02.03.2015 Москва/Brahms Violinkonzert и прессконференция
Сообщений 281 страница 300 из 589
Поделиться28204.03.2015 20:23
[взломанный сайт]
Поделиться28404.03.2015 20:40
Первая часть Брамса
Поделиться28504.03.2015 20:43
Дрожь... внутренняя, противная... как перед экзаменом...
Собираемся на концерт, всё на нервах, волнение невероятное!
Дойти недалеко, минут 7-10, добежали в прямом смысле..
Билеты... раздевалка...Наконец входим в зал.
Кресла почти все заняты уже, стоит легкий гул - обмен мнениями в ожидании начала концерта...
Ловлю себя на ощущении, что мозг - отдельно, глаза - тоже... отдельно, ну и говорю тоже - не я...Третий звонок!
Все! Сейчас я услышу то, что ждала почти полгода... но чувство двойственности почему-то не покидает...вот, объявляют... дирижер... солист... и я вижу, как плавно касаясь пола "проплывает" Маэстро со скрипкой! "Проплывает", потому как все почему-то в замедленном темпе... Аплодисменты... Господи, он слегка покраснел, или мне не показалось? Но оркестр покорен палочке другого Маэстро и все стихает в один миг...
Я вижу, как он уходит от внешнего мира, левая рука красиво улеглась на бедре... да, так удобно, не на весу, глаз от этой руки оторвать мне трудно… хороший ход, увести взгляды от глаз и лица, молодец! Ловлю себя на мысли, что улыбаюсь... и вот оно... скрипка привычно улеглась на плече и... что это, я не слышу привычного начала, где звук? У меня уши заложило от волнения, что ли?! Это же Страдивари! Я просто в отчаянии, дрожь вылезает уже наружу...И вдруг я понимаю, что все слышу и вижу по-отдельности!
Вот тут мой любимый пассаж… сейчас будет такое шикарное крещендо и смычок взлетит! Мне мое "кино" не нравится, но сделать ничего не могу, хочется проснуться...
Вдруг вижу - Маэстро глубоко вздыхает и...О, чудо!!!! Кино резко заканчивается, и я даже вздрогнула от внезапно появившихся звуков!
Внимаю... вот тут не так, как много раз слышано в записи... но как же поет, поет тонко и пронзительно-нежно на верхних струнах Страдивари...Что это - чья-то мечта, унесенная в небеса?
Но тут ее вдруг возвращают на землю, здесь все сурово, здесь надо бороться за место... терции, сексты… мощно, без времени на размышления... вперед к новому полету ввысь...
Бог мой, да он сам будто не отсюда...
Вот она - каденция! Моё любимое начало - все выше, все напористее, даже жестче... но мне очень нравится эта его внутренняя напряженность здесь! И я готова заплакать от эмоций... как хорошо-то, Господи!!!
Секунды молчания... нет! Я БУДУ аплодировать и уже слышу, как меня опередили, улыбка сама лезет просто на уши!
Мечты... божественный свет где-то за гранью доступности... невесомые облака... столь высоко и прекрасно, здесь ангелы живут, не иначе... но это не их песня, она живая и теплая… цвета нежной зелени на лугу, светлая и спокойная радость сменяется едва заметной тревогой, напоминанием о том, что это - земной мир и не все тут просто...
Дэвид непостижимо для моего сознания тонко, где-то на уровне интима передает все чувства композитора, а ноты одни для всех...Я задаюсь невольно и невпопад вопросом - откуда , ну откуда столько божественной ЛЮБВИ в этом сердце, чтобы разливать смычком ее столь щедро, укутывать этой волшебной, целительной аурой из звуков наши души??
Как могла я раньше не слышать этой красоты???
Последние несколько тактов...сплошное волшебство... и как исчезающее мгновение реальности бесподобное "фа"...Ах... с трудом перевожу дыхание...
И, напоследок, сплошное раздолье для души и тела! Все по полной чаше, все в природе радуется и смеется, и я тоже слышу, как стучит в такт сердце... тревожно стучит, потому как мозг начинает сигналить... нет! Прочь! Радоваться, так до конца!
