Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 02.03.2015 Москва/Brahms Violinkonzert и прессконференция

02.03.2015 Москва/Brahms Violinkonzert и прессконференция

Сообщений 261 страница 280 из 589

261

Kate S., БОЖЕ!!! Катюш, спасибо тебе огромное за такой ЭКСКЛЮЗИВ!!! Очень ценю, что ты делишься с нами этим. Мы имеем честь первыми увидеть эти замечательные кадры! Спасибо!!!  [взломанный сайт]

+1

262

Kate S. написал(а):

Почему идти: Скрипач Дэвид Гарретт - самый молодой музыкант, когда-либо заключавший контракт с лейблом Deutsche Grammophon - явно наследует Паганини, первой суперзвезде смычка и струн; он даже   исполнил роль своего кумира в фильме "Скрипач дьявола". Излюбленный стиль Гарретта -соединения классики с элементами поп- и рок-музыки, но в Москве этот приверженец classical crossover сыграет красивейший концерт Брамса. Без всяких там глитчей, скретчей и других электронных штучек.

Классный анонс!

0

263

Спасибо Алине Назаренко!

https://www.facebook.com/video.php?v=779215618830927

http://facebook.com/video/video.php?v=779215618830927
https://vk.com/video426371126_456240032

+3

264

https://vk.com/video426371126_456240033

+5

265

+1

266

https://vk.com/video426371126_456240034

+3

267

Я не уверена, что в ту тему, но откликаясь на просьбу переместить отзыв, может, не туда, простите

2 марта, один и лучших дней в моей жизни (Господи, спасибо!)

