Полночный вальс
They don't care about us
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Crossover » 06.10.2018 St. Petersburg - Ice Palace/EXPLOSIVE LIVE Tour
Полночный вальс
They don't care about us
Чайковский
Midnight Waltz
Отредактировано Elina (05.11.2018 14:36)
Насколько поняла, вступительная речь перед Purple rain
...она самая)))..он там по-русски спрашивает, есть ли здесь фанаты Принса)))...
Elena Kuznetcova
Элина, у мен там еще фоток есть, совсем не такие шикарные конечно как у других, надо еще или нет? и отзыв я тоже написало. не знаю = стоит ли добавлять? FАктуально ли это еще?
Элина, у мен там еще фоток есть, совсем не такие шикарные конечно как у других, надо еще или нет? и отзыв я тоже написало. не знаю = стоит ли добавлять? FАктуально ли это еще?
Конечно актуально! Без разницы, сколько проходит времени после концертов. Главное - всё сохранить для потомков)))...
Я так понимаю, это был ответ на вопрос про перчатки?)))....а Йорг там кого-то по-немецки к себе потребовал: "Ты мне сейчас нужен!"
https://www.facebook.com/elena.kuznetco … 1952139002
это о белых штиблетах
Конечно актуально! Без разницы, сколько проходит времени после концертов. Главное - всё сохранить для потомков)))...
куда и как добавить = не совсем ориентируюсь тут. можно ссылками или файлами прямо грузить?
Ну вот. Не могу сказать, что вполне собралась с духом облечь это в слова. Но, теперь есть повод, и не один.
1. Месяц после Питерского концерта.
2. Два года без одного месяца моего первого знакомства с мистером Гарреттом.
3. Окончание «эпохи» "ЕXPLOSIVE".
За плечами три концерта "ЕXPLOSIVE".
1. Незабываемый и самый волнующий, потому что, самый первый «мой» - 14.12.16 г. в СПб.
2. Два в этом, 2018 году - Питер (домашний, родной, самый лучший) и Москва.
Казалось бы, и программу знаешь, и произведения, и как всё будет, тоже знаешь, потому что просмотрено несколько десятков километров видео за это время. И все одно - как первый раз. Ты уже знаешь и ждешь, на каком такте – вот-вот зазвучит скрипка, и все равно дыхание останавливается, и тебя увлекает этот мощный поток энергии, единый порыв зала и разворот всех голов, туловищ, глаз, в одну ту точку, откуда исходит этот поток. И в первую секунду ты можешь повернуться совсем не в ту сторону, но спиной ощущаешь, куда правильно.
И, наконец, видишь приближение этой неизменной компании - человек со скрипкой, его верный bodyguard, и прочие сопровождающие лица, в виде службы безопасности местной арены. Все это в свете прожекторов выглядит как свечение ним… (зачеркнуто) ауры. И нарастающие эмоции публики. Это накрывает. Накрывает с головой. Не смотря на весь твой обычный рационализЪм и вполне себе холодную голову, которые тебе тут же изменяют самым предательским образом.
Ты видишь, слышишь и ощущаешь каждой клеточкой кожи и мозга, что происходит чудо. Ты давно не веришь в чудеса. Но, вот же оно - вполне ощутимое чудо – волшебные, чарующие звуки прекрасного инструмента в прекрасных руках. И вполне еще и осязаемое - потому что за полчаса до этого, так получилось, что ты прикасалась к этой прекрасной руке, которая держит обычно смычок, извлекающий эти самые прекрасные звуки.
И цветные огни, сверкают и переливаются. И все это вместе уносит тебя как волна - сначала поднимает высоко, а потом - далеко, а потом - затягивает - глубоко. И ты действительно тут же забываешь обо всем, что за стенами зала. Все, что там, снаружи, в эти стремительно летящие часы становится несущественным, неважным.
И из всех функций твоего организма работают только зрение и слух. И под кожей чувствуешь температуру крови, а на коже табун «мурашек». Смутно осознаешь, что иногда не дышишь, а сердце колотиться в такт с музыкой. И, хочется, чтобы это длилось вечно. Хочется растянуть это время, замедлить, и даже, остановить бег часов.
Ты впитываешь эти звуки. Впитываешь свет, который излучает этот чародей, щедро, полными пригоршнями рассыпающий вокруг себя радость и счастье. Он транслирует любовь, в самом наивысшем выражении этого чувства. И находясь в пучине этого водоворота, физически ощущаешь, что вот здесь - сейчас - эта любовь взаимная, видя реакцию людей в зале. Она, эта любовь, захватывает всех вокруг тебя. И это очень интересно и очень волнующе наблюдать - как проявляются эти эмоции, как происходит это взаимодействие.
«Я старый солдат, и не знаю слов любви». Не умею цветисто и красиво. И фото и видео у меня получились совсем не такие четкие и качественные, как у других. Но это моя память. Это мои мгновения запечатленного счастья. И бог с ним, что техническое исполнение подкачало. Но они дороги мне, как личное моё, сугубо субъективное - впечатления и эмоции. Я не собиралась снимать ни видео, ни фото. Шла на концерт с настроением просто наслаждаться моментом. Но это же невозможно было удержаться. Вот эту вот всю феерию ну как можно было не зафиксировать, чтоб потом, время от времени, снова погружаться в это волшебство. Атмосфера моментально захватила и не выпустила до той минуты, как включился свет после биса.
Помню свои ощущения после первого концерта в 16м. Парение. Казалось, что вот прямо сейчас оторвусь от земли и пойду по воздуху, как в детских своих снах ходила. И состояние абсолютного, полного счастья. Такое случилось со мной второй раз за всю жизнь. И осознание того, что я увидела и услышала живое воплощение совершенного божьего замысла/творения. И слезы, почему то, выступили. (В этом месте желающие могут: посмеятЬся, сЪязвить, прочитать моралЬ).