Финальные аккорды торжественно возвещают - все состоялось!
Аплодисменты стоя, ну как же усидеть-то?? Эмоции распирают! И те, что говорят - ты это услышала, ВЖИВУЮ услышала! И те, которые коварно бубнят - все... закончилось все... но моя сущность внутренняя понимает только одно... МНЕ - МАЛО!!! Ничтожно мало, словно в 15 минут все уложилось... да, глоток чистейшего горного, лесного, морского... ВОЗДУХА! И понимаю, что таки "зелье колдовское", как ни крути, это вам не запись послушать...
Ну и как дальше жить?!
Маэстро, но Вы же приедете к нам ещё???
Я верю - он приедет, он ОБЯЗАТЕЛЬНО приедет!!!
Я буду надеяться и ждать!
Спасибо тебе, Дэвид!
И пусть хранит тебя твой Ангел!
Поделиться28604.03.2015 20:48
Ysatis, [взломанный сайт] вот подписываюсь по каждым словом.
Господи, он слегка покраснел, или мне не показалось?
Думаю, что не показалось).
Поделиться28704.03.2015 20:49
Как меня проняло то....
Ysatis, [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться28804.03.2015 20:56
Дэвид приехал на пресс-конференцию. Все в сборе, кроме Маэстро Спивакова.
Катюша, спасибо огромное [взломанный сайт]
Поделиться28904.03.2015 21:05
Девочки, у кого есть аккаунты на фэйсбуке! Катя Репина написала на оф. стр. Дэвида благодарность от имени всех российских поклонников - Дэвиду и Йоргу)))...Мария же предложила "засыпать" их в комментариях цветами! Устроим цветочную эпопею по второму кругу!
Вот здесь:
Поделиться29004.03.2015 21:25
Дяяя, в следующий раз и Йоргу придётся автографы раздавать... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться29104.03.2015 21:31
Лёна, меня еще не отпустило! [взломанный сайт]
Поделиться29204.03.2015 21:40
Лёна, меня еще не отпустило!
А я тоже еще то ли там то ли здесь.... Это меня твой отзыв до мурашек пробрал))
Поделиться29304.03.2015 21:51
Лёна, Спасибо [взломанный сайт]
Это 38 в крови меня подогрели, видимо)) Простыла немного, бегаючи по Москве-то)))
Поделиться29404.03.2015 21:59
Человеки! Хорошо-то как! Здорово быть не единственным, кто никак все это не может забыть, и оно не уходит, у Вас то же самое! Слушаю купленные диски, и чувство счастья просто так переполняет...
Поделиться29504.03.2015 22:19
Ysatis, Таня, до слёз...спасибо тебе...
Поделиться29604.03.2015 22:21
Девочки, все ваши отзывы, если никто не против, я буду постепенно переводить на немецкий и отправлять к нему на оф. сайт...не против?
Поделиться29704.03.2015 22:24
Не против)) Элина, спасибо тебе большое [взломанный сайт]
Поделиться29804.03.2015 22:24
Я не против, но гм, там-то ко мне не привыкли, стоит? Элина, целиком на твое усмотрение...
Поделиться29904.03.2015 22:26
Мой отзыв на его родном, немецком, языке, обалдеть... Слов нет... Спасибо... (Если, конечно, стоит...)
Поделиться30004.03.2015 22:26
Девочки, у кого есть аккаунты на фэйсбуке! Катя Репина написала на оф. стр. Дэвида благодарность от имени всех российских поклонников - Дэвиду и Йоргу)))...Мария же предложила "засыпать" их в комментариях цветами! Устроим цветочную эпопею по второму кругу!
Элин, с твоей легкой руки))))....я не сильно удивлюсь, если через какое-то время Биргит выложит на ФБ или на оф.форуме персональное спасибо нам от Йорга и от Тобиаса)))) там такая цветочная волна пошла))))