У меня есть одна плохая привычка. Я держусь на расстоянии. Это правда привычка. Она мне иногда мешает очень сильно, а иногда выручает. Потому я буду слушать и смотреть... Но, в принципе, и так все ясно... Жаль. Может, что-то изменится. У меня из головы не идет Sonne, сама не знаю, почему. Вчера шла по Невскому, и проигрывала то вариант оригинальный (инструментальный), то тот, который скачала. Оригинал, честно говоря, лучше, но обработка - у них своя фишка получилась с припевом, нежность, которая свойственна классическому исполнению скрипки, еще бы аранжировки добавить, и кое-где поменять, вместо плавности - переходы, которые эмоционально ощутимы, прерывистость, идешь, и слышишь, здесь сделать вот так, а тут поменять вот так. Меня иногда мучает это. Как же мне хочется, чтобы Дэвид сделал свой вариант. Интересно услышать именно его видение. Не мое, не что получается, а как он ощущает, ее можно, нужно сделать... Чисто по его. Ну может, когда-то будет желание и разрешение, кто там этим делом заведует... Жизнь покажет. Это ведь тоже надо вдохновение.
Я сегодня думала, что Дэвид когда-то говорил о теле, в Твиттере, кажется, как он его воспринимает, что это естественное продолжение его. Наверно, поэтому он такой активный в жизни, как и Армин (его концерт у нас в эту субботу, вместе со сборной солянкой (20 лет радио Рекорд), 15 часов современной музыки, если пропаду - мои слабые места, уши и мозги поплавились, не судите строго). Почему одни люди в жизни активны, а другие - им нравится быть наблюдателями. Может, дело действительно в восприятии собственного тела? Мое восприятие - я и тело - это совсем, далеко не одно и то же, это два разных измерения, душа вечна, тело останется тут, временем больше, временем меньше. Тяга к звуку - может, потому, что мне собственного нормального не хватает. Заикание - это как душа заключена в машину, которая сама по себе, то едет, то не едет, и все время обходишь ее острые углы. Сейчас я понимаю, что в какой-то степени изучила немецкий, с подачи Дэвида и работы, с хаотичной грамматикой, в смысле - понимаю что-то, но самой сформулировать - труба, я никогда не рискну на нем говорить, как и с английским, понимаю текст, видя перед собой. Да и с кем говорить, с собой? Ирония, что загорелась учить немецкий с интервью Дэвида, где он говорил сам с собой. Я все воспринимаю, но не даю выхлопа. И на слух воспринять что-то - это совсем не то, что с листа... Вот Дэвид скажет что-то, пройдет мимо ушей, а потом мучиться, что не поняла и не запомнила. Блин, и тут у него в твиттере ну так в тему, словно поговорили где-то об этом. Не в этом пространстве. Ну вот как рационально объяснить эти вещи?