Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Crossover » 14.01.2014 Dallas


14.01.2014 Dallas

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Аааа, забыла, и это тоже...про волосы. При чём в таком обзоре волосы исполнителя? ))))))) Ваще кошмар )))))) Он хочет, чтоб Дэвид их распутил.)) Я бы поняла, если б мистер Исаак был женщиной. Я начала его подозревать ))))))

0

42

suahili написал(а):

Аааа, забыла, и это тоже...про волосы. При чём в таком обзоре волосы исполнителя? ))))))) Ваще кошмар )))))) Он хочет, чтоб Дэвид их распутил.)) Я бы поняла, если б мистер Исаак был женщиной. Я начала его подозревать ))))))

Во прикол))).

0

43

Более некомпетентной критики в жизни не читывала. Я бы даже и два цента за неё не дала...отличная отмазка в конце в оправдание своих огрехов - "меня предупреждали, что если скажу что-то негативное про Дэвида, то меня закидают почтой". Товарищ Иссак, при чём тут "что-то негативное"? Вся статья - ни слова компетентной правды. Это не критики, и даже не МНЕНИЕ, а просто непрофессиональная работа...

Мила, спасибо за перевод!

0

44

suahili, спасибо за перевод и ссылочку.
С удовольствием прочитала, но вопреки высказанному здесь форумчанами мнению, мне эта рецензия понравилась. Я здесь не обнаружила предвзятости и желания принизить достоинства исполнителя. Да, автор только знакомиться со скрипачом Дэвидом Гарреттом и честно признает, что в той или иной мере не осведомлен (впрочем с чего-то надо начинать, он же пришел описать свое впечатление о концерте, а для этого не нужно знать биографию исполнителя). Но, даже не слыша его (Дэвида) классических концертов и богатого репертуара, он однозначно и без обиняков утверждает, что Гарретт - великий скрипач, и он не сомневается, что задайся целью Гарретт посоревноваться с современными скрипичными талантами - он бы выиграл. Более того, он безусловно уверен, что и с названным репертуаром такой виртуозный скрипач справится с достоинством. И по виртуозному исполнению Римского-Корсакого он представляет, как будет звучать Паганини. Да, видно, что автор не в восторге от перебежки в поп-эстраду, но основная причина, что первоклассные таланты не возвращаются в классику, польстившись на более легкий и высокооплачиваемый путь. Также меня приятно удивило его утверждение про рекорд. Я ни разу не скрипачка, да, в последнее время много интересуюсь скрипичной техникой и прослушиваю множество записей талантливых скрипачей. Но я сразу обратила внимание, что этот Ли упрощал задачу, просто скользя по струне, а не пробегая пальцами, за счет чего сильно сократил исполнение. И очень здорово, что люди в этом разбирающиеся, подтвердили мои наблюдения. А этот критик пошел дальше - предложил не засчитывать последний рекорд, так как он уступает с технической стороны и более упрощен, т.е. это не равноценное исполнение.
А про волосы. Ну понравились они ему. Он справедливо заметил, что Дэвид использует свою внешность для промоции. Все эти фото с голым торсом, сексуальным взглядом и развевающимися волосами рассчитаны именно на дополнительное привлечение. Конечно, это лишь обертка, конфета гораздо лучше, но если и обертка такая аттрактивная, то грех этим не воспользоваться. Да, определенная ирония в отношении такой рекламы у рецендента есть, ну имеет право. Судя по тексту он поклонник классических традиций, вот и малость стебется, что Дэвид отчего-то на концерте не встряхнул своим достоинством. Тем более, что сами фанаты позволяли себе недопустимые выкрики. И положа руку на сердце, куда более унизительны эти выкрики, чем ироничное замечание критика. И может, до "страстных" фанатов дойдет, что пора перестать делать Дэвиду непристойные предложения, то распустить волосы, то раздеться, то покутить ночью, и они поймут, что самое ценное и сокровенное Дэвид уже рпредлагает без остатка - это его мир музыки?

