И ещё, нервным барышням лучше не смотреть)): https://www.instagram.com/p/_KqTpZkNP3/ … 7553@Davis
Вроде не нервная барышня,но пока смогла отлипнуть от монитора прошло немало времени [взломанный сайт]
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 11.12.2015 NDR / DAS!
И ещё, нервным барышням лучше не смотреть)): https://www.instagram.com/p/_KqTpZkNP3/ … 7553@Davis
Вроде не нервная барышня,но пока смогла отлипнуть от монитора прошло немало времени [взломанный сайт]
Я,как нервная барышня, засмотрела до дыр! ))))))
Я,как нервная барышня, засмотрела до дыр! ))))))
Согласна с предыдущим оратором на Дэвида, как на огонь и воду, можно смотреть бесконечно)))))))
Согласна с предыдущим оратором на Дэвида, как на огонь и воду, можно смотреть бесконечно)))))))
И при этом, затаив дыхание ,превратившись в слух.Независимо от того,игрет он или говорит!
Говорят,что в первую очередь женщины любят ушами.... Не знаю,в случае Дэвида, мне сложно отключить зрение ))))))
Девушки там ищут старые программы, которые не переведены, я тут... в темах 2015 г... [взломанный сайт]
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!
Ведущая - Инка Шнайдер (Inka Schneider)
Инка: добрый вечер! Прекрасно, что вы с нами! У него нет золота, но очень много серебра. Это его фирменный знак. Рок-звезда среди виртуозов классики - Дэвид Гэрретт! Добро пожаловать! Рада, что ты здесь!
Дэвид: спасибо большое! Я рад быть здесь!
Инка: эти кольца - их очень хорошо видно во время твоей игры. Кольцо с черепом ты носишь почти всегда.
Дэвид: его ношу всегда, оно стало почти талисманом. Оно у меня уже давно, с тех пор, как мы с тобой познакомилмись, восемь лет назад
Инка: ах, уже прошло столько времени с того момента, когда мы впервые сидели на этом диване?
Дэвид: они не мешают при игре. Ведение смычка от этого не страдает, а даже наоброт - придаёт немного больше силы, потому что становится (рука) тяжелее, и от того - лучше звучание.
Инка: ты меняешь свои кольца иногда или носишь постоянно одни и те же?
Дэвид: переднее - меняю иногда, но это (с черепом) - всегда на пальце.
Инка: крест тоже почти всегда на тебе, да?
Дэвид: тут собралось уже много чего - символ мира, например...честно говоря, я ещё не рассматривал подробно, получил два дня назад (смеются)
Инка: но это не потому, что ты такой верующий...
Дэвид: ах нет!
Инка: ..это просто модные украшения для тебя
Дэвид: я думаю, что хорошая карма - всегда важна в жизни, то есть - надо делать правильные поступки и хорошо относиться к окружающим. Но я не религиозен.
Инка: большое количество украшений, но ты блистаешь и так. Штефан покажет нам, КАК (ты блистаешь)
Видеорепортаж:
Как будто ниспослан с неба - Дэвид Гэррет и его скрипка.
Дэвид: он становится частью тебя. Ты чувствуешь себя комфортно с этим инструментом.
Слава богу, иначе его жизнь была бы мучительной. Он играет с ранних лет. Но работать уборщиком ему больше не приходится, чтобы оплатить свою учёбу. От Берлина до Москвы - везде любят Дэвида Гэрретта, его дикую смесь из поп- и классической музыки, его виртуозность. Новый альбом "Explosive" - в первую очередь содержит много его собственных композиций, но так же и интерпретации великих поп-композиций для больших Арен.
Дэвид: должен сказать, что мне очень повезло, что это получилось.
Но он, как и раньше, не стесняется играть и на улице (показывают фрагмент, когда Дэвид играет Lost Youself в неблагополучном районе Берлина). Он и его скрипка зажигают роком везде. У нас - Дэвид Гэрретт!
Назад в студию:
Инка: жизнь звезды...но, как в конце было показано - на известной станции метро в Берлине, с капюшоном на голове...тебя кто-нибудь узнал?
