На этот раз с Дэвидом побеседовали)) Не пришлось самому с собой разговаривать))
18.10.2015 ZDF/Echo Classic 2015
Сообщений 81 страница 100 из 164
Поделиться8420.10.2015 23:44
Господи, как же он мне напомнил моего Науа Марковича, который тоже в свои 93 (!) ещё давал концерты...такой же маленький, коренастый, улыбчивый, так же осторожно выходил и уходил со сцены, производя сначала впечатление очень слабого пожилого человека, но когда начинал играть - это был совершенно другой человек...как же мне его не хватает...что странно - сегодня ночью он мне приснился, а утром я посмотрела запись церемонии и меня как током прошибло - копия Нюмочки...
Поделиться8722.10.2015 17:23
Репортаж о церемонии. Дэвид на 0.34, 2.12., 2.31))
Поделиться8923.10.2015 19:27
Переводы интервью, кот. Дэвид брал у Lang Lang и Nemanja Radulovic. Соню Йончеву переведу позже. Сейчас не успеваю.
DG and Lang Lang
DG: Поздравляю! Прежде всего , сегодня два Echo.... какое из них вызывает большую гордость: инструменталист года или за твой Фонд (Lang Lang International Music Foundation)?
LL: Для меня обе они уникальны. Они разные и за разные направления. Эта за альбом «Моцарт», в котором я имел честь работать с маэстро Харнонкортом и венским филармоническим оркестром . А эта за Фонд и образование. И они одинаково важны для нас.
DG: Прекрасно. Ты снова будешь играть завтра вечером , я слышал, в Америке? Это правда?
LL: Да. Я играю..... я прилетел на Echo, а завтра вечером у меня концерт в Orange County (центр искусств в штате Калифорния)
DG: Смотрю, ты сумасшедший (смеются) Как ты справляешься с таким сумасшедшим образом жизни ? То есть, достаточно ли у тебя времени на сон или, что наиболее важно, достаточно ли у тебя времени на занятия (репетиции)?
LL: Думаю, ты сталкиваешься с такими же вещами.
DG: Я да, но....
LL: (в камеру) он безумен (смеются)
DG: Мне было интересно , бывает ли у тебя иногда такое, что ты хочешь день позаниматься, а тебя вынуждают ехать? Тебе всё же удается устроить свою жизнь так, как ты хочешь?
LL: Вообще-то у меня было достаточно занятий до сегодняшнего дня. И за двадцать минут до этого я занимался. Просто мне надо использовать каждый момент для занятий.
DG: Ты когда-нибудь нервничаешь на сцене, потому что ты выглядишь таким спокойным, когда играешь?
LL: Знаешь, сыграть что-то за 4-5 минут иногда бывает очень трудно. Тебе надо вложить всё в маленький тортик. ( не уверена, но думаю, Ланг Ланг имел ввиду, что надо полностью вложится в небольшой промежуток времени)
DG: Если у тебя есть пару часов, ты можешь по крайней мере разогреться на сцене. Самый последний вопрос: ты сотрудничаешь с очень многими музыкантами также и помимо мира классической музыки : Metallica, Schiller и т.д. Есть планы на будущее сыграть с кем-нибудь ещё, что-нибудь, что тебе очень нравится?
LL: Я всё ещё думаю. Сейчас я работаю над новым альбомом «Нью-Йорк». Там много нью-йоркских произведений . Так что сначала я пытаюсь разобраться в нотах .
DG: Желаю тебе огромной удачи, больших успехов! Наслаждайся вечером! Ещё раз поздравляю! И думаю сейчас тебе надо сделать несколько фото . Большое спасибо, что уделил время.
DG and Nemanja Radulovic
DG: Во-первых, с днём рождения! 30 лет, да?
NR: Да
DG: Какое ощущение? Ты хорошо воспринимаешь 30? Потому что, помню, тридцатилетие было для меня тяжелым.
NR: Вообще-то вчера я очень нервничал. Думаю, это было из-за того, что я буду писать три, в качестве первой цифры. Не знаю....думаю, что каждый день это просто .......ну ты знаешь, каково это.
DG: (смеётся) К сожалению, да. Поздравляю также и с Echo. Ты собираешься праздновать в Берлине? Ты знаешь этот город? Надо ли помочь с тем, куда пойти?
NR: Ты можешь дать мне несколько хороших идей.
DG: Знаешь, есть вообще-то хорошее местечко , очень сдержанное, очень консервативное , называется Berghain (ночной клуб в Берлине) . Не знаю, слышал ли ты о таком?
NR: ( не знает, что ответить)
DG: Я шучу. Не ходи туда. Я был там один раз. Никогда (?)..... очень хорошее место, просто... Ты собираешься немного отпраздновать или.....?
