Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Что вы сейчас слушаете?

Что вы сейчас слушаете?

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Ой,как у вас тут интересно!А я только сейчас подключилась.

Allitera написал(а):

Я в восторге, художественный свит такого класса еще не встречала

Катя,я специально "для затравки" выложила раннюю любительскую запись с Генделем.А ныне Зура Баланчивадзе-финалист местных "Талантов",вот кастинг(с1.04)                                                                                                            Вот полуфинал                          и финал

0

682

Allitera написал(а):

Муар очень ответственно подошел к этой роли. Почитал книжки по Луи XIV, ему очень понравился образ этого короля в исполнении Бенуа Мажимеля в фильме "Король танцует", вот его он и взял за основу.

ООО, обожаю Бенуа в этой (и не только) роли!

Rina Marr, очень интересно было посмотреть, спасибо)

0

683

Вот ещё профессиональная запись                                                                                                                                                                                                                                                                    Мне очень нравится его ранний Моцарт(за то,как он чувствует музыку,можно даже простить мелкие погрешности)                         

0

684

Он, конечно, прогрессирует, но мне не понравились постановки в финале и полуфинале. Все-таки свист - не вокал - это что-то более деликатное и дискретное, а его как-то много на сцене, такое ощущение, что смотришь немое кино, а текста между сценками нет. Я бы еще сказала, что не все можно озвучить свистом.

0

685

Rina Marr, а вот домашняя запись мне очень понравилась.

0

686

Allitera, конечно,я согласна,но это ведь шоу,да ещё и финал-полуфинал,приходилось выпендриваться.В записи,где Гендель и Моцарт,справа много чего "интимного",если вас заинтересовало.

0

687

Allitera написал(а):

Дэвид на немецком его голос звучит выше, чем на английском.

Специально озаботилась данным вопросом и почти параллельно слушала по кусочкам интервью на английском и немецком. Знаешь, наверное, все дело в структуре и мелодике языка, как таковой. Из того, что я услышала, я сделала вывод, что в немецком языке больше коротких звонких гласных и таких же звонких согласных, а также буквы "р", которая придает дополнительную звонкость речи. Английский у Дэвида не британский вариант, а американский английский, который по своей структуре более "зажеванный", что ли. Многие звуки в американском английском смазаны, приглушены и как бы перетекают друг в друга. Поэтому он кажется более приглушенным и низким. Британский вариант более отрывистый и жесткий. Но самый "крутой" в этом смысле австралийский английский. У австралийцев вообще такой прононс, словно они полон рот соплей набрали и вещают. Это ужас, вообще разобрать ничего невозможно.
А во французском очень много гласных и мягких согласных, поэтому он и кажется выше.

0

688

usd написал(а):

дело в структуре и мелодике языка

Это основное, и еще в манере интонации. Например, в том же французском принято поднимать голос в конце фразы, поэтому неудивительно, что он звучит выше. Я заметила эту особенность, пусть менее выраженную, но присутствующую в немецком.
В отношении английского, мне всегда казалось, что британский, т.е. оригинальный английский более сухой, четкий, академический, американский же вариант - более гнусавый, порой до кошмара, но что поразительно, на каком-то британском концерте, где выступал Дэвид, конферансье отвешивал шутки,  я вообще ни слова не могла разобрать (хотя в фильмах все нормально), зато Дэвида я вполне прилично слышу, не все понимаю, но это из-за слабого знания языка. Общалась с одной американкой, и вот тоже ее не понимала, но когда она писала мне фразу - я ее переводила без словаря. Вот и задумаешься, как говорит Дэвид, если его я лучше понимаю.
Rina Marr, мне понравились эти две записи, но признаюсь, что много свиста слушать не могу, тяжело. В отличие от вокала. И хотя, Гендель звучал у "соловья" очень мило, но предпочту ему исполнение Филиппа Ярусски. :)

0

689

Allitera написал(а):

на каком-то британском концерте, где выступал Дэвид, конферансье отвешивал шутки,  я вообще ни слова не могла разобрать (хотя в фильмах все нормально), зато Дэвида я вполне прилично слышу

