чтобы отдать им любовь без остатка, может. За этим
---------------------------------------------------------------
Anita21 написал(а):Почему один человек отдается, и у него получается достучаться, а другой, не менее талантливый, отдающий свою душу, а у него ни хрена не получается.Это ты про кого?
Я в целом о музыке и музыкантах. Услышала бы я твою игру, если бы не зашла сюда? Сколько музыкантов, заслуживающих внимания, где-то далеко... Дэвид, известный человек, тоже - где бы я о нем услышала, если бы случайно не зашла вообще на левую страницу, где была первый и последний раз в жизни?
А про звук. Я только в тридцать лет поняла, что не все люди так воспринимают звук, они вообще не обращают на него внимания. Да я и сама, поскольку это не связано с моей жизнью и работой, только плеер большую часть времени воткнут в уши. Меня поражало, как люди выносят детский крик, как-то так, что их не начинает от него трясти, когда он долгий, вообще какое-то другое восприятие. Да не только детский, вообще крик, это ужасно. Сочувствую Дэвиду... Музыкант с плохим зрением, все ушло в уши, на которого часто орали... Я даже общалась со знакомым психиатром. после того, как гуляла на обеде, как всегда, с плеером в ушах, играл Дэвид, и смотрела на решетку Юсуповского сада, и она зазвучала вместе, шаги быстрее, звучит на более высоких нотах, медленнее - на более низких... Он сказал, что, типа, "расслабься и получай удовольствие" Это не сдвиг по фазе, если и сдвиг, то не тот, что надо лечить...Весь мир звучит. Любой предмет, человек, определенное звучание, цвет, который не всегда можно описать в реальности. Звук, цвет и ощущение, шероховатый звук, гладкий, маленькие частые иголочки, нечастые, длинные... И как он сочетается, переходя друг в друга. Как красива современная электронная музыка в сочетании с классическими инструментами... Ее можно разложить на составляющие и собрать обратно в голове, Армин рисует звуком, как Айвазовский, переходя из цвета в цвет, классические инструменты - нет, как живое и неживое вместе живет... Потом я нашла, что был композитор, не очень известный, для которого тоже весь мир звучал и все было определенного цвета. Он мог назвать эти ноты, потому что учился музыке, увлекся колокольным звоном. Так приятно понимать, что не псих... Люди, как это приятно, вы не предсталяете...Это просто восприятие. просто в свое время надо было учиться музыке, если бы не отбили охоту, сколько людей знаю, все хотели бросить музыкальную школу, кто в ней учился. Какое счастье, что сейчас есть мр3 и люди, которые любят музыку, и любят ее создавать...Я могу им подарить уши...
Классические инструменты - нет, в смысле, их нельзя разложить на составляющие, как цельное живое, мысль незаконченной получилась...