Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Что вы сейчас слушаете?

Что вы сейчас слушаете?

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Так я же именно об этом! Если это аранжировка Дэвида, да еще и исполненная таким безобразным "пилением"...

0

502

usd написал(а):

Так я же именно об этом! Если это аранжировка Дэвида, да еще и исполненная таким безобразным "пилением"...

Насколько я читала, у Дэвида в этом плане хорошая команда, рано или поздно такие вещи пресекают. Надеюсь, что и это безобразие остановят.

0

503

Справедливости ради замечу, что диск с Miserlou у Дэвида вышел в 2012 году, он его исполнял в туре 2012 года, а запись Рыбака - конец 2010 года. Так чта... вопрос еще кто был первым.

0

504

Allitera написал(а):

Справедливости ради замечу, что диск с Miserlou у Дэвида вышел в 2012 году, он его исполнял в туре 2012 года, а запись Рыбака - конец 2010 года. Так чта... вопрос еще кто был первым.

Это да. Специалисты разберутся. В конце концов самые популярные мелодии перерабатывают по своему многие музыканты. Только вот такое "исполнение" отбивает очень часто желание слушать хорошую музыку...

0

505

,Прогулялся тайфунчик по сцене, так прогулялся, что и музыку разрушил... [взломанный сайт]

0

506

Хотя может звучать достаточно прилично:

А это произведение считается сложным:

0

507

Лёна написал(а):

Если аранжировка Дэвида - вопрос к его команде на предмет нарушения авторских прав. Свое придумать же никак...

Там близко даже аранжировкой Дэвида не пахнет...да  и год это 2010 аж...

0

508

Если уж говорить об использовании аранжировки Дэвида, так это делает так называемый дуэт Феерия, впрочем они это и не скрывают. Вопрос только в том, что они там какой-то диск записывают, пока вроде бесплатный, но это только начало. По хорошему им бы следовало получить разрешение на исполнение чужих произведений.

0

509

Allitera написал(а):

Вот удивительно, он что сам не слышит, какой это ужас-ужас, сам по себе, без всякого очевидного сравнения?

Хотя может звучать достаточно прилично

Мне кажется, что Рыбак искренне считает, что классику, да, надо обязательно тщательно выучить и отрепетировать, а поп- или рок-мелодии "и так прохавают", можно и сфальшивить, ничего страшного. Вот главное отличие от Дэвида, у которого, неважно, что за музыка, исполнение должно быть безупречным. Кстати, мне кажется или у Рыбака скрипка сама по себе какая-то "хриплая" по звучанию?

+1

510

usd написал(а):

Мне кажется, что Рыбак искренне считает, что классику

А Вивальди? Он же ужасно его играет - просто кошмар. Особенно учитывая, что технически Вивальди доступнее.

usd написал(а):

Кстати, мне кажется или у Рыбака скрипка сама по себе какая-то "хриплая" по звучанию?

Скрипка странная, это да.

0

511

Allitera написал(а):

учитывая, что технически Вивальди доступнее

Ну, может именно поэтому. Из серии: "Это не так сложно, можно особо не заморачиваться."

0

512

usd, но заморачиваться то пришлось, он тк пыжится при исполнении, так пилит несчастную скрипку, что я думала к концу он таки ее распилит надвое.

+1

513

Кать, я в том смысле, что он на репетициях не заморачивался, вот на выступлении и пыжился. Но, все равно не получилось.
Кстати, я - Наташа. ))

0

514

Очень приятно.
Это я и хотела сказать, что не подготовившись как следует и пришлось мучится на концерте. Поражаюсь его слушателям, как такое может нравится?!

0

515

Наверное, на каждого Рыбака есть свой неприхотливый слушатель. Те же, кто хочет качественного исполнения, идут на концерты Дэвида.)))))

0

516

usd написал(а):

на каждого Рыбака есть свой неприхотливый слушатель

[взломанный сайт] 

usd написал(а):

Те же, кто хочет качественного исполнения, идут на концерты Дэвида.

Наташ, но ведь в этом надо разбираться. Т.е. только знатоки. А если человек слышал только хуже - то ему и это покажется чудом. Все познается в сравнении. Единственно, что может зацепить - это интерес к инструменту, а его может вызвать не каждый. У Рыбака это вряд ли получается.

0

517

Allitera написал(а):

Единственно, что может зацепить - это интерес к инструменту, а его может вызвать не каждый.

Это-то и печально.(((( Наслушается народ всяких Рыбаков, а потом и говорит: "Скрипка? Ой, фуу!"

+1

518

Я так и думала про скрипку. В муз. школе так играли на скрипке, что пойти ее послушать куда-либо даже желания не было. Интернета, ю-туба тогда тоже не было. Со временем скрипка мной воспринималась, как оркестровый инструмент, и я нашла очарование в барочных оркестрах, состоящих сплошь из скрипок и их родственниц, которые сейчас и не производят. Поэтому не удивительно, что и ребенка отдала на фортепиано, а не скрипку. Тем более, что на фортепиано всегда конкурсный набор, а на скрипку - придите Христа ради, хоть совсем вам медведь уши оттоптал.
Признаюсь, что даже искренне полагала клавишные инструменты гораздо сложнее. Ну не логично ли? Играть 10! пальцами или смычком и 4. Разница есть? Да еще и в разнобой. Даже не задумывалась, что такая банальная вещь, как взятие интервала, не говоря уж о трезвучии или вообще септаккорде, на скрипке высший пилотаж. Поэтому, я лично открыла для себя этот инструмент и теперь смотрю на него совсем другими глазами.

+1

519

Allitera написал(а):

такая банальная вещь, как взятие интервала, не говоря уж о трезвучии или вообще септаккорде

Как много страшных слов... [взломанный сайт]

0

520

usd написал(а):

Как много страшных слов...

А все потому, что

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Что вы сейчас слушаете?