Не читала эту рецензию в 2014, позволю себе высказать свое мнение с высоты 2020 по поводу того, "так ли хорош этот бывший вундеркинд".
Я прочитала полностью Ваш пост. Эм....знаете, я считаю, что делать вывод о том, что думает Дэвид или его внутреннем состоянии, думаю, что можно всё же лично пообщавшись с ним и очень хорошо лично зная человека. Да и то, бывает, что внезапно узнаешь, что совсем человека не знаешь...
А в данном случае это выглядит как диванная психология, уж извините.
Почему Вы выносите приговор скрипачу? Только потому, что Маэстро не соответствует именно Вашим представлениям о том, КАК должна была быть построена его карьера? Так это его карьера, не Ваша. Потому что давно не было классики? Так никто из нас не знает, чего ему стоило вообще вернуться, сколько еще нужно было сделать и еще придется делать, чтобы вообще сохранить возможность играть. Вы не думаете, что слишком много неизвестных нам элементов, чтобы делать выводы?. Или, как я ощущаю, Вы сейчас зеркалите собственные эм...возможно профессиональные разочарования почему-то на Дэвида. Может быть пошли где-то когда не тем путем в профессии, м?) И, когда говорите, что Дэвиду стоило пойти другим путем, может жалеете о чем то своем?)
А Дэвид... так пусть играет то, к чему лежит душа. Те, кто любит слушать Маэстро и видеть, как он кайфует на сцене, останутся с ним. Будет классика - значит будет. Я почему-то думаю, что будет. Все отодвинула теперь и пандемия. Как по мне, он как раз за последние 10 лет перегрузил себя, играя какое-то охренительное количество разноплановых и по тематике и (музыканты меня поправят) думаю, что по нагрузке тоже концертов. Если посмотреть на график гастролей, особенно в начале 2000х, он почти не отдыхал. И заплатил за это очень дорого. Отменой концертов, невозможностью играть.
А сейчас - Маэстро Гарретт как хороший коньяк. Чем старше, тем выдержаннее, мудрее, интереснее. Сохранив при этом мальчишескую энергию, умение смотреть на жизнь с юмором и иронией. Я полагаю, не каждому дано и пусть таким и будет дальше. Он учится на своих ошибках. Думаю, что 2018 год его многому научил. И Дэвид вернется с классикой. Совместить графики выступлений бэнда, который играет бОльшей частью с Дэвидом и его собственный график, куда проще чем график оркестра, расписанный на год - два вперед.
Ах да.... Позвольте поинтересоваться Вашим возрастом? Чего так о бальзаковском возрасте, м? Сами ещё до него не дожили, так доживете, чего я Вам желаю и когда-нибудь и Вам скажут тоже самое))) и никому Ваше возмущение будет неитересно)) А если Вы такого же возраста, то... Хм... Правила форума мне не позволяют продолжать).