Интервью берёт Mirjam Weichselbraun (австрийская актриса, ведущая, дублёр озвучки иностранных фильмов)
Мириам: этот мужчина может уже складывать в штабеля свои награды "Эхо". Четвёртый раз - "Бестселлер года". Уже осознал это?
Дэвид: нет, не совсем. Я тут бегаю по всем углам сегодня, рад, конечно же, держать её в руках, и получить именно "Бестселлер года" за такую великолепную запись - это очень много значит для меня.
Мириам: мне эта запись тоже показалась очень интересной, потому что многие говорят постоянно о твоих кроссовер-проектах, но ты всегда возвращаешься к своим корням. А это - классика. Вместе с Зубин (Мета)
Дэвид: я никогда не оставляю свои корни. Это же мой дом. То, что я делаю разнообразные программы - когда кроссовер, когда классику - всё дело в том, что я хочу завоевать публику, которая впослествии станет покупать Бруха и Брамса. И я думаю, что всё прекрасно получается.
Мириам: средство для достижения цели, так сказать. Зубин хвалит тебя с тех пор, как узнал тебя. Он уже тогда был впечатлён твоей серьёзностью по отношению к музыке. Каково это - работать с тем, кого ты знаешь уже больше 20 лет? Есть разница с другими записями?
Дэвид: это большая честь для меня - я очень ценю его, как музыканта, и как человека тоже, конечно же. Записывать с ним альбом - это воплощённая мечта.
Мириам: и ты вновь прилежно записываешь следующий альбом - "Explosive". Что это за альбом?
Дэвид: это мой первый кроссовер-альбом с большим количеством моих собственных композиций. Конечно же, там и есть пару кавер-ов, как и всегда, но 80-90 процентов составляют собственные композиции. Очень интересный альбом. Послушайте!
Мириам: я совсем не знала, что ты сам пишешь!
Дэвид: я всегда сам делал аранжировки. Теперь же я сказал себе - боже, я столько лет изучал композицию в Нью-Йорке - теперь надо собраться с духом и сделать свой собственный кроссовер-альбом.
Мириам: интересно! Респект, во всяком случае! Наслаждайся сегодняшним вечером! Эхо - это встречи с друзьями или ещё и налаживание профессиональных связей?
Дэвид: и то и другое одновременно. Здесь много профессиональных дружеских связей, и всегда радуешься встрече с ними.
Мириам: у тебя так много поводов для радости, продолжай в том же духе!
Дэвид: будет сделано!
Мириам: Дэвид Гэрретт - четырёхкратный обладатель "Бестселлера года"! Вот это да!
Дэвид: с ума сойти! Не верится!