Elina, большое спасибо!
16.08.2013 ZDF/ David Garrett & Brahms on Tour
Сообщений 141 страница 160 из 192
Поделиться14220.08.2013 01:39
[взломанный сайт]
Поделиться14320.08.2013 09:20
Elina, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться14420.08.2013 13:37
Элина!!!! Что бы мы без тебя делали!!! НУ ВОТ ЧТО???? Сколько же нужно иметь терпения и трудолюбия, чтобы вот так вот, заботливо, все для нас переводить!!!!! Огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться14520.08.2013 23:58
Девочки...всё...перевела...сейчас осталось оформить его нормально и разместить в самый первый пост...
А пока что - можно взять слово?))...
Оркестру и Прабаве - БРАВО!!! Восхитительные музыканты! И я не сильна в дирижёрах, но мне кажется, что редко какой дирижёр полностью отказывается от партитуры во время концерта? Это же просто в голове не укладывается! Держать ТАКОЙ объём! Без слов...респект!
Публика - спасибо, что аплодировали МЕЖДУ частями! После второй особенно. Зал то ли умер на несколько секунд, то ли раздумывал, но аплодисменты раздались не сразу...мне эти секунды показались вечностью. Но потом - ДА! С одной стороны вроде как и не хотелось разрушать ту магию, в которую погружаешься после второй части, и не хочешь мешать солисту настроиться на следующую часть. Но с другой стороны - ну чем, если не аплодисментами, зритель может поблагодарить артиста за несколько минут пребывания в другом мире, в другой вселенной?
Дэвид - ...............постараюсь сумбур мыслей оформить в более менее читабельные предложения)))...я абсолютно не поклонник длинных, больших концертов. А тем более скрипичных. Мне не хватает терпения дослушать их до конца. И я очень долго собиралась послушать Брамса. Всего. Полностью. И вот сегодня свершилось. Товарищи, я не знаю, чем он (Дэвид) берёт, но я не пропустила ни одной ноты, не промотала вперёд ни одной секундочки (чтобы просто выловить его текст, для перевода). Как в трансе просидела всё это время. К концу очнулась от мысли - что? ВСЁ??? Знаете, какой я вывод сделала? Виновата не его внешность (хотите верьте, хотите нет). Не его обаяние мужское. Виновата - его СКРИПКА!!! Я поймала себя на мысли, что смотрю не на НЕГО, не ему в лицо, а - на скрипку! Понятно, что без него не было бы и такого звучания скрипки. Но вот как-то у меня сегодня визуально разделилось это очарование. Подходяще к теме нашей сегоднящней дискуссии, скажу, что на данный момент для меня визуал оказался абсолютно не важным. Звук...звучание...вот что заворожило, унесло и до сих пор не принесло обратно)))..пишу вам с облаков)))...
..ну вот пока как-то так...
Поделиться14621.08.2013 00:26
каждое слово в самую точку!
для меня визуал оказался абсолютно не важным. Звук...звучание...вот что заворожило, унесло и до сих пор не принесло обратно
я закрываю глаза и не только слышу, но и вижу не только самого Дэвида, но и скрипку и то, как он с ней играет... во всех деталях, каждое движения смычка...вот не могу как-то абстрагироваться от Дэвида, я вижу и его и скрипку одновременно и внутри меня живёт картинка своей жизнью...они неотделимы - Дэвид - Скрипка - Звук - Красивые движения.... Скажу себе слово "Дэвид" и сразу же внутри звучит его игра, скажу "Брамс" и вижу Дэвида.... У вас не так, девочки? вы можете отдельно смотреть и отдельно слушать?... может у меня так, потому что мои глаза очень долго искали подходящую модель для работы и Дэвид как бы врезался в мою память, даже в мои руки (чтоб помочь ученику я должна как бы влезть в него и прочувствовать его руки изнутри...и то же самое с Дэвидом, я что ли оказалась внутри его рук?) так что мои впечатления от его игры нельзя считать объективными.
Поделиться14721.08.2013 00:28
Готово! Полный перевод (и само видео) теперь находятся в самом первом посте!
Поделиться14821.08.2013 00:29
СПАСИБО!!!
Поделиться14921.08.2013 01:12
...интересно, Йорг переживает за Дэвида, когда тот на сцене?...или точнее, какой характер имеет его переживание, что он думает в то время, что Дэвид на сцене?...это уже не так весело, как на лайвстриме. Вот я дура какая!... теперь влезла в Йорга, мне оно надо?
Поделиться15121.08.2013 01:19
Спокойной ночи, Элина!
Поделиться15221.08.2013 01:22
Elina, он же сам в (этом?) интервью говорит, что самый кайф - когда после последней ноты тишина, а спустя 5 секунд шквал аплодисментов, вот вот от этого он и, как катайский фонарик, загорается весь изнутри! Как же сияют его глазки, мамадорогая, я стопорила бесконечно и опять, опять смотрю этот момент, так вздыхает удовлетворенно...ммм..блин, смайликов не хватает!!!
каждое слово в самую точку!
-угу, подписываюсь, я тоже на скрипку смотрю, а что ж так-то, а? странно, но так!
вы можете отдельно смотреть и отдельно слушать?...
я слушаю через плеер, но, ...вижу его и руки, и скрипку...уже даже знаю, где, на каком моменте как голову поднимет, где улыбка проскользнет, а где глаза прикроет...видео можно уже и не смотреть [взломанный сайт]
Elina, Спасибо!!!
Поделиться15321.08.2013 01:27
но, ...вижу его и руки, и скрипку...видео можно уже и не смотреть
...фу, ну слава Богу, не одна!
Поделиться15421.08.2013 01:36
Марта, я даже в легком(?) страхе за себя(шопотом дальше) - как бы не двинуться, неделя и только эти три концерта слушаю, как есть возможность в уши вставить - так и улетаю...таю...как бы в Снегурочку не сыграть [взломанный сайт] , ну вот - опять 2:30, рондо не успеваю, муж ворчит... [взломанный сайт] Да пусть он мне нам приснится [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться15521.08.2013 01:50
Да пусть он мне нам приснится
..вот ***** как держится, ещё ни разу мне не приснился! Таня, спокойной ночи (мама Элина сказала ложиться спать).
Отредактировано Elina (21.08.2013 07:51)
Поделиться15621.08.2013 02:05
Elina, [взломанный сайт]
Поделиться15721.08.2013 05:01
.я абсолютно не поклонник длинных, больших концертов. А тем более скрипичных
а по моему пора бы уже!!!!!!!!!!!!!!
я вот как раз большой поклонник, особенно скрипичных, но по эмоциям...все равно у нас с тобой схоже)))))))
Виновата - его СКРИПКА!!!
однозначно!!!!!!!!!!!!!
я закрываю глаза и не только слышу, но и вижу
у меня не всегда так, но тоже бывает))
Поделиться15821.08.2013 11:21
По этой ссылке (медиатека канала) - концерт Брамса и Кампанелла
http://www.zdf.de/ZDFmediathek#/beitrag/video/1940126/David-Garrett---Das-Brahms-Konzert
Может кто-нибудь скачать?
Поделиться15921.08.2013 11:25
Elina, Капанелла у меня есть, я с ютоба еще в первый день скачала, а вот концерт - фигушки(
Поделиться16021.08.2013 11:30
Может кто-нибудь скачать?
..я скачала уже.