Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » TV » 16.12.2012 WDR/ Dittsche


16.12.2012 WDR/ Dittsche

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

.... только что узнала, что студия этой передачи, оказывается в Гамбурге! И я опять всё прошляпила.  http://s9.rimg.info/34f7449cf210195d4436edeedf584ca5.gif  А ведь можно было бы записаться заранее на съёмки (в публику)....короче, лайвстрим начнётся в 23:15 по местному времени, то есть через 50 минут...

ЛАЙВСТРИМ

http://s2.uploads.ru/t/EBh9p.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА


Это комедийное шоу -  чистейшая импровизация. Участники "игры" в шутливой форме обсуждают мировые события прошедшей недели. Диттче - известная своей странностью в городе личность. Инго, его друг - владелец закусочной.

Предупреждаю сразу - смайлики не ставила, потому что их было бы слишком много)))...каждое предложение - полнейшая мура, произносимая с серьёзным видом участниками сценки)))...

Диттче приходит к своему другу Инго, владельцу закусочной. Рассказывает, что был только что на рождественском базарчике, где какой-то тип чуть ли не сбил его с ног, при этом выронив чемоданчик. Потом он побежал дальше, а толпа двинулась за ним следом. Чемоданчик остался лежать прямо у  ног Диттче, и он его, конечно же взял. Инго говорит, что он не может вот так вот взять и присвоить себе чужую вещь. На что Диттче отвечает: «А что мне оставалось делать! Он же прямо сбил меня с ног!» И вообще Диттче считает, что этот тип украл скрипку и поэтому был в бегах.

Открывают чемоданчик. Диттче предполагает, что это скрипка Страдивари, из наследства Иегуди Менухина. Пытаются определить из какого дерева сделана скрипка. Диттче предполагает, что сосна. Инго включает умника и говорит, что это «скрипичное дерево». Диттче «играет», хвалит себя, говоря, что он изобразил «тихо падает снег», на что Инго отвечает, что это было скорее «тихо падает известь». Инго всё время предупреждает, чтобы Диттче был очень с ней осторожен: «Вдруг она стоит аж пару сотен евро?»

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Инго настаивает, чтобы Диттче немедленно отнёс скрипку в «Бюро находок» и сдал её. Диттче говорит: «А вдруг она и вправду принадлежит Иегуди Менувину (да-да, именно так он произносит фамилию Менухина). Инго раздражённо упрекает его в том, что у него всегда одно и то же — недавно вот он (Диттче) предположил, что старый ковёр, который он купил, и припёрся с ним к Инго — сделан в Персии в 13 веке...Диттче:»Но ведь это вполне может быть! Вот недавно я нашёл старую коробку с содержимым Хонекера!» Инго: «Как? Сам Хонекер был в коробке?» В общем, выясняется, что в коробке из-под бананов, находились какие-то вещи, которые «принадлежали Эрику Хонекеру» - убеждён Диттче.

Инго говорит Диттче, что тот должен всегда говорить правду. Особенно тем людям в «Бюро находок». Диттче обиженно говорит, что скрипка сама упала ему в руки.

Потом Диттче рассказывает о некоторых находках на своём чердаке, где у него лежит приготовленная на случай конца света надувная лодка. Инго его высмеял. Диттче на полном серьёзе продолжает убеждать Инго в целесообразности своих приготовлений. Инго и второй посетитель сравнивают его с Ноем, прикалываются — не возьмёт ли он с собой каждой твари по паре. Диттче называет Инго дурачком. Диттче возьмёт с собой золотую рыбку в банке — рыбку мира — так как тот, кто смог выжить в воде, выживет и под водой. Ещё Диттче приготовил провиант (прицепом к лодке), в котором сухари, суповые кубики, порошковый бульон и  крахмал для загустения соуса. Это очень важные  и нужные продукты при конце света.  А ещё по обеим сторонам лодки Диттче прикрепил большие зонты, на случай дождя.

