Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 28.09.2015 Распустите для нас Ваши волосы, господин Гэрретт!


28.09.2015 Распустите для нас Ваши волосы, господин Гэрретт!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дэвид даёт интервью изданию BILD (в рамках промоушна своего нового альбома "EXPLOSIVE").

Öffnen Sie Ihr Haar für uns, Hair Garrett!

http://m.bild.de/unterhaltung/musik/dav … obile.html

http://s6.uploads.ru/t/hCQdv.jpg

Распустите для нас свои волосы, господин Гэрретт!

Foto: Wolf Lux

автор - SVEN KUSCHEL

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Он является гигантом скрипки современности. Но  даже эта звезда музыки вынуждена иногда жульничать. Например, при въезде в США - как он там хитрит, почему его родители боялись за него, и застрахованы ли его пальцы - обо всём этом любимец женщин рассказал в интервью изданию BILD.

"Самые сумасшедшие фанаты - в Южной Америке"

BILD: для чего Вам два паспорта? Немецкий и американский?
Дэвид: для удобства. С американским паспортом очередь в аэропорту намного короче.

BILD: на сцене Вы всегда в отличной форме. Вы  раньше выигрывали все призы на юношеских соревнованиях?

http://s3.uploads.ru/t/12OgB.jpg

Дэвид: вовсе нет. Для уроков физкультуры я всегда был болен. Мои родители освободили меня от этих занятий, потому что боялись, что мальчик может пораниться. Даже плавание мне было запрещено. ЫВедь кто-то мог там на меня упасть. Немного параноидально.

BILD: у Вас были так называемые "родители-фигуристы", которые Вас подстёгивали?
Дэвид: нееее, уже в четыре года я победил в детском музыкальном конкурсе, и потом больше в таком не участвовал. Мои родители никогда не были любителями таких конкурсов. Как и я.

BILD: Ваши смычки снабжены конским волосом. Как звучит Ваша Страдивари с Вашими волосами?
Дэвид: Это глупо! Лучше этого не делать. Человеческие волосы слишком гладкие. Даже если бы у меня было столько волос, ничего из этого бы не вышло.

BILD: Ваши пальцы так же застрахованы на милионные суммы, как и ноги некоторых футболистов?
Дэвид: это было бы смешно. Неее. Не застрахованы. Я не такой суеверный. Но как только ты начинаешь быть чересчур осторожным и относиться к своему телу, как к сырому яйцу, то сразу везде всё начинает болеть. Если я порежусь ножом, то просто прилеплю пластырь и всё снова будет в порядке.

http://s2.uploads.ru/t/4BkEs.jpg

BILD: спорт высших достижений на сцене. Что больше всего болит по утрам?
Дэвид: плечи и область шеи. Когда играешь по 10-15 концертов в месяц, то уже думаешь, что один-два дня отдыха не помешали бы.

BILD: в альбоме "EXPLOSIVE" много композиций собственного сочинения. Когда Вы успеваете их писать, учитывая такое количество выступлений?
Дэвид: в основном - в номере отеля. В альбоме - 80 процентов собственных композиций, а в делюкс-версии ещё пять каверов. Мы сидим в номере после концерта, берём клавишные, колонки и микрофоны. У всех надеты наушники, чтобы не мешать соседям.

BILD: когда в последний раз у Вас был день без музыки?
Дэвид: такого не бывает. Думаю, только в случае моей смерти.

http://s2.uploads.ru/t/gQXbA.jpg

ВИДЕО:

Он один из самых успешных скрипачей в мире. Дэвид Гэрретт посетил BILD, чтобы представить свой новый альбом "EXPLOSIVE". Впервые он комбинирует классику с электро- и рок-элементами, чтобы понравиться людям с разными вкусами. При этом он попадает не только в ноты, но и в сердца своих поклонников.

