Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 24.06.2015 С Дэвидом Гэрреттом в дешёвом кавер-круизе по хит-программе


24.06.2015 С Дэвидом Гэрреттом в дешёвом кавер-круизе по хит-программе

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Mit David Garrett auf Cover-Butterfahrt durchs Hit-Programm

Критика на кроссовер-концерт Дэвида в Берлине 23.06.2015 (тур "Classic Revolution")

http://www.morgenpost.de/kultur/berlin- … gramm.html

http://s2.uploads.ru/t/XjCsx.jpg

Foto: Malte Christians / dp


С Дэвидом Гэрреттом в дешёвом кавер-круизе по хит-программе

Автор Julia Friese

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

"Classic Revolition" - концерт Дэвида Гэрретта на берлинской Вальдьбюне - это из ряда вон выходящее шоу по всем подряд хитам последних лет.
В 2009 году Дэвид Гэрретт выпустил свою собственную коллекцию футболок. Годом позже дал ход выпуску своего собственного геля для душа. Он назывался "Rock Symphonies". Зная это, вы знаете уже, в принципе, многое, если не сказать всё, о концерте Дэвида Гэрретта - как он (концерт, не Дэвид...прим.пер.) пахнет, как выглядит и как звучит.  Вы ничего не можете под этим представить? Не переживайте, мы углубимся в детали:

Как пахнет

Вот стоит белый рояль. За ним сидит Валентина Бабор, Piano Princess, как она себя называет, которая училась в Mozarteum (консерватория в Зальцбурге...прим.пер.). Это значит, у неё есть талант, даже очень большой, но, к сожалению, меньше вкуса, что и объясняет, почему она так себя называет. Она является пред-программой (разогревом) Гэрретта, она - реклама, его находка, он её продюссирует, её дебютный альбом уже вышел. Она напряжённо улыбается, её буро-красное лицо довольно сильно контрастирует с её светлыми волосами. Глаза закрыты, верхняя часть тела облачена в золотой фрак, она кладёт руки на клавиши и затем - затем она играет транс девяностых. "Children" Роберта Майлза - песня, которая двадцать лет назад громыхала изо всех стерео-магнитофонов читателей журнала BRAVO (самый популярный молодёжный журнал...прим.пер.) с пирсингами в пупках. Теперь она громыхает на Вальдбюне над разноцветными, одетыми в пончо (дождевики),  головами. Оркестр стонет, ударник бУхает, пергидрольная Принцесса, она может это, играть транс на рояле. Да, это звучит почти как тогда, на CD, здорово, здорово. И все эти экзальтированные движения пианиста - это она тоже может.  Она играет, играет, играет, сценическое освещение соревнуется с ней в своём блеске, и только разноцветные головы в пончо не двигаются, похожие на воткнутые в пинборд иголки. Как только после трёх композиций Бабор встаёт, кланяется с улыбкой и уходит, появляется запах сгоревшего таланта.

