Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 04.11.2012 DG ueber Disziplin/ ДГ о дисциплине


04.11.2012 DG ueber Disziplin/ ДГ о дисциплине

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://kurier.at/menschen/im-gespraech/ … in/861.060

http://s3.uploads.ru/t/QXwvB.jpg

что то там про "семь девчат " гугл как вегда "на высоте"  Эли !!!! АУУУУ !!

+1

2

Дэвид Гэрретт о дисциплине

http://kurier.at/menschen/im-gespraech/ … in/861.060

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!



Он выглядит, как бог, как никто играет на скрипке и сделал карьеру путём скрещивания классики с поп-музыкой. Наш разговор — о победах и поражениях, о чуде, о сексе и о себе.

- Господин Гэрретт, приятно познакомиться! Где Ваша скрипка?
- Рядом со мной, в футляре.

- Храните её у себя дома в специальном месте?
- Вовсе нет. Она где-нибудь стоит, как и здесь. Но она стоит в углу, чтобы никто через неё не споткнулся.

- В общем, у Вас нет особенной связи со скрипкой? В конце концов она оценивается в три миллиона.
- Дело не в инструменте. Это — средство для достижения цели, ведущее меня к музыке. И это одна из немногих вещей в жизни, которые меня не раздражают.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

- Значит, Вам не нужно себя мотивировать  для игры на скрипке? Вы занимаетесь якобы три часа в день.
- Мотивировать? Хорошо сформулировано. Надо себя мучить, иначе не будет результата. Счастье, когда после долгих занятий наконец-то получается какой-то пассаж. Но кому понравится вставать в пять утра, сидеть в аэропорту и заниматься холодными пальцами на скрипке? Существуют тысячи неприятных ситуаций, которые всё же называются музыкой. Она моя жизнь, и я с этим живу.

- Вас считали вундеркиндом. Вы должны были совершенно свободно владеть партитурами?
- Нет никаких вундеркиндов, есть талантливые молодые люди, каким был и я. Но потом приходится очень много работать. Под «чудом» я понимаю нечто, что получается и без большого труда. Но, к сожалению, это было не так.

- Значит, вундеркиндов не существует?
- Для меня это клише. Это просто облегчает совесть тех, кто смотрит концерты очень молодых музыкантов. Но большинство из них знают, что за всем этим стоят родители, которые очень сильно муштруют. По крайней мере Я знаю это очень хорошо. Компании звукозаписи не изъявляют желания загружать людей. Поэтому говорят «вундеркинд», чтобы не сказать: «Это — очень одарённый ребёнок с отцом, который его «проталкивает».

- Разве нет пользы, до определённой степени, в содействии семьи? Без дисциплины Вы имели бы сегодня, может быть, не такой большой успех.
- Это и польза и ущерб. Если от этого сломаться — то это ущерб. Есть дети, у которых честолюбивые родители, но никакого таланта. Тогда это большая катастрофа, так как родители считают своё дитя самым талантливым. Шанс иметь сверх-талантливого ребёнка — один к миллиону. Если ты не попадаешь в это число — то это трагедия для ребёнка. Сегодня я могу спокойно говорить об этом, потому что у меня всё это уже закончилось. Но всё равно хочется сказать: »Ребятки, что это было за дерьмо!»

- О каком дерьме Вы говорите?
- Это была катастрофа. У меня не было детства и не было друзей. Мой отец часами работал надо мной, при чём не самым приятным способом — как вербально, так и физически. Тут задумаешься: а нельзя ли как-то полегче?

- В то время родители были, наверное, не обучены в делах воспитания.
- Вам не надо извиняться за моего отца. Всё-таки это было не 50 лет назад. Я считаю, что всё могло бы быть и иначе.

- Вы как-то сказали, что Вас ко многому заставляли: «Что мне играть, где выступать, что говорить во время интервью.» Теперь Вы свободны от этого?
- Да, как только уехал из дому и поступил учиться.Тогда мне было ещё непонятно, от чего я хочу освободиться. Но это всего лишь вопрос времени, когда-нибудь тебе захочется узнать себя. Ты позволяешь себе совершать ошибки. Родители зачастую преувеличивают, если речь идёт об ошибках. Но ошибки могут быть полезны, так как они  подразумевают развитие.