Дэвид: аммм, нет! Но я оделся не так, как я хожу обычно каждый день. Поэтому узнать было трудно. Шапочка, кеды, не ботинки...и конечно же, люди не ожидают увидеть тебя играющим на станции метро. То есть - никто не присматривается близко. Но было много людей, которые посмотрели этот номер и поддержали (то есть танцевали, отбивали ритм, притопывали прихлопывали и т.д. прим.пер.). Это был классный опыт.
Инка: кто-нибудь кинул хоть одно евро в твою шляпу?
Дэвид: даже больше! (смеются). Это длилось недолго, семь минут где-то. Подготовка, конечно же, намного дольше, но само видео мы записали за семь минут. В конечном итоге собралось где-то 35 евро. За 37 минут. Так что...это было здорово! (смеются)
Инка: снимаю шляпу! Учитывая суммы, к которым ты привык, это отличная сумма, должна сказать.
Дэвид: я отдал эти деньги, не стал оставлять себе, но меня порадовало то, что несмотря на отсутствие моего имени всё-таки собралась какая-то сумма.
Инка: ты вообще когда-нибудь играл на улице?
Дэвид: аммм, да, когда был ребёнком. Мне было лет 6-7, мы с родителями поехали в Италию в отпуск. И мне захотелось купить игрушечную машинку. Родители сказали: "Нет, для нас это слишком дорого", и я пошёл и сыграл что-то из итальянских мелодий, по-моему это была O Sole Mio (наигрывает)...и на заработанные деньги купил себе машинку, самостоятельно (довольный улыбается). И подумал: "Ну что ж, с этим инструментом может выйти толк!"
Инка: в начале недели у нас в гостях был Анжело Келли, из The Kelly Family, они тоже начинали с уличной музыки. И он сказал, что в какой-то момент он стал до того знаменитым, что появилась необходимость в телохранителях, даже когда они выступали на улице. У тебя тоже так? Тебе нужны телохранители? Или один телохранитель?
Дэвид: неееее...я знаю, что у меня не такие фанатичные поклонники, мои поклонники очень уважительно ко мне относятся, как и я к ним. Конечно, бывают неудобные моменты, когда во время еды, с полным ртом отбивной, кто-то хочет сделать с тобой сэлфи. В таком случае я вежливо говорю, чтобы подождали пять минут, я закончу, и потом можем сфотографироваться.
Инка: вообще-то это прекрасный комплимент, когда поклонники подходят к тебе и хотят с тобой сфотографировться...
Дэвид: безусловно!
Инка: ...это полное признание
Дэвид: безусловно! Для этого я и работаю. Мои поклонники дают мне возможность проживать свою жизнь именно так, как мне хочется - это большая роскошь, и с другой стороны - создавать свои альбомы так, как мне хочется. Потому что есть много музыкантов, которым прописывают сделать то или это. А у меня - благодаря безумно большой поддержке моих поклонников - есть свобода, творческая свобода, чтобы делать то, что я хочу. И это лучшее, что могло со мной случиться в моей жизни.
Инка: новый альбом называется "Explosive". И эти кадры, что мы только что видели, были сделаны для видео к этому альбому. Посмотрим ещё раз эту прекасную сцену.
...назад в студию...Дэвид продолжает играть Lost Yourself...
Инка: я бы тоже кинула один евро (смеются)
Дэвид: спасибо большое!
Инка: этот новый альбом - что за музыку ты там играешь?
Дэвид: 12 из 15 композиций написаны мной. То есть, это то, что вдохновляло меня последние пару лет. Это электронная музыка, это классическая музыка, прекрасный вальс, что я написал, а так же - R´n´B. У нас четыре кавера: "Dangerous" Дэвида Гетты - это классная вещь, здорово легла на скрипку...потом "Lost Yourself" Эминема, потом ещё два номера - один из них Майкла Джексона, второй - забыл что-то (смущённо улыбается)..
Инка: мы потом послушаем (смеются). Сочинение композиций - это что-то новое для тебя?
Дэвид: ну как сказать...я всегда сочинял. Я тогда уехал в Нью-Йорк, на учёбу. Чтобы учиться не только игре на скрипке, но и композиции. Так что я всегда включал это в свою работу. Даже если по большей части это были только аранжировки. Но аранжировки тоже ведь нужно писать (сочинять). Это тоже непросто. Но для этого альбома я решил использовать то большое количество материала, что я сочинил за последние годы, и мне это доставило большое удовольствие.
