Ну, я приехала...эмоционально вымотанная, счастливая и грустная одновременно. Ну почему счастливая, думаю, всем понятно. А грустная от того, что ОЧЕНЬ быстро это кончилось и что теперь хочется ещё, а нЭту...лучше б, чесслово, не ездила..только душу разбередила...вот не могла поехать до этого, и как-то смирилась с этой мыслью..ну денёк бы подепрессовала и всё. А сейчас...вот что делать сейчас, когда этого наркотика хочется ещё и ещё?
Изначально сидела очень далеко от сцены, но очень хорошо был виден экран. После антракта свезло посидеть в третьем ряду. Впервые так близко. Так близко, что каждый удар Джеффа отдавался в груди. УХ и хапнула адреналинчика! Впечатления на этот раз не те, как в другие разы. Но - "не те" не значит, что плохие. Просто они - другие. Совершенно другие. Более глубокие, что ли. Немного не хватало чувства новизны. Но оно было заменено другим чувством - полного растворения в музыке и в нём...мне нисколько не мешали танцоры и воздушные гимнасты и всякие там спец.эффекты. На этот раз всё было очень профессионально и в меру. Может от того, что я уже насмотрелась видео с этого тура и мне были неинтересны "побочные эффекты"? Я смотрела только на него, пытаясь уловить каждую его эмоцию.
Интересное наблюдение. До начало концерта и потом вплоть до композиции "Thunderstrack" было довольно солнечно и ничто не предвещало...как только он её заявил и начал играть, как набежали тяжёлые тучи и стало намного темнее, чем до этого! Потом он всё время смотрел на горизонт и постоянно улыбался, типа - "мне-то чё, мне ничё, я под крышей, а вот как вам будет - не знаю"... и посреди каждой композиции до конца первого отделения он кидал эти свои тревожно-юморные взгляды на небо. И публика тут же оборачивалась, чтобы тоже посмотреть на горизонт. Но после перерыва все тучи снесло в сторону, и не пролилось ни капли дождя!
Вопросы были прикольные. Ответы такие же. Я почти ничего не снимала. Подождём видео от других.
Ещё одно интересное наблюдение. Прям до слёз довело. Ещё до начало концерта, когда все рассаживались на свои места, я увидела, как по проходу между рядами катят высокую кровать-каталку с женщиной. Я ещё подумала: "Бедная женщина! Только приехала на концерт и теперь ей стало так плохо, что пришлось вызвать скорую!" В руках она держала билет. Но оказалось, что это мед. братья привезли её на концерт!!! Аккуратно спустили с кровати и проводили её на её место!!! Потрясающе...это она приехала прямо из больницы! Дай бог ей здоровья!
Публика была классная! Кажется, Дэвиду очень понравилось. На "Очи чёрные" мы с мамой пели. На "Хава Нагила" пели рядом сидящие немки. Вообще на третьем ряду было веселее. Там улюлюкали и кричали больше всех.
На "Паганини" выступили снова предательские слёзы. Хоть я теперь и знаю, что это не сам Дэвид написал эту музыку, но моим эмоциям было на это наплевать с высокой колокольни. Скрипка звучала просто божественно. Мы сидели прямо перед мощными колонками. Такая чистота, такая прозрачность, такая хрустальность в звуке...просто непередаваемо. У меня такое ощущение, что я не видела и не слышала ни бэнда, ни оркестра. Только скрипка и только он...всё...и больше никого...
В общем, я счастлива.. это был чудесный день...спасибо всем причастным, давшим мне возможность побывать сегодня там. Я никогда вам этого не забуду.
Но одна ложка дёгтя всё-таки была. Можно я напишу о ней завтра? Не хочу портить сечас свою эйфорию. Это была такая ложка дёгтя, что кое-кто в Москве был вынужден принять мой звонок и выслушать мои возмущения по этому поводу. Но - об этом завтра. Так же и немного видео. Не знаю, что там вышло. На "Песне земли" он пробежал в метре от меня, что-то сказав на бегу Йоргу, но я не смогла прочитать это по его губам. Я даже не уверена, заснялось ли что-то на камеру, потому что я смотрела не на экран, а на него, бегущего в сторону сцены. Красивый, сильный, потрясающий...
Уходить не хотелось вообще. ТАК быстро для меня ещё никогда не проходил ни один концерт. Хотелось взять всё бросить и рвать в следующий город за ним. Потому что сегодняшнего вечера было УЖАСНО МАЛО!!!
Я дала себе слово: заработать много денег и сделать водительские права. И чтобы НИКОГДА не ограничивать себя в желании присутствовать на его концертах. Минимум три концерта за тур - это должно стать нормой.
Дэвид, спасибо тебе...за всё...