И снова о мошенниках.
Сегодня мне прислали ссылку: http://davidgarrett.com.ru/ . Посмотреть на сайт, который рекламирует якобы концерт Дэвида Гарретта в Москве 20.10.2020 года в Крокус Сити Холле.
Моя рекомендация – не ведитесь. Не имеют они право продавать билеты. Эти господа, мягко говоря, лукавят. Чтобы точно квалифицировать их действия в соответствии с законодательством, нужно время, которое мне не хочется на них так уж сильно тратить. Потому я просто укажу на некоторые моменты, которые подтверждают мою точку зрения (о том, что прав у сайта на продажу билетов нет):
1.Концерт / концерты Дэвида в России на 2020 год на момент публикации данного поста не заявлены в принципе. Вот совсем. График Маэстро на 2020 год вообще отсутствует.
2.Само предложение купить через сайт билеты в таком виде, как оно есть сейчас, прямо нарушает ст. 52.1. Основ Законодательства РФ о культуре (Федеральный закон № 3612-1 от 09.10.1992 г.), в соответствии с которой с 01.09.2019 г. на территории РФ билеты на различные мероприятия могут продавать или учреждения культуры или уполномоченные ими лица, на основании заключенного Договора.
На сайте такой информации нет.
3.Далее сам сайт. Нет никаких данных продавца. От слова совсем. Нет названия компании / ФИО физ.лица, нет адреса местонахождения компании, регистрационного номера и многих других реквизитов.
4.Ну, а если поизучать Договор к которому предлагается присоединиться по умолчанию…или не присоединиться, то я получила море удовольствия от степени наглости авторов этого «шедевра». Чтобы не утомлять читателей, перечислю самое основное (помимо п.2 моей заметки):
- покупка билетов производится от имени Продавца (он же Агент по тексту Договора) и за счет Клиента. Что влечет за собой то, что всю ответственность по такой сделке несет Клиент. Маленькая тонкость ГК РФ)). Не все знают));
- Агент всего лишь собирает на своем сайте данные о мероприятиях, которые организуют совсем другие лица;
- Агент конечно несет ответственность за действительность проданных билетов, но вот вопрос – а куда потом претензии предъявлять?)). Как я писала выше – никаких данных Агента нет;
- отказаться от билетов нельзя. Умилительно)). На самом деле можно. Вопрос только в сумме, которая подлежит возврату));
- в случае аннулирования оплаченных по такому, с позволения сказать, договору, по ЛЮБОМУ основанию – штраф 100% стоимости оплаченных услуг. То есть – деньги всё равно не вернут))
Как говорил герой одного моего любимого сериала: «наглость не порок, а жить помогает»))).
Ну и на закуску так… по мелочи)):
- на сайте Крокуса на 20.10.2020 года не заявлено вообще никаких концертов;
- если перейти по одной из вкладок сайта внизу страницы с названием «Дэвид Гарретт», то она почему-то называется «о рэпере Баста»)))
В общем борзеют на глазах. Но работают не аккуратно.
Заключение: каждый сам решает, где и когда покупать билеты. Но, прежде чем принять решение, подумайте)). Я бы на такой сайт не пошла никогда.
Скриншоты с сайта аферистов и сайта Крокус Сити Холла прикреплены к заметке. Самое интересное подчеркнуто)).
P.S. Официальная страница Дэвида в ФБ на момент публикации данной заметки гордо молчит, на заданный на всякий случай вопрос так и не соизволили ответить. Но они вообще такие… молчаливые в ответ на мои вопросы))) Ну да ладно.