Инка: что бы ты сказал - этот альбом больше для поклонников классики или рока?
Дэвид: он для людей, которым нравится музыка, которым нравится её слушать и я думаю, что этот альбом нельзя определить в какое-то определённое музыкальное направление. И я думаю, что это так же соответствует духу времени, чтобы не делать этого (то есть НЕ определять в какое-то одно направление...прим.пер.).
Инка: да, это как раз твой фирменный знак, этот кроссовер...
Дэвид: да......после распускания волос, снова собрал...
Инка: (демонстрируя обложку альбома) если ты играешь так (то есть с распущенными волосами...прим.пер.), разве волосы не запутываются в струны?
Дэвид: я и не стал бы так играть. Совершенно ясно, что если волосы попадут сюда, в смычок, там канифоль - то ничего не получится. Тогда вдруг ты перестаёшь слышать звуки.
Инка: но это же волосы, или?
Дэвид: да, на смычке. А это - струны. На смычке - конский волос.
Инка: да, я это и имею в виду (смеются). Возможно было бы натянуть твои волосы?
Дэвид: у конского волоса прекрасные свойства..если рассмотреть их под микроскопом - на них очень много очень маленьких волосков, которые цепляются за струну и заставляют её звучать. И с человеческим волосом такого не получится, потому что у него нет такого. В самом плохом случае у нас могут быть секущиеся кончики, но не мелкие волосики.
Инка: во всяком случае, твои волосы выглядят здоровыми. У тебя один и тот же парикмахер или ты обращаешься к разным, там, где ты находишься?
Дэвид: там где нахожусь, там и постригаюсь
Инка: правда? Не подумала бы. Я думала, ты в этом плане собственник
Дэвид: нет
Инка: я собственница
Дэвид: совсем нет
Инка: вот тут классные фотографии в новом выпуске журнала BUNTE.
Дэвид: о, я ещё не видел
Инка: смотри, вот тут ещё старое фото, из Нью-Йорка, а вот Берлин, старой постройки, 200 квадратных метров, Шарлоттенбург.
Дэвид: ну, это не Шарлоттенбург (то есть, не зАмок Шарлоттенбург, который тоже расположен в Берлине...прим.пер), а жилой район Шарлоттенбург (смеются).
Инка: смотри, тут вот твой портрет в твоей комнате
Дэвид: ах, это они сами уже прилепили
Инка: да брось!
Дэвид: я не стал бы вешать свой портрет!
Инка: я вот тоже задалась этим вопросом!
Дэвид: видно же, что это фотошоп! К тому же, плохой фотошоп. Вон видно по нижней части телевизора (видимо, на этом месте висит у Дэвида телевизор, а фотографы зафотошопили туда портрет Дэвида...прим.пер.)
Инка: правда? Ты думаешь, это они так прилепили?
Дэвид: да! Я это ЗНАЮ, что они это прилепили! (смеётся)
Инка: ок...а вот Бамби..так погоди, где Бамби? Может, на другой странице? (листает)..так, вот рояль..а! Вот Бамби!
Дэвид: а, вон он! Обычно он стоит не там. Но они, вероятно, поставили его сами туда, для фотошутинга.
Инка: у тебя так много наград. Имеют они для тебя ещё какое-то значение?
Дэвид: амммм...награда для меня - это всегда нечто хорошее для команды. Вокруг меня так много поддерживающих меня людей, придающих мне силы. Которые помогают в таких вот проектах, как альбом, или турне, это часть моей жизни..в конечном итоге я - окончательный продукт, который, конечно же, задаёт основное направление, но они всегда рядом со мной, чтобы меня поддержать, и награда всегда предназначена для всех.
Инка: то есть, командная работа. Здорово, что ты так говоришь. А вот здесь - твоя квартира в Нью-Йорке.
Дэвид: совершенно другая, да? Я чувствую себя здесь в студии, как в "Schöner Wohnen" ("Жить красиво" - ежемесячный журнал мебельного дизайна в Германии..прим.пер.)
Инка: тут вот видно...в твоём платяном шкафу присутствует только один цвет, правда?
Дэвид: честно говоря, мне очень нравятся белый и чёрный цвета. В какой-то мере это потому, что я дальтоник.