NR: Я собираюсь немного отпраздновать со своими друзьями. И семья моя здесь. Они приехали из Парижа. Так что, да.
DG: Твой альбом «Journey East» чрезвычайно личный. Я слушал его пару дней назад. Кто вдохновил тебя на этот проект?
NR: На самом деле моя мама, которая покинула этот мир. А также музыка и всё это путешествие, начиная с моей родины Сербии, после войны, до Парижа во Франции. Так что , да, это очень личный альбом.
DG: Думаю, что это проект твоего сердца. Удивительно. Ты можешь реально это слышать . У тебя очень индивидуальный стиль. Я ценю это, потому что мне также нравится иметь свой собственный стиль. Сейчас я задам тебе вопрос, который и сам слышал около двух тысяч раз, почему не смокинг или костюм?
NR: Сегодня, вообще-то, я впервые в своей жизни одел это (показывает на свой костюм)
DG: Очень джазовый стиль. Но какая у тебя причина? Ты чувствуешь себя комфортнее? ....то есть, как по мне, я чувствую себя комфортнее ( показывает на себя) . А также, думаю, одевание требует большего времени.
NR: Конечно, всё верно. Но думаю также, что одна из причин, по которой я выбрал эту одежду, это то, что очень важно чувствовать свободу , когда создаёшь музыку. Потому что это (показывает на галстук. Дэвид с пониманием показывает на свою растёгнутую горловину рубашки) очень мило на короткое время, но не думаю, что создавать музыку в такой вот одежде это ......да......свобода
DG: (подытожил) тебе надо чувствовать себя комфортно. Последний вопрос, который я бы хотел тебе задать, кто из скрипачей является для тебя образцом для подражания? Кого ты слушал, когда рос?
NR: Всех, не только скрипачей. Мне нравится Marko Tajčević ( не уверена). Для меня он является очень большим вдохновением. Их так много......Стерн, Айзек Стерн.
DG: ( кивает) конечно
NR: и ещё много много разных..... Мне всегда нравится слушать музыку .И различную музыку.
DG: Конечно. Ну, наслаждайся вечером. Ещё раз поздравляю! С днём рождения! Иди и веселись.
Поделиться9023.10.2015 19:32
Мила, спасибо огромное!)) Я чуть позже обязательно всё прочитаю, сейчас не могу))
Поделиться9123.10.2015 20:17
Спасибо за перевод! [взломанный сайт]
Поделиться9223.10.2015 23:12
Мила, большое спасибо за перевод [взломанный сайт]
Поделиться9323.10.2015 23:20
DG: Смотрю, ты сумасшедший (смеются) Как ты справляешься с таким сумасшедшим образом жизни ? То есть, достаточно ли у тебя времени на сон или, что наиболее важно, достаточно ли у тебя времени на занятия (репетиции)?
LL: Думаю, ты сталкиваешься с такими же вещами.
DG: Я да, но....
LL: (в камеру) он безумен (смеются)
Собрались два сумасшедших)))...
DG: Я шучу. Не ходи туда. Я был там один раз. Никогда (?)..... очень хорошее место, просто... Ты собираешься немного отпраздновать или.....?
ЧТо ж там такого страшного, интересно?)))...
Мила, спасибо огромное!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9423.10.2015 23:42
Сколько красоты)))
Echo Klassik 2015 Awards At Schauspielhaus - Red Carpet Arrivals
http://www.contactmusic.com/david-garrett/pictures
Отредактировано Лёна (23.10.2015 23:46)
Поделиться9523.10.2015 23:45
Echo outside arrivals - Berlin Germany - Sunday 18th October 2015
Поделиться9623.10.2015 23:52
Лен, спасибо, а то я всё никак не могла добраться до contacmusic)))...
Чёрт...по ходу все бекстейдж ивью с ютуба пропали(((...
Поделиться9723.10.2015 23:54
Echo Klassik 2015 awards at Schauspielhaus - Press room - Berlin Germany - Sunday 18th October 2015
Поделиться9823.10.2015 23:55
Лен, спасибо, а то я всё никак не могла добраться до contacmusic)))...
Пожалуйста)))
Чёрт...по ходу все бекстейдж ивью с ютуба пропали(((...
Народ почему-то аккаунты поудалял.
Отредактировано Лёна (24.10.2015 00:20)
Поделиться9924.10.2015 01:48
Andreas Ottensamer & David Garrett 'Backstage-Interview' ECHO Klassik 2015
Поделиться10024.10.2015 01:52
Jonas Kaufmann & David Garrett 'Backstage-Interview' ECHO Klassik 2015