Не переживай, я тоже британцев практически не понимаю, у меня создается впечатление, что у них не ровная речь льется, а короткие выстрелы словами, причем быстро и резко. Мой мозг это воспринимать отказывается. Актеров же учат технике речи и сказанное ими получается более однородным и разборчивым. Думаю Дэвид, с его перфекционизмом, тоже мог что-то подобное изучить, раз уж решил в свои концерты включать не только музыку, но и беседы со зрителями. Я это поняла после двух эпизодов общения с австралийцами. На Бали я общалась с австралийкой и в попытках ее понять у меня уши трубочкой заворачивались и кипел мозг. В другом же случае, когда я плыла на пароме с Санторини на Крит, я 2 часа очень мило прочирикала с супружеской парой из Мельбурна и абсолютно все понимала. Когда я очень осторожно намекнула, что обычно австралийское произношение малопонятно для иностранцев, а в общении с ними я проблем не испытала, австралийцы рассмеялись. Они признались, что оба преподают английскую филологию и при разговоре с иностранцами тщательно следят за своей речью.

0

690

usd написал(а):

Актеров же учат технике речи и сказанное ими получается более однородным и разборчивым.

Возможно в этом причина. Не то чтобы я уж переживала. так поделилась наблюдениями.

0

691

usd написал(а):

Не переживай, я тоже британцев практически не понимаю, у меня создается впечатление, что у них не ровная речь льется, а короткие выстрелы словами, причем быстро и резко. Мой мозг это воспринимать отказывается. Актеров же учат технике речи и сказанное ими получается более однородным и разборчивым. Думаю Дэвид, с его перфекционизмом, тоже мог что-то подобное изучить, раз уж решил в свои концерты включать не только музыку, но и беседы со зрителями. Я это поняла после двух эпизодов общения с австралийцами. На Бали я общалась с австралийкой и в попытках ее понять у меня уши трубочкой заворачивались и кипел мозг. В другом же случае, когда я плыла на пароме с Санторини на Крит, я 2 часа очень мило прочирикала с супружеской парой из Мельбурна и абсолютно все понимала. Когда я очень осторожно намекнула, что обычно австралийское произношение малопонятно для иностранцев, а в общении с ними я проблем не испытала, австралийцы рассмеялись. Они признались, что оба преподают английскую филологию и при разговоре с иностранцами тщательно следят за своей речью.

британский английский очень не неразборчивый,они многие слова проглатывают и говорят быстро. Самый понятный для русскоговорящих-это американский английский, почти нет времен,слова понятно говорят. Это я тебе как училка английского говорю.

0

692

kiro4ka написал(а):

Это я тебе как училка английского говорю

Мало того, все мои "училки английского" учили меня именно американскому английскому. А вот моя кума, которая говорит по-английски без акцента и работает в компании с британским руководством, учила именно британский английский. И я ее английский не понимаю. А она терпеть не может "американский кошмар", которым пользуюсь я. Вот и приходится нам на русском общаться.)))))

0

693

Остается задаться вопросом, как американцы англичан понимают? Вроде на интервью ни у кого проблем не возникало.

0

694

Allitera написал(а):

Остается задаться вопросом, как американцы англичан понимают? Вроде на интервью ни у кого проблем не возникало.

Вообще диалектов очень много,а они мне кажется говорят на одном из стандартных.

0

695

к слову,  самый непонятный современный ирландский английский.

0

696

kiro4ka написал(а):

Вообще диалектов очень много,а они мне кажется говорят на одном из стандартных.

Диалекты есть в любом языке, речь же идет о официальном языке, который так по-разному звучит.

0

697

Allitera написал(а):

как американцы англичан понимают?

Как правило, жутко возмущаются, что англичане говорят "с этим ужасным британским акцентом".)))))

0

698

Allitera написал(а):

Бывают проблемы. Как-то видела британскую программу с голливудским актером Джереми Реннером. Это был просто цирк: по всему было видно, что Джереми и половины не понимает из того, что говорили (а фактически тараторили) друг другу и гостям ведущие шоу. Когда же они обращались к нему с вопросом, то говорили гораздо медленнее....

0

699

Из того, что в последнее время понравилось:

0

700

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Что вы сейчас слушаете?