Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Crossover » О чём говорит Дэвид в EXPLOSIVE LIVE туре


О чём говорит Дэвид в EXPLOSIVE LIVE туре

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

"Не обязательно писать всегда большие симфонические аранжировки. Мы сейчас сделаем немного камерной музыки - маленькие музыкальные посиделки. Парни, вы готовы?"

Zorba´s Dance

+3

22

"Ещё одну? (бурная реакция зала) Классная атмосфера (классное настроение - прим.пер.) здесь в Гамбурге! Спасибо большое! (ещё сильнее реакция) Большое сердечное спасибо! (Дэвид поймал момент небольшого успокоения) ах, как это прекрасно! Большое большое сердечное спасибо. Итак, скажу от имени всех, находящихся на сцене, что это такое большое удовольствие - играть для вас музыку, и я надеюсь, вам тоже понравилось (и снова бурная реакция зала). Чертовски долго длится процесс создания нечто подобного, и я помню, как полтора года назад мы с Франком ван дер Хайденом и Джоном начали работать над музыкальной программой, записывая много демо-версий, много, конечно же, выкидывая. Но до тех пор пока выпустится эта продукция,  это  всегда...да...у тебя столько фантазии, ты столько всего представлешь, столько идей, но  до тех пор пока это всё воплотится живьём, и ты в центре всего этого - это остаётся только фантазией. И я должен сказать, что в этом году это как мечта, которая каждый вечер воплощается в реальность. И большое спасибо за то, что вы являетесь частью этой мечты (бурные аплодисменты)....я...это такой замечательный момент, который мне очень хотелось бы растянуть, в музыкальном плане, а именно... ( зал снова в ударе, не дали договорить)...мы сыграем сейчас для вас One Moment in Time"

+4

23

"Музыкант всегда пробует какие-то новые вещи, многие из которых, естественно не получаются. НО! Всегда нужно идти на риск  ради того, чтобы создать нечто особенное. Пару лет назад я обнаружил для себя педалборд. Это была одна из тех идей, которые реально хорошо сработали.  Думаю, мне не нужно объявлять следующий номер. Вы все его знаете".

Viva la Vida

+4

24

"Этот вечер приносит мне огромное удовольствие, надеюсь, и вам тоже. Вы - реально классная публика! Большое спасибо! (после бурных и продолжительных аплодисментов) Большое, большое спасибО! Сегодня - наш восьмой концерт германского тура и, думаю, скажу от лица всех музыкантов, находящихся здесь на сцене, что нам очень нравится исполнять эту программу в Германии и, конечно же, здесь - в распроданной Мерседес Бенц Арене. Это настоящая мечта! (долгие аплодисменты, Дэвид наслаждается). Я...мне надо кое-что высказать: я в некотором смысле - деревенский парень, и когда стою здесь и смотрю на всё это - это реально сказочно (упоительно, как во сне, потрясающе, мечта - прим.пер.). Последние полтора года мы работали над этим проектом, над музыкой, которую мы на протяжении многих лет пишем с Франком ван дер Хайденом и Джоном Хэйвудом, и...да...(бурная реакция зала)...и на протяжении полутора лет я, лёжа в кровати, представлял, как это всё могло бы выглядеть. Но получилось всё намного лучше, чем я мог мечтать! Это очень прекрасный момент, который мне хотелось бы продлить, музыкально...если хотите (публика в экстазе)...и... "One Moment in Time"

+5

25

Elina, спасибо огромное за перевод. Было так интересно узнать что он там говорил и вот с Вашей помощи узнала. Еще раз спасибо.

0

26

Да пока особо не за что....всё ещё впереди))...я просто не успеваю...

0

27

"Джанго Райнхардт - был одним из самых одарённых джазовых гитаристов 20-го века. Он обладал несравненным стилем, который сразу узнаешь среди тысячи.   В 18 лет с ним случилась очень тяжёлая авария, и при игре он не мог в полной мере задействовать свои четвёртый и пятый пальцы. Но именно благодаря этому он изобрёл свою собственную неповторимую технику, которая делала его лучше всех гитаристов. Его способ игры глиссанди (разновидность глиссандо - прим.пер.), портаменти...да, эта непринуждённость, этот легко узнаваемый грув (англ. Groove) - постоянное  опоздание на милисекунду...в следующем номере я постарался сделать это на своей скрипке на его манер, наслаждайтесь!"

