Ysatis написал(а):просто услышала странную паузу
Я не знаю, что на самом деле произошло, в чём причина, может пытался освободить руку от напряжения, может из-за влажности в руке, может заболело что-то в руке, может отвлёкся, может, хрен ещё знает что....это та мелочь, о которой Дэвид говорит, что они иногда случаются. И вообще, мне думается, что это в целом был тяжелый концерт, в том смысле, что ответственность большая из-за телевидения, да и главная филармония страны...я по себе знаю, что чем большая ответственность, тем больше стараешься, даже сверх своих возможностей и тогда обязательно какая-то хрень выскакивает, струна почему-то оказывается отвечать, а издаёт какой-то дикий свист или флажолет не отвечает. или смычок выпадает из руки....да полно всего, что может произойти, никто не застрахован от этого, это всё милидоля секунды или миллиметр сруны, это всё это ужасно сложный инструмент, нервы, акустика.... (Ой, девочки, если б вы знали, как я, лично я, боюсь перестать заниматься, потому что это будет конец, незачем будет жить, я ведь больше ничего не умею или не хочу делать, меня даже педагогика (я преподаю скрипку) до конца не удовлетворяет настолько, как сам процесс занятий, просто я люблю играть, проверять свои ощущения...ой, простите, опять не туда завернула)
....а про судороги и паралич...я тоже раньше этим страдала, теперь я нашла виноватых (и виновата не я), а то ощущение перед выходом на сцену, когда хотелось бежать подальше и бросить всё... это всё было и лично мне это очень вспомнилось, когда смотрела на выход Дэвида...я плакала за него, это было какое-то двойное ощущение радости и боли. Потом выходишь на сцену и оказываешься в совершенно другом измерении, инструмент звучит по-другому, ощущения в теле совсем не те, что на репетициях и тебя тянет и тянет ещё и ещё возвращаться на сцену за этим волнением. Без сцены, как без воздуха, чего-то не хватает, какая-то пустота, потеря смысла... Вот, как-то так.