Elina написал(а):Подкаст записывали 25 мая...
Послушать подкаст можно здесь:
https://open.spotify.com/episode/0V4j9s … BhJ3tilrKk
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!
Первые минуты переводить не буду - очень долгая реклама круиза)))...начну с диалога с Дэвидом.
Увэ: итак, наш гость, которому я очень рад - Дэвид Гэррет! Привет!
Дэвид: я рад!
Увэ: мы снова отправимся в плавание. В 2017 году ты впервые был на QM2, мы уже были готовы к отплытию, но нам пришлось ждать и ждать.
Дэвид: верно, да
Увэ: как ты это тогда воспринял? Какую информацию ты получил? Лайнера не было на месте!
Дэвид: да, из-за сильных волн лайнер не мог зайти в порт, что вполне понятно из соображений безопасности. Конечно же, не очень приятная ситуация для прибывших пассажиров, как и для меня - потому что в этом путешествии я видел своего рода совместный отпуск с моими поклонниками. И вдруг все три концерта проходят подряд, без перерывов на один день. Но, как только путешествие началось, то, думаю, все забыли об этих проблемах логистики и времени и получили огромное удовольствие.
Увэ: это было супер, это было особенное событие, в том числе и для меня - скажу честно, увидеть тебя в концерте. Обычно, во время гастролей, люди приезжают на твой концерт в 19:00, паркуют машину, идут на твой концерт, радуются, сопереживают, а потом возвращаются домой (Дэвид смеётся). Но здесь - они тебя....они не отлипали от тебя пять дней.
Дэвид: да! Но это же прекрасно! Я получил большое удовольствие, мне так же нравился этот контакт во время концерта, такая близость с людьми, в том числе такой вот приватный контакт. Ну да, конечно, были и ситуации, когда идёшь по коридору , а тебя преследуют три-четыре человека...(а не "Понятно, что все потом идут по своим делам, но находится пара-тройка человек, которые к тебе подходят и позже" - как в другом переводе)...это тоже нормально! (смеётся). Потому что я могу закрыть свою дверь. Но думаю, в принципе, этот близкий контакт, это общение с людьми - что, обычно, является для меня проблематичным ввиду нехватки времени, так как после концерта мы сразу едем в другой город - это как будто большая семья арендовала большое судно.
Увэ: что нам всем, конечно же, запомнилось - автограф-сессия
Дэвид: да...мне тоже! (смеётся)
Увэ: я имею в виду - 2600 пассажиров, твой менеджер Йорг стоял рядом с тобой, каждый получил автограф, каждый получил фото - Йорг фотографировал вас. По-моему, последний автограф ты уже давал в почти диагональном положении или даже лёжа?
Дэвид: нет, нет, нет - даже если бы я себя ТАК чувствовал, то я не дал бы этого понять (не показал бы этого) (а не "Конечно, это все нелегко, но я бы не говорил, что все было так ужасно" - в другом переводе). Но я, правда, за день до этого немного простыл. Поэтому для меня это был всё-таки немного напряжённый (трудный) день, но, честно говоря - когда 2600 людей стоят там в ожидании твоего автографа, а ты не очень хорошо себя чувствуешь, то всё равно говоришь себе: "Давай, они все пришли ради тебя!" и, говоря простым немецким языком - уж извини - сжимаешь булки* (а не "не стоит особо выкаблучиваться в такой ситуации") и делаешь это с удовольствием и радостью.
Увэ: тебе не хотелось более короткого варианта твоего имени?
Дэвид: моё и так довольно короткое (смеётся)..куда короче?
Увэ: но даже чисто физически - 2600 раз писать своё имя - это чистое безумие! (а не "Но это лучше, чем когда приходилось, например, в 2006 году писать свое длинное имя" - в другом переводе).
Дэвид: честно говоря, 2-2,5 - часовое нахождение на сцене абсолютно не сравнимо с подписанием автографов. То есть - десятичасовое подписывание автографов - это очень легко.
Увэ: О!
Дэвид: тебе не нужно концентрироваться, тебе не надо...аммм...это очень большая разница. Разница в миры.
Увэ: что ожидает нас на этот раз? Начинается всё 27 октября. Или? Ян?
Дэвид: Ян? Он тоже смотрит в свой телефон, когда начало (смеются)
Ян: вы что-то хотите узнать?
Увэ: пожалуйста, посмотрииии...(а не "Смотри, он даже весь покрылся испариной")
Дэвид: все сейчас смотрят (смеются) ...свой телефон я сдал
Увэ: начало - 27 октября, Дэвид Гэрретт во второй раз на QM2, и до 1 ноября. Какая программа нас ожидает?
Дэвид: итак, новая программа "Unlimited", мы будем выступать в этом чудесном, симпатичном зале на лайнере QM2. Там очень личная, совершенно другая атмосфера, чем на привычных Аренах, в том числе и для меня, конечно же. Этот визуальный контакт с каждым человеком, сидящим в зале, и для меня это нечто особенное - видеть каждого человека. Для меня это своего рода домашний концерт.
Увэ: желаю тебе замечательного турне и буду очень рад нашей новой встрече на море и надеюсь, что корабль прибудет пунктуально. Я посмотрел долгосрочный прогноз погоды - сила ветра будет два балла, море будет мягким и нежным, как попа младенца.
Дэвид: (смеётся) я очень-очень этому рад и для меня это будет кульминацией этого года. И буду очень рад, если придёт много людей.
Увэ: большое спасибо, Дэвид Гэрретт!
Дэвид: спасибо тебе!
*Die Arschbacken zusammenkneifen - дословно: сжать ягодицы. Другие варианты - стиснуть зубы, собраться, сжать волю в кулак...