Хочется поделиться впечатлениями. Так много всего может быть прожито всего за один день… Так тянулись последние часы двух дней перед поездкой на концерт… И вот, наконец, все, выхожу на московский поезд. Потемки, ночь... Очередное ожидание на вокзале, ура, в вагоне! С интересной компанией, с девчонками-студентками и двумя не очень трезвыми журналистами, возвращающимися домой сразу или не совсем, с Украины… С умением полностью игнорировать блага цивилизации (еще бы, после такой поездки) и разговаривать на возвышенные темы разного свойства… Ночь пролетела под стук колес, надо обязательно выспаться, и вот – утро… Все выходят из поезда, сильное волнение, куда идти, незнакомый, но уже родной город… Здравствуй, Москва! Каждый город со своей энергетикой… Питер – внешне немного мрачноватый и невероятно красивый мужчина с теплой поддерживающей родной душой, Москва – в ней что-то материнское, женское, очень теплое… Такая же суматошная, с драйвом, как и Питер, и очень красивая другой красотой… «Москва-матушка» - ей подходит… Но встретила она меня своеобразно… Спускаюсь по ступенькам в переход, рядом со мной бац - плюха воды, поднимаю голову, стоит сверху нетрезвый бомж, и изображает из себя знаменитый фонтан, кажись, в Брюсселе… Я немножко обалдела, у нас такого не видела, Питер как-то бессознательно, видимо, строит, и бомжей тоже… Вам тоже доброе утро! Спасибо, что не попали, мне вечером на концерт в этом еще идти… Обалдев от доли местного сюрреализма, пошла знакомиться с московским метро… Благо, подземка и мосты – две мои слабости… Там я окончательно успокоилась, потому что метро, построенное в советское время, очень похоже на наше, что-то родное, хотя и много интересных отличий… Оно более шумное и холодное, возможно, из-за наличия надземных станций… Наше-то глубоко закопано, из-за обилия воды сверху… И в нашем всегда можно погреться. В общем, в связи с закрытой в этот день Третьяковкой (Дэвид, знаешь, когда приехать, чтобы все внимание только на концерт) в дневные часы покаталась в метро, как ребенок, порадовавшись аттракциону «Метро надземное» у «Коломенской», у нас такого не увидишь, чтобы метро выныривало в город (привет, Москва, еще раз! Ой, до свидания), а потом заныривало в дыру под землю, и ты снова в глубине… Поспала там, настраиваясь на концерт. Метро «Маяковская», прохожу мимо кафе «Чайковский», родная афиша! Мяу! Чувство непередаваемого счастья, она из интернета вживую! Все, можно уезжать обратно, шутка. Зашла, спросила про билеты в кассе на вечер – есть, «от 20 тыс, ну есть до 9 тыс»… Замечательно, вот что Вы их придержали, их бы ведь купили… Погуляла там, потом стала ждать Катю в «Чайковском» за забронированным ей столиком, немножко робея поначалу, потом освоилась… Там отменно кормят. Дорого, но хорошие порции, и вкусно. И вот, дождалась, наконец, моя хрупкая Катя пришла… Сделав этот день еще чудеснее, не могу подобрать нужные слова, пусть они останутся во мне… Мы разговаривали, она была серьезной, «Мишка улетает» - «Но еще ведь не улетел, еще вечер с ним»… Глубокие, невероятно красивые глаза, с грустной тайной на дне океанов… Девочки, простите, встречу в 17.30 мы пропустили, так получилось… Когда мы вышли, никого не было… Пошли в концертный зал, там расстались, мы сидели в разных местах, я еще сгоняла, прикупила дисков, спасибо Концертному залу за выбор! Помучилась со своей головой, к вечеру после поезда с волосами типа Курта Кобейна получилось закономерно то же, что и у него, несмотря на лак, выглядело не ахти, а тут – концерт, все такие красивые… Какие же у нас красивые девушки! Куда запереться, чтобы кто-то задохнулся от сухого шампуня, это было большой проблемой, когда едешь не из дома… Но, решив так или иначе кое-как проблемы – всё, в зале, на местах «для жадных и бедных», бинокль в руках, какая разница, где сидеть, если вблизи я тоже все равно ничего не вижу… Ну, ну, ну! Все стали выходить на сцену, вау, Владимир Спиваков!, объявили Дэвида, и вот, вот оно, счастье! Дэвид вживую! Холеный, красивый, загорелый. Играя свою роль… Дээээвид! И зазвучал Брамс… Думаю, до этого я бессознательно сохраняла