Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » CD и DVD » 2012 " MUSIC" (CD+DVD)


2012 " MUSIC" (CD+DVD)

Сообщений 21 страница 40 из 243

21

ШЕСТОЙ пост дополнен ещё тремя фотографиями...я умИр)))...

0

22

Жужик изо всех сил молчит и душит в себе Справедливость. Ибо справедливой быть не хочется, а все отмазки закончились еще вчера.

0

23

Elina написал(а):

..ложка дёгтя - а где ПАЛЛАДИО????

Согласна)))

0

24

3-я снизу... ойвсёёё...я не просто с нее не могу, я после такого совсем-совсем и ничего и никогда, чувствую не смогу...)*в обмороке и в коме*

0

25

Тур 2013: Дэвид Гэрретт объявил расписание новых концертов и Опен-Эйр’ов.

http://www.musikmarkt.de/Aktuell/News/T … Termine-an

Дэвид Гэрретт и Ян Шётке (DEAG Classics /организатор концертов/)объявляют о новом опен-эйр турне 2013 г.

http://s1.uploads.ru/hY7uf.jpg

Мюнхен: На пресс-конференции в Мюнхене Дэвид Гэрретт поведал, что в 2013 году сыграет на крупнейших открытых сценах Германии. Наряду с проведением открытых концертов в рамках тура с мая 2013 Дэвид выступит и на закрытых площадках, как уточнила компания «DEAG Classics».
Предварительная продажа билетов на тур Дэвида Гэрретта «Music» 2013 года уже открыта. Более подробная информация об этом содержится на сайте deag.de/classics, кроме этого ресурса, билеты на концерты турне Дэвида Гэрретта можно приобрести на ticketmaster.de по стоимости от 30 евро (НЕ включая сборы). Незадолго до этого тура пройдёт оркестровый тур с концертом Брамса. Но ещё в ноябре этого, 2012 года, запланированы дополнительные концерты в рамках «Rock Anthems“- турне.

Подробностей о заявленном туре от Дэвида Гэррета пока не было. Так как он всегда глубоко погружен в полготовку турне, то для него важно направить процесс в нужное русло, чтобы гости на два-три часа забыли о повседневной рутине. «Всегда пытаешься превзойти самого себя», - говорит Дэвид Гэрретт на пресс-конференции в Мюнхене, и при этом Ян Шётке, руководитель компании «DEAG Classics AG» обещает, что «вне всяких сомнений - результат будет грандиозен». При этом Гэрретт планирует подготовить для исполнения вживую в рамках турне 2012 множество произведений из своего нового альбома «Music». Правда, в ноябре он пока не будет исполнять 30-40 процентов новых песен. Кроме этого, по словам Гэрретта , «летом в Мюнхене всегда предлагается немного классики».

Новый альбом Гэрретта «Music» - еще один кроссовер-альбом скрипача – выйдет в свет 12 октября. В мае этого года Дэвид Гэрретт получил золотую награду от «Юниверсал» за свой последний альбом «Legacy». Четвертого ноября прошлого года этот альбом поднялся прямиком на шестое место в немецких чартах. Следовательно, по мнению «Universal Music», речь идет о самом успешном восхождении классического инструментального альбома во всей музыкальной истории Германии. При своей возрастающей популярности для Дэвида Гэрретта становится реальной возможность занять и первое место в чатах с альбомом «Music».

Перепост только с согласия переводчика.
Редакция: Elina

0

26

Наташа, спасибо большое!!!

Девочки, кто в ноябре едет на концерты - обращаю ваше внимание вот на эти слова:

Natascha написал(а):

При этом Гэрретт планирует подготовить для исполнения вживую в рамках турне 2012 множество произведений из своего нового альбома «Music». Правда, в ноябре он пока не будет исполнять 30-40 процентов новых песен

Вы - невероятные везуки!!!))))...

0

27

Elina написал(а):

Вы - невероятные везуки!!!))))...


