Эль ,дошли слухи что та последняя рокенрольская татушка исчезла .....ты как на концерте видела еще ее ??????
Просто поболтать
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться82224.06.2013 22:57
Неа, не видела. Он не раздевался)))...
Поделиться82330.06.2013 18:38
Не "просто поболтать" и не поболтать вообще.
Не знаю, какую реакцию вызовет у вас эта статья, но я не состою в других крупных сообществах, где можно ее показать. К тому же это в любом случае касается нас всех - потому что это наш язык. Пожалуйста, прочитайте и если есть где - перепостите. Просто чтобы разошлось
Подобные вещи мы видим постоянно, то там, то сям понемножку. Ахаем, пересмеиваемся - и потихоньку привыкаем, почти уже начинаем считать, что это нормально. А это НЕ нормально. Если так пойдет, через сто лет мы будем разговаривать каждый на своем языке и совсем перестанем понимать друг друга. Мне уже не смешно
Поделиться82403.07.2013 07:34
Какую реакцию, кроме "волосы дыбом встали", может эта статья вызвать? Лен, спасибо за информацию! Я - лингвист-филолог в соответствии с первым образованием, но живу в Америке и, если что-то читаю на русском языке, то это обычно книги; и этого всего не замечала. Русские друзья на фейсбуке иногда пишут с такими вот "ошибками", но, думаешь - фейсбук, пишут впопыхах... Самой уже иногда приходится то или иное слово проверить ( за неиспользованием, уже не уверена иногда, как пишется; язык теряется просто со скоростью света... Очень часто перевожу что-то для форума, и основной вопрос - а как это мы говорим по-русски? Очень неприятно, согласна, но язык - это дело такое!) А я тут американцев и их разговорный гноблю - He don't care - да у вас из грамматики-то единственное лицо, третье число, а вы издеваетесь над языком своим (и так аналитическим - и так уже укороченным)... Нет, для меня, правда, новость... Вот в таких глобальных масштабах - новость! Полностью поддерживаю твою озабоченность этой проблемой, и ставлю это на фейсбук и одноклассники, хотя на последних не бываю почти.
Отредактировано yanach (03.07.2013 18:17)
Поделиться82503.07.2013 08:57
Не знаю сюда ли...но не могу не поделиться )))
1.Остались всего три репетиции до позора!
2.Фаготы еще в рот не взяли, а тромбоны уже кончили!
3.Я говорю: трубы! А они, глянь, обнимаются, целуются.
4.Нота под точкой означает, что надо с ней что-то делать.
5.Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.
6.Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик – страшное говно человек.
7.Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
8.Играйте не то, что я требую, а то, что написано в нотах.
9.Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов.
10.Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
11.Притворитесь, что вы музыканты, а не просто – мудаки с железками.
12.В приличных оркестрах на дирижера не пялятся!
13.«На восемь» – тот же темп, только в 2 раза быстрее!
14.Играйте воздушно, как флейта в кустах.
15.Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
16.Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
17.Все партии как партии, а первые сопрано – инвалиды!
18.И если кто-то сыграл фальшиво, главное – успеть посмотреть с укором на соседа.
19.Не захлебнитесь в собственном таланте!
20.Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо!
21.Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
22.Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
23.Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…
24.Почему вы всегда так настойчиво пытаетесь играть, как только я начинаю дирижировать?
25.Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
26.Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
27.Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».
28.Альты! Дайте вступить в силу моменту вашей одаренности.
29.Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво!
30.Уберите свой маникюр с грифа!
31.Левой рукой сильней шевелите, чтобы все думали, что вы живы.
32.Скажите мне, пожалуйста, это вы сейчас так играли после консерватории? Я завтра же поеду туда, придушу ректора и потребую, чтоб у вас отняли диплом!
33.Девоньки, у вас пальчики на руке такие, как у Шварценеггера на ноге!
34.Людей, играющих фальшиво, надо сажать в тюрьму наравне с фальшивомонетчиками.
