О, не я одна чувствую это с форумом Ну а где еще, если не тут? Тут любимый профиль, наши любимые домашние тапочки Залезешь - и хорошо А наследишь - так вообще Ох, было бы это свободное время... Форум - отдых, а это дело полезное, хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает... С Выпускным еще раз!
Просто поболтать - 3
Сообщений 601 страница 620 из 808
Поделиться60218.06.2015 21:13
А я тоже хочу поделиться радостью. Если бы могла поймать Дэвида и расцеловать его (мда, правда, не дожила бы, наверно, в огромной очереди желающих)! Кто б знал, что на меня свалится работа, для которой надо хоть в какой-то степени знать немецкий! Как он меня сейчас выручает, и начала сдуру, просто так, его учить с подачи Дэвида, пусть и медленно, потому что урывками времени... Правда, теперь учу еще старый немецкий готический шрифт, поскольку работа со старинными книгами, это нечто. Буквы неузнаваемы и наоборот все, правильно его отменили. Очень красивый, стильный, и не читабельный... Без знания хоть каких-то слов вообще плавание... А как приятно видеть немецкий на работе, хоть и слова в основном типа "двигатель"... Никогда не знаешь, на какой корабль тебя жизнь закинет, все как-то бывает неожиданно...
Поделиться60319.06.2015 11:04
Elina, [взломанный сайт]
Поделиться60419.06.2015 11:09
Imnt, учить языки (вспоминать выученные языки) - это всегда замечательно! Сейчас вот сижу и снова думаю, что как же хорошо, что учу французский! Правда, теперь чтобы после 11 класса хорошо сдать экзамены нужно и на английский поднажать)))
Поделиться60519.06.2015 18:16
А как еще насчет немецкого?
Поделиться60620.06.2015 11:23
Imnt, я не против, но все же не успеешь! я же не могу как многие ночью долго засиживаться)))) лучше пока выучу адекватно английский, чтобы экзамены сдать и спустя 2 года поступить туда, куда хочу. Для себя - французский. Это даже не обсуждается! Была мысль начать учить немецкий, но... ПОКА лучше меньше, да лучше)))
Поделиться60721.06.2015 23:09
Ура, я к кому-то могу еще обратиться с французским Когда попадется, если не против, конечно?... С ним как-то совсем... Гм. Мда. ... Я работаю с уникальным человеком. "Завтра - в Африку? Утром буду знать африканский!" Утрирую, конечно, но очень близко к реальности... Уникальный человек, играючи учит языки, по мельчайшей необходимости. Причем не поверхностно, по-хорошему. - А, чем больше языков знаешь, тем легче учить новый... Ей видней Увлеклась Готтом? Попутно выучила чешский. (Я не знаю все языки, которые она знает, итальянский там, понятно, еще скромничает, типа постолько поскольку знаю, ее постолько поскольку - как мое -вау, я даже что-то понимаю) Ну, английский, немецкий, франзузский - это само собой, немецкий в совершенстве - из-за увлечения Уве Крегером. серьезного увлечения. "Как я могу поехать в страну, не зная ее языка????" А то, блин Я почему-то езжу Объясняясь, правда, на языке "Крокодила" (игра такая, жестами показываешь, чего надо). Классная,кстати, игра, помогает выкрутиться, навык развивает.
....................................................................................................
Ой, чувствую, пригодится, если увижу Дэвида, и надо будет что-то говорить.
....................................................................................................
Благодаря этому человеку я смогла попасть на концерт Дэвида 2 марта этого года. И за это буду благодарна ей всю свою жизнь. Ей было не лень проездом в Москве доехать, купить мне билет. Когда не было электронной продажи.
Кажись, я сама с собой разговариваю Я - чеширский кот, мне можно
Поделиться60823.06.2015 17:07
Imnt, эт как это, сама с собой разговариваю?! а я (как минимум))))?! просто мои руки-крюки не всегда дотягиваются, когда нужно до интернета... А за французский... если что, постараюсь, конечно, помочь, но сложные тексты - это для меня пока цель, к которой шагаю)))
Поделиться60923.06.2015 21:33
Спасибо, Вика! У меня такое иногда сильное чувство, что что-то не то делаю, а как понять, то, не то... Часто вспоминаю Дэвида с его словами о том, когда идешь по новому пути, и никто не подскажет, что что-то может не так, просто идешь сам, как выходит. Дословно не помню, но врезалось это, и знакомо очень его ощущение. Спасибо за поддержку!
