Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 02.03.2015 Москва/Brahms Violinkonzert и прессконференция

02.03.2015 Москва/Brahms Violinkonzert и прессконференция

Сообщений 341 страница 360 из 589

341

Пресс - релиз от Московской филармонии:

Национальный филармонический оркестр России

2 марта 2015, 19:00
Концертный зал имени П.И. Чайковского

Национальный филармонический оркестр России

Дирижёр — Владимир Спиваков

Солист — Дэвид Гарретт (скрипка) /Германия-США/

В программе:
Брамс — Концерт для скрипки с оркестром
Чайковский — Симфония № 5

Московская филармония представляет уникальный проект: впервые в России выступит звезда мировой сцены, скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт (Германия-США). Карьеру солиста музыкант начал в возрасте 10 лет, а в 13 стал самым молодым музыкантом, заключившим эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. 2 марта в Концертном зале имени П.И. Чайковского, совместно с Владимиром Спиваковым и Национальным филармоническим оркестром России, Дэвид Гарретт исполнит Скрипичный концерт Брамса.

В числе педагогов Дэвида Гарретта были Захар Брон, Исаак Стерн, Ида Гендель. Обучался в Джульярдской школе (Нью-Йорк) в классе Ицхака Перлмана. Завершив обучение, Дэвид поставил перед собой чёткую цель: приобщать молодых людей к серьёзной классической музыке, пробуждать любовь к ней с помощью соединения классики с элементами поп-, рок-музыки и ритм-н-блюз. Таким образом, он следовал своим кумирам — великим виртуозам, от Паганини до Крейслера и Хейфеца, которые, по мнению Дэвида, шли в своём творчестве схожими путями. «Паганини, Лист и Шопен в моем понимании были первыми мировыми рок-звёздами», — говорит он.

С момента выхода первого «кроссовер»-альбома “Virtuoso” (2007), Дэвид Гарретт постепенно устанавливает новые стандарты как на классической сцене, так и на стыке и смешении стилей. Альбом «Legacy» (2011) с записью Скрипичного концерта Бетховена с Королевским филармоническим оркестром под управлением Иона Марина вошёл в Media Control Charts под номером 6 (высшее место, которое когда-либо занимал в Германии диск классической музыки). В классических чартах этот альбом занял верхнюю строчку в Англии и в Германии. Кроме того, в Германии он достиг статуса «платинового диска».

В октябре 2013 года вышел фильм «Скрипач дьявола», в котором Гарретт исполнил роль Паганини: уникальный случай в истории кино, когда один и тот же человек создаёт образ Паганини — человека и музыканта. Вместе с Фрэнком ван дер Хейденом он написал и аранжировал саундтрек к этому фильму, включая арию “Ma Dove Sei”, которую посвятил Андреа Боччелли.

Концертные программы Дэвида Гарретта, включающие как классический репертуар, так и его излюбленный стиль classical crossover, пользуются огромным успехом во всём мире. Скрипачу рукоплескала публика в залах Берлинской филармонии и амстердамского Консертгебау, франкфуртской Альте Опер и лейпцигского Гевандхауза, Рима и Вены, Базеля и Кёльна, Лондона и Нью-Йорка, городов США, многих стран Европы и Азии, на фестивалях в Вербье, Бад Киссингене, Рейнгау, имени Энеску в Бухаресте. В качестве солиста Гарретт выступал с Венским симфоническим оркестром, Национальным филармоническим оркестром России, Фестивальным струнным оркестром Люцерна, Фестивальным камерным оркестром Вербье, симфоническим оркестром Милана имени Джузеппе Верди, Мюнхенским филармоническим, симфоническим оркестром Базеля, Израильским филармоническим оркестром. Сотрудничал с выдающимися дирижёрами Зубином Метой, Джоном Аксельродом, Денисом Расселом Дэвисом и многими другими.

Музыкант играет на скрипке Страдивари (1716), принадлежавшей американскому скрипачу Адольфу Бушу.

http://meloman.ru/press/157/

+5

342

Лёна, спасибо большое, зачиталась историями!

0

343

Мира написал(а):

Лёна, спасибо большое, зачиталась историями!

Пожалуйста))

0

344

Elina  написала : Ох, пристегните ремни!)))...
Ой, держите меня, держите!! Никакие ремни не помогают [взломанный сайт]  Какая прелесть!