- Вы осознавали, что Вам удастся совершить прорыв?
- Я никогда не работал на карьеру, просто хотел заниматься музыкой. Мысль об игре перед 10.000 зрителей уже в детстве вселяла в меня ужас и страх. Я — музыкант, а не Rampensau (учим новое слово, так как в русском языке я пока не нашла ему замену))...итак — Рампэнзау- дословно «свинья подмостков» - человек, любым способом пытающийся привлечь к себе внимание. Изначально этим словом называли артистов со склонностью «перетягивать одеяло на себя» (выставлять себя на первый план) во время представления, даже если сценарием этого не предусматривалось. Прим пер.) Я музицирую с удовольствием, и надеюсь, что людям это тоже нравится. Но я делаю это не на публику. Я люблю музыку.

- Странно, что Вы так говорите, так как маркетинг, похоже, играет для Вас немалую роль: длинные волосы, экстравагантный стиль.
- Я одеваюсь так, как мне удобно. Это просто необходимо для того, чтобы я вообще мог стоять на сцене. Я и без того взволнован. Во всяком случае, мой внешний вид не имет ничего общего с самовыражением.

- На Вашем новом альбоме Вы изображены обнажённым. Это необходимо для продажи музыки?
- Видна обнажённай верхняя часть тела, окэй. Но выглядит же хорошо.

- Я не жалуюсь.
- Это же всегда хорошо, быть немного сексапильным.

- Видимо, сексуальным считается так же иметь прошлое уличного музыканта.
- Ерунда. Я сделал это всего один раз для документального фильма, в самом начале моей карьеры. Я никогда не находился в ситуации вынужденного выступления на улице и у меня всегда был дорогой инструмент напрокат. В этой бы ситуации владелец скрипки мог сказать: «Что ты сделал с моей скрипкой? У неё появились трещины, потому что в метро было холодно.» Я бы побоялся.

- Не могли бы Вы дать совет уличным музыкантам, которым хочется такого же успеха, как у Вас?
- Мне не хотелось успеха. Мне становится плохо, когда дети на вопрос, кем бы они хотели стать, отвечают: «Звездой». Звезда — это не профессия. Надо найти своё призвание, делать, что тебе по душе. И если ты в этом хорош, то возможно всё.

- Значит, Вы не поклонник всяких кастинг-шоу?
- В этих шоу уверяют, что можно достичь всего коротким и быстрым путём. Но в жизни всё иначе. И об этом знают люди, сидящие в жюри, такие как Дитер Болен. Он не больной на голову. Никого не хочу обижать, но, по моему мнению, это бессмысленно.

- Вы запретите своим будущим детям участвовать в таких шоу?
- Мои дети смогут делать всё, что захотят. В этом плане я не авторитарен. Но к тому времени, когда зайдёт об этом разговор, они уже будут знать моё мнение по этому поводу.

- Кстати, о детях: где-то я читал, что у Вас восемь подружек.
- Уже девять. Ничего лучшего мне сейчас в голову не приходит. Мы с Вами долго беседовали. Вы могли бы сказать, что я такой тип, у которого восемь подружек?

- Нет.
- Вот и правильно.

+18

3

Элина, большое спасибо! Очень интересное интервью! И мне показалось, или в самом деле Дэвид немного раздражен чем-то? Уж больно категоричные интонации. Если я права, то это первое интервью, когда он не "прячет" свое настроение. Устал, видно, бедняга. Отдыхать надо, солнышко наше, а то перегоришь!

+1

4

Спасибо за перевод  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif  Как всегда разобраться в эмоциях сложно, но ясно одно - как же хорошо, что читала не с утра! ))))

0

5

Талина написал(а):

когда он не "прячет" свое настроение.

..да вроде никогда и не прятал...чуточку категоричнее в этот раз про папу, да...но его понять можно...

+2

6

Элина,спасибо за перевод)
Интересно было читать)

+1

7

Всегда пожалуйста!!!

0

8

ого. ОГО. А мальчик-то вырос. Впервые он наконец-то - высказался. И впервые, как мне кажется, недоговоренности и паузы обусловлены прежде всего хорошим воспитанием (как бы кого не обидеть), а уж потом соображениями пиара (как бы не сболтнуть лишнего) и всей этой хней. Предельно откровенно - какое уж там между строк. Простил и отпустил, да? Ну конечно. А что еще остается.
На мой взгляд - ооочень особенное интервью. То ли момент выдался подходящий, то ли... Он вырос - и больше не боится говорить что думает

+3

9

Elina, большое спасибо за перевод! Я иностранными языками не владею, поэтому для меня такие переводы интервью особо актуальны. Еще раз - спасибо!

+2

10

Elina написал(а):

Надо себя мучить, иначе не будет результата. Счастье, когда после долгих занятий наконец-то получается какой-то пассаж. Но кому понравится вставать в пять утра, сидеть в аэропорту и заниматься холодными пальцами на скрипке? Существуют тысячи неприятных ситуаций, которые всё же называются музыкой. Она моя жизнь, и я с этим живу.

