Я не знаю, может, не туда пишу, мне все равно. Сегодня просто хочу написать. По крайней мере, здесь собратья по разуму, вы поймете вопль души... Мне не нужно отклика, просто. Я живу в Питере, вы знаете, концерт 2 марта в Москве, Германия и США - это где-то в другом далеком мире, сильно пока(?) недоступном... Двое маленьких детей, мы с мужем, но он готов был отпустить на одни сутки в Москву. Примерно распланировала, куда и как себя деть в чужом городе с моим редкостным топографическим кретинизмом, и сразу после концерта уехать ночью. Осталось только достать билет, сначала были проблемы с деньгами после отпуска, потом - "прикрыли лавочку" продажи билетов с сайта, только в кассе зала... Приплыли... Но и тут - класс, в начале декабря в Москве проездом будет знакомый человек, она согласилась заехать купить мне билет... Надежда, ожидание, все такое... Хоть какой-то билет, я все равно ничего не увижу, хоть близко, хоть далеко без бинокля, а звук везде хороший, с Дэвидом он важнее... Хоть я и ничего, честно говоря, не понимаю в Брамсе, значит, научусь слушать Брамса и Бруха (замечательная фамилия)... Живьем, скрипку Страдивари, в руках Дэвида... Какой язык лучше звука в этом мире, объем, цвет, рассказ обо всем, вы и сами знаете, если здесь обитаете... Сегодня, с чего ей там стукнуло, посетила светлая муза с молотком, набрать позвонить в кассу Зала Чайковского, узнать вообще, осталось ли чего, и на сколько, накопала в интернете, что билеты были от 1500 до 8000, ну думаю, до трех что-нибудь найдется, еще ноябрь... Билеты остались от 7000 до 9000, а были, сказали, с 5000... К сожалению, я не могу купить такой билет, вместе с поездкой туда-обратно, сейчас не тот период, три-то был потолок выше крыши... По-тихому проревела весь вечер, не ожидала, что не смогу сдержаться и так расстроюсь. До Питера же, понимаю, вряд ли он доедет, до Москвы-то со скрипом, один классический концерт... Вроде, ну что, человек как человек, где-то там себе живет-дышит, о чем-то мечтает, и никогда ближе, чем на экране или с обоюдным плохим зрением в зале, ни увидеться, ни услышаться... Стукнула Ане моча в голову вместе с пролетающим реактивным горшком, для окружающих именно так и выглядит, ну подумаешь, нет возможности, бывает...Почему же так сильно и глубоко больно. Любовь-то настоящая, к живому глубинному человеку, который рассказывает обо всем на скрипке, и мне наплевать на все его внешние пунктики... И все это понимаешь, когда очень по-дурацки вот так больно... Не надо ни сочувствия, ни денег в долг дать, просто хотелось хоть кому-то сказать все это. Просто спасибо. Кто будет на концерте - расскажите, как что прошло, хоть почитать...