0

45

Это ваше мнение, уважаемое мною. Автор, если он автор рецензии к концерту, должен писать рецензию к концерту. Он же строит предположения на основе увиденного и услышанного на Youtube, а не на концерте. На самом концерте он толком ничего не расслышал из-за якобы усиленной скрипки и все аранжировки такие, что мелодию не узнать. Зато вот "Лебединое озеро" аранжировано с большим уважением.  Чтож здорово, что он предположил, что Дэвид способен сыграть, предложенный на его сайте, репертуар. Это радует. Но тем не менее вдарился в рассуждения по поводу стоимости концертов. Какое его дело вообще? )) И волосы эти... Да, публика в Штатах раскрепощённая весьма, они там любят поорать, но и не только там. Но автор тоже поддерживает это. Это что рецензия такая у него. Я, когда переводила, повеселилась. Такое было впечатление, что этому Исааку надо было что-то написать, вот он что-то и написал. Скрипач, мол, прекрасный, но вот мелодии вы узнаете, только, если слышали их раньше. Ай да ну его.)))

+1

46

suahili, я лишь хотела обратить внимание, что несмотря на явное изначальное предубеждение к Дэвиду, автор не смог не оценить его мастерство скрипача. А это ценится выше, чем заведомо восторженные отзывы поклонников. Ведь зацепил Исаака Дэвид и конкретно. Я не сомневаюсь, что после комментов-отзывов, этот рецензент таки углубился в изучение вопроса и уже прослушал классический репертуар, хотя бы частично.

0

47

Allitera, я поняла вас прекрасно ) , что Исаак оценил. Только хотелось бы, чтоб перед тем, как идти на артиста, о котором он собирался написать и выложить это в сеть, он получше бы осведомился. И думал, прежде чем писать что-то.

Allitera написал(а):

Я не сомневаюсь, что после комментов-отзывов, этот рецензент таки углубился в изучение вопроса и уже прослушал классический репертуар, хотя бы частично.

Очень хотелось бы, а то пускай сидит в Далласе и смотрит Youtube дальше )))

+1

48

Лично меня больше возмущает определение "неплохой" скрипач. Вон, как девушка-скрипачка из контакта.

0

49

Allitera, я к сожалению не знаю о ком вы говорите "неплохой".

0

50

suahili, неплохой - это о Дэвиде.

0

51

Allitera, ах о Дэвиде!? Кто ж посмел!? Меня тоже возмущает.  http://s7.rimg.info/1e84a3d2c27c67595781d6c684d0a756.gif

0

52

+1

53

Автор видео извиняется за качество - фото-полиция лютовала!

Картинка и комментарий - один в один с предыдущим постом, но что-то мне подсказывает, что именно это оригинал.

0

54

The video was taken at the Winspear Opera House in spite of the ever diligent ushers patrolling the aisles & Rows, standing on the side, upper level cupping their eyes with their hands  in order to cut the glare as they survey the audience for potential photo- perps.  Sorry for the quality, We had 2nd row, aisle seats...should have been perfect!
David was great, however!  The Show Must Go On!
"Видео было сделано в Winspear Opera House, несмотря на как никогда дотошных капельдинеров. Они патрулировали проходы и ряды, стояли по бокам, с верхнего уровня, поставив руку на лоб над глазами в поиске мерцания (экранов), рассматривали публику на наличие потенциальных фото-преступников. Извините за качество. Мы сидели на втором ряду у прохода... а могло получиться идеально! Но Дэвид был великолепен! Шоу должно продолжаться!"

+1

55

А вытащу-ка я фотографию из статьи в посте 29 сюда.

http://www.theaterjones.com/ntx/reviews … id-Garrett
http://s2.uploads.ru/t/Xrpq4.jpg
Кстати, ему бы позу изменить - получилось бы почти точь-в-точь с обложкой к Rock Revolution, Даже украшения похожи )))

+3


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Crossover » 14.01.2014 Dallas