"Бывает три звездочки, четыре, ну лучше пять звездочек". ))
[взломанный сайт]
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Crossover » 18-19.03.2014 New York, NY – Best Buy Theater/ MUSIC Tour
[взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] закинь прикол этот в группу)))...
закинь прикол этот в группу)))...
Закинула. )))
Ох, страсти у вас здесь какие!!! Менее ли популярен Дэвид в США, чем в Германии? Моё мнение - однозначно да. Говорит ли это о какой-то неимоверно высокой планке американцев или о каких-то профессиональных недостатках Дэвида? Абсолютно нет. Для того, чтобы что-то взошло, нужна благодатная почва ко всему прочему. Девочки, Америка - это такая огромная одноэтажная деревня со всеми удобствами и всяческими правами человека, только и всего. И, также как и жители любой другой деревни, американцы, в массе своей, люди довольно простые и довольно консервативные. В то время как в Германии, например, или в России, существует долгая и богатая история классической музыки и, соответственно, классических музыкальных инструментов, в Америке существует рок-н-ролл и соответствующие ему музыкальные инструменты. Американцы также не отличаются любознательностью и жаждой новизны какой-то. Я знаю массу взрослых людей, которые никогда не выезжали за пределы своего штата. А зачем? Американцев не растят ориентированными на образование и культуру. Кто-то сказал: "Америка пришла к цивилизации, минуя культуру". Истинная правда! Нам тут не нужны сильно думающие граждане, задающие до фига ненужных вопросов. Нам нужна масса, исправно платящая налоги, много потребляющая и постоянно влазящая в долги, чтобы своё потребление финансировать. Банкам же тоже надо как-то деньги делать, в самом деле.
Поэтому Дэвид для многих американцев не вписывается в их устоявшееся бытие. НО! Здесь можно хорошо и успешно использовать повальную любовь американцев к року - мало, что ли, Дэвид его играет! Вот здесь уже вопрос о курице и яйце - мало ли Дэвида здесь раскручивают, и поэтому он здесь менее популярен, либо сознательно не раскручивают, так как просчитали, что по сравнению с возможным результатом в США всё же выгоднее пожинать уже то, что даёт богатый урожай в Германии. Это уже вопрос к маркетологам и менеджменту.
Все залы в Америке - да, театры. Все залы для тура, я думаю, заказываются по принципу "сколько билетов мы сможем реально продать". Поэтому, я считаю, тут не идёт речь о том, что "ему предложили такие залы. Что, ему лучше не могли предложить?" Если бы он знал, что может продать в четыре раза больше билетов, он бы заплатил за в четыре раза больший зал, поднял бы цены на билеты, чтобы это всё удовольствие оплатить, и всё. Но было конкретно просчитано, что на данный момент реально в Америке сделать. Билеты, опять же, в Америке, стоят очень дёшево, я считаю. 55 долларов за самое дорогое место плюс налоги всякие, получается 70. Вообще подарочно.
Что касается Нью Й орка, то НЙ и Америка - это две разные вещи, так же как Москва и остальная Россия. В НЙ, может, могли бы снять зал и побольше. Но программа на тур уже отработана, с определённым звуком на определённый размер зала. Надо будет репетировать по-новому, подстраиваться, ломать всю программу, чтобы через два дня опять вернуться в маленький зал. Зачем? Поэтому, я думаю, в НЙ и Чикаго прошло по два концерта, но в тех же маленьких залах.
В заключение хочу прокомментировать чью-то реплику на тему "чего на него смотреть, если ты его послушать пришёл". На концерте Дэвида в Миннеаполисе я сидела на 15м ряду, 5е место от среднего прохода справа. Так получилось, что когда Дэвид вышел в зал, играя Scherzo, он дошёл ровно до моего ряда и там остановился, возле 1го места, повернувшись в мою правую сторону. Это очень непередаваемое чувство, когда этот человек стоит и играет в 3х метрах от тебя, и ты понимаешь, что youtube - это, конечно, замечательно, но вот он реально существует, так близко, и ты видишь его так рядом, он никакой не мираж на экране...
Вообще о сложных отношениях Дэвида и США здесь у нас есть
2013 Strings Magazine/David Garrett: More Than a Pretty Face
yanach, было очень интересно почитать то, что вы пишите.
И скажу, что да - это не одно и то же смотреть ю-туб со всеми подробностями или видеть артиста перед собой, сила эмоций иная.
Яна, спасибо огромное за подробный ликбез по Америке))...надеюсь, что больше не будет желающих возмущаться концертными залами)))...
yanach, очень интересно было прочитать такое объективное и компетентное мнение), спасибо. Это у нас тут довольно надуманная дискуссия получилась, до сих пор слово "зал" содрогание вызывает))) Так или иначе, "дело не в размере", уж тем более зала))) А что касается увидеть рядом, я думаю, да, это, наверное, сильное ощущение) - у нас тут есть пятисекундное видео азиатского тура, где он проходит совсем рядом - даже запись впечатляет)))
Спасибо, yanach , за хороший и подробный комментарий. Как говорится, из первых рук.)))
Дэвид для многих американцев не вписывается в их устоявшееся бытие. НО! Здесь можно хорошо и успешно использовать повальную любовь американцев к року
Вот и я так подумала, когда стала склонять своих знакомый американцев из НЙ на концерт Дэвида. Уговаривала почти месяц, но увы, они отказались только потому, что Дэвид играл кроссовер, а не классику. И пошли они тогда в Метрополитен-опера каких-то немцев слушать. Ничего не поняли, артисты забывали текст, и если бы не тексты на сиденьях впереди, вообще бы не поняли о чём была речь)))) Я им и говорю, что на Дэвида идти надо было.))) Они согласились, но поздно.
Они согласились
Мила, таки что же их заставило согласиться?
таки что же их заставило согласиться?
Видимо таки то, что Дэвид не поёт ))))) а играет, и ноты не забывает ))))
Ленчик, если что, эти фото есть уже в 1 и 24 постах)))...автор тот же, просто там его альбомы на фб...но ничего, пусть будут ещё, с другим источником. Спасип!
О как)). Я больше смотрела на ссылки, откуда загружены фото))).
Как некоторые из вас, возможно, знают, моя мама из США, из Вашингтона (округ Колумбия). Она, вообще-то, переехала в Германию в возрасте 19-ти лет (из зала кричат "Deutschland" Дэвид отвечает по-немецки и далее продолжает на английском). Итак, она классическая танцовщица и переехала в Германию в возрасте 19-ти, где она работала на Франкфуртской компанию много-много лет. Она - огромное вдохновение в моей жизни. Поэтому, я с удовольствием посвящаю следующую композицию ей. Эта музыка, с которой я рос, будучи ещё такого росточка (показывает ладошкой на уровне коленки). Пётр Чайковский главная тема из (балета) "Лебединое озеро"
дык вот откуда ноги (Дэвидова переезда) растут)) яблочко от яблоньки... и возраст тот же... ракировочка - Америка-Германия, Германия-Америка (зов крови)
Дэвид отвечает по-немецки
"Дойчланд? Во втором-третьем рядах! Добрый вечер!"
дык вот откуда ноги (Дэвидова переезда) растут)) яблочко от яблоньки... и возраст тот же...
..не совсем...в НЙ он переехал в 2001 году. Ему было 21...
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Crossover » 18-19.03.2014 New York, NY – Best Buy Theater/ MUSIC Tour