расстояние с Брамсом, чтобы почувствовать его вживую… Это было – волшебство Брамса! Мои уши в глубоком ауте… Если у меня будет депрессия, я научилась вообще с ней бороться, но все же, если когда-то она будет – я буду ходить на концерты Классической музыки. Как она прекрасна! Мне жгуче захотелось устроиться на работу в концертный зал, хотите, убирать за Вами, ребята-музыканты, что угодно, я все время за кем-то убираю, хоть чем-то помогать классическим музыкантам, пока вы настраиваете свои инструменты… И улетаете «в мир святой и чистый», и уносите нас, грешных, с собой… Спасибо. Дэвид тоже улетел. «Карлсон улетел, но обещал вернуться». Подергивая ногой (как я люблю, когда он это делает, на классическом концерте - ни-ни, да-да-да, ну-ну), быстро импульсивно двигаясь, его жизненная энергия била из него вопреки всем нииизя… Оставайся таким всегда. Катя вблизи разглядела поблескивающие слезы на глазах, мне этого было не видно. Да, он любит Брамса... Это была волшебная сказка. Чем хороши живые концерты, это не запись, это общение в реальном времени. Прикасаться нельзя, близко быть нельзя, но все всё чувствуют. Внутренний контакт, моя жизненная вода, мое пространство, где я есть. Во мне проснулось: «Ты чувствуешь меня? Это не плод моего воображения?» Вытираю платком нос, он прикасается к носу, достал платок, промокнул им лоб… Повтор движений. Потом переключился на другую волну… Мы все чувствуем друг друга… И все свободны. Контакт с залом – вообще сильная штука… Помню, на концерте Моби, я редко включаю этот магнит, пусть все идет своим чередом, но иногда во мне просыпается «Дракула» из фильма, сейчас не в плохом смысле: «Посмотри на меня!» И Моби из всей толпы посмотрел на импульс мне прямо в глаза… Хорошая приемная антенна. Зачем нужны слова? :) Люди живые и хрупкие. И всех нужно беречь… Оркестр был слаженным и живым, и во всем ощущалась внутренняя любовь… Очень много любви на самой большой глубине… Первая часть пролетела так быстро. Дэвид вышел на бис, еще сыграл, но все когда-то заканчивается… Мишка, не улетай… Перерыв. Запомнились выходящие из дверей люди, восторженные одухотворенные женские лица, и одно, перекошенное, словно только что съел лимон целиком, мужское… Настойчивая у тебя, видать, подружка, затащила все-таки на концерт… Вторая часть. Оркестр потрясающе играл Чайковского, роскошная акустика у зала, и кто-то все не унимался, пользовался ей не по назначению, брякая за дверями стеклянной посудой, слышно было отлично, если б в унисон – в принципе бы не мешало… Но это мелочи. Все было просто здорово, кроме одного. Когда Дэвид ушел за кулисы, мое сердце, зараза, уплелось вслед за Дэвидом и осталось с ним. И никак не поддавалось на уговоры вернуться обратно, хотя ситуация того требовала. Так я это и не смогла перебороть, как и не слышать эти тарелки... Вообще – как прекрасен и чист звук в зале, это тебе не мр3 с задними шумами… Даже непривычно было их не слышать… В конце, к счастью, все-таки организовали автограф-сессию перед выходами из партера и служебного выхода. Там набежала кооонкретная такая толпа. Я не фанатка такого рода вещей, но тут втянулась в общую игру. Меня засосало в человеческое море, при этом надо было не потерять вещи и судорожно зажатую в руке обложку от диска, которую кто-то мне в давке поцеловал своей помадой, к счастью, не сильно и снизу, и почти стерлась… Прикольно, на память бонусом к мятому автографу остался легкий поцелуй неизвестной поклонницы. :) Над человеческим морем стоял стойкий запах мятной жвачки… И это уже после того, как красивая большеглазая тетенька взгромоздилась , наверно, на стол, и тихим голосом сверху объявила, что Дэвид сегодня вроде музейного экспоната, и руками, ну или еще кто там чем там, его не трогать, только фоткать со стороны и с автографами - «Пришел тихо, попросил мало, свалил быстро»… В общем, то освобождали проход, утрясли, наконец, все эти моменты, открылась дверь, и пошла долгожданная делегация… Человеческая толпа передо мной, и хопа, движущаяся знакомая, родная такая, хорошо видимая башка маячит над ней. «Не фига себе рост», - невольно пронеслось в голове, ну одно дело знать это в теории, и совсем другое – видеть на практике… Голова села, и стало бы вообще ничего не видно, если бы не планшеты и телефоны на вытянутых руках. Было чувство, что я на концерте, где подглядываешь в экраны, и видно, что там происходит. И понеслась душа в Рай. Йорг несколько раз, стараясь улыбаться, пытался чуть отодвинуть людей: «Easy, easy»… Он мил, суровая внешность обманчива...