слышу, что-то с "security" - или мне мерещится?)
*** (тайминг 4:33) в том, что Дэвид сказал «Guarneri del Gesù» я уверена, хоть стреляйте, но вот несколько слов после этого не могу разобрать. Мне слышится “from not so early one, but” но я ОЧЕНЬ не уверена. И вообще эта фраза вызвала у меня когнитивный диссонанс Что-то я запуталась в скрипках Дэвида, едва разобравшись. Ткните меня носом в информацию, когда у него была (или есть) Гварнери дель Джезу? У него была Гваданини, которую он разбил, потом ее восстановили, он какое-то время играл на ней кроссоверы, но теперь не играет. С 2010 года у него своя Страдивари 1716 года. Кроссоверы сейчас он играет на скрипке Жана Баттиста Вильома. А Гварнери-то откуда взялась?!
На прессконференции в Москве в 2015 году Дэвид рассказал об этом:
02.03.2015 Москва/ Brahms Violinkonzert и прессконференция
Катюша нам писала тогда:
"С видео надо разбираться. Записала почти всю прессконференцию, но качество не очень и рука дрожала, я забыла штатив)))
Его там на проф.камеры фоткали, так что появятся хорошие фотографии в прессе, думаю на днях!
И еще очень хорошая новость, папа Дэвида купил скрипку Гварнери Дель Джеза! Владимир Спиваков поздравил с таким приобретением Дэвида, на что Дэвид засмущался и пошутил, что-то вроде: "я надеюсь что он (папа) даст на ней поиграть")))).
Я была так растрогана, что всплакнула даже и до сих пор в странном настроении пребываю. Дэвид даже меня спросил (когда фоткались) все ли со мной в порядке. )))"