Ой…а вот это прямо из юности. Когда что-то удивляет и сидишь, смотришь широко открытыми глазами)). В зале полумрак, на экране зеленые волны. По залу гуляют зеленые лазерные волны….таинственная музыка и вот он Зефирный человек)). Осталось позвать Охотников за привидениями. А они собственно уже здесь))
Ghostbusters (Охотники за привидениями)
А к этому произведению я могу лишь процитировать Дэвида: «Классика - это мой дом». О чем нам и напоминают. Больше и сказать нечего)).
Концерт Чайковского
Furious.
Я это услышала… И увидела. Стремительно летящие по струнам пальцы, полную концентрацию… Спасибо, Вселенная. Яростная, стремительная музыка. Что там? Желание выплеснуть накипевшее? Не-а…Нам чуть чуть приоткрыли тайну)). Показали, КАК думает музыкант. И опять – пусть расскажет Дэвид, да?
"Что происходит, собственно, в голове музыканта, когда он стоит здесь на сцене? Или, точнее говоря, что происходит в МОЕЙ голове? Чтобы вы смогли представить, что происходит у меня тут наверху (в смысле - в голове...прим.пер.) - я кое-что придумал. Музыкант, естественно, визуализирует ноты. И с помощью следующей композиции я хочу вам это показать." (4).
Разворот к ближайшему оператору и вон они…экраны. Кто умеет видеть и слышать, тот поймёт, что там показывают то, что никому не дано увидеть – как думает музыкант, играя такое произведение))
А вот о Марафоне (Marathon) ничего сказать не могу. Ни хорошего ни плохого. Версия Лены и версия, которую поёт Эдита, слишком разные. У Лены – это мягко рассказанная история не сложившихся отношений. У Дэвида – страсть, энергия, но…на момент написания этой истории — это всё. Не «вижу» я эту музыку. Может быть и она о не сложившихся личных отношениях, а может о чем то ещё….
Adventure Island. И вновь мы, зрители ведь помним, как разным может быть хозяин вечера, да?)) «Новый отель для у меня уже приключение»…)) (5), путешественник, погулять любит на природе, мда…)). А для меня в прозвучавшей следом композиции – теплый океан и по волнам стремительно плывет пиратский корабль раскрыв все паруса. За сокровищами спешит, пока конкуренты не отобрали)). А Дэвид вновь такой разный – классический музыкант и композитор, чью музыку хоть сейчас в большой фильм. Достоин …..ээээ…чего там из блокбастеров выходило? Не меньше «Аватара». А как играет, с какой отдачей)). Только хвостик трепыхается в такт быстрой музыке)). И это я услышала и увидела живьем. Спасибо Вселенной и Маэстро, что услышали меня)).
К Explosive я отношусь спокойнее…гораздо. Лишь вновь чувство уважения к Дэвиду – в очередной раз показал сколь разнообразны могут быть возможности скрипки. От классики до электронной танцевальной музыки. Наверное, смотря в чьих она руках)).
А теперь – самая неожиданная композиция Purple Rain (Пурпурный дождь). О чём она? А вот теперь уже и не знаю я)). Может быть о буйстве природы, а может быть о человеческих отношениях. Когда два человека, казалось бы рядом, но вот отношение к партнеру прямо противоположное. И тогда накрывает – и дождь и гроза и буря….