Инка: но при таком количестве чёрных костюмов ты всегда точно знаешь, какой взять, или это происходит случайно?
Дэвид: честно говоря, я зачастую так рано встаю, когда ещё не включен свет в квартире, хватаю, что попадётся под руку, и в основном это всегда одно и то же (смеются).
Инка: а вот здесь выглядит немного необычно (на фото Дэвид лежит на диване). Ты приглашаешь иногда друзей на ужин?
Дэвид: в этом году я был в Нью-Йорке 32 дня. Провёл это время в своей квартире по большей части в одиночестве.
Инка: заказываешь еду...
Дэвид: да, в Нью-ЙОрке достаточно для этого возможностей, на каждом углу.
Инка: ты чаще стал бывать в Берлине? Или чаще в Нью-Йорке?
Дэвид: в данный момент чаще в Берлине. Благодаря промоушну и концертам, которые проходят в Европе, так что центром на данный момент является Берлин, хотя я уже с радостью ожидаю Рождество в Нью-Йорке.
Инка: ага, Рождество справляешь в Нью-Йорке?
Дэвид: да. Два с половиной месяца я там не был. Так что 18 декабря - ХОП! Полечу в Нью-Йорк, через "большую лужу" (дословно - "большой пруд"...прим.пер.)
Инка: и будешь праздновать с друзьями? Один? С семьёй?
Дэвид: с друзьями. Потому что с семьёй в этом году трудновато - мой папа будет праздновать в Аахене, мама в Берлине с моей сестрой, мой брат со своей женой поедут в Лас-Вегас, а я поужинаю с друзьями в Нью-Йорке.
Инка: абсолютная космо-семья. Нвероятно. Мы сейчас поговорим об этом. Ты был вундеркиндом. Но, как мы все знаем, одного таланта недостаточно. Дети должны много заниматься, чтобы достичь мирового уровня. Посмотрим, как это выглядит....видеорепортаж о девочке и мальчике вундеркиндах. В конце репортажа звучит фраза о том, что нежелательно отягощать детство постоянными занятиями и выступлениями, что дети имеют право на необременённое детство и что именно необременённое детство является залогом успеха. Звучит вопрос: "Что думаете ВЫ по этому поводу, господин Гэрретт?"
...назад в студию...
Дэвид: что? Я прослушал вопрос (смеются)
Инка: необременённое детство - фундамент успеха?
Дэвид: амммм....нет. Я так не думаю. Необременённое детство - это идеал для общества, лёгкая жизнь. Но это не ведёт неизбежно к успеху. Думаю, что наоборот - трудное детство способствует высвобождению внутренней мотивации. У меня тоже в детстве была похожая ситуация, как было показано в видеорепортаже. Но я, обращаясь мыслями к прошлому, думаю - был бы я так же мотивирован и поступал бы так же ради достижения результатов, если бы у меня этого не было (то есть, трудного детства...прим.пер.). Не хочу это осуждать, хотя и делаю это, но внутри себя, не публично...трудно это всё... не знаю...самое скверное, что может случиться...это большой риск, на что идут родители и учителя - самое скверное, когда ребёнок больше не захочет заниматься этим профессионально, лет в 16-17, и тогда наступает трудная ситуация - ты всю жизнь занимался, находился под давлением, а потом вдруг хочешь стать кем-то другим. И тогда родители спросят себя: "Ёлки-палки, зачем мы тогда занимались этим всё это время?"
Инка: ты часто рассказывал в интервью и на телевидении, что твоё детство было не таким лёгким...вот мы видим сейчас на фото тебя с твоими родителями...твой отец был отчасти учителем скрипки...
Дэвид: верно, он со мной занимался...
Инка: скрипичный аукционер...он всегда хотел, чтобы ты достиг успеха. Значит ли это, что ты осуществил ЕГО мечту, ЕГО желание иметь успех?
Дэвид: он, конечно же, любил классическую музыку, и тоже пробовал заниматься этим на профессиональном уровне. Но у него не было такого большого таланта, как у меня. Он распознал это во мне, как бы то ни было, хороший нюх, так сказать.
Инка: он сказал, что ты украл скрипку у своего брата. На тебя у папы были другие планы.
