Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 2017 Дэвид Гарретт – Взрывная Рок-Революция/ Be Blue Air


2017 Дэвид Гарретт – Взрывная Рок-Революция/ Be Blue Air

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Интервью с Дэвидом в новом номере журнала beBlueAir #41 (октябрь-ноябрь 2017) румынской авиакомпании Blue Air

https://www.blueairweb.com/en/gb/inflight-magazine/

https://inflightmagazine.blueairweb.com … eair-no41/

Дэвид Гарретт: Интервью с бьющим рекорды немецким классическим и кроссоверным скрипачом.

Diana Ciobotea

Дэвид Гарретт – Взрывная Рок-Революция

http://sf.uploads.ru/t/k81Pl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3EDAP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RdqfL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IyZzt.jpg
подпись к фото: Дэвид Гарретт, играющий на скрипке в возрасте 6 лет

http://s8.uploads.ru/t/zONUm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dMBKO.jpg
подпись к фото: Дэвид в 1994 году, с Зубиным Метой во время подготовки к фестивалю Verbier

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Всего полтора года назад, просматривая ленту новостей на Facebook, я наткнулась на видео, которым поделился один из моих друзей, с этой взрывной энергией, исходящей от молодого и привлекательного скрипача – Дэвида Гарретта. Это было первым знакомством с его музыкой. Затем я отправилась на (свой) первый концерт Дэвида Гарретта и бэнда в Берлине – кроссоверное шоу под названием Explosive Live. В тайне я мечтала встретиться с ним однажды  и посмотреть, найду ли я за его уверенной и роковой сущностью ту же скромную и застенчивую улыбку Дэвида в 4-летнем возрасте – возрасте, когда началась его карьера. Я была счастлива обнаружить ту самую улыбку и вполне приземлённую артистическую натуру на нашем первом интервью, на котором мы говорили о новым альбоме Дэвида Rock Revolution и его первом кроссоверном шоу в Румынии Explosive Live 8 июня 2018 года в Palace Hall в Бухаресте.

Ты начинаешь Рок-Революцию сегодня, с выходом твоего нового альбома. Расскажи нам его историю.

Я выпустил 9 альбомов за последние 10 лет, и для этого альбома у меня была возможность использовать немного больше времени. Мне понадобилось (я потратил) больше времени, чем когда-либо, пробуя новое, экспериментируя и пускаясь в музыкальные приключения. Это было очень важным, потому что, когда ты начинаешь записывать (альбом), тебе необходимо пробовать экстремальные вещи, чтобы найти что-то новое. Для меня "революционной" частью этого альбома, с чем я в итоге чувствую себя комфортно, было использование электро-скрипки, чего я никогда не делал ранее.

Сын американской балерины и немецкого юриста, увлечённого игрой на скрипке, в твоём детстве преобладающими были искусство и музыка. Какому наиболее ценному уроку ты научился у своих родителей?

Я научился у своих родителей  быть добрым и уважительным. Каждый день – это препятствие, и тебе необходимо вынести из каждого дня урок. Иногда ты хочешь учиться, иногда нет. Жизнь состоит в том, чтобы извлекать максимальную пользу из каждого дня, и для меня – не думать слишком много о будущем. Я просто наслаждаюсь моментом, занимаюсь творчеством и стараюсь  сделать что-нибудь (добиваться чего-нибудь) ежедневно.

Сколько скрипок тебе принадлежат и каковы их истории?

Основной инструмент, с которым я также выступал на Фестивале Джордже Энеску, наряду с La Scala в Милане – прекрасная скрипка, изготовленная Антонио Страдиварии в 1716 году. Я купил её 8 лет назад и это идеальный инструмент для меня. Я понял с первых нот, когда играл на ней, что она очень хорошо подходит, потому что у неё был тот звук, который я себе всегда представлял, каким он должен быть у скрипки. Эта скрипка была идеальным партнёром не только для исполнения классической музыки, но и для записи Rock Revolution. У меня есть ещё парочка других инструментов, которые я использую, когда играю классику на открытых площадках или когда я играю  кроссоверные шоу на крытых площадках (в залах и т.п.), но у них, конечно,  не такая богатая история, как у скрипки Страдивари.

Дом там, где чемодан и друзья.

Каковы этапы создания кроссовера и как ты выбираешь песню для кавера?

