Спасибо... Что-то все ж склоняюсь, что стоит начать другой... Или? Не знаю...
Просто поболтать - 3
Сообщений 241 страница 260 из 808
Поделиться24221.01.2015 23:20
Anita21, [взломанный сайт] лично я в восторге от эскиза! Думаю, что мучить стОит!)))...
не знаю, комп ли искажает, или так и есть - вот всё, что находится выше губ - прямо идеально! А вот от губ и ниже - я не художник ни разу, чисто на интуитивном уровне - что-то как-то не совсем то (без обид, ладно?)...что-то там надо подправить)))...с нетерпением буду ждать окончательный вариант!
Поделиться24321.01.2015 23:27
Anita21, однозначно, бросать нельзя!
Раз руки зачесались -чеши! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться24421.01.2015 23:36
Да, из-за губ-то и решила бросить, сначала вообще получились как накрашены (ну это совсем грустно), а щетина - как ее рисовать-то Ни разу как-то не приходилось, напоминает кружок по вязанию, поллиста штриховки Ему-то - отрастил, и ладно, а тут - "Пилите, Шура, пилите, он золотой" Элина, ты так мягко критикуешь, говори, как чувствуешь, я пойму
Поделиться24521.01.2015 23:45
Да я не мягко, я просто не знаток в рисовании. Вот если б чё по музыке - я б сказала прямо)))...а так - ну, скажем просто - губы не похожи (неестественные), и слишком массивная нижняя часть (толстая даже) [взломанный сайт] не, он бывает иногда хомячком, но не слишком)))...ну вот как-то так...пардон, если что [взломанный сайт]
Поделиться24622.01.2015 04:35
Anita21, по поводу рта: он у Дейва не так сурово поджат. Нижняя челюсть четче обозначена и квадратнее что ли она.... А набросок прекрасный))) Продолжай конечно)))
Поделиться24722.01.2015 07:55
Anita21, я тоже за)). А по поводу замечаний - согласна с Элиной))
Поделиться24822.01.2015 21:57
Да, внизу просто теней нет... Без них все круглое, толстенькое и большое... Все-таки отложу этот набросок на потом, до момента, когда почувствую, на днях попробую другую мысль... К тому вернусь позже... Спасибо, девочки, так бы вообще выкинула этот набросок и начала все заново, а так - отложу просто пока...
Поделиться24922.01.2015 22:03
А можно вопрос не в тему, Дэвид когда-то что-то говорил, какие стихи любит, или книги любил, что-то в этом духе? Что-то ничего не попадалось...
Поделиться25022.01.2015 23:37
Про книги...точно не припомню, давно переводила, да, был такой вопрос ему - но вроде как любимых книг нет. Потому что времени читать у него нет. Единственное, что он читает - газеты, иногда)))...
Поделиться25223.01.2015 21:50
"Я знаю 45 томов нот".... Где-то было
.................................................................................
Столько читать о скрипке и с ней все связанном... хоть бы раз в жизни подержать ее в руках, что это такое, и провести смычком по струнам (хоть, звук, конечно, понятно, какой будет, "Надо было краски покупать... ") Вживую ее только довелось видеть на расстоянии, в руках у кого-то...
.................................................................................
Каково это, чувствовать себя частью скрипки... Моя музыка - мосты... По работе... Они, если и звучат, не в этом измерении... И это похоже на психическое расстройство...
Дэвид не понимает, вот в этом плане не понимает, насколько он счастливый человек... Держа свою скрипку с детства... Пусть и вбивали, но он понял, что он хочет, и это его...
Можно, уйду во флуд полный. Природа, куда ее денешь... Я тут стала в хорошей компании похожей на податливого плюшевого мишку (коим на самом деле и являюсь, только никому не говорите ) Сегодня думаю о мосте, и кажется, получилось до конца написать текст... По работе, если он, конечно, кому-то покатит.
