Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 3

Просто поболтать - 3

Сообщений 481 страница 500 из 808

481

Арта, я тоже почти первым делом подумала о погоде в нашем родимом Питере, в сентябре :) Ну Дэвид в Германии привык к разной погоде, наверно, не будет обращать сильно внимание :)

0

482

После темы об образах, в "Что вы сейчас слушаете", задумалась, ненароком - неужели я в Дэвиде люблю образ? Подвисла на анализе и успокоилась :) Неее, с Дэвидом нам повезло - он в жизни и на сцене примерно одно и тоже, ну разве что не может показать сторону, когда он грустный и раздраженный, и послать все хочется (хотя даже в этом искренен, в Москве было видно, что он уставший, но держит себя в руках), невозможно в жизни всегда улыбаться. Его рассказ о жизни - его самого, как человека, видно по его решениям, умение быть податливым, послушным, его детство - пока рука почти коньки не откинула (кто не знает, в юности, у него начался целый букет от перенапряжения с начинающейся дистрофией каких-то мышц, он называл диагноз, он привык не жаловаться, все равно никто внимание не обращает, и родители просто не смогли оценить серьезность происходящего), не бунтовал, а потом на фиг поменял всю систему под себя, когда приспичило, и стал создавать то, что хотелось ему. Шоу-бизнес не перемолол его в "формат", как многих других, кто подстраивается под систему, а получилось наоборот, Дэвид сам создал "Дэвид Гарретт". Крут наш мальчик. Лишь бы выдержал такой темп, к которому привык. Трудно перестраиваться, когда перестраиваться не на что - не было опыта нормальной умеренной жизни...

+3

483

Что мы можем ему дать. Наверно, только то, чтобы быть хорошими поклонниками... "С которыми дышать легко..." Я в своей жизни видела одного хорошего поклонника, перед которым за это можно снять шляпу. Это моя сестра. Увидев в 16 лет симпатичного мальчика за ионикой в "Самоцветах", заприметила его, он там один раз был, а потом он запел. Я помню кассеты, аудио и видео записи, знаю тексты песен, само запоминается, когда часто за компанию слушаешь. На недавнем концерте, полистав альбом с фото - это и моя жизнь пронеслась перед глазами, я все это видела в детстве и юности... Меня уже в детстве тянуло на более жесткую музыку, Депеш мод, 2 Unlimited, потом мы вместе увлеклись Милен Фармер. Но Диму Маликова и "Take That" было слушать приятно. (А как сейчас-то!) Все время он был номер один для нее. Можно не угадывать, чья музыка до сих пор на звонке телефона. Приезжая позже домой, - дома все менялось, ремонты, было грустно терять привычное, все вокруг со временем менялось, только одно оставалось неизменным, Таня ловит или слушает, теперь скачивает, новую песню или альбом Маликова, Дима стал Дмитрием, 45 годков недавно отметил... И все это без фанатизма, писков-визгов, очень спокойно. И она не ошиблась в Диме, один из редких людей в нашем шоу-бизнесе, который как задал себе планку, так и не позволил себе скатиться в пошлость, в современный "формат". И тоже не в последнюю очередь спасибо его классическому образованию. Тоже совмещает и классику, и "легкий" жанр, наверно, поэтому ему Дэвид симпатичен, не думаю, что он пошел бы на его концерт просто потому что надо там... У него очень душевные концерты. Сейчас такого становится все меньше, рэп этот бесконечный, орут, а не поют, мало таких людей, как Дэвид, с четкой идеей в голове, как делать свое, и пробивать лбом это. Надеюсь, что-то изменится со временем в лучшую сторону... Приятно быть верным поклонником, когда есть для кого...

+2

484

Ну вот, опять высказалась :) Девочки (и мальчики) пишите почаще здесь, что вы хотите сказать, а то мне неудобно как-то, много меня слишком.

+1

485

Imnt написал(а):

целый букет от перенапряжения с начинающейся дистрофией каких-то мышц, он называл диагноз,

Никакой дистрофии мыщц у него не было. Ань, если не уверена в чём-то, то не произноси этого вслух. Не хватало нам новы сплетен, начавшихся с нашего форума.

ВОт из передачи Маркуса Ланца:

Ланц: в Нью-Йорке ты два или три года не играл совсем?

Дэвид: амм…полтора года. По физическим причинам. Я очень много работал (занимался), когда мне было 14-15-16 лет…быстро рос и просто неправильно занимался. Физически неправильно. Не тренировал мышцы спины, не занимался никаким спортом (кивает в сторону Регины). Надо было мне тогда заниматься спортом, потому что мускулатура спины очень важна для игры на скрипке. И вот благодаря неправильной позиции, постоянной неправильной позиции,  и напряжённым занятиям – смещение межпозвоночного диска, «теннисная рука»…в общем, достаточно…(не договаривает, только улыбается)..

Ланц: теннисная рука из-за игры на скрипке?

Дэвид: да, конечно…

Ланц: впервые слышу такое в своей передаче, но…да, могу себе представить. Воспаление сухожилий (тендовагинит - воспаление внутренней (синовиальной) оболочки фиброзного влагалища сухожилия мышцы…прим.пер.) и всё такое?

