Сегодня, в программе "Brisant"...
https://vk.com/videos249180973?z=video249180973_171072373/pl_249180973_-2
https://disk.yandex.ru/i/dFCFsc0I1lrRbg
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
В студии:
Дэвид Гэрретт - Копперфильд скрипки. В четверг он будет награждён призом "Bambi". Мы спросили его, какое значение для него имеет эта награда, почему его пальцы для него - самое дорогое, что есть на свете, но, несмотря на это, он в курсе, как обращаться со стиральной машиной.
Репортаж:
Мы встретились с Дэвидом в его втором родном городе Берлине. Такое случается редко. За последний год он провёл 320 дней в отелях. И даже если он дома, у него очень плотный график. Этим утром он проснулся в 6:30, позанимался на скрипке, сходил в фитнес-зал, затем - встречи с прессой до самого вечера. И он уверяет нас в том, что свои вещи он стирает сам.
Дэвид: ну конечно! (журналистка вскрикивает "ВАУ"!) Кто ж будет отдавать за это деньги, если может постирать сам? У меня две сильные руки, всё прекрасно получается. Могу рассказать, как я стираю. Не то чтобы я там распределяю, вот белое, вот чёрное. Но мои шмотки в каком-то определённом стиле и в почти одинаковой цветовой палитре, поэтому всё стирается вместе.
Эти руки могут не только стирать, но и несравненно играть на скрипке. Свой инструмент Дэвид носит всегда и везде с собой. Это Страдивари стоимостью в миллионы. Но свои руки он оценивает намного дороже.
Дэвид: ту работу, которую я провёл сам с собой собой на протяжении последних 25 лет, я могу сделать на любом инструменте. Конечно же, Страдивари имеет историческую ценность и стоит очень, очень дорого, но, скажем так, та работа, которую я провёл, имеет для меня наибольшую ценность. Потому что в конечном итоге инструмент можно и заменить, но меня самого, думаю, не совсем)))...
И за это он будет награждён "Bambi". В дополнение к платиновым дискам и многочисленным "ЭХО" - золотой олень.
Дэвид: я ужасно этому рад! Бамби считается одной из значительных медиа-наград в Германии. И я бы соврал, если бы сказал, что эта награда ничего для меня не значит. Нет, это всё-таки нечто особенное, выделяющее тебя среди больших артистов, будь то музыканты, актёры, политики и т.д. Это - большая честь.
Будь то неожиданный перформанс в торговом центре или небольшая сцена с тысячным залом - Дэвид Гэрретт знает толк в хорошем шоу. Свою любовь он отдаёт музыке. И ради этого он живёт.
Назад в студию:
Да, в четверг мужчина с золотыми руками получит в награду золотого оленёнка, и мы с ним там встретимся.