За два года знакомства с мистером Гарреттом, могу сказать, что в моем восприятии он - человек-парадокс, полный противоречий. В позитивном ключе, разумеется. Поразительно, как могут уживаться в одном человеке – взрослый, серьезный человек с непростым жизненным багажом и ребенок, с этой поразительной детской непосредственностью и лучезарной улыбкой, не только на уст… (зачеркнуто) губаx, но и в оча…(зачеркнуто) глазах. И насколько эти противоречия органично в нем совмещаются.
И всегда, и везде он разный. На сцене это один человек, в телепередачах - другой, в интервью - третий, на MEET&GREET – четвертый и т.д. И при всем при том, это один и тот же человек. И варианта, и константа одновременно. Такой он для меня. Думаю, для каждого он свой - по восприятию.
Восхищает безмерно и то, как он умудряется делать так, что каждое его мероприятие в каждом новом городе, при стандартном наборе репертуара, сценария и плана шоу, наборе определенных фишек, остаётся в памяти публики как самое лучшее и самое-самое, эксклюзивное, только для них, особенное, выступление.
Все это время я не устаю удивляться и тому, как этот человек умеет делать так, что, казалось бы, даже совершенно заезженные вещи вдруг после его интерпретации обретают совершенно новое звучание, и, не побоюсь этого слова - изысканность. Те вещи, которые я бы и слушать не стала (ибо не интересно) вдруг становятся восхитительными - и ты слушаешь это снова и снова, и тебе начинает казаться, что ты умеешь читать ноты.
А те прекрасные вещи, которыми ты и до «знакомства» заслушивалась, вдруг становятся ещё прекраснее. А полные скрипичные концерты? Никогда не могла подумать о себе, что я способна слушать концерт Чайковского, почти 40 минут, не отрываясь. Или Брамса, или Бруха?
Просто включить в наушниках и просто слушать. До этого подобные эксперименты заканчивались примерно через пару минут. Мне становилось невыносимо скучно. Хотя очень многие вещи я прекрасно помню из детства и юности. Кроме походов в театры была ещё такая вещь как радиоприемник - откуда постоянно была слышна музыка, и далеко не всегда только лишь песни советских композиторов. То есть, мой общий музыкальный багаж был вполне себе неплох для человека далёкого от музыкального образования.
И вот, этот человек самым чудесным образом объединил в себе все мои не систематизированные музыкальные пристрастия. Это был достаточно разношёрстный набор плейлиста - от классики до рэпа. И да, в его исполнении я слушаю даже то, что мне не нравится в оригинале. И оно мне странным образом начинает нравиться.
И, наконец, узнать, что Мендельсон не только «Свадебный марш» сочинил. А про Сибелиуса (немного больная тема для меня, и вообще он, как оказалось, финский композитор и масон) и говорить нечего. Но я честно готовилась к несостоявшемуся потом концерту - изучала материал, чтобы не тупить. И так мне это понравилось, что поселилось в моем плейлисте на полных правах. Жаль, что пока не в исполнении Дэвида. Но, надеюсь, и это случится, когда-нибудь. Как и новый концерт в моей жизни.
Пысы:
Вывод по итогу (о практической стороне вопроса):
1: надо покупать бинокль с хорошей кратностью.
2: надо в следующий раз брать первый ряд.
Все фото с концерта здесь https://vk.com/album3670324_256703492
Все видео с концерта здесь https://www.youtube.com/playlist?list=P … 5NDGl2KrqL
Гость
Отредактировано Elina (10.11.2018 12:58)
Гость
Отредактировано Elina (10.11.2018 12:59)
David Garrett _ Saint Petersburg _ Дэвид говорит по-русски _ 06.10.18
f.e.o.d.o.s.i.i.a
Все пролетело слишком быстро. Долго ждали, долго готовились, местами перегорели, местами не осознали деталей. Осталось физическое, вполне осязаемое подтверждение, что это таки был не сон, не фантасмагория. По честному - не готовилась. Ни речей, ни подарка. Да и фотки нет на традиционном носителе. И вот это подвернулось для автографа. Сразу с готовой фамилией))
это о белых штиблетах
...да мы уже знаем))..
Алёна, фотки надо будет перезагрузить, немного неправильно ты грузанула)))...дай мне лучше ССЫЛКИ на те места, где они у тебя в сети загружены, я всё правильно сделаю...спасибо
Lizaveta19k, А, в твоём отзыве вижу ссылку на фотоальбом. Алёна, я тогда удалю твои два поста с ФОТО. На будущее - грузить надо с КОМПА, а не "из интернета". Так будет во- первых - сохраннее, во-вторых - при загрузке с компа можно здесь, в окне загрузки, выбирать размер превью - обычно мы берём 240 или 360. Тогда фотки встанут в пост маленькими превью, при клике на которые выходит нормальный размер.
Спасибо за отзыв, фото и видео!
David Garrett _ Saint Petersburg _ Дэвид говорит по-русски _ 06.10.18
Это твоё видео мы уже давно утащили и разместили здесь)))...ещё раз спасибо!
...да мы уже знаем))..
Алёна, фотки надо будет перезагрузить, немного неправильно ты грузанула)))...дай мне лучше ССЫЛКИ на те места, где они у тебя в сети загружены, я всё правильно сделаю...спасибо
это фото со встречи, и там есть видео еще на девять секунд мое и остальные девочек, клубные. https://vk.com/album3670324_256703530
Fix you
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Crossover » 06.10.2018 St. Petersburg - Ice Palace/EXPLOSIVE LIVE Tour