Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 25.10.2011 The Rise of Classical rock (Thailand)


25.10.2011 The Rise of Classical rock (Thailand)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Первый раз такое вижу – чтобы Дэвид говорил предложениями длиной с абзац. Увлекается что ли…))) Я их разбивала, а то невозможно уследить мысль

Дэвид Гарретт – Восход классического рока

http://s8.uploads.ru/t/GYstQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/o7DMq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/buktn.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Когда Дэвиду было четыре, отец купил скрипку его старшему брату. Юный Гарретт проявил интерес и вскоре научился играть. Год спустя принял участие в конкурсе и выиграл первый приз. К семи годам, он раз в неделю играл на публике. Он учился игре на скрипке в Любекской консерватории. В 12 Гарретт начал работать с выдающейся польской скрипачкой Идой Гендель, часто приезжая в Лондон и другие европейские города, чтобы встретиться с ней.

Он продолжил обучение в Королевском музыкальном колледже Лондона. В 2004 он окончил Джуллиардскую школу в Нью-Йорке - одним из первых студентов Ицхака Перлмана.  В 13 записал два компакт-диска, появлялся на немецком и голландском телевидении, дал концерт на вилле Хаммершмидт (резиденция президента ФРГ) по личному приглашению доктора фон Вайцзеккера. Остальное, как говорится, всем известно… Но каков Дэвид Гарретта вне сцены? Эллиотт Данкер беседует с талантливым скрипачом и узнает больше о его индивидуальном стиле, и о чем он больше всего скучает в жизни.

Что самое трудное для музыканта в нынешних условиях?
Я бы сказал - найти баланс между подготовкой и продвижением.  Я думаю, что очень сложно находить силы для подготовки и также работать над новым материалом на гастролях. Очень легко пустить все на самотек, просто выступать на концертах и не думать о завтрашнем дне. Но я из тех, кто старается работать (даже во время промо-тура или гастролей), потому что время бежит так быстро, что не успеешь оглянуться, как уже пора записываться, а ты не подготовился и несмотря на то, что подготовиться легче, если не надо работать, но это часть твоей работы как музыканта – всегда готовиться, даже гастролируя.

Что заставило тебя принять решение о включении рок-элемента в традиционные скрипичные симфонии?
Ну, мне это было очень интересно, поскольку каждый раз, когда я слышу рок, как классический музыкант я слышу это иначе. Каким-то образом в моей голове всегда играет оркестр, так что это было очень естественным, и с аранжировками получилось довольно легко, хотя, безусловно, были сложные моменты. Но это действительно то, что я очень долго обдумывал, и поэтому в итоге получилось что-то, что ощущалось вполне естественным.

Во время учебы ты подрабатывал моделью. Ты продолжаешь работать моделью в свободное время?
Ха-ха, нет, мужик, - у меня нет свободного времени!

Не скучаешь по этому [работе моделью]?
Нет, я не…погоди, может быть и скучаю…погоди, мне надо подумать об этом…Эммм, о чем я скучаю – так это о работе, не предполагающей ответственности. Эммм, о чем я скучаю – так это о работе, не предполагающей ответственности. В своем нынешнем положении я отвечаю за множество людей, и это порой нелегко. И я скучаю по тому ощущению ответственности только за себя, а я вообще не был ответственным.  Я скучаю по тем дням, потому что если я напортачу сегодня, я разочарую множество людей, связанных со мной. Поэтому у меня нет права на ошибку. Если подобное происходит, то все начинают жестко меня критиковать, говоря, что мне не разрешается это делать. Так что я скучаю по временам, когда всем было все равно…даже мне. Это очень большая роскошь, которую я все еще пытаюсь вернуть. Ха-ха.

Расскажи немного о полученных отзывах.
Во-первых, по каждой композиции, которую я исполняю, и которая не является моей, я должен пройти процесс презентации результата авторам. Как-то я получил приятное письмо от Металлики, которым действительно понравилась аранжировка Nothing Else Matters, так что мне понравилось.

Начав выступать ребенком, бывало ли такое, что ты хотел бросить скрипку?
Оооо, каждый день…и до сих пор порой случается. Знаешь, это такой голосок на плече [ДГ имеет ввиду образную картинку бесёнка на одном плече и ангелочка на другом]: «Остановись, это же пустая трата времени», а другой: «Эй, это же то, что ты любишь, так что не сдавайся». Это не просто. Тот факт, что ты что-то любишь, не означает, что это будет легко, а наоборот, усложняет.

