Sonia написал(а):Allitera, я просто написала, критика имеет право быть. ЛЮБАЯ! даже если вам не нравится.
вы вот сами скажите, чем именно концерт вам понравился, может я тоже захочу послушать
С любой не соглашусь. Есть же какие-то рамки. Я вообще предпочитаю слово рецензия, так как хорошее дело "критикой" не назовут.
По-поводу концерта, попытаюсь выразить свои ощущения так. Брамс - ни разу не мой любимый композитор. Признаться я его и вовсе не слушала, точнее дослушать не могла - не захватывал и все. Но Брамс в исполнении Дэвида мне понравился, я не только его "осилила" до конца, но и поставил в плей-лист себе в авто. Притом, концерт я вначале слушала, так как у меня поначалу только аудиодорожки были и только на днях наткнулась на видео и уже посмотрела. Понимаете, играет он не однообразно, внимание все-время приковано и мне нравится динамичность, а не "тоска зеленая", которая порой у нас пафосно считается "классическим исполнением". Я эту особенность давно отметила, у Дэвида произведения звучат иначе, и ловишь себя на мысли, а что изменилось, что именно стало причиной, что мне стало нравится. Вроде ноты те, но акцент, темп, звучание скрипки иные и вот мелодия совсем другая.