Поделиться25323.01.2015 22:03
Мост-символ
В Боснии и Герцеговине в городе Мостар есть уникальное архитектурное сооружение — символ возможности жизни людей в мире и согласии, независимо от их культуры, веры и национальности. Исторически так сложилось, что столетиями Старый мост соединял два городских района, хорватов-христиан и боснийцев-мусульман, живущих на разных берегах реки Неретвы.
Мост был построен в 1560-х гг. под руководством турецкого архитектора Хэджрудина. Первая попытка строительства моста в сложных условиях — на рыхлых горных склонах высоко над ущельем, в месте возможных наводнений — закончилась неудачей. Очередной паводок Неретвы смыл строительные конструкции, погибли люди. Султан Сулейман Великолепный дал архитектору еще один шанс, но при этом, правда, применил радикальное профилактическое средство от «строительной криворукости»: параллельно с тем, как Хэджрудин возводил свой мост, рядом для него строился эшафот, на тот случай, если еще раз с сооружением что-то случится. Новая конструкция архитектора опередила свое время по инженерным решениям и оказалась просто уникальной по прочности. Со временем и в результате войн мост был несколько раз поврежден, но благополучно пережил все военные действия вплоть до 1993 года. Тогда во время войны на Балканах два берега стали враждебными лагерями противников, и между ними велись ожесточенные бои. В течение длительного времени было похоже, что мост переживет и бомбежку, и обстрелы: здания городского центра, узкие улицы — всё лежало в руинах, а мост вопреки всему стоял, хоть его и пытались разрушить неоднократно. В конце концов за дело целенаправленно взялась хорватская артиллерия. С подсказки инженера, который когда-то работал с мостом, стали прицельно палить по местам, где были внутренние пустоты, облегчавшие вес конструкции. В общей сложности по мосту было выпущено более 60 снарядов. Мост-символ и рухнул символически – когда его обломки упали в воду, она окрасилась в красноватый цвет. В Мостаре говорили: «Война заставляет даже мост кровоточить»... Позже, когда его восстанавливали, выяснили причину этого явления – строительный раствор содержал красно-коричневый глинозем, придавший воде такой окрас. Старый мост был восстановлен через 11 лет и стал точной копией разрушенного. Причем использовались те же материалы, что и при строительстве в 16 веке. Чтобы сделать все так же, как было раньше, исследователями была проведена огромная кропотливая работа. Люди верили в этот мост. Хэджрудин, к сожалению, не оставил после себя никаких заметок и чертежей, и всю информацию о составе раствора и технологии строительства пришлось собирать, как мозаику, по кусочкам, на что понадобилось несколько лет... Новый мост оборудовали современными датчиками для сбора информации о происходящих напряжениях, нагрузках и деформациях.
Как напоминание о войне у входа на мост находится камень, из которого торчат остатки минометной мины. На нем надпись: «DON’T FORGET’ 93» («Не забывайте девяносто третий год»)...
Поделиться25423.01.2015 22:04
Мне хотелось с вами поделиться. Просто так. логика - не мое сильное место, и плевать на нее иногда...
Поделиться25523.01.2015 22:04
"Я знаю 45 томов нот".... Где-то было
-..было, что у него в голове около 40 концертов)...
Поделиться25623.01.2015 22:05
я впервые в жизни даю черновики, что портрета, что наброски о мостах... Борьба с нашим с Дэвидом перфекционизмом идет успешно
Поделиться25724.01.2015 16:34
Как можно в голове удержать 40 концертов... Это правда?
Поделиться25824.01.2015 16:48
Это правда?
да, правда...недавно в интервью говорил...
Поделиться25924.01.2015 20:56
Мне хотелось с вами поделиться. Просто так. логика - не мое сильное место, и плевать на нее иногда...
Спасибо, что поделились! Я вот по этому мосту ходила, а камень с миной и не видела ( а гид и не рассказал((( )...
Поделиться26025.01.2015 00:24
Нату, спасибо! Этот момент как раз и повис, в интернете 3 вида фото, так, как описано, одна просто с надписью "Не забывайте", но она далеко от моста, и третье фото я не поняла - без мины с надписью, отломали, что ли, или камень другой... В разное время, видать, было по-разному, поди разберись...