Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 29.11.2016 Fit durch Schlaf/ В форме благодаря сну


29.11.2016 Fit durch Schlaf/ В форме благодаря сну

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Fit durch Schlaf

http://www.vip.de/cms/david-garrett-fit … 41915.html

http://s0.uploads.ru/t/AbKzT.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!


на немецком

Das Schöne im Leben

David Garrett (36) bezeichnet Schlafen als das vollkommene irdische Glück.

Der Musiker ist einer der bekanntesten und meist beschäftigten Instrumentalisten der Gegenwart. Aktuell ist er auf Tour, sein Terminkalender ist prall gefüllt, in ausverkauften Konzerthallen begeistert er tausende von Fans. Da ist es für ihn besonders wichtig zu entspannen. Dies tut er vor allem mit einer ordentlichen Mütze Schlaf, wie er der 'Ruhr-Post' verriet: Auf die Frage "Was ist für Sie das vollkommene irdische Glück?" kam von David wie aus der Pistole geschossen "Schlaf!"

Doch auch die Liebe für die Kultur, das Schöne im Leben, lässt ihn immer weiterlaufen wie eine gut geölte Maschine. Zu seinen Lieblingsmalern gehören die Impressionisten und vor allem Klimt, sein Lieblingsautor ist Oscar Wilde und sein Lieblingskomponist Johann Sebastian Bach - allesamt Künstler, die nicht nur etwas Schönes für die Augen, beziehungsweise Ohren liefern, sondern auch zum Nachdenken anregen.

Erholung ist David generell wichtig. Um die Konzerttermine durchhalten zu können, muss er allerdings nicht nur körperlich fit sein, wie er zuvor in einem Interview mit der 'Mitteldeutschen Zeitung' verraten hatte: "Das ist schon sehr anstrengend. Das muss ich wirklich sagen. Aber ich bin jemand, der körperlich sehr fit ist und auch im Kopf funktioniert. Ich bin zuversichtlich, dass mich das nicht niederschlagen wird. Ganz im Gegenteil."

Mit der kulturellen Nahrung und viel Schlaf als Ausgleich dürfte David Garrett noch lange in der Lage sein, seine Fans zu begeistern.

Cover Media

В форме благодаря сну

Прекрасное в жизни

Дэвид Гэрретт (36) называет сон абсолютным земным счастьем

Этот музыкант является одним из самых известных и самых востребованных инструменталистов настоящего времени. Сейчас у него гастроли, его график очень плотный, в полностью распроданных концертных залах он приводит в восторг тысячи поклонников.  В такой ситуации отдых (расслабление) очень важен. И Дэвид достигает этого посредством порядочной порции сна, как он поведал изданию "Ruhr-Post". На вопрос "Что для Вас является абсолютным земным счастьем?" Дэвид выстрелил: "Сон!"

Но и любовь к культуре, к прекрасному в жизни, позволяет ему функционировать дальше, как хорошо смазанный маслом механизм. Его любимые художники - импрессионисты, а прежде всего - Климт, его любимый писатель - Оскар Уайльд , а любимый композитор - Иоганн Себастиан Бах -  всё это люди искусства, которые не только дарят нам что-то прекрасное как для глаз так и для ушей, но и заставляют нас задумываться (размышлять).

Отдых для Дэвида принципиально очень важен. Однако, чтобы выдержать такой концертный график, он должен быть не только  в хорошей физической форме, как он рассказал ранее в интервью газете "Mitteldeutsche Zeitung": "Это большое напряжение. Я должен это действительно сказать. Но я в очень хорошей физической форме, и с головой всё в порядке. Я уверен, что меня это не нокаутирует. Даже напротив."

Имея культурную подпитку и большое количество сна в качестве уравновешения (сбалансирования)  Дэвид Гэрретт ещё долго сможет приводить в восторг своих поклонников.

Cover Media

+26

2

Элина, спасибо за перевод!
На 200% соглашусь с ним, что сон - это абсолютно земное счастье) Но вот только в сутках времени бы побольше, чтобы подольше можно было спать, но и на другие дела время оставалось.
И как мне нравится его выбор любимого писателя))) Уайльд просто прекрасен и гениален!!!