ох, мне и так страшно, а тут еще такое)))))
я точно умру от счастья)))))

0

28

Salvjor написал(а):

ох, мне и так страшно, а тут еще такое)))))
я точно умру от счастья)))))

ааааа
когда пойдешь?)
Божеееее....счастливица)

0

29

Валерия, я иду 13 ноября))))

0

30

Salvjor написал(а):

Валерия, я иду 13 ноября))))

как же классно)
будем ждать отчета))

0

31

обязательно, Лер, напишу, даже сразу ночью напишу, после концерта, мысли и эмоции "по горячим следам", так сказать, если жива, конечно, останусь))))

0

32

Salvjor написал(а):

если жива, конечно, останусь))))


...а у тебя нет другого выхода, ты просто обязана будешь остаться в живых!)) Потому что мы в эту ночь будем все сидеть здесь и ждать от тебя вестей)))...

0

33

Есть возможность скачать трэки с альбома на iTunes

Standard Version

http://itunes.apple.com/de/album/music/id565174312?affId=1522420&ign-mpt=uo=4

Deluxe Version"ПАЛЛАДИО"!!!)

http://itunes.apple.com/de/album/music-deluxe-edition/id566326306?affId=1522420&ign-mpt=uo=4

Но необходима регистрация, и скачивание не бесплатное...

0

34

Два видео - история создания альбома "Music". Первое - на немецком, второе - на английском. Немецкое, конечно же, переведу. Есть добровольцы для второго видео?


nk Я считаю очень важным не делать музыку зависимой от поколения. На своих концертах я стараюсь достучаться до ВСЕХ людей - при помощи фактора удовольствия, страсти, которую я испытваю к этой професии, к музыке вообще...я не думаю, что на музыку должны реагировать люди какого-то определённого возраста. Когда предоставляется хорошее качество - и я вижу это действительно на каждом своём концерте - то все, от мала до велика, наслаждаются хорошим времяпровождением. Для меня это как семейная встреча. 

Я как-то давно уже говорил, что невозможно делать хороший кросс-овер, не будучи хорошим классическим музыкантом. И я до сих пор на сто процентов в этом убеждён. Ты не имеешь права видеть в этом причину трудностей. Я имею в виду, что те возможности из классики, которыми ты располагаешь, ты вносишь в кросс-овер, привнося ещё и креативность. Я считаю, что эти обе комбинации очень важны.

Уже много лет я ищу возможности делать прыжки во времени. Для меня стало естественным, что я придаю  классическим вещам другое звучание, пробую придать им иной концепт..но и в рок-номерах то же самое: например "We will rock you" - сохранив всю энергию оригинала, я вношу какие-то классические элементы - например один из Каприсов Паганини. Я думаю, неплохо получается, и мне, как классическому музыканту, досталяет большое удовольствие объединять эти элементы вместе.

Мне повезло, что я такой человек, который делает много предложений и добивается конечного результата. С одной стороны это большая ответственность, но и большая свобода. Это значит, что каждый новый альбом базируется на моём нынешнем музыкальном вкусе. Конечно же есть присутствует влияние людей, с которыми я вместе работаю - это Франк и Джон, которые сопродюсируют. Но по большому счёту я сказал бы, что за всем этим стою я, и это мой "ребёнок", моё творение.

0

35

Elina написал(а):

.а у тебя нет другого выхода, ты просто обязана будешь остаться в живых!)) Потому что мы в эту ночь будем все сидеть здесь и ждать от тебя вестей)))...


ээх, ладно, ради вас я попробую выжить))и ради следующего пятого июня еще))))

Elina написал(а):

Есть добровольцы для второго видео?

а разве это не одно и то же, только на разных языках? я на слух вряд ли осилю, но твой перевод сверю с английской версией, а то может и смысла переводить не будет, если там одно и то же))))

0

36

Нет-нет, это два разных видео. Я тоже не поняла этой фишки "Юниверсаля"...вроде бы как одно видео дополняет другое. Я сама послушать пока не могу (беда прям с моим компом), но по отзывам на оф. сайте -  англ. видео намного лучше и интереснее немецкого...

0

37

Elina, в общем, надо глянуть, какая там разница))))

0

38

перевод немецкого видео готов, пост 34...

0

39

О! Ещё новости! Track by Track Interview! СУПЕР!!!



ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Viva la Vida

Аэммммммм......большой фанат Coldplay. Одна из моих любимых композиций, которую знает каждый — Viva la Vida. Я решил взять её, потому что она построена как фуга И.С. Баха  - слой за слоем, много голосов, которые, однако, находятся в единой гармонии.  Я увидел в этом прекрасную возможность создать свой собственный орекестр посредством педаль-борда. Мне очень нравится делать это как в живую, так и для альбома. Звучит классно — первые полторы минуты слышен только мой инструмент, накладывающийся всё время сам на себя. Мне кажется, это очень подходит для скрипки, и получилось действительно очень хорошо. Это один из моих любимых треков альбома.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Cry Me a River

Для меня это уже классика, несмотря на то, что эта композиция не так уж и стара. По-моему она вышла всего лет 10 назад. Я тогда её уже услышал, но не стал пристально присматриваться. Просто  подумал, что мне нужна в любом случае для альбома R&B композиция, потому что я никогда ещё этого не делал. Это была для меня «неизведанная страна», и я рад, что у меня получилось.

Beethoven

Все, кто меня знает, в курсе, что во время кроссовер-проектов я стараюсь встроить и классические вещи. В этом случае  — Скерцо из Девятой симфонии Бетховена, которое обладает уже в оригинале невероятной энергией. Я пострался совместить эту композицию с  другим миром — оркестровка осталась достаточно классической, партия скрипки выдержана очень виртуозно. Я раздумывал, в каком музыкальном направлении можно отобразить это произведение. И на сегодняшний день это — Rock´n´Roll. И написал соответствующую аранжировку. Я считаю, что это получился классный рок-номер. К сожалению Бетховен не располагал тогда нужными средствами, но я верю, что он был бы этим доволен.

Human Nature

В прошлом я аранжировал много композиций Майкла Джексона. И так как в этом альбоме достаточно много быстрых композиций, на этот раз  мне захотелось взять от Майкла Джексона что-то более спокойное. Много раздумывал, как можно переложить эту вещь на мой инструмент. И в конце концов решил сделать это почти без смычка, практически только посредством пиццикати правой и левой рукой. Считаю, что это достаточно новый вид игры на инстументе, и я рад, что нашёл правильное отношение к этой композиции. Думаю, получилось очень красиво.

Tico Tico

Это совсем новое направление, не изведанное мною до сих пор. В оригинале это гитарная композиция, имеет мексиканско — бразильский и американский соул- ритм, очень виртуозная. И именно потому, что это гитарная вещь, я постарался представить скрипку как ритмичный инструмент — использую очень много пиццикато левой и правой рукой и сохраняю виртуозность оригинала. Но в то же время и искал совершенно другой стиль  в звучании скрипки. Считаю, что получилось прекрасное доказательство тому, что на скрипке можно сделать довольно много разного.

Nocturne

Я всегда стараюсь включать в кроссовер-программы как можно больше класиики. В этом случае это «поп-баллада», которую написал Шопен, 150 лет назад. Очень, очень классное эмоциональное произведение. Я считаю, что оно принадлежит к тем классическим вещам, с которыми тебя что-то связывает, несмотря на разнообразие твоих музыкальных предпочтений. Это было одним из прозведений, над которым довольно поздно началась работа,  но я должен был записать её в альбом, потому что это было очень важно для баланса всего альбома.

Bond

Я люблю очень слушать музыку к фильмам. Я большой фанат Ханса Циммера, Джона Вильямса..пару штук уже записал. Этот трэк — основная тема к фильму «Бонд». Я искал способы сделать это немного интереснее, современнее. И так как она имеет ту же гармоническую последовательность, как и «Whole Lotta Love» Лед Зеппелина, я свёл их вместе, и считаю, что получилось довольно интересно. 

Clementi

Чудесное произведение Клементи, которое за последние 60 лет было пранжировано как поп-произведение. Многие знают его как «Groovy Kind Of Love“  Фила Коллинза. В оригинале оно написано для фортепиано, из Третьей Сонатины. Классная вещь, замечательные гармонии. И это одно из произведений, которое я обязательно хотел иметь в альбоме, так как оно хорошо показывает, насколько близки между собой классическая и поп-музыка.