Поделиться61023.06.2015 21:34
Пока с французским проносит, типа Ля Рошель - это и так легко понять, по фотографиям Спасибо!
Поделиться61124.06.2015 04:44
Привет, Вика, в твое любимое время, в 5 утра! Это не специально, так иногда выходит, просто много чувств и мыслей, и получается, как в одной песне –цветовом шедевре (правда, в темных тонах) – «I can’t get no sleep»… Ну двинутая сова, что поделать.
Меня переполняет что-то, хочу поделиться, если вы не против… До этого тут терпели, потерпите еще немного… У меня чувство, что Дэвид прочитал мое письмо, которое тут было… Если это правильное чувство – спасибо тому человеку, который его перевел! Огромное…! И Дэвиду… Я думала сама, о том, что там было. В моей жизни сейчас произошли небольшие изменения, занимаюсь новым делом на работе. И правда, не знаешь, на какой корабль жизни она тебя забросит, сначала даже сопротивлялась, мне казалось, что этим не мне стоит заниматься, это было такой ошибкой. Сейчас я чувствую, что жизнь меня катает на «Феррари» или чем-то подобном. Я чувствую, что занимаюсь своим делом, и чувствую счастье. Я работаю в библиотеке старинного вуза, не библиотекарь, много разных видов работ, хотя внешние люди знают в основном только эту. И сейчас – с редким фондом, не с самыми крутыми книгами, в основном попроще, век 19, начало 20. Ощущение каждый день на работе – Индиана Джонса… Чей-то почерк чернилами, подпись 1908 года, записанный адрес, пометки, не в моей книге - попался лепесток цветка, засушенный лет 200 назад каким-то романтиком и подаренный вместе с книгой… Мы его достали, посмотрели, и положили обратно, еще лет через сто следующий наш приемник наткнется на него… Старая бумага, по-другому изложенные мысли, какая-то легкость… Учебники по химии в моих руках, которыми наверняка пользовался Менделеев (он у нас подрабатывал, основное место работы в нескольких минутах ходьбы, когда я хожу по той дороге, думаю о нем, что он тут спешил с работы на работу, думая о чем-то, может, о своей таблице, которая так бац, и пришла в голову, потому что долго ее искал), по времени очень возможно, он же пользовался книгами. Это офигенно, каждый день приносит что-то новое. И я поняла – работа с такими вещами – это мое. Сохранять что-то через века, нося в себе готовность умирать, каждую минуту. Это классно – найти свое призвание. Я жалела, что моя деятельность не связана с музыкой. Это просто другая музыка… А та музыка, - ее за меня приносит Дэвид… Он тоже приносит старинные смыслы в современную жизнь… Я слышу музыку в наушниках, у меня нет такого супер-пупер слуха, как у Дэвида, я просто попадаю в ноты и различаю оттенки их звучания, как у многих из нас, с музыкой чувствую другую штуку, и она мне очень нравится. Собирать-разбирать в башке конструктор… Особенно здорово в метро. Там шум заглушает часть музыки, и слышишь ее часть, домысливая остальное. А здесь можно добавить ритм, варьировать его вот так, или вот так, вот так можно добавить скрипку, пианино, и я слышу это в голове, на тонкой грани, где уже можно съехать туда, где музыка может уже потом звучать сама, жить своей жизнью в моей голове, я не захожу за эту грань, но это балансирование мне тоже очень нравится… Но галаперидол ни к чему, интереснее самой конструировать. Попробуйте в метро, это офигенно, из старой музыки слышать новую. Еще прикольно переставлять длительность пауз между нотами, сжимать-расширять их внутри себя, получается музыка из тех же нот, но окрашенная в другое настроение. Каждый раз я слышу новую музыку, правда, забывая старую, это иногда жаль, потому что какие-то вещи мне самой нравятся, и может, понравились бы еще кому-то… Эта музыка только в моей голове… Но вы ведь тоже можете слышать свою, это классное развлечение, с плеером не бывает скучно… В общем, вот, пробило меня о жизни, пора закругляться, собираться на работу, к новым приключениям всего вам доброго, спасибо, что выслушали меня!
