Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » Oktober 2012 EVENT Рок-звезда, как и Амадеус Моцарт


Oktober 2012 EVENT Рок-звезда, как и Амадеус Моцарт

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Замечательная статья о Дэвиде и .... Моцарте...

Пресса Швейцарии...

http://www.ticketcorner.ch/obj/media/CH-eventim/campaign/event/de/pdf/2012-10.pdf

(стр. 14)

http://s1.uploads.ru/7GuaR.jpg

Чудо-скрипач  Дэвид Гэрретт два раза в Швейцарии

Рок-звезда, как и Амадеус Моцарт


Никому до него этого ещё не удавалось: выиграть наивысшую награду как классик и собирать футбольные стадионы  как рок-звезда. Дэвиду Гэрретту это удалось.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Каждый, кто видел биографическую экранизацию «Амадеус» режиссёра Милоша Формана, знает, как функционировал музыкальный бизнес во времена венской классики: так же, как и сегодня. Мега — тусовки, суперзвёзды, фан-оргии и всезнающие критики. Вольфганг Амадеус Моцарт был поп-звездой, затмевающей всё вокруг.

Те, кто видел немецкого скрипача Дэвида Гэрретта на его концертах, могли бы подумать, что Моцарт воскрес. Как беззаботно лёгко играет этот чудо-скрипач из Аахена сложнейшие классические произведения, так же играючи живо создавал молодой Моцарт свои гениальные композиции.  Как Моцарт, так и Гэрретт чувствуют себя обязанными страстному, спонтанному удовольствию от музыки: Моцарт — устраивая необузданные празднества и ломая многие табу устоявшейся культуры. Гэрретт — выходя на сцену в джинсах и ковбойских сапогах и осчастливливая публику кроссовером. От Густава Малера до Guns´n´Roses, от Пола Маккартни до Пер Гюнта — Дэвид Гэрретт превращает любой вид музыки от рэпа до рок-н-ролла в Классику. И наоборот — играет классику в роковом стиле так, что они слышатся как современные поп-композиции, не теряя при этом своего истинного характера. Для достижения этого  ему нужны три вещи: во-первых, виртуозный исключительный талант, который он приобрёл благодаря лучшим музыкальным школам и лучшим скрипачам мира. Во-вторых, безошибочное и безвременное ощущение души музыки. И в-третьих, способность к сенсационным представлениям. Все эти три фактора успеха он разделяет с Моцартом. Но в одном молодой рок-скрипач, считающийся самым быстрым скрипачом в мире, превосходит великого мастера композиции: он намного лучший бизнесмен. Свыше 700 000 альбомов продано — это рекорд в области классической музыки. И параллельно ещё зарабатывает себе на хлеб актёрством: в биографическом фильме о легендарном дьявольском скрипаче Никколо Паганини.

+12

2

супер, классная статья))) Спасибо, Элина)))))

+1

3

На здоровье! Мне тоже очень она нравится.

+1

4

И правда классная)
Спасибо,Элина)) http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+1

5

Не большая, но очень классная статья http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif 
Элиночка,спасибо большое за перевод! http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

+1

6

Он может всё! И делает это великолепно!

+3

7

Elina написал(а):

Те, кто видел немецкого скрипача Дэвида Гэрретта на его концертах, могли бы подумать, что Моцарт воскрес.

Cама по себе статейка - в лёгком и почти фривольном духе - тем не менее затрагивает очень важный аспект восприятия Дэвида. Не в первый раз проводят параллель между Гарреттом и Моцартом. Но в этот раз она параллель эта совершенно недвусмысленна : между бесспорным гением восемнадцатого века и - никуда не денешься, приходится признать - бесспорным тоже, и гением тоже - века двадцать первого.
Однако я вынуждена признаться в своём полном замешательстве... из-за становящихся уже навязчивыми совпадений... Я не верю в мистику. Значит, должны быть материальные эмпирически проверяемые причины. Потому что количество случайностей уже перешло в качество причинно-следственной связи.
Говорю непонятно. Объяснюсь. Дело в том, что я подготовила такую очень субъективную штучку... не знаю, как назвать. Сравнительную характеристику, что ли? Меня вдохновили комментарии темы о том, как Дэвид повлиял на нашу жизнь. В тех комментариях его сравнивают с Паганини, называют почти что реинкарнацией дьявольского виртуоза, улучшенной, облагороженной  версией. Я взялась рассказать о своём взгляде на вопрос... и у меня получился Дэвид, похожий на Моцарта. Пост странный и очень необъективный. Я его не рискнула оставлять - убрала пока к себе. Почему-то стало стыдно за метод - сравнения всегда одиозны. Но уж очень лезут в глаза, прям прут!
И вот представьте моё удивление - открываю новости... а тут Дэвид в сравнении с Моцартом. М-да. Элина прочла мою нерешительность и взялась подтолкнуть? Раз так, надо тащить сюда мой смешной и детский пост... а?

+11

8

Oksana Matiyeva, я согласна с ролью виртуального пинка для тебя, даже не зная о том, что таким являюсь)))...так что да, тащи!

...про совпадения уже просто промолчу, уже без слов)))...

+3

9

Oksana Matiyeva, давайте делитесь, мне тоже любопытно, тем более, как я уже говорила, я не очень люблю когда Дэвида сравнивают с Пананини 😉 А вот с Моцартом, думаю мне бы было приятно его сравнить. 😄Хотя, сравнивать это наверное не совсем верно, лучше проводить параллели и находить сходство 😋 😊

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » Oktober 2012 EVENT Рок-звезда, как и Амадеус Моцарт