Классно сказал!!!

Elina написал(а):

Мой отец часами работал надо мной, при чём не самым приятным способом — как вербально, так и физически. Тут задумаешься: а нельзя ли как-то полегче?

О Боже, не могу это читать!!! Как можно было физически наказывать такого лапусю!!!! :sceptic:

Elina написал(а):

Я считаю, что всё могло бы быть и иначе.

что он имеет в виду? возможность развивать талант ребёнка без принуждения и лишения его детства?

Elina написал(а):

Я музицирую с удовольствием, и надеюсь, что людям это тоже нравится. Но я делаю это не на публику. Я люблю музыку.

За это и люблю. Искренность очень подкупает!!!

Elina написал(а):

Это же всегда хорошо, быть немного сексапильным.

О, даааааа...

Elina написал(а):

Мои дети смогут делать всё, что захотят. В этом плане я не авторитарен. Но к тому времени, когда зайдёт об этом разговор, они уже будут знать моё мнение по этому поводу.

Я уже представила такого строгого папашу ДГ: делайте что хотите, но где угол и ремень знаете :D

Elina написал(а):

Вы могли бы сказать, что я такой тип, у которого восемь подружек?

молодец! знает как отвечать на дурацкие вопросы

0

11

Татьяна 33 написал(а):

что он имеет в виду? возможность развивать талант ребёнка без принуждения и лишения его детства?


именно...

0

12

ох...болезненно я воспринимаю такие откровения о детстве...
но самое  глвное сейчас то, что не сломался и дай Бог ему в будущем со свими детьми не наступать на те же грабли

Папе привет... я как его увидела в каком-то ролике сразу поняла что за фрукт...(((

0

13

Elina написал(а):

Мотивировать? Хорошо сформулировано. Надо себя мучить, иначе не будет результата. Счастье, когда после долгих занятий наконец-то получается какой-то пассаж.

Это точно! ))

Татьяна 33 написал(а):

Elina написал(а):

    Мои дети смогут делать всё, что захотят. В этом плане я не авторитарен. Но к тому времени, когда зайдёт об этом разговор, они уже будут знать моё мнение по этому поводу.

Я уже представила такого строгого папашу ДГ: делайте что хотите, но где угол и ремень знаете

Думаю, у него это не получится. У него мягкий характер и у него мало времени. Как Паганини, у него тоже не было детства, зато, он души не чаял в своем сыне он был для него господином, баловал его и уделял ему все свободное время. Паганини пытался дать ему все то, чего у него самого не было и на скрипочке не заставлял учиться, хотя Ахиллино был очень способным мальчиком. Так что вот так, если не найдется строгой мамы, то с детьми и у Дэвида будет тоже самое)))

+1

14

Да ,уж как мне это близко.... и родители и музыка .....Элиночка,отличный перевод.Большое спасибо!Как буд- то в детство акунулась.

+2

15

Никогда и ничего не падает с неба само собой! Особенно в его профессии. Не станцует балерина "под фанеру", не получится играть "под фанеру" Чайковского с Симфоническим оркестром! Но детства жаль!!! :idea:

+3

16

Отличное интервью, как будто ближе и понятнее становится человек.  Дэвид -умничка, он умеет ответить на любой вопрос. Всегда интересно читать эти интервью. Огромное спасибо за переводы

+3

17

вот тут про отца все пишут....а мне пришла мыслЯ...а может быть СЛИШКОМ РАНО (Дэвиду было ВСЕГО 4года!!!!!!!!!!!) папа стал его..пардон насиловать скрипкой....ДО 7 лет ребенка НЕЛЬЗЯ наказывать с ним можно ТОЛЬКО ИГРАТЬ....но Слава Богу что у Дэвида очень сильный характер (сын своего папы)...Спасибо огромное за интервью! чем больше читаю-смотрю, тем больше...поражаюсь..фраза ...Эта вещь (скрипка) одна из НЕМНОГИХ вещей в жизни, которая меня НЕ РАЗДРАЖАЕТ(?????!!!!!!) резанула гораздо больше слов про отца.....СПАСИБО!!!!!!!

0

18

Elena Semina, не насиловал его папа скрипкой)...Дэвид всегда подчёркивает, что сам с удовольствием начал заниматься...и нам неизвестно, с какого именно возраста папа начал заниматься с ним серьёзно...не думаю, что прям в 4-5 лет...

+1

19

Элина, огромное спасибо за перевод интервью. Понравился ответ на последний вопрос. Молодец.

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 04.11.2012 DG ueber Disziplin/ ДГ о дисциплине