Как звучит

Туш, фейерверк, громкий бум, бум, бум, так начинает Гэрретт. Есть некоторые песни, которые не нужно уже никому обрабатывать (делать кавер), и тут надо сказать, что скрипач основательно подошёл к этому делу, так как  он играет их все. "Let MeEntertain You" стало гениальным и подходящим началом. Скрипка усилена электронным способом, её слышно больше всех - как  радостная и голодная до гауды мышка в сырной камере пищит она (скрипка) перед Новым Филармоническим Франкфуртским оркестром. Как только Гэрретт прекращает пиликать, в игру вступает воющая электрогитара. Этот синтез называется кроссовер и звучит как оранжевое с алым. Затем следует то, что должно следовать - "Кармина Бурана" Карла Орффа в немного крякающей версии, с гремящим ударником в союзе с причитающей скрипкой. Затем - "Living On A Prayer"Бон Джови, во время исполнения которой вокруг него фланкируют две танцовщицы в майках "KISS", которые до этого ещё танцевали с танцорами в футболках "Ramones", сейчас же, однако, жадно, жадно, как стриптизёрши, кружатся вокруг скрипача. До и после каждой композиции, не дистанцируясь, он говорит с публикой. Так как для него важно, чтобы публика знала, что каждый кавер, каждый шлягер (дословно - нестареющая, долго сохраняющая популярность мелодия...прим.пер.) имеет своё очень индивидуальное право на существование. И это не просто случайный выбор, "New York, New York", нет, это входит в программу, потому что он же там учился. И потому что у него до сих пор ещё там квартира, вместе с братом, и его мама, прима-балерина Dove-Marie Garrett, ездила к нему туда в гости и выкидывала его старое масло.  Все смеются. Старое масло, очень подходит. Гэрретт устраивает для нас весёленький кавер-оркестровый дешёвый круиз по хит-хит-хит-радиорограмме.  Что годится, то годится, оно не мешает, не случается аварий во время прослушивания, но это и не увлекает тебя за собой - в Нью Йорк.

Как выглядит

Гэрретт одет в белую футболку, с изображением лающего бойцовского пса, сверху она блестит, а внизу, по самому краю, непосредственно над джинсами, видна надпись: оргазм. Не знаешь, куда смотреть в первую очередь, слишком много всего, появляется ощущение, что фасон и материал футболки не могут быть идеальными, если небходимо столько атрибутики, чтобы сделать её пригодной для ношения. То же самое касается и сценического шоу Гэрретта. Всё это - сплошная мишура. Гэрретт играет хорошо, но лучше, если публика этого не очень заметит. Электрогитары, огонь, кружащиеся танцовщицы Фламенко, выходит диджей, подаёт (на стол) ещё больше битов,  больше драйва, больше грохота. На "Born in the USA" Брюса Спрингстина на экране для верности появляется американский флаг и все 50 звёзд.  Когда Гэрретт во всей красе представляет свою собственную композицию "Serenity", нельзя допустить, чтобы стало скучно, ведь это, в конце концов, не великий хит, известный уже много лет. Очень располагающая (приятная) обстановка, на которую он нацелен - так что на экране видны создающие настроение (эффектные) свечи в ещё более эффектном тоне сепия. На Моцарте из пола выстреливают фонтаны огня. Офигеть, офигеть, говорит кто-то из публики, он радуется огню, в то  время как Гэрретт уже идёт дальше и объясняет, почему он обработал следующую композицию, АВВА, и что он написал эту кавер-версию всего за 20 минут, чем очень гордится. Иногда, говорит он, всё может быть так просто. Но только, к сожалению, не его сценическое шоу.

+6

2

Мдяяя.... Автора сего опуса как, долго били по голове во время занятий боксом? или в детстве часто роняли на пол? http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif  И нюх, и слух, и зрение отбиты напрочь.

+2

3

Элина, большое спасибо за труд. но как-то рука не поднимается поставить плюсик за такую каку по содержанию.

+3

4

О критиках...от В. Спивакова:
"Те музыковеды, которые действительно обладают глубокими знаниями, не пишут рецензии, зато их пишут люди, которые сами являются, в основном, неудачниками. И мы — их хлеб. Такие «критики» мне часто напоминают клещей на деревьях — это отлично описано в романе Зюскинда «Парфюмер»: подходит животное, чтобы спрятаться в тени дерева, клещ незамедлительно сваливается на него и пьет кровь".

http://s6.rimg.info/1ee8d000eafe15383f3a7fb20105adbf.gif   http://s6.rimg.info/1ee8d000eafe15383f3a7fb20105adbf.gif   http://s6.rimg.info/1ee8d000eafe15383f3a7fb20105adbf.gif

+14

5

martusa написал(а):

О критиках...от В. Спивакова:
"Те музыковеды, которые действительно обладают глубокими знаниями, не пишут рецензии, зато их пишут люди, которые сами являются, в основном, неудачниками. И мы — их хлеб. Такие «критики» мне часто напоминают клещей на деревьях — это отлично описано в романе Зюскинда «Парфюмер»: подходит животное, чтобы спрятаться в тени дерева, клещ незамедлительно сваливается на него и пьет кровь".