0

345

Держите еще.... Для полноты ощущений  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

https://vk.com/video426371126_456240041

+3

346

[взломанный сайт]  Спасибо! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

347

Ужасно расстроилась, что не попала на концерт в Москве, но, как вижу, у тех кто попал "ломка" еще сильнее))

0

348

Ежедневная требуемая "доза Дэвида " у всех увеличилась)))

0

349

Лёна,  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

350

http://meloman.ru/press/#  вот тут фото пришлось заставить сохраниться))) но размерчик не могла не сохранить!

https://i.imgur.com/YQS7V8Xm.jpg

+6

351

ой... при нажатии на превью вылезает ссылка на сайт... Элина, исправить можно?

0

352

squirrel написал(а):

А вот силу, глубину и ширину русской души (имею ввиду не по нац.признаку, а по культуре),некую могучесть и дикость(отчасти, в хорошем смысле - натуральность) могли наши немецкие гости почувствовать в исполнении НФОРом во главе с маэстро Спиваковым 5 симфонии Чайковского и в реакции зала.

Кстати, немцы на оф. сайте Дэвида пишут (после просмотра видео с концерта с "Щелкунчиком"): "я очень люблю звучание этого оркестра. Только русский оркестр может ТАК играть Чайковского!"

LiliyaLisa, с возвращением!)))....спасибо за эмоции! Доча прелесть)))..это ж надо - застыдиться, потому что засмущали артиста)))...

Anita21 написал(а):

Ну вот, хочется все переписать, я могу, если надо, адаптированную версию?

Адаптированую для немцев? Ну давай...

Di написал(а):

девочки, если лысый и видели на балконе, то мужик наш))))
ой не могу, ржжжууу)))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

и как впечатления у ВАШЕГО?)))...

0

353

Ysatis написал(а):

ой... при нажатии на превью вылезает ссылка на сайт... Элина, исправить можно?

я не имею влияния на другие сайты)))...просто там надо перейти в раздел "фото"...

0

354

Elina написал(а):

и как впечатления у ВАШЕГО?)))...

у нашего хорошо, сказал на кроссовер хочет))) и два альбома залил в плеер)))

+2

355

Elina, Спасибо!

Elina написал(а):

это ж надо - застыдиться, потому что засмущали артиста

Ага! Вот такая она у меня))) Мама, бооольший ребёнок, чем дочь [взломанный сайт] 

А вообще, хочу выразить огромную благодарность создателям и созидателям форума!!! Элина, Лёна, Надя всем, всем, всем СПАСИБО!!!

Код:
[url=http://liubavyshka.ru/photo/4-0-206][img]http://liubavyshka.ru/_ph/4/2/265659416.gif?1425648528[/img][/url]

http://se.uploads.ru/t/fVCOp.gif

+1

356

вот оно!

http://se.uploads.ru/7Ecqn.jpg

осторожно, размерчик!
А предыдущий пост можно удалить)) [взломанный сайт]

+3

357

lada написал(а):

Ужасно расстроилась, что не попала на концерт в Москве, но, как вижу, у тех кто попал "ломка" еще сильнее))

Как не попали, почему???

0

358

Elina написал(а):

Anita21 написал(а):Ну вот, хочется все переписать, я могу, если надо, адаптированную версию?
Адаптированую для немцев? Ну давай..

Есть какое-то желательное время, по планам там или еще чему, поторопиться или можно в спокойном режиме?

0

359

Вот прошло пару дней, а меня до сих пор не отпустило,
очень хочется поделиться своими мыслями и чувствами, которые я испытала  во время концерта Дэвида

Как только Дэвид коснулся струн, его  скрипка запела…. заиграла музыка…сначала музыка была далеко, но потом Дэвид словно вожатый взял нас за руки и  повел  куда-то в мир волшебной и светлой музыки… я никогда не слышала такой красивой музыки , я никогда не была так близка с ней . Музыка была не в ушах моих , и даже не в моем теле, это я была полностью растворена в музыке. В какой-то момент я почувствовала, что больше не ощущаю тяжести тела, что мне так легко, я почувствовала полную  гармонию, я словно плыла, покачиваясь на волнах  музыки.  Через музыку пробивал какой-то свет, и какая-то сила наполнила меня ! Это было волшебно! Наверно, это и есть чудо!
Дэвид это шедевр в мире музыке, он не только технически исполняет сложные партии, он обладает какой-то связью с публикой, помогая людям погрузится в его мир музыки. Музыка Дэвида – это всегда свет!  Это свет придающий силу и зажигающий надежду в душе каждого!

Отличная идея с фейсбуком, пусть знает , что в России его любят!

Мне так хочется отблагодарить Дэвида за то, что он есть такой ! И за то, что он делает для нас  и с нами !

+6

360

Imnt написал(а):

Есть какое-то желательное время, по планам там или еще чему, поторопиться или можно в спокойном режиме?

можно не торопиться)...

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Classic » 02.03.2015 Москва/Brahms Violinkonzert и прессконференция