Вопрос на экране: что больше всего болит после концерта?
Дэвид: когда я играю речитал-программу или у меня кроссовер-тур, то есть, когда программа намного дольше, чем если я играю один скрипичный концерт, то в основном болит плечо. Это связано с определённым расположением скрипки. И даже несмотря на то, что я выступаю уже много лет, всё равно на сцене присутствует определённое напряжение, как в области шеи, так и во всём теле, и после концерта заметно, что область шеи и плеча очень напряжены.

Вопрос: застрахованы ли Ваши руки?
Дэвид (смеётся): страхование каждого пальца? Нет. Нет. Честно говоря, я не в курсе, как они там застрахованы. Если и застрахованы, то это сделал мой менеджмент. Я не...не скажу, что суеверный, но  в тот момент, когда ты слишком задумываешься над тем, что имеет ценность, что не имеет ценность - то тогда точно что-то случается. Я вообще-то не парюсь по этому поводу, слежу за своим телом, но я не чересчур осторожный.

Вопрос: Ваш  самый любимый способ расслабления?
Дэвид: мне очень нравятся длинные перелёты. Телефоны не работают, можно спокойно посмотреть фильмы...

Вопрос: как рождаются идеи Ваших композиций?
Дэвид: бывают ситуации, ты что-то там себе напеваешь: "О! Неплохо!" И потом...последнее, что я делаю, это играю скрипичный парт. Сначала - обработка идеи в голове, потом сажусь за компьютер, сочиняю пару аккордов, потом подключаю мелодию... в общем, это всё происходит реально с нуля и потом всё больше, больше и больше...

Вопрос: в какой стране Ваши самые сумасшедшие и безумные фанаты?
Дэвид: в Южной Америке. Они сходят с ума, не знаю, почему, но эти визги, все два часа - на первом концерте мне даже было трудно услышать самого себя. Это звучит, наверное, безумно, и Вы думаете, что я Вам тут рассказываю сказки, но если Вы мне не верите, то погуглите "Мексико Сити Дэвид Гэрретт".

Вопрос: как звучала бы музыка со смычком из Ваших волос?
Дэвид: если рассмотреть конский волос под микроскопом, то можно увидеть очень много мелких волосинок, которые "цепляются" за струну. С человеческим волосом такое не пройдёт, только с конским. Но даже и с конским волосом не получится, если не смазывать его канифолью. То есть, если ты даже берёшь конский волос, но не смазываешь его канифолью, то не прозвучит ни звука (делает движение ладонью, подставив её к шее, типа задыхается...прим.пер.). Только конский волос и канифоль - с человеческим волосом толку нет.

+27

2

Мне показалось - живое такое интервью))
Элина, спасибо большое))  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+2

3

Не хватало еще, чтобы Дэвида на мы... на волосы для скрипки, кому пришла в голову такая идея :)

+1

4

Imnt написал(а):

на волосы для скрипки, кому пришла в голову такая идея

Приз номер один в рейтинге глупых вопросов... http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif

+1

5

Заряжаешься от него как от батарейки. Все, кто по-настоящему любит свое дело, притягивают к себе как магнит.. А тут еще и незаурядный  талант..., и ресницы, и волосы))

+1

6

Элинкинс,  в очередной раз - спасибо!)

+2

7

спасибо, Элина!

Elina написал(а):

Дэвид: это было бы смешно. Неее. Не застрахованы. Я не такой суеверный. Но как только ты начинаешь быть чересчур осторожным и относиться к своему телу, как к сырому яйцу, то сразу везде всё начинает болеть. Если я порежусь ножом, то просто прилеплю пластырь и всё снова будет в порядке.

да-да-да, всего в меру, и безопасности -  тоже)))

+1

8

Огромное спасибо за все переводы! Он правильно относится ко всем этим страховкам: со здоровым скептицизмом, но ведь всегда тревожно за его изумительные руки. Эти переезды, перелёты.... Храни его Бог!

+3

9

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 28.09.2015 Распустите для нас Ваши волосы, господин Гэрретт!