Теперь я напишу, что думаю о любимом творении Маэстро. Муз, зараза, шлялся где-то недели две, не хотел помогать слова сложить в связный текст))).
Сначала были междометия. Яркий, мощный взрыв эмоций. Как? КАК? Можно писать настолько разноплановую музыку? Музыку, вызывающую самые разные эмоции - опасность, взрыв, полёт, приключения, любовь, печаль, задор... Скрипка поёт совершенно разными голосами. Разная тональность. То ли у меня все больше музыкальный слух просыпается, то ли Дэвид нашел абсолютно новое звучание своего инструмента, то ли всё вместе - но даже уже сто раз прослушанные и живьем на концертах и в записи каверы звучат совершенно по новому. Объемно, сочно, задорно, с шальным таким огоньком (Бабушка, Fuel)). А новые композиции...у меня и сейчас, спустя больше чем месяц после выхода альбома, с трудом подбираются слова. То вдруг видишь картинку погони почему-то (Dangerous). То ощущаешь вдруг эмоциональный всплеск (Explosive).... и дальше и дальше и дальше))). Итак)):
- Dangerous - погоня, опасность.......
- Explosive - эмоциональный всплеск, желание изменить что-то...
- Serenity - в версии с вокалом Nicole Scherzinger диснеевский мультик, однозначно. Король - лев)).
В оркестровой версии - мой любимый теплый океан на Тенерифе. Я там любила сидеть вечером на прогретом за день песке и просто смотреть на ласковые, ластящиеся к берегу маленькие совсем волны. Под такую музыку хорошо отключившись от дел, забот посидеть/полежать на берегу и подумать или просто послушать о чем шепчут волны)). Например, вот на таком:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/kot … a97_XL.jpg
- Lose yourself. Да…. Наверное…. забрел не туда, куда хотел в жизни, потерялся и теперь ищешь выход.
- Adventure island. Я весь альбом люблю, но это одна из самых любимых композиций))). Так и вижу - Карибы, южные моря, летящий в атаку под раскрывшимися и поймавшими ветер парусами большой корабль. То ли пират кого-то атакует, то ли его наоборот атакуют))). То ли спешит сокровища найти на острове неподалеку, пока конкуренты не обогнали))).
http://www.goodfon.ru/download/korabl-p … d/1024x768- Мidnight waltz. Середина лета, императорский бал в Шёнбрунне. Почти полночь. Гости парами разошлись по саду и парку. Потому такая приглушённая музыка неярких, пастельных красок.
- How many times featuring Xavier Naidoo. Выбор новой дороги. Потому что – сколько раз можно возвращаться к одному и тому же и бередить старые раны? Прошлое тянет за собой и не дает двигаться дальше...
- Unlimited symphony - безграничная красота нашей планеты. Горы, равнины, пустыни, леса, водопады, моря. Белоснежные облака, такие как они видны с высоты полета самолета.
- They dont care about us ft. Valentina Babor. Бразильские фавелы.
- Thinking out loud. Не знаю, не увидела картинки)). Разве что и правда поговорить с кем-то о жизни))) под неторопливую мелодию.
- Innovation - за эту мелодию отдельное спасибо. Это о нашем переменчивом мире. Век парусников сменился паровыми машинами, потом бензиновыми двигателями, изобретением ядерной энергии и полетами в космос. Кто знает - может скоро полетим на другие планеты. Это музыка именно об этом. А еще о том, что рядом с изобретениями, развивающими прогресс соседствует изобретение все более мощного оружия...и не известно, научимся ли мы летать или раньше уничтожим сами себя.
- Ritmo Espanol. Южная Испания, Террагона, прогретые полуденным летним солнцем улочки. Запах моря, трав, специй, кофе)). Примерно так)):
http://otdyh-v.ru/погода-на-коста-брава-в-сентябре
http://www.ailand-tur.ru/Ispaniya.html- Baboushka. ))). Как то она уже родная, эта яркая, задорная музыка)). Дом, родная страна)).