Дэвид: да, всё это было…

0

486

О. Элина, привет! Я уже по тебе соскучилась, чего-то мы по разным темам попадаем...
«У меня начались проблемы с левой рукой где-то в 15-16 лет» - говорит Дэвид. «В общем-то это продолжалось до 21 года, почти 5 лет. Когда я выходил на сцену, я чувствовал себя несчастным из-за этой боли. Я чувствовал, что не могу эмоционально соединиться с музыкой, так как физически я не был свободным. Это было трудное время в моей жизни».
Он не смог убедить родителей пойти к врачу. «Мои родители не верят врачам», - он говорит, «Я жаловался, что плохо себя чувствую, что не могу правильно двигать руками. Но так, как моя мама была классической балериной, в этой ситуации она оказалась крепким орешком. Она всегда говорила: «Разум над сущностью»».
Ситуация так и не улучшалась, и через 3 года боли, он пошел к врачу по собственной воли, в 17 лет. «Это был букет болячек: не правильное позиционирование скрипки, переработка, проблемы шеи и плеча перешли на руки, тендинит был и там и там..."

"Тендинит — воспаление и дистрофия ткани сухожилия, по симптоматике сходен с тендинозом, который требует, однако, другого лечения" - это из Википедии. Может, я чего не догоняю, но так в Википедии написано, сами можете статью посмотреть... В общем, серьезная штука...

0

487

Может, там ошибка в переводе названия? Это статья с контакта, там, где я впервые это прочитала где-то год назад...

0

488

В общем, что бы там не было - ничего хорошего и серьезно... И главное - сейчас у него такого нет...

0

489

Imnt написал(а):

"Тендинит — воспаление и дистрофия ткани сухожилия,

ну не МЫЩЦ же...

можешь мне найти источник этого перевода в вк?

0

490

Главное - разобрались :) Ох икает, наверное... Где-то между концертами :)

0

491

Думаю, что по поводу тендинита (синоним - "тендиноз") лучше всего все объяснят врачи (коих среди нас немало), а не просто поклонники Дэвида. Пока вот что нашла об этом: http://mirsustavov.ru/tendinit-plechevogo-sustava.html , http://www.sportmedicine.ru/tendinit.php, http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/tend … dovaginit/ .

0

492

Catharina30 написал(а):

по поводу тендинита (синоним - "тендиноз") лучше всего все объяснят врачи

ОК. Объясняю:
Тендинит - воспаление сухожилия. Как правило, после травмы непосредственно в месте расположения сухожилия или в результате инфекционного поражения.
Тендиноз - разрушение сухожилия с потерей функции. Причины могут быть самые разные. И не дай Бог с этим столкнуться Дэвиду!
Тендовагинит - воспаление сухожилия и его специальной оболочки. Эта оболочка имеется только на кистях, стопах, запястьях и щиколотках, чтобы защитить от повреждений сухожилия конечностей. Во время воспаления эта оболочка оекает и начинает сдавливать окружающие ткани. Все дело в том, что эит оболочки также формируют своеобразные ложа-туннели для сосудов и нервов, снабжающих конечности. И во время их отека происходит ущемление нервов, так называемый "туннельный синдром", который приводит к нарушению чувствительности пальцев и довольно сильным болям. Тендовагинит и туннельный синдром - последствия перегрузок или неправильного позиционирования конечности в случасе, когда приходится выполнять в течение длительного времени ряд повторяющихся действий в отдельно взятом  участке конечности. Основное спасение в этом случае, помимо фармакотерапии, массаж и физиопроцедуры.
Именно последний вариант применим к случаю Дэвида.

+4

493

usd,
Спасибо, Наташа,  за подробное объяснение, все прямо по полочкам разложила, даже ежу понятно! ЗдОрово! А то иногда медики в такие дебри уносятся, как будто с китайцем разговариваешь)))

0

494

Наташа, спасибо!

И ещё раз настоятельная просьба, ко всем - если в чём-то не уверены, лучше не пишите. Не делайте из форума источник каких-то новых слухов и сплетен. Буду такие сообщения в следующий раз вообще удалять. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО тексты и не придумывайте того, чего там нет!

0

495

Elina написал(а):

Наташа, спасибо!

И ещё раз настоятельная просьба, ко всем - если в чём-то не уверены, лучше не пишите. Не делайте из форума источник каких-то новых слухов и сплетен. Буду такие сообщения в следующий раз вообще удалять. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО тексты и не придумывайте того, чего там нет!

Элин, не врачам путать диагнозы простительно. Ты права, не стоит давать пищу для слухов и сплетен. Но, как бывший журналист, скажу, что печатным текстам доверять на все сто тоже не стоит. Переврать могут все.

+1

496

Я не знаю, что правильно, что не правильно, когда есть статьи, где указываются конкретные вещи... Просто доверяю в этом случае, потому что человек брал не с потолка, и переводил по собственному желанию, а не по необходимости там... Википедия тоже вроде как сильно не косячит, бывает, конечно, как и везде, но не сильно... В чем вообще можно быть в этой жизни уверенным? :)...?

+1

497

я помню запись, где Дэвид играет Мендельсона, потрясающе играет, особенно в районе 8 минуты место, у него раздуто запястье, что-то с ним не так, это и не медику видно... Это да... И складка рта, как у человека, который знает о боли, которую долго терпел... Глаза рассказывают одно, потом кто-то пишет статью, и она дополняет другое...

+1

498

Элин, ты прости меня, если я где-то ошибаюсь, тут сама видишь - сопоставление названия с статьи и объяснения этой штуки... Сколько всяких нюансов, это не медику-разве увидишь, тут просто тупо где-то доверяешь, и наверно, это правильно, как иначе-то...

0

499

Вот эта запись, если можно ее тут выложить, привыкла выкладывать записи в "Что вы слушаете":

+1

500

Как же здорово он играет здесь Мендельсона...

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 3