10 вопросов Дэвиду Гэрретту
Номер отеля не должен доставлять гостю лишние трудности
Он отправился в путь, чтобы со своей скрипкой совершить революцию в мире классической музыки. Сейчас он уже захватил (завоевал) все самые большие мировые сцены: Дэвида Гэрретта считают "дьявольским скрипачом" нашего времени, он владеет хорошо как классическим репертуаром так и современными интерпретациями поп-песен. Его новый альбом называется "Explosive", и под этим же названием (девизом) проходит и его тур, который продлится по стране до апреля 2017 года в самых больших залах. В интервью HOGAPAGE элегантный 36-летний музыкант расскажет, что ожидает зрителей в его новом сценическом шоу, а так же расскажет о своём опыте в путешествиях.
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
Интервьюер: Daniela Müller
Ваш новый альбом называется "Explosive" - замечательный (удачный) микс из композиций собственного сочинения и кроссовер-интерпретаций, который приводит в восторг не только закоренелых любителей классики. Не поделитесь секретом своего успеха?
Дэвид: ингридиентами успеха является труд (работа), труд и ещё немного труда. К сожалению, удобного пути к успеху не существует. По моему убеждению, это касается не только моей профессии, а почти всех. У того, кто со страстью и полностью не выкладывается, нет никаких шансов продвинуться довольно далеко. Потому что в таком случае всегда найдётся тот, кто больше трудится, больше хочет и больше делает что-то. Без труда не выловишь и рыбку из пруда (дословно - "без усердия и дополнительных (сверхурочных) смен ничего не выйдет"...прим.пер.)
В данный момент Вы проводите большой тур по Германии. Каким образом Вы заставляете свою публику "взрываться"?
Дэвид: в первую очередь, конечно же, посредством музыки! У нас замечательная музыкальная программа - номера из альбома и очень много нового материала, который я написал в течение последних четырёх месяцев. Дополнением к этой программе являются ещё несколько лучших хитов из прошлых туров. Очень интересная и гармоничная смесь и великолепное шоу: я буду выступать на 360-градусной сцене, которая со всех сторон будет окружена зрителями. Я очень этому рад!
С Вашими кроссовер-интерпретациями Вы с самого начала пошли новыми путями. Чего Вы хотели добиться?
Дэвид: для меня всегда было очень важно донести свою музыку до новой, более молодой публики. Кроссовер-композиции доставляют мне большое удовольствие - и эта моя музыка доходит до людей, которые до этого, возможно, ещё не соприкасались с классической музыкой.
В Вашем альбоме одиннадцать произведений собственного сочинения. Какое из них имеет для Вас особое значение и что за история за ним скрывается?
Дэвид: на этот вопрос трудно ответить. У меня пока нет детей, но если бы у меня сейчас было одиннадцать детей, а Вы спросили бы меня, кого из них я люблю больше всех, то я тоже не смог бы найти ответ. Даже если и втайне мне одно из них нравится немного больше остальных, то я никогда об этом не сказал бы (смеётся)...
Но каждое произведение имеет, конечно же, свою собственную историю. На ум спонатнно приходит история "Adventure Island": я написал его за кулисами вместе с Джоном Хейвудом (британский пианист, продюсер) перед концертом в Мехико Сити. Мы были очень увлечены музыкой, несмотря на то, что 10 000 зрителей снаружи ожидали моего выхода на сцену. Я просто не хотел останавливаться, потому что песня была ещё не готова. За 10 секунд до начала концерта в 20:00 мы закончили работу над ней, потом я взял свою скрипку, пошёл на сцену и отыграл концерт.
Две страны являются для Вас домом, и Вы невероятно много гастролируете. На что Вы особенно обращаете внимание, если ночуете в отеле?
Дэвид: самое важное для меня в отеле - это свободный формат номера. Мне не нравятся номера, состоящие из двух маленьких помещений, где я с самого начала знаю, что никогда не буду пользоваться жилой зоной.
А что в отелях Вам доставлет наибольшие трудности?
Дэвид: о, это множество всяких мелочей, на которые я обращаю внимание на протяжении многих лет (смеётся). Например в ванной - эти гели для душа, шампуни и прочее, находящиеся в маленьких, твёрдых пластиковых флаконах.Чтобы что-то из них выудить, надо так долго стучать, пока бОльшая часть содержимого не окажется на полу, а не в руке. Или когда полотенца находятся в другом конце ванной комнаты, и мне после душа приходится пересекать всю команту, чтобы вытереться. А классика жанра - слишком маленький банный халат.
А ещё "здорово", когда простыни (скорее всего, здесь имеются в виду одеяла...прим.пер.) до такой степени заправлены под матрас, что ты, барахтаясь, автоматически пытаешься как-то освободиться, а потом среди ночи просыпаешься испуганно с колотящимся до 180 ударов в минуту сердцем и больше уже не можешь заснуть (смеётся). А ещё электроника. Когда в номере 25 выключателей - и ты, перед тем как лечь спать, хочешь просто выключить свет, а вместо этого тратишь полчаса, чтобы наконец-то стало темно. Я, реально, очень прагматичный человек, и мне не нравится, когда усложняют простые вещи.
Насколько важно для Вас Ваше питание? Чему Вы уделяете внимание - а ради чего можете и согрешить?
Дэвид: н-да, иногда можно себе позволить и нечто не совсем здоровое (смеётся). Но если серьёзно - я очень много работаю и много путешествую, так что для меня вдвойне важно следить за здоровым питанием. Чтобы не поддаться слабости, я немедленно удаляю шоколад и всякие хрустяшки из мини-бара своег номера в отеле. Таким образом пропадает соблазн по ночам, от нечего делать, опустошать запасы.
Если захотите провести хороший вечер - пойдёте в ресторан или останетесь дома?
Дэвид: на самом деле, если есть выбор, то мне больше нравится есть дома. В последние несколько недель я начал сам готовить. Мне это очень понравилось. В ресторан хожу, в основном, вместе с друзьями - и то это, скорее, лёгкий (непринуждённый) формат, чем шикарный.
Какую личность - из уже ушедших или живых - Вам бы хотелось случайно встретить у барной стойки?
Дэвид: Александра Великого - потому что он является значимой исторической личностью, которая достигла невероятно многого за свою короткую жизнь. Меня очаровывают люди, которые уже в юном возрасте что-то сделали в своей жизни.
Жизнь слишком коротка, чтобы...
Дэвид ...ничего не делать!