Дэвид: не знаю, но мне кажется, что скрипка была в большей степени предназначена всё-таки для меня (смеются). Не знаю, не могу заглянуть в его мысли. Но это было...я совершенно потерял мысль, о чём мы говорили? (смеются)
Инка: он потратил на тебя очень много энергии..
Дэвид: верно! Энергию, деньги, время - на моё образование. И, соответственно, ожидал от меня очень многого.
Инка: вы жили в Аахене, в западной части страны, ездили в Любек раз в неделю?
Дэвид: да, каждые выходные
Инка: с ума сойти..туда-сюда, на машине, столько километров, столько часов - ради твоих занятий с лучшими учителями.
Дэвид: да, в Любеке был очень хороший учитель скрипки.
Инка: а ещё летали в Майями, к учительнице.
Дэвид: да
Инка: с ума сойти
Дэвид: это всё осуществляли мои родители, я их не просил об этом. Сомневаюсь, чтобы восьмилетний ребёнок изъявлял желание заниматься у того или другого учителя. Мои родители осознанно хотели предоставить мне возможность самого лучшего образования, и в какой-то степени им повезло, что всё получилось. Могло бы быть и по-другому (смеётся)
Инка: мы сейчас покажем тебя, совсем молодого, тебе здесь 10 лет и ты играешь здесь, на NDR...видеорепортаж...
Дэвид: (в студии, комментирует видео) Аааа! Мендельсон! Я так медленно играл. Сегодня я играю лучше. (играет в студии, параллельно к видео)
Инка: ах...просто продолжай...
Дэвид: но, смотря на это видео, я очень рад, что я тогда поехал в Нью-Йорк. Потому что всё это - держание смычка, вибрато, расположение скрипки - полный бардак.
Инка: а теперь всё намного свободнее и легче.
Дэвид: да, это было как... такой "русский способ" держания смычка (демонстрирует позицию правой руки, где локоть находится выше плеча). В Нью-Йорке надо было сделать вот так - выпрямиться, голову прямо, вот так...это было очень, очень важно. Ёлки-палки, как хорошо, что я тогда настоял на своём.
Инка: ...и сбежал...твои родители были не очень-то с этим согласны
Дэвид: ну не совсем в смысле "сбежал" (смеётся), они всё-таки знали, куда я еду.
Инка: но деньги на учёбу они тебе не дали. Ты сам зарабатывал как модель, как официант.
Дэвид: я тогда давал много хороших концертов, с хорошими дирижёрами, и мой отец хотел, чтобы так дальше и продолжалось. Но я стал замечать, что что-то не так, в том числе и с моим телом - были большие проблемы с шейным отделом спины. И когда я смотрю старые видео - знаю почему.
Инка: ты очень интересно тогда выглядел. Кстати, тебе (на видео) - 17 лет
Дэвид: 16, это я точно знаю
Инка: очень худой (показывает на лицо)...
Дэвид:..абсолютно тощий...
Инка: тёмные волосы...совсем другой человек (тип). Никогда не скажешь, что это ты.
Дэвид: я был очень тощим, весил где-то 61 кг. Сегодня - на 20 кг тяжелее (смеётся)
Инка: наверное, у тебя не хватало времени на еду при твоих нагрузках
Дэвид: этого не помню, но я очень быстро вырос. В период с 14 до 16 лет я вырос почти на 16-17 см. Мои родители не заставляли меня заниматься спортом, это пришло потом, в Нью-Йорке, когда я сам собрался пойти заниматься фитнесом. И это очень полезно для правильного расположения скрипки - тебе нужно пару плеч, на которых она может лежать (демонстрирует держание скрипки без помощи рук, только за счёт плеча и подбородка). Так что спорт был для меня очень важен.
Инка: раз уже держишь так скрипку - сыграй нам что-нибудь из своего нового альбома
Дэвид: мне сказали, что я должен встать сюда
Инка: там замечательный свет...Дэвид играет Wrecking Ball...
Инка: здорово! Ты ещё думаешь во время игры, или всё получается автоматически? Потому что ты так вот просто подхватил до этого концерт Мендельсона, который ты играл сто тысяч лет назад...
