Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » CD и DVD » 2007 Virtuoso (CD)


2007 Virtuoso (CD)

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Лёна написал(а):

чУдные фото)) много красоты, т.е. Дэвида

Надя, Лена, спасибо!!  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif   http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+2

22

Молодоййййй..Хорошенькийй)))) http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif   http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif   http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

0

23

sintia27 написал(а):

Я хотел спроецировать Паганини в будущее".

И ведь удалось!!!!!!!!!!

ИРИНА, Спасибо за переводы!

+4

24

+2

25


+3

26



+3

27

0

28

Дэвид Гарретт  – Virtuoso

Джек Фоли
март 2008

http://www.indielondon.co.uk/Music-Revi … t-virtuoso

http://sg.uploads.ru/t/o4EWq.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!


Его окрестили «Дэвидом Бэкхемом скрипки» и, честно говоря, фотографии на обложке альбома говорят о том, что скрипач-сенсация Дэвид Гарретт не так уж и огорчен наличием такого «ярлыка».  И если Бэкхем поражает своими ногами, Гарретт завораживает своими пальцами. Virtuoso – это мастер-класс классической музыки, сделанный с целью завлечь массы.

Самобытность, умноженная на гениальность, делает 25-летнего Гаррета абсолютным виртуозом. Его вышедший лонгплей (обычный «стандартный» альбом, выпущенный на одном компакт-диске со временем звучания 30-80 минут – прим.пер.) с вдохновившими его композициями может удовлетворить любой музыкальный вкус: от его собственных интерпретаций популярной классики, будь то Кармен или Паганини, до ставших классикой саундтреков к фильмам – La Califfa Морриконе или Somewhere Бернстайна.

Независимо от того, что он играет, делает это превосходно. Самое лучшее, что можно сказать про альбом, это то, что он доставляет много удовольствия и способен привлечь намного более широкую аудиторию, чем исключительно поклонников классической музыки.

Взять хотя бы блестящую интерпретацию «Кармен-фантазии» совместно с Пако Пеньей, которая является одним из знаковых треков в альбоме. Она исполнена южноамериканской страсти вкупе с динамичностью и заразительным энтузиазмом.  Равно как и веселый, ветреный «Чардаш», который начинается степенно, но только для того, чтобы затем задать безумный темп, который мысленно относит нас к образу мадьяр, прыгающих в танце через костер.

В тоже время Duelling Banjos – это самая настоящая веселая игра, похожая на виртуозное музыкальное состязание между акустической гитарой, звучащей в стиле фламенко, и ошеломляющей скрипкой самого Гарретта. Поначалу все звучит очень игриво и обещает много веселья, но потом неистовая, почти нереальная вторая половина композиции совершенно сводит тебя с ума. Именно такие моменты рассчитаны на то, чтобы альбом застал тебя врасплох, и вот ты уже не в силах устоять перед его очарованием, как бы скептически ни относился к нему вначале. 

Но каким бы энергичным и  веселым ни показался  альбом Virtuoso, в нем есть моменты безмятежной красоты, когда скрипка Гарретта «плачет», в положительном значении этого слова.  Первый трек альбома, кинематографическая La Califfa Морриконе завораживающе красива, а «Канон» Пахельбеля – самый настоящий мастер-класс.

Paganini Rhapsody будет знакома всем, кто смотрит «Шоу с южного берега» (South Bank Show – британский тележурнал, посвященный продвижению высокого искусства и популярной культуры в массовую аудиторию. Выходил на телеканале ITV с 1978 по 2012. – прим. пер.), и доставит немалое удовольствие.  Изысканно исполненная классическая  Somewhere из «Вестсайдской истории» идеально подходит для прослушивания томным, туманным воскресным вечером. И, конечно, как можно забыть захватывающее исполнение Гарреттом «Полета шмеля», который великолепно подходит и для формата CD, не уступая восприятию в живом исполнении.

При прослушивании диска наступает момент, когда кажется, что альбом сбавляет обороты: его версия You Rase Me Up кажется немного перегруженной, а для некоторых его собственных композиций, как, например, Eliza’s Song, или «Токкате» надо время, чтобы привыкнуть. Но и они подтверждают, насколько талантлив этот парень.

Он не перестает удивлять людей с тех пор, когда ему исполнилось 4 года. Тогда отец впервые дал ему скрипку, потому что тот завидовал старшему брату, учившемуся играть на ней.  И без каких-либо уроков малыш взял скрипку в руки и начал играть. Всего лишь 4 года спустя Дэвид уже был одним из выдающихся скрипачей мира, который работал с самыми именитыми педагогами и выступал с легендарными оркестрами и дирижерами.

Благодаря своему природному таланту, вкладу самых лучших педагогов и духу, иногда противоречащему косному миру классической музыки, Дэвид никогда не оглядывался назад и мог «укрощать» публику, состоящую из Пап, принцев и президентов (немецкий президент, увидев 11-летнего Дэвида, был так впечатлен, что предоставил ему бесценную Страдивари 1718 года. «Когда я был ребенком, я забывал скрипки в автобусах и гостиницах, но только не эту»)…

Если вы до сих пор не слышали его, Virtuso – это замечательная возможность, чтобы начать.