"Nah Neh Nah"

+5

28

"При написании песен у тебя в ушах всегда звучит, естественно, определённый голос, который тебе хотелось бы услышать в этой композиции. Так было у меня с Николь Шерзингер и Андреа Бочелли. В следующей композиции я представлял для себя голос Ксавьера Найду.  Я был, конечно же, вне себя от радости, когда он согласился спеть для моего альбома. Сегодня вечером эту задачу возьмёт на себя не менее замечательный голос. Мы сыграем для вас "How many times"!"

+3

29

Еще одна отличная тема!!!!!Браво!!!!!👍👍👍

+1

30

Обожаю такие вот незапланированные моменты в шоу!!!

"Ренард  - это мой звукорежиссёр. Не знаю, заметили ли вы до этого, что мне пришлось быстро заменить скрипку, потому что на "Кашмире" порвалась струна "ми". И вот настал момент, которого, на самом деле, никогда не хотелось бы допускать - нужно настроить скрипку в присутствии публики (смеётся), и я должен сейчас это быстро сделать. Но! (публика в восторге, Дэвид улыбается, ждёт) Ты знаешь, чего я хочу (это он звукорежиссёру). Можешь дать мне немного приватности (приватной сферы, если дословно) и убавить звук? (смеётся) Спасибо! Дадите мне секундочку? (публика поддерживающе аплодирует...Дэвид настраивает инструмент) Было слышно? (смеётся) Ай-я-я-я-яй! Прекрасно! Мы снова готовы!"

+13

31

Nadezhda написал(а):

К сожалению, в 18 лет с ним случилась очень тяжёлая авария

еще бы узнать о ком он говорит)) кто-нибудь знает этого гитариста? поделитесь плииизз http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

32

Lusy написал(а):

Nadezhda написал(а):

    К сожалению, в 18 лет с ним случилась очень тяжёлая авария

еще бы узнать о ком он говорит)) кто-нибудь знает этого гитариста? поделитесь плииизз http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

Возможно(?) речь идёт о Джанго Рейнхардте https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейнхардт,_Джанго

+2

33

"Для моего последнего альбома 80 процентов композиций я написал совместно с Франком ван дер Хайденом и Джоном Хэйвудом. И для нас было очень очень важно создать успешный альбом на основе собственных сочинений. Для артиста и композитора это, конечно же, нечто особенное. Я получал вдохновение от всего возможного, что мне очень нравится. Следующая композиция - это моё посвящение великолепной кино-музыке Клауса Бадельта и Ханса Циммера. Наслаждайтесь "Adventure Island"!

+5

34

Lanka написал(а):

Возможно(?) речь идёт о Джанго Рейнхардте

я тоже про него подумала, потому что только у него из гитаристов были повреждены пальцы)) видимо Дэвид пояснил, что решил переделать песню Вайи Кон Диос под цыганский свинг... Класс!! мне очень нравится то, что получилось!! Браво, Дэвид)

0

35

Lusy написал(а):

я тоже про него подумала, потому что только у него из гитаристов были повреждены пальцы)) видимо Дэвид пояснил, что решил переделать песню Вайи Кон Диос под цыганский свинг... Класс!! мне очень нравится то, что получилось!! Браво, Дэвид)

на самом деле он не единственный гитарист, у которого были повреждены пальцы. У того же Тони Айомми (Black Sabbath) повреждены подушечки двух пальцев, но у него совсем другое муз. направление. И, кстати, именно пример Джанго Рейнхардта помог ему справиться с депрессией и снова взять в руки гитару. =)

0

36

я даже больше чем уверена, что Дэвид говорит именно о Джанго))

+2

37

Джанго прямо-таки ласкает гитару)) Красота!!

0

38

Здесь то же самое, что и в уже существующих двух переводах этой композиции. С той лишь разницей, что здесь в Кёльне он добавляет: "Я родился недалеко отсюда, в 80 км, так что для меня это почти что домашний концерт".

+5

39

Вот как жжжжжужей чувствовала, что уходит под эту песню и рыдать начала с середины.......
Млииииииннннн..........
Какой же он клаааааассссссссныыыыыыыййййййй........... http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif   http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif   http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif   http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

40

"На следующей композиции мы хотим оторваться по полной. Примерно полтора месяца назад мы сидели вместе с нашим музыкальным директором Франком ван дер Хайденом на производственом совещании, где обговариваются и согласовываются все идеи. И я точно помню, что по поводу этой композиции я сказал: "Давайте зажжём сцену!" Что я этим хотел сказать на этом совещании - что для этой песни нам нужно довольно много пиротехники. Посмотрим, сколько же пиротехники будет задействовано сегодня вечером здесь в Кёльне. "Killing in the name of" группы RageAgainst the Machine!"

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Crossover » О чём говорит Дэвид в EXPLOSIVE LIVE туре