- Baroque fantsy. Осень или конец лета. Приглушенные краски. Два человека, мужчина и женщина. Говорят о чем-то серьезном. О своих отношениях? Быть может. Не знаю))).
- Furious. Эпоха королей, расцвета монархий, интриги, дуэли, приключения в интерьерах королевских дворцов и замков высшего дворянства. А еще я очень хочу посмотреть КАК Дэвид это играет. Техника владения инструментом и скорость игры на нём должна быть, наверное запредельная...
- Wrecking ball. Бывают взлеты и падения в жизни. Главное, если упал, собраться и подняться вновь. Если не двигаться вперед - так и останешься там, где упал.
- Fuel. 01.11.2014 г., Австрия, Вена, Штадхалле - один из самых больших концертных залов города. Я сижу в пятнадцатом ряду партера, и до нашего ряда долетает жар от пиротехники у сцены. Металлика была в середине концерта. Драйв и у зрителей и, кажется, у музыкантов был такой, что вот - вот и искры полетят))), а эмоции станут материальны)). У Дэвида редкий дар - самые тяжелые для моего слуха вещи Металлики делать куда более мелодичными, оставляя их при этом узнаваемыми.
- Melancholia. Она и есть...меланхолия.Серый день, дождь за окном, мокрый асфальт. Но дождь когда-нибудь закончится и всё равно сквозь серые тучи пробьётся солнце и будет голубое небо.
- O Fortuna. Католический храм. Собор Святого Петра. Я была в Риме и как архитектурное сооружение он произвел на меня именно такое впечатление. Архитекторы сделали всё, чтобы человек чувствовал себя там песчинкой.
- Serenity, instrumental version. Море, тепло море на закате)):
- Exposive backing track. Огромная арена, сцена, пиротехника и всё, что прилагается к кроссовер-шоу Маэстро. Оркестр, бэнд и впереди знаменитый скрипач со своим инструментом и множество зрителей вокруг сцены. Наверное, я увидела картинку будущего шоу, прочитав до этого анонс)).
Но это ещё не конец истории. При очередном, уже не помню каком по счету прослушивании альбома, музыкальная мозаика вдруг развернулась и сложилась в единый рисунок. Историю. Век расцвета парусных кораблей, морской торговли и путешествий. Двое молодых людей, юноша и девушка в определенный момент своей жизни решают, что их не устраивает жизнь, заранее распланированная для них...кому богатой и знатной семьей, кому обстоятельствами появления на свет. И каждый из них в этот момент начинает свой путь к тому, что хочется добиться в жизни. На этом пути встречается разное - опасности и дружба, путешествия и приключения, балы и сражения. И каждая композиция или две из альбома - это как главы книги.
Альбом нельзя слушать по отдельности, вперемешку все композицию. Это книга, которую лучше читать постепенно, главу за главой, иначе содержание начинает ускользать как песок сквозь пальцы. И не будет цельной картинки, лишь отдельные кусочки мозаики.
Дэвид показал нам другую часть себя. Дэвида - композитора. Человека, умеющего музыкой выразить свои чувства, мысли, переживания. Человека, умеющего рассказать музыкой о своих впечатлениях от увиденного где-то в путешествиях, прочитанной книге, о прогулке на природе. Преподнёс на раскрытых ладонях щедрый музыкальный дар. А вот сумеем ли мы принять и услышать этот дар, прочитать музыкальную книгу, услышать, о чем хочет сказать нам скрипач, умеющий разговаривать со своим инструментом на каком-то высшем эмоциональном уровне - это уже зависит от нас. Я надеюсь, что таких щедрых подарков, идущих откуда – то из глубины души такой творческого склада личности, как наш Маэстро будет в этой жизни еще очень много)).
Спасибо, Маэстро. Это щедрый дар)).
Если кому-то вдруг захочется утащить мой отзыв на другие ресурсы, просьба это делать с моего согласия или с согласия администрации форума:))
Отредактировано Лёна (10.11.2015 21:46)