В основном, это песни и музыка, которые я любил слушать на протяжении своей жизни. Чтобы найти направление (будущего) альбома, необходимо экспериментировать в начале. Конечно, сначала ты совсем не уверен, какая песня будет определяющей, поэтому ты пробуешь множество демо-версий, затем нужно найти несколько, в которых тебе нравится звук, нравится структура. И вот вокруг этого ты начинаешь выстраивать будущий альбом.

Гастролировать бОльшую часть года (буквально 80%) – довольно тяжело. Как ты заботишься о своём физическом и душевном здоровье?

Я стараюсь окружать себя друзьями, людьми, с которыми я (везде) чувствую себя как дома, и, надеюсь, я даю им то же взамен. Физически (поддерживать себя) я стараюсь заниматься спортом так часто, насколько это возможно, питаться правильно, избегать употребления большого количества сахара и вредной пищи. Чтобы много путешествовать и выступать на сцене, необходим большой запас энергии. Иногда ты в проводишь в дороге весь день, при этом вечером тебе ещё предстоит отыграть шоу, так что тебе необходима эта энергия. И чем лучше ты заботишься о себе, тем легче.
 
Довольно сложно сохранять баланс в наши дни. Как у тебя получается находить равновесие между работой и личной жизнью?

Прямо сейчас это довольно легко, поскольку в наши дни у каждого есть телефон и я могу разговаривать по FaceTime (видео связь) с моей семьёй, с моими друзьями, даже если я на другом конце мира. Технологии  помогают делать долгие отсутствия дома более лёгкими.

Это не первый твой визит в Румынию. Как выглядит твой график, когда ты гастролируешь с концертами?

Чрезвычайно плотный. Например, сегодня у меня предполагался выходной день, но вышло так, что нет. Конечно, я рад этому всему, потому что мы записываем это интервью, поскольку я снова выступаю в Румынии 8-го июня 2018-го, впервые с моим бэндом с кроссоверной программой. Но с другой стороны, это не делает жизнь легче, потому что я знаю, что должен ещё успеть на самолёт – у меня ещё одна репетиция в Мюнхене и затем загруженный (насыщенный) уикенд. Скажем так, до конца года у меня не так много свободных дней, так что я стараюсь сохранить свою энергию до 23 декабря – моего последнего рабочего дня, по крайней мере в этом году. Я вернусь к поездкам в конце января 2018-го.

Твой родной город – Берлин – один из самых посещаемых мест. Мог бы ты порекомендовать нам что-нибудь?

Вы спрашиваете худшего советчика, потому что, в основном, когда я дома, - и мой менеждер сидит здесь и может подтвердить это, - я беру свой чемодан, захожу в квартиру, закрываю дверь и два – максимум три дня, которые я должен провести в Берлине – я не выхожу из квартиры. Здесь есть Currywurst (карривурст - популярное в Германии изделие фастфуда: жареная (часто обжаренная во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри – Википедия) на Curry 36 – вероятно, единственное место, куда мы заглядываем, поздним вечером (ночью) , после концерта по пути домой, чтобы купить карривурст.

Какую из твоих песен ты бы порекомендовал для взлёта, а какую для приземления?

In The Air Tonight -  для взлёта, а для приземления – песню, которая заряжает позитивной энергией -  Superstition. Иногда я дремлю во время перелётов, и потом мне тяжело проснуться, даже если мои глаза открыты, поэтому необходим заряд энергии.

Коротко дай определение следующему: СКРИПКА, ДОМ, ЛЮБОВЬ.
СКРИПКА – источник, дающий энергию, но также источник, отнимающий энергию (смеётся)
ДОМ – там, где мой чемодан и друзья
ЛЮБОВЬ – забота о ком-то

+8

2

Ланка спасибо! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif 

Лёгкое и хорошее интервью)))) http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

+1

3

Лан, проверь вторую ссылку, пожалуйста...

Спасибо за перевод!

0

4

Elina, вторая ссылка работает, но только не в Мозилле
а в хроме

вот

http://s1.uploads.ru/t/j4pYv.jpg

0

5

я в  хроме, и у меня не работает...ещё раз кинь новым постом...

0

6

паааберегииись! кидаю)))  https://inflightmagazine.blueairweb.com … eair-no41/

0

7

в копилочку:

https://yadi.sk/d/KVKsAyvC3PBp9V

0

8

Lanka написал(а):

паааберегииись! кидаю)))  https://inflightmagazine.blueairweb.com … eair-no41/

404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.   http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif   http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif   http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif

0

9

Lanka, кинька мне в личку на фб плиз...

0

10

Ланка, спасибо!))  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 2017 Дэвид Гарретт – Взрывная Рок-Революция/ Be Blue Air