Все в тесноте, но доброжелательно, и люди в толпе, и организаторы по отношению к людям. С нашего сектора пропускали по несколько человек, рослый мужчина работал своим телом заградительным щитом. Как его не снесли. Не часто в Концертном классическом зале такое бывает, кто-то там бухтел по этому поводу, какие крутые звезды там были – такого не было, как на рок-концерте, что это такое, в общем, классическое бухтение… А вот… Это – Дэвид, он умеет :)  Пошел нон-стоп. Все было очень быстро. Наконец, дошла и моя очередь. Йорг взял мою многострадальную боевую обложку и отдал Дэвиду на подпись, а охранник меня задержал, Йорг вступился, типа «Пропусти леди» (Ты мне льстишь, радость моя). И тот «открыл врата». И меня выпихнули к Дэвиду, пока он мне раскрашивал черным маркером свой альбом. Несколько секунд счастья, чего сказать-то. Чего я знаю по-английски-то, все повылетало из головы. И как сдержанный стоик стоику, при встрече в сверхскоростном ультразвуковом диапазоне в турбулентном потоке жизни, я выдавила «Thank you». За то, что не влом было подписать, вообще выйти с этой автограф-сессией, хотя он был уставший, и не очень-то все это хотелось, за приезд, и за все, что он, не зная, сделал для меня в моей жизни. Он улыбнулся и посмотрел на меня неузнающими глазами… Естественно.  Счастья тебе, дорогой мне человек! Конвейер заработал, меня выпихнули дальше на свободу. «Освеженная поездкой в общественном транспорте», я немножко приходила в себя после всего этого странного процесса на скамейке. Основной народ столпился там, сбоку. Погрузилась в мысли, и чего-то заело меня на значении его имени «Дэвид – Возлюбленный, Дэвид - Возлюбленный»… Вот ведь действительно, загадка, он может быть уставший, не всегда фонтан, чего от него ждут, игнорируя цветы (я так и не подарила), ну что поделать, его отношение к цветам, такое же, как и мое – ценю их, как выражение чего-то, но не люблю… Мы, наверно, в чем-то черствые, что ж поделать… Кому-то дано, кому-то нет… Но при всем при этом, он может делать все, что захочет, и чувствую любовь, которой все по большому барабану. Как это работает – я не понимаю, загадка жизни… Сижу, думаю о возлюбленности и жизни, и чувствую, снова стала интуитом, чувствую кого-то, кто «дает отклоняющую волну» на мои мысли и чувства… И этот кто-то нарисовался в здешнем мире, спокойно прошел через почти пустой зал и направился к двери рядом с моей скамейкой. Спиваков Владимир Теодорович собственной персоной! Вся толпа народу столпилась далече в стороне, сосредоточенная на Дэвиде, тут всего несколько человек, к нему подошли люди, я внутренне дернулась, но тут же внутренне себя остановила. Сегодня я этого не заслужила. Однажды он приедет к нам, я полностью буду в его распоряжении, уделив все свое внимание и напряжение на восприятие музыки, и вот тогда я подойду и попрошу его автограф… Он был прост и красив, заворожив своими движениями глубоко художественной натуры… И нырнул за дверь. Он в книге говорил, что все его музыканты – возлюбленные, это то, что он чувствует… Вот тебе и волна… Я стала ждать Катю. Дэвид встал, попрощался и ушел… Всё. Мы снова посидели в «Чайковском» до такси и поезда, это кафе теперь у меня – любимейшее в Москве… Гулять так гулять, отметили бокалом вина и фирменным десертом (прости меня, Господи, Великий Пост, но такой день)… Десерт был не сладкий, то, что надо. Потом приехало такси, и я даже увидела ночную Москву… Я люблю этот город, второй раз в жизни здесь, снова ненадолго, и она снова с любовью приняла меня… Мы попрощались, снова ночь в поезде. Переполненность впечатлениями одного из самых счастливых дней моей жизни. Молчаливый попутчик. Утро, снова Питер. Ноги в руки, и бегом на работу…