На чердаке у Диттче нашлась ещё пара сокровищ. Например — пустой ящик из-под индийской фасоли. И так как найденная до этого пустая коробка из-под бананов могла принадлежить Эрику Хонекеру, то этот пустой ящик из-под индийской фасоли, наверняка, из наследия Ганди. Инго: «То есть ты предполагаешь, что Ганди лично побывал на твоём чердаке и оставил там пустой ящик только потому, что ему там хорошо лежится?» На что Диттче отвечает, что, «может быть  и не сам Ганди. Может кто-то из родственников забрал у него этот ящик. Двоюродный брат, племянник или дядя. Потому что они подумали, что раз там ничего нет, то он больше не нужен Ганди. «

Диттче осуждает Инго за то, что он так легкомысленно относится к концу света и совсем не готовится. Ведь другие уже готовятся! Вот например, группа людей в Пигмеях, во Франции...собираются в определённом месте...  »В Пиренеях, Диттче» — поправляет Инго. «Пигмеи — это маленькие люди, а Пиренеи — это горы.» На что Диттче умно отвечает, что ПЮРЕнеи имеют отношение к картофельным драникам, а не к горам во Франции. В общем, люди во Франции собираются группой, потому что верят, что их спасут инопланетяне. Дэми Мур — инопланетянка (потому что в свои 50 с хвостиком выглядит не больше, чем на 20. Нена (немецкая певица) — тоже инопланетянка, судя по названиям её песен - «Маяк», «Во сне», «Светящиеся маленькие фонарики», «Где-то, как-то, что-то», «99 воздушных шариков» - всё это вещи, говорящие о её желании взлететь снова наверх, она хочет снова домой! Или когда Маркус Ланц хотел вывести её на чистую воду в своей передаче «Wetten, dass...“, она сказала, что не хочет говорить о прошлом. Это всё указывает на  то, что она инопланетянка.  Ещё одна элиенс — Нина Хаген (немецкая певица, звезда шоу-бизнеса), она тоже с 40 лет не меняется совсем. Да и выглядит как инопланетянка. А! И ещё не забыть «KISS“!!!

Ещё тема недели — драка в украинском парламенте. Кличко наблюдал. Но в драку не полез. Корреспондент газеты «Бильд» назвал их «обезьяно-человеками». Диттче рассуждает, кто в этом случае папа, а кто мама. То есть: папа-обезьян, мама-человек или папа-человек, а мама — обезьяна?    Инго говорит, что это совершенно невозможно! Диттче: «Почему нет? Ведь лучше же женщине выйти замуж за обезьяна, орангутанга например, чем оставаться одинокой...»................

…..........в этот момент врывается Дэвид.....

Дэвид: здрасьте....о Боже...привет....моя скрипка!

Инго: это Ваш инструмент?

Дэвид: да, мой....

Диттче: я ничего не делал

Дэвид: я тут был в отеле....стою на рецепшене, чтобы выписаться из отеля.....извините, мне надо вдохнуть воздуха...и тут кто-то подбегает сзади...я только краем глаза успеваю увидеть, что скрипка исчезла, а мужчина выбежал из отеля...я за ним...ничего не вижу, темно на улице...только вижу, что он побежал в сторону рождественского базара....споткнулся...скрипка выпала...я подумал: »Ну слава богу, надеюсь, скрипка не пострадала»....подбегаю..но  скрипки нет!...

Диттче: меня сбили с ног! Я просто поймал её!....

Дэвид: а! Я видел Вас там!

Диттче: Я хотел отнести её в «Бюро находок!

Инго рассказывает Дэвиду версию Диттче. Предлагает Дэвиду попить.

Дэвид: я увидел мужчину в домашнем халате, садящегося в такси. Побежал следом. Пробежал пару сотен метров...

Диттче: это не такси, это машина моего друга Джованни, «фольксваген притче»...

Дэвид: ах да? Мне показалось, что такси, странный цвет у машины...ну короче, я ещё надеялся, что машина остановится. Потому что зачем ему скрипка, подумал я...извините, но Вы не выглядите как скрипач. 

