Обещанная статья и мой фотоотчет, я наконец нашла время для Вашего замечательного форума)
Фильм "Паганини: Скрипач Дьявола" с всемирно известным скрипачом-виртуозом в главной роли вышел в прокат.
Фильм рассказывает историю жизни одного из величайших композиторов и скрипачей мировой музыки - Никколо Паганини, - его образ был окутан множеством мифов, а многие его современники считали, что за свой уникальный талант он продал душу дьяволу. Жизнь, полная музыки, страсти, любви и предательства.
Дэвид Гарретт по праву считается лучшим скрипачом в мире - его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как "самого быстрого скрипача-виртуоза": знаменитый "Полет шмеля" Николая Римского-Корсакова он исполняет на скрипке всего за одну минуту. 33-летний Дэвид не расстается со скрипкой с четырех лет, он выпустил уже десять альбомов. Теперь Гарретт дебютировал в роли актера: "Для меня было важно, чтобы фильм получился максимально достоверным. Я старался обращать внимание на мельчайшие детали, в частности на инструменты, которые должны были выглядеть максимально похожими на оригинальные".
"В фильме Паганини показан с разных сторон - он добр со своим сыном, но бывает жестоким с окружающими его людьми. Я в жизни человек довольно мягкий, можно даже сказать милый. Я умею любить - и именно эта черта Паганини мне нравится больше всего. У него есть очень чувственная сторона, поэтому я старался показать его не просто как мастера, ответственного за множество изобретений, но как сложную, ранимую личность. В картине есть эротические сцены, но съемки в них меня не смутили - думаю, все мы здесь занимаемся сексом. Естественные вещи меня не пугают" - рассказал Дэвид на пресс-конференции.
«Я хочу заниматься только музыкой, но когда мне предложили сняться в этом фильме – я сказал себе: почему бы нет? Я не считаю себя великим актером, по крайней мере, пока. А вот великим скрипачом – пожалуй, да. Для роли мне пришлось учиться актерскому мастерству. Но я считаю, что лучше для такого фильма обучить актерству музыканта, чем показать профессиональному актеру, как держать скрипку в руках – играть на ней он не сможет, а значит, живой музыки не получится. Я надеюсь, что если бы мастер Паганини каким-то образом смог увидеть нашу картину, она бы ему понравилась».
«Моя жизнь – это музыка, как бы пафосно это не звучало. Я могу не расставаться со скрипкой днями напролет, однажды я играл 2 дня практически без перерывов».
«Я не верю в Бога, верю только в моего отца-тирана, который заставлял меня заниматься музыкой».
«Многие считают, что Паганини был довольно страшным, даже уродливым. Я бы посоветовал им меньше читать всякую ерунду – ведь подлинных портретов Паганини, к сожалению, не сохранилось. Мы не можем знать, каким он был».
«Я пока не думал, что будет с моей скрипкой после того, как я умру. Но я надеюсь еще пару лет (смеется) радовать вас своей музыкой».
Перед премьерным показом скрипач раздавал автографы всем желающим. От себя добавлю, что фильм получился очень ярким и неординарным, таким же, как талант Гарретта. Прекрасную музыку в виртуозном исполнении уже можно услышать в кинотеатрах.