Марта  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif 
Я как раз цензурные слова подбирала. За редкими исключениями, критика работы Дэвида - это, по моему ощущению, неудавшиеся музыканты, обиженные на более успешных коллег за свою не сложившуюся по тем или иным причинам карьеру.

Элина, спасибо за перевод  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+4

6

usd написал(а):

или в детстве часто роняли на пол?

Наташ, не на пол, а откуда то повыше, явно и на землю и на землю.

0

7

Вот нашла эту репортёршу. Господи, она даже ни разу не музыкант ведь!

https://de.linkedin.com/pub/julia-friese/69/3a/14a

Julia Friese is a German journalist and non-fiction book author. After graduating in 2005, she studied German Language, History, Journalism and Mass Communications at Freie Universität Berlin. From 2006 to 2010 she worked as a reporter and author for Rundfunk Berlin-Brandenburg’s youth program Fritz.

During that time, she took diverse continued education seminars at the German Radio Academy, the Franco-German Youth Office, and the Training Institute of the German Journalist Association. In 2008, she got acknowledged with the Axel-Springer-Prize, one of the most important awards for young journalists in Germany.

In same year, the Journalism specialist magazine „Medium Magazin“ appointed her as one of Germany’s “30 Top Journalists under 30“. In 2009 using a pen name, she published her first non-fiction book, which revealed young womens private talks. Her debut became a national bestseller.

In 2011, Julia Friese published her second non-fiction book. The short story compilation portrayed the every day life, needs and wantings of young Wahlberliner in the German Capital. Since graduating from college in September 2011, Julia Friese worked as an editor for the women's weekly magazine "Grazia" in Hamburg and a reporter for the online magazine "Jetzt.de" in Munich.

Since March 2012 she lives and works in Berlin as an author and reporter for the local newspaper "Berliner Morgenpost", its weekly supplement "Berliner Illustrirte Zeitung" and the national newspapers "Die Welt" and "Welt am Sonntag", as well as their online presences.

+2

8

Elina написал(а):

Вот нашла эту репортёршу. Господи, она даже ни разу не музыкант ведь!


Ага.

Немецкий журналист и автор книг в жанре non-fiction. Изучала немецкий язык, историю, журналистику и массовые коммуникации в Freie Universität Berlin. С 2006 по 2010 она работала как репортёр и автор для Rundfunk Berlin-Brandenburg’s youth program Fritz.

В это время она продолжала обучение на семинарах в German Radio Academy, the Franco-German Youth Office, and the Training Institute of the German Journalist Association. В 2008 она получила признание (???? а было за что??. Простите вырвалось) с  Axel-Springer-Prize, одной из самых важных наград для молодых журналистов в Германии.

В том же году специализированный журнал для журналистов „Medium Magazin“ включил ее в  ТОР 30 лучших журналистов Германии (мда....) . В 2009 году она опубликовала под псевдонимом свою первую non-fiction книгу, который показал молодых женщин в частных беседах. Её дебют стал национальным бестселлером.

В 2011 Юлия опубликовала свою вторую книгу non-fiction. Короткая история изображает портрет повседневной жизни, потребности и ожидания молодых жителей немецкой столицы. С момента окончания колледжа в сентябре 2011, Юлия работала как редактор женского еженедельного журнала "Grazia" в Гамбурге и репортером для онлайн журнала "Jetzt.de" и Мюнхене.

С марта 2012 она живет и работает в Берлине как автор и репортер местной газеты "Berliner Morgenpost", его еженедельного приложения "Berliner Illustrirte Zeitung" и общегосударственных газет "Die Welt" и "Welt am Sonntag", а также для их онлайн версий.

