Эти слова "Всё, что мы делали в прошлом, будь то плохое или хорошее, сделало нас такими, какие мы есть сегодня. Жалеть об этом – совершенная глупость. Ну только если тебе не совсем плохо в данный момент. Мне сейчас очень хорошо. Так что: всё имело свой смысл, свою ценность, всё было позитивным, даже негативное." - самое главное, что я услышала. Насколько же он прав! Это проверено на своём опыте. Жаль, понимание пришло не сразу.
"Но я стараюсь донести, что отсутствие аплодисментов не имеет смысла. Что это не в интересах композитора или исполнителя. Ты отыгрываешь Первую часть скрипичного концерта Чайковского и вдруг - тишина. Напрашивается вопрос: «Ради всего святого! Что же я сделал не так?»" - Не понимаю этого совершенно! Ну когда это стало нормой - не аплодировать ПОСЛЕ первой части? Конечно же, никто не призывает после каждого сыгранного произведения рукоплескать, но после первой части можно ведь выразить благодарность! И выступающим будет приятно, что их оценили по достоинству. А когда публика сидит такая вся из себя "интеллигентная", с замороженными лицами...эххх, надо всем на стулья-кресла таблички класть, что аплодировать можно и НУЖНО не только в конце.