+2

3

Элина, спасибо!  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+2

4

Спасибо!!!!
Вот бы ещё научиться вовремя засыпать,а потом вовремя просыпаться))))))

+2

5

Элина, спасибо!))Такая маленькая статья, а сколько позитива и хорошего настроения!)) "Культурная подпитка и большое количество сна"!- просто рецепт счастья!)). А то думаю,куда это моё счастье улетучивается,оказывается  оно не дружит с  моим хроническим недосыпанием!)))

+3

6

Elina написал(а):

Но и любовь к культуре, к прекрасному в жизни, позволяет ему функционировать дальше, как хорошо смазанный маслом механизм. Его любимые художники - импрессионисты, а прежде всего - Климт, его любимый писатель - Оскар Уайльд , а любимый композитор - Иоганн Себастиан Бах -  всё это люди искусства, которые не только дарят нам что-то прекрасное как для глаз так и для ушей, но и заставляют нас задумываться (размышлять).

Спасибо огромное за перевод! Сказать, что эта статья появилась вовремя - это ничего не сказать. Я как раз нахожусь в труднейшем процессе принятия решения - жить ли дальше, работая в ночные смены, отнимающие всякую надежду когда-нибудь выспаться по-настоящему, или всё же решиться и поменять что-то, рискнув призрачной надёжностью. А эта статейка ... хм, как будто какие-то умные силы подбрасывают последний аргумент в непростом внутреннем споре...
Что касается второго источника энергии Дэвида - культурного наследия, духовных ценностей - то меня даже не удивил его выбор. О любви к Баху мы знали давно. "Портрет Дориана Грея" - размышление не только о двойственности, но и о цене успеха, об ответственности за собственные выборы. Ну и как тут не вспомнить главную мысль Оскара Уайльда : "Мы все расточаем свои дни в поисках смысла жизни. Знайте же, этот смысл — в Искусстве"? Эта идея, вне сомнения, близка и созвучна Маэстро. А то, что его любимые художники - импрессионисты, тоже совершенно естественно. Он живёт мгновением, он воплощает реальные, сиюминутные эмоции в своей игре, он предельно внимателен к деталям и нюансам - в точности как импрессионисты. Ему ближе всех Густав Климт - эротизм и искренность, беззащитность и жизненная сила, золотистый мёд и нежное тепло красок, филигранные украшения... И поверх всего - тонкая гармония жизни...

+8

7

А можно, я сюда запощу свой стишок о времени и его нехватке?

0

8

Oksana Matiyeva написал(а):

А можно, я сюда запощу свой стишок о времени и его нехватке?

А можно ты перестанешь спрашивать и будешь постить то, чего твоя душа требует?)))...

+1

9

Стишок о времени. Кажись, актуально для творческих личностей, для участниц фан-групп, для всех людей, с увлечением и страстью отдающихся любимому делу. Думаю, многие себя узнают...
  Интонация несерьёзная, пафос иронический.
              *****
Дни мои, до чего же вы тесные!
Как вместить суету и свободу
в эти узкие рамки телесные
и текущего времени квоту?

Говорят, вы разноситесь с возрастом,
станет время бесцельно болтаться.
Были б силы — Бог с ними, с прогнозами -
я и в сто лет найду чем заняться.

Жмут и тянут дела неотложные -
устоявшихся будней основа.
Эти твёрдые «должен» безбожные
с мягким «хочется» спорят сурово.

Захочу пару часиков выкроить -
глядь, уже откромсала полночи.
Уж не знаю, характер, привычки ли -
с дисциплиной, конечно, не очень…

В лабиринтах межзвёздной материи,
в кружевных завитках интернета
под гипнозом вселенской мистерии
невзначай добреду до рассвета.

Или вдруг просквозит вдохновение -
и по швам расползаются планы.
Вот слагается стихотворение -
значит, снова не лягу я рано…

Чтоб пресечь эти бдения пёстрые
(среди прочих затей несерьёзных),
стресс и спешка, как ножницы острые,
над головушкой щёлкают грозно.

Изворачиваюсь — кто проворнее?
Жизнь моя в разноцветных заплатах.
Мне б часы на размерчик просторнее,
чтоб хватило на всё, чем богаты

дни и годы, не ставшие бременем,
застрахованные от застоя.
Не удастся мне сладить со временем?
Но и время не сладит со мною!

