Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 3

Просто поболтать - 3

Сообщений 601 страница 620 из 808

601

О, не я одна чувствую это с форумом :) Ну а где еще, если не тут? Тут любимый профиль, наши любимые домашние тапочки :) Залезешь - и хорошо :) А наследишь - так вообще :) Ох, было бы это свободное время... Форум - отдых, а это дело полезное, хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает... С Выпускным еще раз!

Картинка в тему, бывает жизненно:
http://sg.uploads.ru/t/SzjME.jpg

+1

602

А я тоже хочу поделиться радостью. Если бы могла поймать Дэвида и расцеловать его (мда, правда, не дожила бы, наверно, в огромной очереди желающих)! Кто б знал, что на меня свалится работа, для которой надо хоть в какой-то степени знать немецкий! Как он меня сейчас выручает, и начала сдуру, просто так, его учить с подачи Дэвида, пусть и медленно, потому что урывками времени... Правда, теперь учу еще старый немецкий готический шрифт, поскольку работа со старинными книгами, это нечто. Буквы неузнаваемы и наоборот все, правильно его отменили. Очень красивый, стильный, и не читабельный... Без знания хоть каких-то слов вообще плавание... А как приятно видеть немецкий на работе, хоть и слова в основном типа "двигатель"... :) Никогда не знаешь, на какой корабль тебя жизнь закинет, все как-то бывает неожиданно...

+1

603

Elina,  [взломанный сайт]

0

604

Imnt, учить языки (вспоминать выученные языки) - это всегда замечательно! Сейчас вот сижу и снова думаю, что как же хорошо, что учу французский! Правда, теперь чтобы после 11 класса хорошо сдать экзамены нужно и на английский поднажать)))

0

605

А как еще насчет немецкого? :)

0

606

Imnt, я не против, но все же не успеешь! я же не могу как многие ночью долго засиживаться)))) лучше пока выучу адекватно английский, чтобы экзамены сдать и спустя 2 года поступить туда, куда хочу. Для себя - французский. Это даже не обсуждается! Была мысль начать учить немецкий, но... ПОКА лучше меньше, да лучше)))

0

607

Ура, я к кому-то могу еще обратиться с французским :) Когда попадется, если не против, конечно?... С ним как-то совсем... Гм. Мда. ... :) Я работаю с уникальным человеком. "Завтра - в Африку? Утром буду знать африканский!" Утрирую, конечно, но очень близко к реальности... Уникальный человек, играючи учит языки, по мельчайшей необходимости. Причем не поверхностно, по-хорошему. - А, чем больше языков знаешь, тем легче учить новый... Ей видней :) Увлеклась Готтом? Попутно выучила чешский. (Я не знаю все языки, которые она знает, итальянский там, понятно, еще скромничает, типа постолько поскольку знаю, ее постолько поскольку - как мое -вау, я даже что-то понимаю) Ну, английский, немецкий, франзузский - это само собой, немецкий в совершенстве - из-за увлечения Уве Крегером. серьезного увлечения. "Как я могу поехать в страну, не зная ее языка????" А то, блин :) Я почему-то езжу :) Объясняясь, правда, на языке "Крокодила" (игра такая, жестами показываешь, чего надо). Классная,кстати, игра, помогает выкрутиться, навык развивает.
....................................................................................................
Ой, чувствую, пригодится, если увижу Дэвида, и надо будет что-то говорить.
....................................................................................................
Благодаря этому человеку я смогла попасть на концерт Дэвида 2 марта этого года. И за это буду благодарна ей всю свою жизнь. Ей было не лень проездом в Москве доехать, купить мне билет. Когда не было электронной продажи.
Кажись, я сама с собой разговариваю :) Я - чеширский кот, мне можно :)

+1

608

Imnt, эт как это, сама с собой разговариваю?! а я (как минимум))))?! просто мои руки-крюки не всегда дотягиваются, когда нужно до интернета... А за французский... если что, постараюсь, конечно, помочь, но сложные тексты - это для меня пока цель, к которой шагаю)))

0

609

Спасибо, Вика! У меня такое иногда сильное чувство, что что-то не то делаю, а как понять, то, не то... Часто вспоминаю Дэвида с его словами о том, когда идешь по новому пути, и никто не подскажет, что что-то может не так, просто идешь сам, как выходит. Дословно не помню, но врезалось это, и знакомо очень его ощущение. Спасибо за поддержку!