35.Лучше бы вы головой в литавры били, громче получилось бы!
36.Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
37.Трубачи, вы хоть и сидите выше тромбонов, но они, в отличие от вас, – мужики!
38.Вот я повернусь сейчас к вам задом, а вы угадайте, что я хотел этим сказать!
39.Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
40.Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
41.Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
42.И какой дурак вам сказал, что ваше место на сцене, а не на стройке?
43.За такое соло я вас бы поцеловал, жаль далеко сидите. Жду вас в 10 утра завтра у себя в кабинете.
44.Ударники почему-то всегда пытаются считать себя самыми главными в оркестре! Запомните: главный в оркестре – директор, второй – я, а вы – в первой сотне!
45.У меня такое впечатление, что у труб – непроходимость. Обратитесь к гинекологу!
46.Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
47.У вас, милочка, такое выражение лица, как будто, кроме виолончели, вы ничего между ног никогда в жизни не держали!
48.Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!
49.Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
50.Играйте такое пианиссимо, будто я умер!
51.Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
52.Мне не место с вами в одной музыке!
53.Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
54.Это что за Нью-Орлеан вы здесь развели? У вас что, в роду были негры?
55.Если вы думаете, что симфонический оркестр отличается от кабацкого только тем, что в нем больше лабухов, вы сильно ошибаетесь!
56.От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!
57.Я попрошу вас скончаться на эти восемь тактов, даже не дышать!
58.Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!
59.Я попрошу переписчиков, чтобы партию для идиотов покрупнее писали!
60.Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих не ручаюсь.
61.Вам бы вместо саксофона - бензопилу "Дружба" в руки. Звук тот же, а денег больше!
62.У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
63.Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
64.Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
65.Вот скажите мне, вам не стыдно? Лучше б вы воздух испортили, чем это прекрасное место в адажио!
66.Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!
67.После каждого такого концерта вы должны идти в церковь и просить у Бога прощения. И на храм жертвовать не забывайте.Источник: http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_f … dirizherov
Поделиться82606.07.2013 22:04
yanach, спасибо!
Вот и беда-то, что именно в глобальных масштабах. Тут еще малая часть, уже практически общеупотребительное, хоть делай вариантом нормы. А с преподавателями пообщаешься - мама дорогая!
Я вообще боюсь где-либо поднимать эту тему, потому что немедленно в ход идет огонь и дубье - "ааа, граммарнаци, ату!" Но иной раз накипает.
Относительно переводов - обращайся в случае нужды, буду рада.
Alina, это не из Зисмана ли?))
Поделиться82707.07.2013 18:46
LenaLiven, ты про того, кот zis_man? я читала его ЖЖ... (из путеводителя по оркестру: Для программера самое забавное - рояль: "Удивительная клава! Первый раз вижу, чтобы Shift был под ногой" [взломанный сайт] ).
а выше пост я просто скопировала чей-то труд )), кажется это из блога Экслера.
Поделиться82807.07.2013 19:22
видимо, да - мы про одного Зисмана. Люди, девочки, народ! Бегите к нему, не пожалеете! Сам по себе он тут http://zis-man.livejournal.com/ А здесь - оооо! http://edvoskina.livejournal.com/115934.html Уколоться обрыдаться и забыться. Очень хотела проиллюстрировать его цитатами, но цитировать его - невозможно. Ну никак! Если только валить целыми постами. Я-то могу, но вам-то оно надо? Идите лучше в первоисточник
Поделиться82908.07.2013 06:38
... А здесь - оооо! http://edvoskina.livejournal.com/115934.html Уколоться обрыдаться и забыться.
точно! [взломанный сайт] (а я и подзабыла про этот ЖЖ, спасибо, что напомнила)
Отредактировано Alina (08.07.2013 06:39)
Поделиться83008.07.2013 21:59
ну и кто сходил в Зисмана? ну хоть кто-нибудь?! эхх, леди...
Не могу, не могу. Щас начну вас душить цитатами (развернутыми!).
Начинаю...
