Отзыв московского очевидца
Фотографии из этого отзыва можно использовать только после личного обращения к автору, т.е. ко мне, и обязательно с указанием ссылки на источник
вот ссылка
h ttp://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=2089#p84217
Для меня это был второй концерт Дэвида, на котором я побывала. Так получилось, что с одной и той же программой - Explosive Live. Поэтому эффекта новизны уже не было. Но тем интереснее было сравнить свои собственные ощущения и самого артиста.
Понравилось, что на этот раз Маэстро был весел, естественен, даже расслаблен. Он абсолютно не присматривался к залу, вошел к зрителям, как в дом к хорошим знакомым, которым не нужно доказывать, кто ты и что ты.
Удивительно, как одна и та же московская публика может по разному реагировать на артиста в зависимости от зала. В прошлый раз в Кремле ощущалась зажатость, которая отпустила только в самом конце. Но отчасти в том был "виноват" сам Дэвид - вымотанный и эмоционально (из-за скандала), и физически (шел второй месяц тура). На этот раз все чувствовали хорошее настроение Маэстро и реагировали соответственно.
В частности, Дэвиду очень нравилось, когда люди аплодировали, узнавая песни с первых нот. Было заметно, как его приятно удивили взмывшие вверх звезды и сердца после первой композиции. Честно говоря, я не думала, что этот флешмоб получится таким дружным. Девочки, которые все это организовали, ваши старания не прошли даром. Спасибо! Раздававшиеся то тут, то там признания в любви смущали Дэвида, он терялся, не находя слов : "окееей.... что происходит здесь?... я опять сбился!" ))
На подарки и цветы реагировал сдержанно, через раз, не забывая, однако, благодарить по-русски. Расписывался только детям на скрипках, понимая, ЧТО для них это значит - мощный импульс продолжать заниматься на таком сложном инструменте. Особо отметил только один подарок - куклу, изготовленную по его образу и подобию. Сначала он только поблагодарил за нее, но, рассмотрев получше сказал: "А вот это очень мило! - взял ее и показал всем, - все хорошо, но где же у нее рот?" )) (у кого-то есть фотография куклы? Я не успела щелкнуть [взломанный сайт] )
Исполнив блиц "Бетховен-Моцарт-Бах" и задав традиционный вопрос "Кто НЕ узнал эту музыку?", ответом ему была звенящая тишина. Дэвид был счастлив! Раскинув руки в стороны, он воскликнул: "Beautiful!! Как же мне нравится такая реакция! Вы потрясающая публика. Большое спасибо!"
И на этом кураже он ТАК сыграл Чайковского, что овации после него были не меньше, чем после Fix You, что меня очень приятно удивило. Как говорится, кровь - не вода. Видимо, и правда, эта музыка русского композитора воспринимается нами по-особенному, на молекулярном уровне.
Как и ожидалось, долго приветствовали Fix You, не давая музыкантам продолжать. Когда Дэвид шел сквозь зрителей к сцене, играя первые проникновенные аккорды песни, в зале установилась АБСОЛЮТНАЯ тишина. Все внимали этой музыке, как очарованные, не сводя глаз с источника этого волшебства.
Но именно на этой композиции чуть не случилась накладка. Поднявшись на сцену, Дэвид стал что-то искать в заднем кармане, потом поправил наушник. Подумалось, что-то со звуком. Потом он подошел к Франку, что-то сказал, и тот... устремился к кулисам. "Ну явно, проблемы со звуком в наушнике..." Франк вернулся и что-то положил Дэвиду на стул. И через мгновение туда подходит Дэвид и берет в руки... ТЕЛЕФОН, приглашая всех зажечь фонарики. Так вот что он искал в кармане! За кулисами ему забыли дать телефон во время сольного выступления бэнда! Куда смотрит Йорг? Стареет?))
И апофеоз вечера - One Moment in Time. Он сыграл ее не на барном стуле, а на краю сцены, давая собравшейся около нее публике лучше себя рассмотреть и благодаря ее улыбкой и глазами за прекрасный вечер.
В восторге были все: и дети, и дамы, и даже мужчины. Один из них, впервые попав на концерт, спросил: "Мне все очень нравится. Он клевый. А он всегда такой няшный?" Другой, впечатлившись Fix You и поддавшийся эйфории, гремел из партера: "Бабушку давай!" А третий, покидая зал, грустно выдохнул: "А Мурку так и не сыграл..."
В другой раз. В другой раз...
Отредактировано sintia27 (08.10.2018 19:37)