+1

610

Пока с французским проносит, типа Ля Рошель - это и так легко понять, по фотографиям :) Спасибо!

+1

611

Привет, Вика, в твое любимое время, в 5 утра! :) Это не специально, так иногда выходит, просто много чувств и мыслей, и получается, как в одной песне –цветовом шедевре (правда, в темных тонах) – «I can’t get no sleep»… Ну двинутая сова, что поделать.

Меня переполняет что-то, хочу поделиться, если вы не против… До этого тут терпели, потерпите еще немного… У меня чувство, что Дэвид прочитал мое письмо, которое тут было… Если это правильное чувство – спасибо тому человеку, который его перевел! Огромное…! И Дэвиду… Я думала сама, о том, что там было. В моей жизни сейчас произошли небольшие изменения, занимаюсь новым делом на работе. И правда, не знаешь, на какой корабль жизни она тебя забросит, сначала даже сопротивлялась, мне казалось, что этим не мне стоит заниматься, это было такой ошибкой. Сейчас я чувствую, что жизнь меня катает на «Феррари» или чем-то подобном. Я чувствую, что занимаюсь своим делом, и чувствую счастье. Я работаю в библиотеке старинного вуза, не библиотекарь, много разных видов работ, хотя внешние люди знают в основном только эту. И сейчас – с редким фондом, не с самыми крутыми книгами, в основном попроще, век 19, начало 20. Ощущение каждый день на работе – Индиана Джонса… Чей-то почерк чернилами, подпись 1908 года, записанный адрес, пометки, не в моей книге - попался лепесток цветка, засушенный лет 200 назад каким-то романтиком и подаренный вместе с книгой… Мы его достали, посмотрели, и положили обратно, еще лет через сто следующий наш приемник наткнется на него… Старая бумага, по-другому изложенные мысли, какая-то легкость… Учебники по химии в моих руках, которыми наверняка пользовался Менделеев (он у нас подрабатывал, основное место работы в нескольких минутах ходьбы, когда я хожу по той дороге, думаю о нем, что он тут спешил с работы на работу, думая о чем-то, может, о своей таблице, которая так бац, и пришла в голову, потому что долго ее искал), по времени очень возможно, он же пользовался книгами. Это офигенно, каждый день приносит что-то новое. И я поняла – работа с такими вещами – это мое. Сохранять что-то через века, нося в себе готовность умирать, каждую минуту. Это классно – найти свое призвание. Я жалела, что моя деятельность не связана с музыкой. Это просто другая музыка… А та музыка, - ее за меня приносит Дэвид… Он тоже приносит старинные смыслы в современную жизнь… Я слышу музыку в наушниках, у меня нет такого супер-пупер слуха, как у Дэвида, я просто попадаю в ноты и различаю оттенки их звучания, как у многих из нас, с музыкой чувствую другую штуку, и она мне очень нравится. Собирать-разбирать в башке конструктор… Особенно здорово в метро. Там шум заглушает часть музыки, и слышишь ее часть, домысливая остальное. А здесь можно добавить ритм, варьировать его вот так, или вот так, вот так можно добавить скрипку, пианино, и я слышу это в голове, на тонкой грани, где уже можно съехать туда, где музыка может уже потом звучать сама, жить своей жизнью в моей голове, я не захожу за эту грань, но это балансирование мне тоже очень нравится… Но галаперидол ни к чему, интереснее самой конструировать. Попробуйте в метро, это офигенно, из старой музыки слышать новую. Еще прикольно переставлять длительность пауз между нотами, сжимать-расширять их внутри себя, получается музыка из тех же нот, но окрашенная в другое настроение. Каждый раз я слышу новую музыку, правда, забывая старую, это иногда жаль, потому что какие-то вещи мне самой нравятся, и может, понравились бы еще кому-то… Эта музыка только в моей голове… Но вы ведь тоже можете слышать свою, это классное развлечение, с плеером не бывает скучно… В общем, вот, пробило меня о жизни, пора закругляться, собираться на работу, к новым приключениям :) всего вам доброго, спасибо, что выслушали меня!

