К посту 11
Самый быстрый скрипач в мире Дэвид Гарретт готовит свой дебют в Чили
Немецкий музыкант выступит 22 ноября в Театре Кауполикан.
Николас Таунсенд
21.11.2017Если написать «Дэвид Гарретт» в поиске в интернете, скорее всего рядом с этим именем будет стоять фраза «самый быстрый скрипач». Этот эпитет немецкий музыкант получил за исполнение в 2008 «Полета шмеля» Римского-Корсакова за чуть больше, чем минуту, с чем вошел в Книгу рекордов Гиннесса. «Это комплимент. Это забавно, но не важно», объясняет в интервью Publimetro скрипач, который впервые выступит в Чили в Театре Кауполикан. «Для меня намного важнее создавать большие шоу и в процессе создания шоу творчески подходить к исполнению великих композиций», говорит он.
Но Гарретт известен не только этим достижением. Немецкий музыкант смог привлечь публику сочетанием классической музыки, поп и рока, что нашло свое отражение в альбоме Explosive (2015). А началось все в 2006, когда в его альбоме Free появилась версия Nothing Else Matters Металлики. «Мне посчастливилось жить в наше время, когда молодое поколение не навешивает музыке ярлыки. Если ты хорош, публика это сразу признает», объясняет он.
Сочетание стилей превратилось в музыкальный феномен, а фронтмен Гарретт получил для себя новый эпитет – рок-звезды. «Я даже не знаю, что на это ответить (смеется). Каждое утро я встаю, занимаюсь и стараюсь обуздать этот инструмент. Я прикладываю очень много усилий, поэтому не ощущаю себя никем другим, кроме трудяги», говорит он. И этот неустанный труд отражается в его богатой дискографии, ведь с 2001 у него выходило по альбому в год. «Я люблю то, чем я занимаюсь, а когда делаешь что-то с наслаждением, все получается лучше. Я очень амбициозен в том, что касается выпуска дисков. Если у меня есть хорошая идея, я хочу записать ее и сразу же воплотить в жизнь», объясняет Гарретт. Говоря о своем шоу, скрипач обещает «ночь рока, хорошего звука, немного классики и поп-музыки».