Elina, в смысле вообще.
Вопросы о Дэвиде
Сообщений 61 страница 80 из 522
Поделиться6218.04.2013 12:16
А ну если вообще - он и в Америке бывает, и в Азии..в Австралию даже залетал)...в Англии...Финляндии, Италии...
Поделиться6329.04.2013 10:55
Девочки замучилась, помогите. Какое слово Дэвид все время говорит на кроссоверах, когда благодарит.
Не данке шон, а вот что-то другое на букву "Ф". Заранее спасибо.
Поделиться6429.04.2013 10:59
Девочки замучилась, помогите. Какое слово Дэвид все время говорит на кроссоверах, когда благодарит.
Не данке шон, а вот что-то другое на букву "Ф". Заранее спасибо.
Филен Данк?
Поделиться6529.04.2013 11:36
Фаина написал(а):
Не данке шон, а вот что-то другое на букву "Ф". Заранее спасибо.Филен Данк?
Подпись автора
Frau: eine Falle der Natur.
ну видимо ага)))спасибо))
я просто вообще ни одного почти слова по немецки не знаю)))
Поделиться6629.04.2013 11:44
я просто вообще ни одного почти слова по немецки не знаю)))
Я сама послушаю и тогда тебе точно скажу.
А по-смыслу, и то, и другое означает - "большое спасибо".
Поделиться6729.04.2013 11:50
Фаина написал(а):
я просто вообще ни одного почти слова по немецки не знаю)))Я сама послушаю и тогда тебе точно скажу.
А по-смыслу, и то, и другое означает - "большое спасибо".
Подпись автора
Frau: eine Falle der Natur.
и тебе огромное спасибо))))))))))))))))))
Поделиться6829.04.2013 12:46
и тебе огромное спасибо))))))))))))))))))
Не за что.
Поделиться6922.05.2013 07:06
Элина спасибо))
а можешь мне объяснить технику игры пициккато левой рукой?
я не понимаю. правой рукой он что делает????рикошет?
то есть тут рикошет и пиццикато левое??? два в одном????
а струны он чем зажимает? тоже левой????
Поделиться7022.05.2013 13:01
Фаина, ты меня про ф-но спроси - отвечу)))...а в струнных я не спец...но у нас тут есть девочки-скрипачки.
Поделиться7122.05.2013 13:45
Фаина, ты меня про ф-но спроси - отвечу)))...а в струнных я не спец...но у нас тут есть девочки-скрипачки.
ну я думала ты все знаешь)))))
Поделиться7222.05.2013 22:33
Фаин, техника исполнения пиццикато левой рукой состоит в том, что необходимо глубже охватывать пальцами струну, ставя их скорее "за струну", чем на неё - это создает условия для хорошего зацепления пальца и оттягивания струны вбок, а затем резкого её отпускания с одновременным "срыванием"пальца со струны. Ноты, не обозначенные пиццикато в серии, играются ближе к подставке сухим, коротким ударом смычка (плоскостью всего волоса) в верхней его части. И надо следить за тем, чтобы этот удар по звуку был идентичен защипываемому, чёток, ритмически точен.
И ещё - если кожа тонка и мягка, пиццикато не прозвучит, если же подушечки пальцев покрыты более жесткой и упругой (мозолистой) кожей, пиццикато получается чистым и сильным (кожа такой становится, если много заниматься).
Вот, как-то так. Это очень сложный вид скрипичной техники.
Фаин, Дэвид играет пиццикато левой рукой и ударом смычка те ноты, которые не обозначены пиццикато, это не рикошет.
Поделиться7323.05.2013 05:41
Фаин, техника исполнения пиццикато левой рукой состоит в том,
ага с этим разобрались)))) огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а теперь мне скажи ка-высоту струны он как меняет????
вот когда правой рукой все понятно - левой зажимает струну - правой играет пициккато)
а когда левой????чем он зажимает????левой????или вообще как ноту то менять??? [взломанный сайт]
Поделиться7423.05.2013 10:52
Фаин, это всё левой рукой, только пальцы в пиццикато не нажимают на струну сверху, а только её зацепляют и отскакивают, поэтому пальцы должны быть очень крепкими и даже напряжены в момент игры пиццикато.
Поделиться7523.05.2013 10:58
Фаин, это всё левой рукой, только пальцы в пиццикато не нажимают на струну сверху, а только её зацепляют и отскакивают, поэтому пальцы должны быть очень крепкими и даже напряжены в момент игры пиццикато.
Мартуша миленькая, я тупая....
давай еще разок)))
смотри четыре струны - 4 ноты, пициккатными щипками левой рукой он только 4 нот может извлечь????так или нет??? остальные ноты откуда берутся?
Поделиться7623.05.2013 11:27
Фаин, ты не тупая, это просто приёмчик такой непонятный! Так, все сначала, берём любую позицию (знаешь, что это такое?).... на каждой струне кроме самой открытой струны есть ещё ноты в любой позиции... и вот, палец должен зацепить, не нажимая на струну, а только оттягивая её, а сам палец отскакивает вверх....Ну вот, так можна извлечь пиццикато в разных позициях каждым пальцем. Ну что, чуть яснее?
В нотах такие пиццикато обозначаются маленьким плюсиком над нотой. У меня не полючилось загрузить нотный пример..... если сильно интересуешься, поищи в ноты "Кампанэллы" Паганини в интернете и тогда может станет чуточку яснее.
Отредактировано martusa (23.05.2013 12:31)
Поделиться7723.05.2013 11:47
Марта, я тольок что видела нотный пример...теперь нет его...
Поделиться7823.05.2013 11:51
Элин, его нет, потому что это не тот, а нужный не загружается.
Поделиться7923.05.2013 12:02
Фаин, ты не тупая, это просто приёмчик такой непонятный!
Отредактировано martusa (Сегодня 15:39)
что такое позиция я знаю....и как обозначаются эти пициккаты знаю... и кучу всего уже прочитала...ну непонятно и все.................и кампанелла у меня есть и 24 каприс и карнавал (ноты) ни фига не понимаю))))))))))
как оттягиваются понимаю - а как нота получается нужная - нет))))))))))))))))
у меня в голове - что надо сначала зажать струну, а соседним пальчиком этой же руки дзынкнуть ее пиццикатой))))))))))))нет????
это я все про левую руку говорю)))
про правую мне понятно))))))))))))))))
Отредактировано Фаина (23.05.2013 12:04)
Поделиться8023.05.2013 12:20
вопрос возник!!!
наткнулась на тюбике на концерт 2012 года под названием Музыка-тур.
полная версия хорошее качество....смонтировано профессионально...
блин а разве был такой тур в 2012 году??????????
или лыжи не едут или я)))))))))))))))