+2

612

Imnt,  [взломанный сайт]  я не могу читать человеческие мысли, но, по-моему, понимаю тебя)) Мне, например, очень нравится ехать по центральным дорогам города (он у меня маленький, но красивенный!!), вспоминая звучание той или иной композиции Дэвида, гулять по городу в наушниках, а в телефоне - 24 Каприз Паганини))) весьма любопытно, слушая это произведение домысливать, замечать, догадываться... Город звучит совсем иначе - кажется именно так, как мы этого хотим. Все зависит от настроения, состояния души, нашего настроя... Мы сами задаем себе план поведения, даем установку на что-то (мечту-цель-желание), а музыка замечательно составляет нам компанию. (Это по меньшей мере странно - замечательно составлять компанию. А, пусть будет так!)

Для меня музыка стала уже тем, без чего нет ни одного дня, ни одного действия. Но у каждого по-своему))

+1

613

Музыка приводит душу в равновесие :) (Фу какая я, плагиат на плагиате :))

0

614

Сегодня 29 июня – 115 лет со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери

— Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

+3

615

Комп сказал, что сегодня день рождения Марка Шагала
Чем-то его синий  скрипач напоминает Дэвида, и  глаза такие же красивые
http://sg.uploads.ru/t/p1K05.jpg Синий скрипач

+3

616

Красивая картина! Uu, привет! :) Как же я по вам всем соскучилась...! Думать о форуме, и нет возможности зайти, ура, это уже не так...!
Дэвид, солнушко! Мы все больше в предвкушении концерта! Приехала из отпуска, который был каким-то малость того, сумбур и толпа народу, не очень похожим на отпуск, только думала расстроиться по этому поводу, ан нет! Приезжаю в Питер, а у нас, наконец, в театральных кассах появились твои афиши!!! Мррррррр!!!!! Чеширский кошак во мне, едва завидя, включает мурчальник на всю катушку, и именно этот звук я слышу, когда натыкаюсь на тебя :) Появился спортивный интерес, подходить к театральной кассе, и искать, где же ты в этой, о, есть, все хорошо, в одной не нашла - как, ну как вы могли!!!??? :) И ты прикинь, первая, которая попалась, рядом с работой, она еще и огромного размера! Поймала себя на нехорошем желании проснувшейся темной части натуры, она меня иногда удивляет, ну так жгуче захотелось быренько спереть ее себе со стенки и дать деру, пока не поймали. Еле сдержалась, прости меня, пожалуйста. Мне стыдно. Мне еще предстоит бороться с собой, пока она будет там висеть. (Кстати, интересно, куда они потом афиши девают, которые уже того?) Но, руссо туристо - облико морале, может, она кому-то поможет раскупить оставшиеся билеты, их, кстати, осталось немного. У желающих еще есть небольшой шанс! :) А еще у нас в "Ленте" наткнулась на очередную партию конфеток Lindt, не швейцарских, а Аахенских. Мррр. Они на мне из-за тебя делают бабки :) Я не очень люблю конфеты, но эти ем с таким удовольствием и радостью, которое как-то от конфет и не помню... :) У меня накапливаются упаковочки... А еще я балдею от немецкого на работе, целая партия... Дэвид, если бы ты знал, сколько ты счастья приносишь, даже не зная об этом, не только музыка приводит душу в равновесие :) А когда, как в одной поговорке, баба счастлива - счастлива ее семья, кошка, и даже тараканы в голове! Спасибо! :)

+3

617

uu, я подумываю эту картину Шагала распечатать и повесить на работе, спасибо, не видела ее раньше, неуч, что ж поделать... Подумаю, не будет ли это слишком, вместо моста... А, скрипка ведь тоже мост, еще какой, правда, не сразу заметно.

0

618

что-то в ней есть очень теплое...

0

619

Вопросик, к тому, кто знает: Дэвид квартиру свою Нью-Йорке продал? Теперь живет (ну, живет - громко сказано с гастролями) только в Берлине?

0

620

Никто не знает или никто не заходит, лето, выходные, все такое? Я так не играю.

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 3