Скрипка относится к тем немногим счастливым музыкальным инструментам, на которых можно играть любую музыку, независимо от её пола, возраста, жанра, национальности и вероисповедания.
Перебирать-то пальчиками все умеют. А вот играть... Очень распространённая беда.
Великая русская скрипичная школа по этому параметру может сравниться только с советской шахматной. У её истоков стояли, с одной стороны великие Генрик Венявский и Леопольд Ауэр, которые тоже были таки да, а с другой, не менее великий Пётр Соломонович (настоящее имя которого звучало, разумеется, значительно аутентичнее) Столярский и так далее, вплоть до Захара Нухимовича Брона. И всё это происходило по знакомому, в данном случае, педагогическому, лекалу "Исаак родил Иакова...". И если даже взять скрипачей с такими вполне благозвучными фамилиями, как Корсаков или Третьяков, то учились-то они всё равно у Янкелевича, Беленького и Когана. Ну, штоб я сдох. Из всего скрипичного великолепия ХХ века увернулся только Грапелли и ещё несколько выдающихся исполнителей, так и не сумевших испортить статистику. Потому что я, конечно, не знаю, как там играли у вас Корелли, Тартини, Виотти и Паганини в доклезмерскую эпоху, но та скрипка, которую мы знаем сейчас, выросла из клезмера. И неважно, играют ли в меру разнузданно Мендельсона, Сарасате, Сибелиуса или Шостаковича. Или даже наступив на горло собственной песне - Моцарта или Баха, клезмерские уши всё равно торчат. По крайней мере, если играть Чайковского, без ушей получается хуже. Особенно, в балете.
P.S. Вы что-то хотели сказать о "Чардаше" Монти или "Венгерских танцах" Брамса?
P.P.S. Я вам просто перечислю имена.
Ничего личного. Фриц Крейслер, Миша Эльман, Яша Хейфец, Ефим Цимбалист (у меня к нему особая любовь, потому что в школе я купил пластинку фирмы "Мелодия", удивившись неформату имени. Не зря купил.), Мирон Полякин, 2-Гольдштейн-2 (Буся и Миша), Давид Ойстрах, Леонид Коган, Виктор Пикайзен, Иегуди Менухин, Михаил Фихтенгольц, Максим Венгеров, Владимир Спиваков, Гидон Кремер, Ицхак Перлман...
Это те, кто во время Второй мировой войны оказался на территории СССР или США. Или родился позже. Остальные, так и оставшиеся неизвестными имена, можно узнать в мемориале Яд вашем в Иерусалиме.
Посмотрел я тут на скрипку свежим взглядом. С простым вопросом - как оно работает.
Снимаю шляпу. Преклоняюсь и недоумеваю.
Значит, так. Сами по себе струны практически не звучат. Это понятно. Стало быть, колебания струны передаются через подставку верхней деке. Ну да, там, кроме подставки, больше ничего и нет. Сама-то она узенькая, хоть и плотненькая. От верхней деки, которая делается из ели, колебания передаются нижней, которая из клёна. А дальше, на звук влияет всё - лак, высота обечайки (это то, что между деками), подставка, душка (это палочка внутри, между деками), само дерево, его профиль, чтобы деки резонировали на всех частотах и обертонах... И весь этот колебательный контур называется скрипкой. И звук вылетает через эфы в сторону слушателя. Хотелось бы, чтоб вылетал. Потому что скрипачи, которые при некоторых оркестровых рассадках сидят эфами ОТ публики, всегда очень расстраиваются. Они тоже старались.
Кроме того, скрипка меня изумляет, как объект рассмотрения по линии сопромата. Сама скрипка конструктивно напоминает вантовый мост.
По распределению сил, по крайней мере. Так вот, нагрузка на это хлипкое создание от натянутых струн в районе подставки достигает 30 кг., а колки держат натянутые струны на одной силе трения. А в это время на другом конце скрипки, в противоположной точке приложения сил струн, в районе пуговки (а это, фактически, клин, воткнутый в тоненькую деревяшечку), нагрузка на выворачивание этой самой пуговки из обечайки - 24 кг. И как оно всё не разваливается! Может, скрипачи об этом не задумываются? Пусть расскажут свои сны. Это же пороховая бочка стоимостью с ПЗРК!