Дэвид: я до сих пор играю много классики и мне это приносит большое удовольствие. Да, есть определённые вещи, пассажи, которые нужно натренировывать - медленно..например, вот когда играешь Чайковского (играет сначала в нормальном, быстром темпе, а потом в медленном, разбивая на фразы)...до тех пор (играешь медленно), пока не станет получаться (в быстром темпе). И тогда это уже не контролируется (не поняла ЧЕМ не контролируется. Слышу слово, похожее на "генОм". Не знаю, какой-то термин, скрипачи - подмогните! При этом Дэвид показывает на безымянный палец левой руки...прим.пер.), а идёт просто движение руки. Поэтому и занимаешься, часами, часами напролёт, медленно, медленно, медленно.Далее Инка анонсирует сбор средств на помощь беженцам, прибывших в Северную Германию. Видеорепортаж о немецком гражданине, взявшем на себя поручительство за семью из Сирии (сестра и брат), тем самым вытащив их из ужасов, которые им пришлось пережить у себя на родине. Но брату пришлось пока оставить своих четырёх детей и беременную жену в Турции (где он смог пока получить визу на себя. Немецкая семья делает всё для того, чтобы вовремя привезти женщину в Германию, чтобы она рожала уже в Гамбурге в больнице).
Анонс гала-концерта в 20:15, во время которого будут собираться средства. На данный момент было собрано чуть больше миллиона евро (акция "Рука в руке")Инка: Дэвид, ты тоже принял участие в этом. 2 666,66 евро заплатил Михаэль Рот из Вольсфбурга за нарисованную тобой картину (на экране - скрипочка, смычок, сердце и надпись: "Одному жизнь не интересна" ("не в кайф", "не в радость", не в удовольствие", "не приносит удовольствие" - на выбор)))...главное - что здесь не идёт речь об "одиночестве")... За ЭТО он заплатил так много денег!
Дэвид: я очень старался, должен сказать. У меня никогда не было хорошей оценки по рисованию, но я сделал всё, что мог. И я очень рад, что получилась такая безумная сумма! От себя лично - большое, большое спасибо покупателю. Для меня очень много значит, что заплатили за это так много ради доброго дела. Это здорово.
Инка: мы тоже очень рады. Будет очень хорошо, если соберётся ещё больше денег....полностью вырезанный видеорепортаж...
Инка: это было твоё желание, твои мысли? Что раз на скрипке, классика, то нужен немного рокерский имидж?
Дэвид: это не имеет ничего общего с имиджем. Я просто не хотел притворяться. Прости, что сейчас упомяну этого маленького мальчика, но как мы увидели из репортажа - он одет в то, что ему дали, и что он, вероятно, не стал бы сам надевать для выхода на сцену. Во всяком случае, для прогулки в саду он бы это не надел. Я просто хотел носить вещи, соответствующие времени и которые мне так же нравится носить в частной жизни. В конечном итоге, то, что я делаю на инструменте и что попадает в уши - вот что важно в искусстве. Я же не фото-обои, которые должны быть красивыми или должны подходить к дизайну дома. Я - музыкант, и важно то, что исходит отсюда (показывает на скрипку). Пусть все просто закроют глаза. (то есть, не обращают внимания на внешний вид...прим.пер.).
Инка: твои слова - прямо в сердце. Классный альбом, кстати.
Дэвид: спасибо большое!
Инка: (анонсирует следующую программу). Дэвид, ты только что сказал: "Как долго ещё будет продолжаться эта передача?" Всё, мы почти заканчили. (смеются)
Дэвид: нет! Я рад, что ты уделяешь мне так много времени. Это хорошо. Большая честь для меня.
Инка: ты хотел ещё что-то сказать
Дэвид: да, я сейчас снова в машину и еду в Берлин. Для переговоров на предмет предстоящего тура в ноябре 2016 года.
Инка: тебе ещё предстоит участие в гала-концерте Хосе Каррераса. Еще много работы. А потом на Рождество - в Нью-Йорк. Спасибо!
Дэвид: тебе тоже спасибо!
Это грандиозный труд!!! Элина спасибо большое!!!
Вроде бы ничего нового не узнаешь из интервью, но Дэвид ТАК это рассказывает, что это все равно читать интересно!))
Элина,спасибо большое! [взломанный сайт]
Дэвид как генератор отличного настроения!
я знаю, что у меня не такие фанатичные поклонники,
Все-таки,хочется,чтобы Дэвида больше подстраховывали...