Поделиться61224.06.2015 19:41
Imnt, [взломанный сайт] я не могу читать человеческие мысли, но, по-моему, понимаю тебя)) Мне, например, очень нравится ехать по центральным дорогам города (он у меня маленький, но красивенный!!), вспоминая звучание той или иной композиции Дэвида, гулять по городу в наушниках, а в телефоне - 24 Каприз Паганини))) весьма любопытно, слушая это произведение домысливать, замечать, догадываться... Город звучит совсем иначе - кажется именно так, как мы этого хотим. Все зависит от настроения, состояния души, нашего настроя... Мы сами задаем себе план поведения, даем установку на что-то (мечту-цель-желание), а музыка замечательно составляет нам компанию. (Это по меньшей мере странно - замечательно составлять компанию. А, пусть будет так!)
Для меня музыка стала уже тем, без чего нет ни одного дня, ни одного действия. Но у каждого по-своему))
Поделиться61325.06.2015 22:29
Музыка приводит душу в равновесие (Фу какая я, плагиат на плагиате )
Поделиться61429.06.2015 09:12
Сегодня 29 июня – 115 лет со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери
— Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Поделиться61619.07.2015 22:40
Красивая картина! Uu, привет! Как же я по вам всем соскучилась...! Думать о форуме, и нет возможности зайти, ура, это уже не так...!
Дэвид, солнушко! Мы все больше в предвкушении концерта! Приехала из отпуска, который был каким-то малость того, сумбур и толпа народу, не очень похожим на отпуск, только думала расстроиться по этому поводу, ан нет! Приезжаю в Питер, а у нас, наконец, в театральных кассах появились твои афиши!!! Мррррррр!!!!! Чеширский кошак во мне, едва завидя, включает мурчальник на всю катушку, и именно этот звук я слышу, когда натыкаюсь на тебя Появился спортивный интерес, подходить к театральной кассе, и искать, где же ты в этой, о, есть, все хорошо, в одной не нашла - как, ну как вы могли!!!??? И ты прикинь, первая, которая попалась, рядом с работой, она еще и огромного размера! Поймала себя на нехорошем желании проснувшейся темной части натуры, она меня иногда удивляет, ну так жгуче захотелось быренько спереть ее себе со стенки и дать деру, пока не поймали. Еле сдержалась, прости меня, пожалуйста. Мне стыдно. Мне еще предстоит бороться с собой, пока она будет там висеть. (Кстати, интересно, куда они потом афиши девают, которые уже того?) Но, руссо туристо - облико морале, может, она кому-то поможет раскупить оставшиеся билеты, их, кстати, осталось немного. У желающих еще есть небольшой шанс! А еще у нас в "Ленте" наткнулась на очередную партию конфеток Lindt, не швейцарских, а Аахенских. Мррр. Они на мне из-за тебя делают бабки Я не очень люблю конфеты, но эти ем с таким удовольствием и радостью, которое как-то от конфет и не помню... У меня накапливаются упаковочки... А еще я балдею от немецкого на работе, целая партия... Дэвид, если бы ты знал, сколько ты счастья приносишь, даже не зная об этом, не только музыка приводит душу в равновесие А когда, как в одной поговорке, баба счастлива - счастлива ее семья, кошка, и даже тараканы в голове! Спасибо!
Поделиться61722.07.2015 21:15
uu, я подумываю эту картину Шагала распечатать и повесить на работе, спасибо, не видела ее раньше, неуч, что ж поделать... Подумаю, не будет ли это слишком, вместо моста... А, скрипка ведь тоже мост, еще какой, правда, не сразу заметно.
Поделиться61822.07.2015 21:17
что-то в ней есть очень теплое...
Поделиться61925.07.2015 17:45
Вопросик, к тому, кто знает: Дэвид квартиру свою Нью-Йорке продал? Теперь живет (ну, живет - громко сказано с гастролями) только в Берлине?
Поделиться62026.07.2015 13:41
Никто не знает или никто не заходит, лето, выходные, все такое? Я так не играю.