Большинство людей изобразили бы профессионального скрипача одетым в смокинг или костюм, как оркестранты, но у тебя свой собственный уникальный стиль. Расскажи о нем и о том, имеет ли он какое-либо отношение к твоему модельному прошлому?
Вероятно, имеет, потому что я действительно носил самые разные по стилю вещи в какой-то момент. Но другой стороны, в Нью-Йорке у меня также было множество друзей, которые все время хотели пройтись со мной по магазинам. Влияние шло с обеих сторон, но необходимо найти свою зону комфорта. Мне нравится время от времени надевать костюм или смокинг на соответствующее мероприятие, но я думаю, когда ты на сцене, действительно необходимо найти свою зону комфорта, и я знаю, что костюм или смокинг - не мое, а притворяться я не люблю, тем более на сцене. Просто я хочу чувствовать себя на сцене как дома - тогда я расслаблен и выступаю лучше!

http://www.popcultureonline.net/pop-art … sical-rock

Редактура - Polina

Отредактировано Elina (14.03.2012 16:56)

+9

2

Elena написал(а):

Просто я хочу чувствовать себя на сцене как дома - тогда я расслаблен и выступаю лучше!


:D тогда бы уж и тапочки надел)))....

Спасибо, Лен! Замечательный перевод замечательного интервью!

+1

3

вот, кстати, тут недавно жаловались, дескать, говорит одно и то же. А просто надо правильные вопросы задавать! Про баланс и про тяжкий груз ответственности - я этого еще не встречала. Ну и про "зону комфорта" тоже хорошо)

+1

4

who wanted to go shopping with me
- вот бы от чего я тоже не отказалась)) и вообще прогуляться с ним по ЕГО собственному НЙ

+3

5

Спасибо за перевод=)) Удивило про ответственность...он как-то разделяет ее. У меня сложилось впечатление, что он очень ответственно относится к своей команде и окружающим (не имеет права на ошибку)...Но взять на себя ответственность за любимого человека он не может, или не хочет, или...или..1000 других отговорок...Буду надеяться, что с возростом (или что ему еще не хватает) это пройдет....

+1

6

наверное, просто профессиональная ответственность - это привычно, тут все зависит только от него, а в себе он уверен на сто процентов. А личная - это сплошная terra incognita, слишком много непредсказуемых факторов. Вот и боязно)) Ему пока профессиональной ответственности хватает. Надо дозреть (а это у всех по-разному, в разном возрасте происходит). Ну или элементарно встретить кого-то, от кого снесет крышу и все страхи и отговорки разом потеряют акруальность))

+3

7

Вот еще. Для массовости.
http://s0.uploads.ru/t/fwZqs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7cITX.jpg

+7

8

Ирин, ссылка есть на источник?

0

9

Elina написал(а):

Ирин, ссылка есть на источник?

Ээээ, подумала водного знака на фото хватит.
Ссылка вот: https://www.popcultureonline.net/david- … h-session/
Там утонуть в фотках можно!

0

10

sintia27 написал(а):

Ээээ, подумала водного знака на фото хватит.


ну так-то да, хватит, но если есть ссылки, то всегда лучше их тоже размещать. И потом - мы делаем это в практических целях: заносим страницы в закладки, чтобы в сл.раз, попадя на неё, знать, что эти фото мы уже видели, сохранили, выложили...

0

11

sintia27 написал(а):

Там утонуть в фотках можно!

А он у нас наверняка етсь, я помню это "море". Просто в другой теме...

0

12

Ирин, а размести-ка, плиз, это море вот в эту тему, а? спасибо!

Showcase in Asien 04.10 - 09.10.2011

0

13

Elina написал(а):

А он у нас наверняка етсь, я помню это "море". Просто в другой теме...


Сама ссылка в этом посте Showcase in Asien 04.10 - 09.10.2011
А вот сами фотки никуда не вытащены.

0

14

sintia27 написал(а):

Сама ссылка в этом посте Showcase in Asien 04.10 - 09.10.2011
А вот сами фотки никуда не вытащены.

а, ну да, ты там же сама и написала послденей строчкой, что там ещё очень много фото. Хорошо,  просто дополню тот пост фотками и маякну об этом)))...

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 25.10.2011 The Rise of Classical rock (Thailand)