+12

10

Oksana Matiyeva написал(а):

Сказать, что эта статья появилась вовремя - это ничего не сказать. Я как раз нахожусь в труднейшем процессе принятия решения - жить ли дальше, работая в ночные смены, отнимающие всякую надежду когда-нибудь выспаться по-настоящему, или всё же решиться и поменять что-то, рискнув призрачной надёжностью. А эта статейка ... хм, как будто какие-то умные силы подбрасывают последний аргумент в непростом внутреннем споре...

Оксан..забыла про нашу ментальную связь?)))...как-то вот так сложилось, что если ты чем-то занята в данный момент твоей жизни, то каким-то мистическим образом это доходит, видимо, до меня и подталкивает на тот или иной перевод. Вот клянусь - в данный момент у меня нет ваще никакого плана, что за чем переводить. Довольно всё хаотично. О чём вспомню, то и переведу. Потому что слишком много всего - это и речи Дэвида на концерте, это и выходящие уже статьи, это ещё и старые форумские долги...эта статья попалась на глаза давно, сразу переводить не стала (хотя она и маленькая), оставила на потом. А вот позавчера что-то торкнуло таки взять её и перевести. И я просто в шоке щас от твоего поста с сомнениями)))...просто так ничего не приходит и не происходит. Да, это жирный тебе намёк на то, что надо выбирать то, где больше сна)


Стихотворение - ну вот что тут скажешь? В каждом, вот просто в КАЖДОМ слове себя узнала)))...спасибо огромное!!!! Пиши ещё!!!

+5

11

Elina написал(а):

Стихотворение - ну вот что тут скажешь? В каждом, вот просто в КАЖДОМ слове себя узнала)))...спасибо огромное!!!! Пиши ещё!!!

Тебе спасибо! Всем форумчанам! Писать постараюсь, хотя не пишется сейчас ничего - мне кажется, именно от недосыпа и усталости. Вот высплюсь - и кааак распишусь! Ух... http://s9.rimg.info/a88e3e5a75bbdd38fe1576922d60a8a4.gif

+2

12

Оксана, пишите обязательно, у вас прекрасный слог, и стих этот, как говорится, про всех и каждого)  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif  я вообще с придыханием отношусь к людям, которые пишут стихи, потому как не могу понять, как они это делают?? я примерно могу понять как люди создают сюжеты картин, будущих книг, рисунок танца, даже как музыку пишут могу себе представить, но как стихи у людей рождаются - для меня загадка)) продолжайте развивать свой дар на радость нам и... себе конечно  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

+2

13

Lusy написал(а):

Жмут и тянут дела неотложные -
устоявшихся будней основа.

Как сказаноооооооо........... http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif про меня http://s9.rimg.info/5651965695f710f0dfb884803e369ab2.gif

0

14

Oksana Matiyeva написал(а):

Тебе спасибо! Всем форумчанам! Писать постараюсь, хотя не пишется сейчас ничего - мне кажется, именно от недосыпа и усталости. Вот высплюсь - и кааак распишусь! Ух...

Оксана, до чего же ты талантлива!  Замечательные стихи - и по форме хороши, и содержание  по мозгам и по попе шарахает, легкими такими розгами рифм. Все в точку, даже как-то жутковато приятно. Похоже, мы тут все в той или иной степени из одного...

Чтоб пресечь эти бдения пёстрые
(среди прочих затей несерьёзных),
стресс и спешка, как ножницы острые,
над головушкой щёлкают грозно.

Изворачиваюсь — кто проворнее?
Жизнь моя в разноцветных заплатах.
Мне б часы на размерчик просторнее,
чтоб хватило на всё, чем богаты

дни и годы, не ставшие бременем,
застрахованные от застоя.
Не удастся мне сладить со временем?
Но и время не сладит со мною!
Пожалуйста, когда решишь, что нужно сделать, чтобы высыпаться и не попасть в ножницы, поделись! Думаю, ты раньше решишься... http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif   http://s8.rimg.info/bfd4e4e5a2f3bdb9da3e31ed8b8e8082.gif   http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif

+1

15

Oksana Matiyeva... я каждый раз немею от твоих стихотворений... ТАЛАНТИЩЕ!!! Спасибо!!!  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 29.11.2016 Fit durch Schlaf/ В форме благодаря сну