Дэвид хочет заглянуть внутрь и проверить, не повредилась ли скрипка при падении. Спрашивает у Инго и Диттче, не открывали ли они футляр. Диттче пытается сказать правду, Инго его покрывает, говоря, что он всего чуточку заглянул внутрь. Диттче, возмущённо: «Ты же сказал говорить правду и только правду!!!» Дэвид спрашивает, имеют ли они понятие, что это за срипка? Диттче — ах, просто скрипка. Дэвид — это Страдивари 1716 года...»Я не хочу называть цену, но это семизначная цифра»...оба в шоке...и третий, посетитель, тоже...Диттче тут же начинает лебезить  и помогает Дэвиду снять пальто, начинает в нём приплясывать, как бы двигаясь к выходу. Инго, строго: «ДИТТЧЕ! Внимание! Инструмент — не твой! Пальто — тоже!» «Но у тебя здесь нету вешалки» - ноет Диттче.

Дэвид рассказывает свою историю до конца, как он «вышел» на эту закусочную: вернувшись в отель, позвонил в полицию. Потом поговорил с портье, и тот понял по описанию Дэвида (про мужчину в домашнем халате), о ком идёт речь. Оказывается, этого мужчину знает весь город, и в это время он всегда находится в закусочной у Инго. Вот так вот Дэвид сюда и попал. Дэвид берёт из кармашка на футляре «Bi-fi“ (такие маленькие копчёные колбаски, удобно брать в дорогу), приговаривая :»Здоровое питание». Диттче: «О! А я и не заметил этого кармашка!»

Дэвид играет (Баха?), в конце облегчённо говорит: «Всё в  порядке»...потом: «Вот я устал! Мне сделаешь тоже пивка после тяжёлого дня?»

...идут титры...

Дэвид: правда, я отдал таксисту последние деньги и....

Диттче: Вы умеете играть «Полёт шмеля»?

Дэввид: «Полёт шмеля?» (смеётся)...у меня холодные пальцы...момент...

+12

2

Ха! Беру свои слова о записи в публику обратно!)) это совсем не то, что я ожидала увидеть)))...улётная передачка))...Дэвид - НАСТОЯЩИЙ артист! Гениально изобразил испуг за якобы потерявшуюся скрипку)))...

+1

3

эх, прошляпила :(

0

4

зачетная ваще программа была, я посмеялась от души, а Дэвид молодец, съемки в Паганини для него точно даром не прошли))))

+1

5

Интересный факт: Дэвид и Олли Диттрих (этот смешной Диттче в халате) в 2008 году записали совместный трек для альбома Олли. Олли - большой поклонник Дэвида))...Трек называется "У меня больше нет слёз"...

+3

6

Кто вчера проспал передачку, есть ещё две возможности увидеть её сегодня (следите за появлением лайвстрима)

1. на канале Eins Festival: 22.15-22.45

2 на канале Das Erste (ARD): 00.20 - 00.50

Это стОит посмотреть!)))....

0

7

да это же ничто по сравнению с тем что Вы делаете,я и не представляю как можно столько успевать...в общем вы мой герой)))

+1

8

Постараюсь сегодня вечерком (глубоким вечерком) перевести...

http://sa.uploads.ru/t/nz7l9.jpg

0

9

)))))) После этой передачи ещё больше хочется увидеть Дэвида в роли Паганини ( и как можно быстрее!)

0

10

Хаха)) Мне уже смешно)) Дождусь перевода :3

0

11

Готово! в первом посте!

0

12

Элина, большое спасибо!
У Дэвида такая забавная прическа) Мне показалось, или волосы правда стали светлее?
Интересно, что он играл? Хочется послушать всю вещь. Прекрасная музыка - контрастом к юмористической сценке.

0

13

Мне кажется, это было что-то из Баха...

0

14

Забавная передача! )))

0

15

Талина написал(а):

Элина, большое спасибо!
У Дэвида такая забавная прическа) Мне показалось, или волосы правда стали светлее?
Интересно, что он играл? Хочется послушать всю вещь. Прекрасная музыка - контрастом к юмористической сценке.


Да, это Бах <3 Композиция: BWV 1001, Sonate für Violine Nr. 1 In G-Moll - Adagio

Вот эта соната в исполнении одного из учителей Дэвида, строгого и невероятно талантливого Isaac Stern: http://www.youtube.com/watch?v=gfbThcQ04aE

+3

16

А вот бы еще роль в большом кино!!!!!!!))
Еще одно из непознанного.Спасибо!!!!!!

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » TV » 16.12.2012 WDR/ Dittsche