Список треков:

1. La Califfa
2. Carmen Fantasie
3. Nothing Else Matters
4. Csardas – Gypsy Dance
5. Duelling Banjos
6. Pachelbel’s Canon
7. Paganini Rhapsody
8. Somewhere (West Side Story)
9. The Flight of the Bumble Bee
10. Serenade
11. Toccata
12. You Raise Me Up
13. Eliza’s Song

+9

29

+1

30

+3

31

sintia27 написал(а):

А вот это – удар под дых!

sintia27 написал(а):

Но что оригинального в том, что ко всеми любимой мелодии просто добавили бит?

Что-то мне это напомнило Казарновскую)))...

Ирина, спасибо за перевод!

+1

32

Трудно критикам: постоянно надо придумывать что-то этакое, что до тебя ещё не успели покритиковать. Надо же как-то на хлеб зарабатывать. Зато счастливые слушатели могут наслаждаться сколько и чем угодно. Для меня важно только "цепляет "ли эта музыка так,что забываешь дышать, или проходит мимо.

+1

33

Я знаю одно,никто и никогда не сможет обидеть тебя,если ты сам не захочешь посчитать себя обиженным! Дэвид ,как мне кажется,защитил себя от этой злобной чепухи своим отношением к жизни. Как говаривала одна милая дама"обижаться,это удел горничных"....это теперь мой персональный девиз)))))

+1

34

Скрипач Дэвид Гарретт: дни без шоколада

09.09.2007
http://www.david-garrett-fans.com/engli … tember2007

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Он свободно себя чувствует и перед камерой, и за скрипкой. Немецкий скрипач Дэвид Гарретт - еще один из волны кроссоверных инструменталистов - подрабатывал моделью во время учебы в престижной Джулиардской академии в Нью-Йорке. Я поговорила с 24-летним музыкантом, который очень похож на актера Джоша Холлоуэя, игравшего Сойера в телесериале "Остаться в живых", и спросила его, о чем из модельной индустрии он не тоскует...

Гарретт: "Все, что мне нравилось из еды, мне нельзя было есть (смеется). Поэтому я этим больше не занимаюсь. Для меня шоколад - это все. В смысле, я обожаю шоколадки. И в этом весь ужас ситуации. Даже сейчас, когда я заселяюсь в гостиничный номер, первое, что я делаю - выгребаю все сладости из мини-бара, отношу на ресепшн и прошу ничего не приносить мне в номер (смеется). Потому что знаете, как бывает: я возвращаюсь около полуночи после долгого дня, и первое, что делаю - включаю телевизор и опустошаю мини-бар. Я не хочу этого. Видимо, у меня такой механизм самозащиты".

Гарретт, который сейчас проводит большую часть времени в Нью-Йорке, рассказал мне, что истории о том, как опасны улицы "Большого яблока", это миф...

Гарретт: "О нет! Нью-Йорк -  очень спокойный город. По мне, так это, скорее всего, один из самых безопасных городов в мире. Я спокойно гуляю по нему днем и ночью. Конечно, я бы не советовал вам идти в Центральный парк в 2 часа ночи - там много нариков, и иногда у них сносит крышу. А в общем Нью-Йорк очень безопасен. Там много полиции. Даже девушки могут спокойно гулять и ночью, и днем. Я никогда не слышал, чтобы что-то плохое случилось с моими друзьями. А друзей у меня там много. Во многом из-за событий 11 сентября многие районы были зачищены".

Дэвид Гарретт начал играть на скрипке в 4 года. В 10 лет он сыграл свой первый публичный концерт с Гамбургским филармоническим оркестром. По мере того, как шли годы и его талант развивался, учителями Гаррета были почивший легендарный Йегуди Менухин и Ицхак Перлман. У Гарретта выходит дебютный альбом, который называется Free и содержит новые аранжировки любимых классических произведений, музыкальные темы и оркестровую версию хэви-метал хита Металлики Nothing Else Matters. Я спросила Гарретта, что думает Ицхак Перлман о его пристрастии к кроссоверу...

"До сих пор он ничего плохого не сказал. Он ведь сам, будучи помоложе, делал много кроссовера. И до сих пор он записывает много музыки к фильмам и кроссоверные вещи. Поэтому он знает на своем опыте, что для того, чтобы твоя карьера была в удовольствие, чтобы тебе нравилось быть музыкантом, иногда бывает важно выйти за строгие рамки заданного направления и заняться тем, что подсказывает твое сердце. Даже если это будет сделано не совсем в консервативном ключе, и многие скажут тебе: "Почему бы тебе не записать еще раз Баха или Бетховена?" Но с другой стороны, то должен быть уверен, что это принесет тебе удовольствие, и, что совсем немаловажно, найдет своего зрителя. Для меня всегда первостепенной задачей было вовлечение молодежи. Своим диском я преследую именно эту цель: предложить то, что им знакомо, и надеяться на завоевание их внимания".

+14

35

+4


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » CD и DVD » 2007 Virtuoso (CD)