Ой, как мы чуть не пропустили такое?)))....в общем, здесь тоже посещение журналисткой его нью-йоркской квартиры. НО! Несколько моментов, которые не вошли в другое видео, о котором мы уже знаем (речь идёт об этой вот программе: 11.11.2014 Guten Morgen, Deutschland/ Доброе утро, Германия)! Например, такая подробность, озвученная Дэвидом: "Я НИКОГДА не покупал красного вина, проживая в ЭТОЙ квартире!"
Ну, думаю, всем понятно, почему)))...
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!
Добро пожаловать (назад) с любимцем всех женщин Дэвидом Гэрретт. Но действительно ли он тот мужчина, которого вам бы хотелось иметь дома?
Голос за кадром: редко когда звезда подпускает нас так близко. Впервые Дэвид Гэрретт открывает перед нами двери в свои люкс-апартаменты в Нью-Йорке. Он покажет нам не только, как играть на скрипке, но и как убираться. Насколько педантично звёздный скрипач предаётся симфонии чистоты, и в каком личном вопросе он раскрывает свои карты (здесь игра слов: «раскрыть свои карты» и, если дословно, «распознать цвета»…позже станет понятно, при чём тут «цвета»…прим.пер.). Мы дошли до самого верха – (в квартиру) Дэвида Гэрретта.
Дэвид: привет-привет! Заходите же!
Сандра: спасибо за приглашение!
Дэвид: без проблем!
Сандра: обувь оставить или снять?
Дэвид: амммм…лучше снять
Голос за кадром: ну ладно, тогда осмотрим квартиру босиком.
Дэвид: рояль, естественно. Тут я пишу бОльшую часть своих произведений, аранжировок. И…тут вон стоит bottom fireplace (комнатный камин…прим.пер.). Но я никогда его не включал. Боюсь.
Сандра: боишься, что взорвётся?
Дэвид: что я тут всё спалю (смеются)
Голос за кадром: это было бы ужасно для этой вылизанной квартиры. Она начищена до блеска, до каждого уголка. На что Гэрретт говорит, почти извиняющимся голосом:
Дэвид: у меня есть ещё другая квартира в Берлине. Она немного более обжитая. Те, кто сюда приходят, считают, что тут всё выглядит стерильно.
Голос за кадром: квартира не только выглядит стерильно, она действительно стерильна. Особенно после похода на кухню это не только наше предположение.
Дэвид: я всё делаю сам. Мне это очень нравится.
Сандра: никакой уборщицы?Дэвид: нет! Я знаю точно, где лежат моющие средства. Например вот…
Сандра: ничего себе! Много всего!
Дэвид: (берёт флакон, произносит название, не поняла я его)…ок, тут чисто…
Сандра:..и потом сам начинаешь тут (проводит несколько раз рукой по поверхности, Дэвид тут же кидается вытирать)…
Сандра: о! Я тут…
Дэвид: вот как раз там, где ты своими пальцами…
Сандра: тут мои отпечатки остались (за кадром громкий писк «АААААА!»)
Голос за кадром: ужас! Это же смертельно! Это нужно немедленно почистить!
Дэвид: я очень педантичен
Голос за кадром: и чтобы его не поймали за постоянной уборкой, некоторых вещей в доме просто нет.
Дэвид: я никогда в жизни не покупал красное вино, находясь в этой квартире. Осмотрись…
Сандра: потому что здесь всё белое, и ты боишься, что…то есть, ты уже видишь картину, как красное вино разливается на белое…
Дэвид: я вижу, как люди стоят вот тут, жестикулируют, и потом так вот с красным вином (делает жест, имитируя движения бокала с красным вином)… я знаю, всегда наступает момент, когда бокал с вином падает на пол.
Сандра: да,да…
Голос за кадром: да, не похоже, что он тут устраивает бурные вечеринки.
Дэвид: за последние четыре года, что я тут живу, у меня никогда не было здесь больше трёх-четырёх человек одновременно. Это было бы для меня потерей контроля (смеются). Я бы очень боялся…(смеётся)
Голос за кадром: мы тоже немного испугались, когда чистюля Гэрретт неожиданно посетил нас в редакции.
Дэвид: приветик!
Работница офиса: Дэвид! привет! Добро пожаловать!
Дэвид: большое спасибо!
Работница: сейчас я быстренько приберусь, а то я видела твою квартиру
Дэвид: (закрывает руками лицо) Боже мой! Нет, нет,нет!
Голос за кадром: слава богу, он пришёл не для влажной уборки. Вместо этого 34-летний музыкант распаковывает на нашем диване свою драгоценную вещь.
Раб.: (шёпотом) покажи!
Дэвид: ты даже можешь её потрогать. Это замечательная скрипка. Жан Батист Вийом, 1864 года. Это не Страдивари, так что…(даёт ей скрипку). Но тоже не дешёвая, шестизначная сумма…
Голос за кадром:…и приватный концерт на диване нашей редакции – бесценен!
Работница: вау! Как красиво! Приватный концерт от Дэвида Гэрретта!
Голос за кадром: в данный момент Дэвид рекламирует активно свой новый альбом „TIMELESS“, почти 300 дней в году находится в разъездах. Так как такая квартира-люкс должна оплачиваться. И даже если он редко в ней находится, его холодильник оснащён хорошо.
Сандра: томатный сок, морковка и…в общем, ты сторонник здорового питания?
Дэвид: да. Я очень за этим слежу. Ну есть тут кусочек пиццы, но это…( и быстро закрывает холодильник).
Сандра: а сладости? Совсем нет? Или?
Дэвид: эээээээ….совсем нет.
Сандра: совсем-совсем?
Дэвид: ну если только батончики мюсли
Сандра: а, это всё-таки считается за сладость, да?
Дэвид: ну да. (открывает ящик) Где-то тут есть…ну…ну немножко сладостей есть, да, но…в основном…
Сандра: в общем, в тебе нет этой жилки сладкоежки?
Дэвид: (находит пачку с мюслями, показывает в камеру, торжествует) МЮСЛИ! Наоборот, очень даже есть! Поэтому…
Голос за кадром: ага! Чистая самозащита, чтобы не поглощать ещё больше.
Дэвид: я стану толстяком, кормя свой жир.
Голос за кадром: ему присущи дисциплина и порядок. Как и видно по его платяному шкафу – всё аккуратно на своих местах. Видно, какого цвета его куртки и брюки.
Дэвид: шкаф…здесь всё довольно…
Сандра: о, я вижу! Чёрное, черное, чёрное, чёрное…
Дэвид: так я дальтоник, так что…
Сандра: что, правда, дальтоник?
Дэвид: да. Абсолютный дальтоник. Поэтому мне нравятся чёрные, белые, серые тона. Потому что, даже если я сейчас надену что-то красное, для меня оно всё равно будет в сером цвете.
Голос за кадром: красной тряпкой для него являются бактерии. И прежде чем мы распространим ещё больше (бактерий), мы скажем:
Сандра: Дэвид, большое спасибо! Было очень мило!
Дэвид: я был рад. Спасибо, что пришли!
Сандра: мне сейчас завидуют миллионы женщин.
Дэвид: надеюсь, вам понравилось!
Голос за кадром: ну конечно! По крайней мере, мы теперь знаем, как ухаживать за чистым мужчиной.
оформлено