Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 3

Просто поболтать - 3

Сообщений 421 страница 440 из 808

421

Семицветик написал(а):

Наверно, это заразно, я пользуясь избытком свободного времени, учу по карточкам 1000 самых употребимых слов на немецком (какой же все-таки интересный язык! Немецкая основательность и в языке, столько интересных моментов), чтобы хотя бы глядя на текст, хоть приблизительно понимать, о чем идет речь... А с чьей подачи - Вы, наверно, уже догадались... Как у Дэвида это получается? С его подачи хочется выучить язык, слушать классику, и ведь идет же, что удивительно... А о языке даже не заикался...

0

422

squirrel написал(а):

squirrel,

спасибо большое, большая жалость, что не попасть туда... Скрипичный мастер - профессия, от которой веет стариной, загадкой, талантом и чем-то трудно выразимым... Особенно когда понимаешь связь, один каким-то непостижимым образом создает инструмент со свойственным только ему звучанием, а другой каким-то таким же непостижимым образом извлекает из нее звуки, которые уносят далеко-далеко и делают немножечко лучше...

0

423

Imnt написал(а):

Наверно, это заразно, я пользуясь избытком свободного времени, учу по карточкам 1000 самых употребимых слов на немецком (какой же все-таки интересный язык! Немецкая основательность и в языке, столько интересных моментов), чтобы хотя бы глядя на текст, хоть приблизительно понимать, о чем идет речь... А с чьей подачи - Вы, наверно, уже догадались... Как у Дэвида это получается? С его подачи хочется выучить язык, слушать классику, и ведь идет же, что удивительно... А о языке даже не заикался...

Imnt написал(а):

Ага, было бы интересно посчитать, сколько людей стали учить немецкий, английский благодаря Д.Г. Думаю, получилась бы немаленькая цифра!  А некоторые тут пытаются изо всех сил порыться в своей голове и вспомнить итальянский , который учили давным-давно...
А немецкий... Он мне всегда казался ужасно трудным и с точки зрения грамматики, и по произношению. Но когда у меня стало получаться переводить маленькие тексты, я была такой счастливой, как будто открыла, что Земля круглая...
Не знаю, на что меня ещё сподвигнет Этот Парень, но пока мне все нравится!

+4

424

Imnt, мне кажется, что любой Мастер своего дела имеет возможность и право! создавать свой мир, он занимается сотворчеством с Творцом)))

+2

425

Arta написал(а):

Ага, было бы интересно посчитать, сколько людей стали учить немецкий, английский благодаря Д.Г. Думаю, получилась бы немаленькая цифра!  А некоторые тут пытаются изо всех сил порыться в своей голове и вспомнить итальянский , который учили давным-давно...А немецкий... Он мне всегда казался ужасно трудным и с точки зрения грамматики, и по произношению. Но когда у меня стало получаться переводить маленькие тексты, я была такой счастливой, как будто открыла, что Земля круглая...Не знаю, на что меня ещё сподвигнет Этот Парень, но пока мне все нравится!
            Подпись автораЕсть лишь один путь- путь Истины, всё остальное- беспутье.

Повторять легче, чем с нуля... ну вот, Вы вспомнили об итальянском :) Да, у Дэвида еще один какой-то внутренний талант заражать чем-то, мотивировать что-то делать... В нем столько неуловимых вещей, которые просто как-то работают, как у него это получается... Более красивого звучания немецкого языка, чем у него, ни у кого не слышала... Он разговаривает, как играет на скрипке, и язык у него не кажется специально созданным для ругательств :) А строение языка - становится все более интересно изучать его, только времени не хватает... Устройство слов, взгляд на мир, полно "Х" и "Щ", при том, что их так много, состоят из 2-3 букв, проще же писать одной, даже письмо вырабатывает усидчивость, основательность... (Ночной кошмар немца, записать их буквами: "Защищающихся" :) Крепкий орешек в русском, мы несколько практично-ленивее...) Не перебивать и не засыпать, потому что смысл длинной фразы в самом конце... Влюбляюсь в этот язык...