От меня лично: перевод беглый, с листа и не совсем точный. Но, простите меня, переводить четко и качественно даже краткое изложение биографии "журналистки" - хамки и непрофессонала, не хотелось. 

Отредактировано Лёна (06.10.2015 15:06)

+4

9

Статейка в "душком" - что в голове у молодой журналистки, если кроме обоснованных аргументов, сплошь пошлость, тогда ее сленгом - фууу такой быть!
"собака лает — ветер носит, а караван идёт"
http://s3.uploads.ru/t/ep31i.jpg

+3

10

Я лайк поставила за хладнокровность, стойкость и выдержку, проявленные Элиной в процессе перевода. Ведь ни опечатки - ану-ка, кто бы так смог! Тут читаешь, и пальцы трясутся...  http://s7.rimg.info/43f99d1a5a209cad295a657bbd40795a.gif

+3

11

Как же мне "нравится", когда вот такие немузыканты, недожурналисты и прочие недо-, стараются написать критику, статью, отзыв о работе признанного гения, и это касается не только концерта Дэвида.

Легенда гласит, что для того, чтобы написать критику на концерт, нужно самому обладать хотя бы начальными познаниями в области музыки (шести лет ДМШ хватит вполне). А тут, с этой журналисткой, случай еще тяжелее - мало того, что не музыкант ни в каком поколении (личное мнение), еще и научно-популярные книги пишет. Вот и писала бы эти самые книги, чего из науки в искусство-то лезть?.. Еще и на кого пошла, думала, наверное, планку снизить... И ведь снизила - самой себе.

"Как звучит, как выглядит" - эти два  названия разделов статьи еще простить могу. Но "как пахнет", да еще и ответ - запах сгоревшего таланта?.. Кто-нибудь знает, как пахнет сгоревший талант? Может, есть у кого-то флакон с сиим запахом? А то аж самой интересно узнать...

Впечатление от статьи: it's all going down the drain, простите за переход на английский. Но большего такой журналистский бред сивой кобылы не заслуживает.

+3

12

Oksana Matiyeva, у меня уже стойкий иммунитет на такие статьи)))....даже не злят, только смешат)))...

+3

13

Elina написал(а):

у меня уже стойкий иммунитет на такие статьи

А я вот иммунитета на агрессивное поведение, на которое заведомо невозможно адекватно ответить (троллинг), не выработала пока. Игнорирую, когда получается, да и всё. И я не о сути статьи говорю : на уровне "нравится-не нравится" любое мнение имеет право быть. Я о манере.

0

14

Это не журналистка - ЖУРНАЛЮГА! Топ-30... может, самых худших журналистов, а?
Элина, спасибо за геройский перевод сего "шедевра" журнализма. Бред полнейший!  http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif

0

15

.....моё чувство юмора говорит, что...
Слава богу, что хоть кому-то Дэвид не нравится! Девоньки, одной конкуренткой меньше! Аминь... http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif   http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif 
Элина, спасиб, друг!!!

+2

16

Спасибо Элина за перевод! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif  Вот не знаю как вы девочки, а я бы не пошла, а побежала на концерт Дэвида после такой антирекламы! Посмотреть, послушать и понюхать!!! Проверить так сказать, а "так ли страшен черт как его малюют" http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

+5

17

а мне понравилась статья)).Забавная и лично я со многим согласна)
Спешу добавить-я именно горячий  поклонник таланта Дэвида Гарретта,а не что-нибудь иное ))

0

18

Было бы странно,если было бы иначе.

0

19

Olgana1000000 написал(а):

Было бы странно,если было бы иначе.

это попытка критической рецензии моего отзыва?! http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0

20

Напоминаю - не пытайтесь переходить на личности

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » 24.06.2015 С Дэвидом Гэрреттом в дешёвом кавер-круизе по хит-программе