Чего там у её внутри, кроме душки, я не знаю. Однажды коллега-гобоист притащил на репетицию баллончик со сжатым воздухом для очистки компьютерных внутренностей. Он здорово дует, я знаю. "Давай, - говорю, "пока никто не видит, в эфу дунем, посмотрим, что оттуда вылетит". Но так и не рискнули.
..........................
А я вас предупреждала!
Поделиться83108.07.2013 22:21
уууу, девочки, и я тут еще порыдаю крокодилой, ладно? патамушта хочеца застрелиться в очередной раз. Надо мной дамокловым мечом висит статья, и я уже неделю всячески оттягиваю свой конец неизбежное, но припёрло таки, придется с ней решать. Я как лид прочитала, так он меня в землю и закопал, ведь "бассейны питаются не только от источников электричества, но и из кармана владельца" Это я цитирую, оно врезалось в память навеки. А что там дальше...Пристрелите меня, а?
..и сама себя одергиваю. Ну что ты ноешь. У тебя "на студенческих скамьях Саламанки имели честь сидеть в поисках знаний безжалостные конкистадоры". И после этого что тебя пугает! Прорвемся!
Поделиться83208.07.2013 22:28
ну и кто сходил в Зисмана? ну хоть кто-нибудь?!
Лен, я сходила, и представляешь каково мне читать это, я ведь тоже играю на скрипке! То, что написано о группах скрипок в оркестре особенно ужасно, но именно так всё и происходит.
Поделиться83309.07.2013 08:43
LenaLiven, к Зисману я тож ходила, и спала сегодня по этому поводу 4 часа)))
спасибо за наводку!
а по поводу
хочеца застрелиться в очередной раз
я ничего не поняла, но...
если надо, то пожалею)) если надо, то приободрю)))
Поделиться83419.07.2013 12:03
Русал не удержалась:))
Девули,не ругайте меня:)
Улыбки ради:) Даже рубашка соответствующая.
Поделиться83519.07.2013 15:40
Русал не удержалась:))
Девули,не ругайте меня:)
Улыбки ради:) Даже рубашка соответствующая.
Алла [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Я чуть не умерла от смеха. Вообще не ожидала там ТАКОЕ увидеть ))))))
Поделиться83619.07.2013 17:34
Алла Я чуть не умерла от смеха. Вообще не ожидала там ТАКОЕ увидеть ))))))
Ну,я такого эффекта и добивалась:))
Отредактировано Алла (19.07.2013 17:34)
Поделиться83719.07.2013 17:43
не ругайте меня
Да зачем ругать....кому что нравится...у кого какое чувство юмора...У меня оно (чувство юмора) сегодня видимо отсутствует, мне не смешно, даже наоборот появилось какое-то огорчение....мне не нравится и не смешно.... Какой-то ужасный человечек пляшет, а при чём здесь Дэвид?...не понимаю. Ужас.
Поделиться83819.07.2013 20:05
вот прикол, я удохлась со смеху, Алл, жжОшь)))
Поделиться83920.07.2013 20:05
Ариэльчик, в первые же пять секунд я забрызгала слезами очки, а потом уж только хрюкала и в такт дрыгала лапками))))) Похоже, скачать это никак? А хорошо бы иметь под рукой - для тонуса)))
Поделиться84020.07.2013 21:55
Ариэльчик, в первые же пять секунд я забрызгала слезами очки, а потом уж только хрюкала и в такт дрыгала лапками))))) Похоже, скачать это никак? А хорошо бы иметь под рукой - для тонуса)))
Нет,дорогая:))скачать никак:) но сохранить ссылку вполне возможно:).
Отредактировано Алла (20.07.2013 21:58)