+15

268

https://vk.com/video426371126_456240035

бис

+5

269

Ура, добралась до отзывов! Лёна, вау! Всегда поражало, как люди видят музыку образами, Маэстро Спиваков говорил то же самое про свое восприятие... Нас этим мучили на уроках музыки, но это так и осталось загадкой... Девочки! Пишите отзывы, это так интересно! Как же жаль, что все закончилось... Еще хочу :)

0

270

Anita21 написал(а):

Лёна, вау!

Спасибо. У меня дежа вю случилось, Вена была первой)).

Anita21 написал(а):

Всегда поражало, как люди видят музыку образами

Это пока единственный случай в моей жизни, когда я так вижу музыку. Дэвидом зовут)).

Anita21 написал(а):

Еще хочу :)

Все хотим))

+1

271

Девочки, какие отзывы! До слез! Анита, тебе надо книги писать, у тебя талант, точно тебе говорю!
СПАСИБО! Я еще не переварила свои впечатления от концерта, от Дэвида в гримерке за кулисами, от его команды, от маэстро Спивакова, с которым удалось посидеть поговорить после концерта, от невероятной Анечки с которой познакомилась. Все позже, когда выдохну, а пока - на вдохе!

+1

272

Kate S., Катюша, тебе большое спасибо за эксклюзивные фото для нас  [взломанный сайт]

+1

273

От нашего имени Катя Репина (KatyaBilly) оставила на оф.страничке Дэвида в Фэйсбуке благодарность Дэвиду за концерт и Йоргу за помощь в организации процесса раздачи автографов. Запись можно увидеть здесь: https://www.facebook.com/davidgarrettof … 3893613705

Катя, спасибо тебе большое  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

P.S. Надеюсь, до Дэвида и Йорга наши комплименты и спасибо донесут)).

Отредактировано Лёна (04.03.2015 10:52)

+3

274

Девочки, там, из последнего мною выложенного, - это видео 2-хминутное, если что (смотрится как фотка, пока не кликнешь на него).

0

275

Kate S., большущее спасибо!!! [взломанный сайт]

+1

276

Дорогие девочки! Спасибо вам большое за впечатления, фото и видео, которыми вы делитесь, за возможность прикоснуться вместе с вами и пережить эту радость,и восторг от увиденного и услышанного! Как все-таки классно, что есть такой сайт! Вы и нас ( тех, кто не был на концерте ) сделали немножко счастливее! Спасибо Дэвиду - он настоящий волшебник!

+3

277

Anita21, спасибо огромное за впечатления! Я меньшего от тебя и не ожидала)))...и прикольно было быть с вами на связи, когда вы с Катей в ожидательном настроении сидели в "Чайковском")))...

Di, Диана, спасибо огромное за видео! По-моему, такого ракурса у нас ещё не было - почти с высоты птичьего полёта...мне кажется что там, наверху, звук воспринимается совершенно по-другому, чем внизу. Не было ощущения нахождения в раю?)))...

Kate S. написал(а):

Девочки, там, из последнего мною выложенного, - это видео 2-хминутное, если что (смотрится как фотка, пока не кликнешь на него).

Кать, хорошо, что ты ещё написала, что ВИДЕО запрещено к распространению! Я только поэтому вчера ещё и кликнула на это "фото-видео")))....девочки, не пройдите мимо, там начало конференции!

А странно, когда уже в оф. СМИ это появится?

0

278

Спасибо за фото и видео! Смотришь их и понимаешь, что ты там был, это тебе не приснилось!!! До сих пор не отошла от концерта- нереальная фантастика!

выше squirrel написала
".Как хорошо, что он любит постебаться, пошутить и небрежность допустить в одежде, и вообще себя показать вполне  Земным жителем, а то ему бы уже давно нимб приделали и крылья приклеили..."
Так вот, мы когда в очереди за автографом стояла, какая-то женщина сказала : " Стоим в очереди, как стоят в очередях, чтобы прикоснуться к святыне в храмах "  Меня это улыбнуло очень, как хорошо, что несмотря свой дар, он остается земным , обычным, искренним и иногда таким простым человеком !

+6

279

Семицветик, спасибо!

0

280

В пост 194 (видео-приветствие Дэвида из Москвы) добавлен перевод...

+2

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 02.03.2015 Москва/Brahms Violinkonzert и прессконференция