А архитектура... (Ссылка первоисточника (надеюсь): http://varandej.livejournal.com/537256.html):
taiohara формулирует это примерно так: в архитектуре присутствуют как бы два начала - литературное и музыкальное. Литература - это, скажем так, сюжет и слог. В России, Австро-Венгрии, Польше действительно каждый старый дом словно рассказывает историю. Ну а музыка архитектуры - это её ритм. Немецкие дома потрясающе ритмичны, они в общем-то ничего не рассказывают, но их натурально слушаешь взглядом. Немецкий город - это мелодия перестуков. И не случайно из немцев и австрийцев вышли Бах, Бетховен, Моцарт...
Другой немецкой "фишкой" я бы назвал отношение к деталям. На первый взгляд германская архитектура очень строгая, такого буйства деталей, как в Австро-Венгрии, тут не увидеть. Но излюбленный немецкий приём - это какая-нибудь одна очень веская деталь, вписанная в строгий дом.
Пожалуй, это восходит к ганзейским временам, когда ещё не было почтовых адресов, и каждый дом имел имя и скульптуру-символ. В доме-мелодии это ни то исполняющий её музыкант, ни то финальный аккорд, ни то просто название песни.
Немцы всегда жили в крайнем дефиците ресурсов, и единственный способ выжать максимум из минимума - это структурировать минимум. Отсюда - и орднунг, и музыка, и философия.

Немец-скрипач - это убойно... Который еще соединяет американские черты Нью-Йорка... Дэвид удался :)

+2

426

Arta написал(а):

Ага, было бы интересно посчитать, сколько людей стали учить немецкий, английский благодаря Д.Г.

Ага, именно Дэвид для меня стал тем "волшебным пенделем", который позволил мне "расширить и углубить" мой польский и испанский. Ну, и английский заодно.))))))

+1

427

usd написал(а):

Ага, именно Дэвид для меня стал тем "волшебным пенделем", который позволил мне "расширить и углубить" мой польский и испанский. Ну, и английский заодно.))))))

А мне вспомнить полузабытый английский)))

+1

428

Ему впору давать медаль за помощь в изучении языков! :)
Хочу поделиться одним забавным совпадением... Сегодня разгребала конфеты-коньяки, оставшиеся с праздников, и попались немецкие конфеты... Ну что, первый немецкий текст, попавшийся в жизни, после карточек в больнице (недоученных, правда, быстро выписали), какое удивление, видеть текст и ПОНИМАТЬ, что там написано (эти слова были)! " Линдт. С сердечным пожеланием счастья", смысл такой, а потом я села, повернув их другой стороной - конфеты из города Аахена! (Я уже посмотрела, там, оказывается, есть конфетная фабрика и магазин при ней, то-то Дэвиду повезло)... Слов нет...

0

429

Я сохраню коробку...

0

430

Чегой-то, после умиления, и, даже расплакалась над этой коробкой (Аня-Аня), включился здоровый цинизм, не дающий утонуть в море соплей - "Дык ведь санкции ж????" Достаточно свежая коробка с немецкими надписями, Германия, Аахен, - "Сделано в Белоруссии", стало быть? :) Наверно, в финском магазине просто были старые запасы... Дэвид приехал к нам во время всех этих политических разборок наверху, не смотря ни на что, и конфеты из его города приехали каким-то образом также... Мир между народами, "Мир, дружба, конфеты"... Спасибо! :)

+4

431

На форуме Биргит пишет что Дэвид может дать два кроссовера в России в сентябре!!!
Если это подтвердится, буду на седьмом небе от радости))))
http://davidgarrett.forums.umusic.co.uk/t/5883.aspx

+3

432

Kate S. написал(а):

На форуме Биргит пишет что Дэвид может дать два кроссовера в России в сентябре!!!
Если это подтвердится, буду на седьмом небе от радости))))
http://davidgarrett.forums.umusic.co.uk/t/5883.aspx

Вселенная услышала???))))))  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+2

433

А -БА-ЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Однако!!!!!!!!!!!!!!!!! Семицветик, мечтательница, поймаю - расцелую!!!! :)

+1

434

Imnt,  а ты вот будто не мечтала))))) я так даже очень! Ко мне и сын присоединился, надеюсь на концерт теперь вместе пойдем!

0

435

Да, мы все, видимо, так вместе хорошо мечтали, что нас услышали!!! Очень надеюсь...

0

436

Чего-то загрузилась темой о дальтониках... Как они видят мир... И что наш дорогой человек, который столько нам дарит хорошего, никогда не увидит красный цвет... Мир в оттенках хаки... А мне почему-то этот цвет не нравится, даже портит настроение... А для него - много оттенков хаки, и выбора нет, нравится он тебе, не нравится... Фраза про любимый синий цвет звучит острее...

0

437

Владимир Спиваков - надо же, тоже дальтоник...

+1

438

Интересно, какой Дэвид видит скрипку...

+2

439

Если интересно, каким Дэвид видит мир, примерно так:

http://s1.uploads.ru/t/0eaKO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/eWvlN.jpg

А если забыл надеть линзы или очки, то так:

http://s1.uploads.ru/t/fboNC.jpg

Уникальный человек...

+2

440

У меня бы тоже был любимый цвет, синий... Хоть так и есть...

+1

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 3