Sandstorm

В каждом музыкальном направлении есть копозиции, которые оставляют очень большое впечатление. Sandstorm — из начала 90-х, техно, движение. Существует не очень-то и много вещей из того времени, которые мне нравятся и которые я бы слушал, но Sandstorm обладает невероятным ритмом и мотивом, который сразу же отпечатывается в памяти. Оно мне и тогда уже нравилось, и я считаю, что на скрипке, в комбинации с виртуозностью, это стало классной композицией .

Music

Композиция Джона Майлза - уже в  оригинале это одно из крупных оркестровых треков. Оно было написано в 70-е годы, и я попробовал...идея музыки прошлого, настоящего и будущего, она стала другая...и когда я начал работать вместе с Франком над аранжировкой этой композиции, то ориентировался на то, КАК мы видим музыку сегодня, в 21-м веке, и «подогнал» это произведение под наше время.

Sabre dance

«Танец с саблями» — очень ритмичное произведение. И соответственно я постарался поместить это классическое произведение в другой жанр, а именно — что обладает этой ритмичной интенсивностью? - панк! Поэтому я прослушал много американских панк-групп и постарался оставить простой ритм, но наложить сверху много виртуозности, как в партии гитары, так и скрипки...Может быть это слишком контрапродуктивно для панка, но именно для этой композиции это было верным решением.

Bach

Йоганн Себастиан Бах — для меня это композитор с большой буквы. Практически невозможно было не включить его в альбом. Создатель великой музыки. Я выбрал в произведение, которое в оригинале написано для клавесина. Это всегда нелёгкая задача, перекладывать музыку с одного инструмента на другой. Интенсивность и интонация этой музыки — длинная мелодия, которая практически не кончается...но при записывании такого альбома всегда должны присутствовать сложные задачи, и это было одной из них, поэтому я очень рад, что это произведение в списке.

We will Rock You

Я думаю, многие в курсе, что я большой фанат Queen, и это был самый классный их альбом, который я купил тогда, будучи 14-15-летним. Это было начало моего интереса к рок-музыке. Меня очаровал голос Фредди Меркьюри и их аранжировки. И эту композицию знают действительно все. Это и гимн стадионов и то, что нравится слушать приватно. Я постарался придать ей новые нюансы, соединив Queen с Никколо Паганини. Как раз те вставки в середине — невозможно подобрать что-то из Каприсов, что хоть немного соответствует стилю Фредди Меркьюри. Поэтому я полностью от этого абстрагировался, постарался оставить классическое видение, перевернул множество Каприсов, вставил совсем маленькие кусочки Первого и Пятого Каприсов, сделав свою небольшую вариацию.

Celtic Rondo

У меня есть шотландские корни ( со стороны мамы), фамилия Гэрретт происходит оттуда, где игра на скрипке является традицией. Народный ирландский инструмент.  Классная вещь — «1000 Pipers“ — мы взяли в основу тему «1000 Pipers“ и комбинировали с собственными сочинениями. Я считаю, что эта композиция показывает скрипку совсем в другом свете, и с другой стороны придаёт новое звучание всему альбому. И так как альбом называется «Music“, моей задачей было исчерпать все возможности, чтобы показать, КАК можно играть на этом инструменте, и вообще играть музыку. 

Ode To Joy

Людвиг ван Беховен — на этот раз два его произведения. Первое — Скерцо и второе — заключительная часть из Девятой симфонии. Для меня это как резюме всего альбома. Произведение, которое вне времени. Великолепные гармонии, замечательная мелодия, а также энергетика, присущая рок-произведениям. Каждый знает это произведение, но ,может, не каждый знает, что это написано Бетховеном. Но для меня оно объединяет в себе весь альбом.


перепост только с согласия переводчика

+1

40

Да ёлки! Есть и АНГЛИЙСКАЯ версия! Срочненько перевод! (или неужели он записывал два видео с одним и тем же текстом?)

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » CD и DVD » 2012 " MUSIC" (CD+DVD)