Дэвид: аммм, да, когда был ребёнком. Мне было лет 6-7, мы с родителями поехали в Италию в отпуск. И мне захотелось купить игрушечную машинку. Родители сказали: "Нет, для нас это слишком дорого", и я пошёл и сыграл что-то из итальянских мелодий, по-моему это была O Sole Mio (наигрывает)...и на заработанные деньги купил себе машинку, самостоятельно (довольный улыбается). И подумал: "Ну что ж, с этим инструментом может выйти толк!"
Самостоятельный какой))
неееее...я знаю, что у меня не такие фанатичные поклонники, мои поклонники очень уважительно ко мне относятся, как и я к ним.
В большинстве случаев это так, но страховка б не помешала...
честно говоря, я зачастую так рано встаю, когда ещё не включен свет в квартире, хватаю, что попадётся под руку, и в основном это всегда одно и то же (смеются).
Что в шкафу нащупал спросонья, то и одел))
Я же не фото-обои, которые должны быть красивыми или должны подходить к дизайну дома.
Ну ёлки зелёные, Дэээвид))
Я - музыкант, и важно то, что исходит отсюда (показывает на скрипку).
О да.
Пусть все просто закроют глаза. (то есть, не обращают внимания на внешний вид...прим.пер.).
Гхм.... Маэстро, иногда не обращать на Вас внимание очень сложно))
Элина, спасибо огромное [взломанный сайт]
А можно спросить [взломанный сайт]
Полегчает когда?
А можно спросить
Полегчает когда?
А надо?))
А надо?))
Никогда не испытывала подобных чувств к медийному лицу.
Я любуюсь им, как можно любоваться ребёнком, мужчиной, цветком, восходом и закатом и всё в одном флаконе. Это ненормально.
Никогда не "смотрела" классическую музыку... Только слушала...
Хотя нет, вру.
Спивакова смотрела. У него тоже... глаза сияющие...
Жаль, не было во времена его молодости таких возможностей для записи, как сейчас.
Никогда не испытывала подобных чувств к медийному лицу.
Я тоже.
А теперь просто принимаю ситуацию, как свершившийся факт и получаю массу положительных эмоций.
А ещё - только слушая музыку в исполнении Дэвида я её не только слышу, но и "вижу". В картинках. Ярких и разноцветных)). И радуюсь, что повезло познакомиться с творчеством Маэстро)).
В другом исполнении - это может быть для меня ярко, запоминается музыкально, мелодически, но... не вижу картинок)). Вот как-то так.
Спасибо переводчику!
Такая рекопиляция интересных и важных деталей - всё собрано вместе, в одном интервью. Живо и энергично. Спасибо за перевод!
Элина , спасибо громадное !!! Прошу извинения - прочитала , выложила ,а поблагодарить забыла.
Спасибо огромное,Элина!Большой труд переводить такие объёмы!)Сколько уже прочитано,а всё равно находишь что то новое,яркое.сияющее))) Спасибо!
"и конечно же, люди не ожидают увидеть тебя играющим на станции метро. То есть - никто не присматривается близко. Но было много людей, которые посмотрели этот номер и поддержали (то есть танцевали, отбивали ритм, притопывали прихлопывали и т.д. прим.пер.). Это был классный опыт."
"Потому что есть много музыкантов, которым прописывают сделать то или это. А у меня - благодаря безумно большой поддержке моих поклонников - есть свобода, творческая свобода, чтобы делать то, что я хочу.И это лучшее, что могло со мной случиться в моей жизни."
"Я же не фото-обои, которые должны быть красивыми или должны подходить к дизайну дома. Я - музыкант, и важно то, что исходит отсюда (показывает на скрипку). Пусть все просто закроют глаза."
Спасибо огромное за этот титанический труд!!!! Но каков результат! Сплошное удовольствие!!!!!)
20.10.2015 NDR 1 Niedersachsen | Радио | 28.03.2019 |
15.10.2015 ZDF Markus Lanz | TV | 08.03.2021 |
Дэвид на ТВ 2015 | TV | 09.12.2015 |
05.12.2015 Morgenpost/ Концерты - это отдых от жизни | Интервью | 10.12.2015 |
20.10.2015 Radio Hamburg 90.3 | Радио | 25.10.2015 |
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 11.12.2015 NDR / DAS!