Описывать свои впечатления от музыки не буду. Лишь могу сказать, что чуть иначе слышно и скрипку Дэвида, и другие инструменты. Более четко и объемно. Почему? Не знаю)). Может быть потому, что нет оркестра. Смотришь на сцену, слух работает отдельно и отмечаешь внутри себя: вот Джон нажал на клавиши, вот Дэвид тронул смычком скрипичные струны....Это "Меланхолия".... Маркус, какое же классное у тебя соло на гитаре в "Master of papetts", тебя тут нет... Вот Джефф Липстин выдал соло на своих инструментах... Это перед "Fuel". Ага, внимание зрителей теперь на Джеффа, которого в этот момент тоже нету, он в музыке)). Дэвид словно хочет сказать "смотрите, какая у меня классная команда")). Совсем незаметный на сцене Джефф Аллен, бас - гитарист. Не заметный, да...Пока не слышишь нотки бас -гитары в очередной композиции, они там к месту, как штрих на картине. Именно вот здесь провели кисточкой с краской и рисунок завершён. Так и здесь. Франк ван дер Хайден.... Мастер аранжировки, замечательный гитарист, дирижер, музыкальный директор... все в одном))). Музыкальный хамелеон)). На сцене, кажется, всегда в гармонии с собой и с миром)). Всегда вовремя подхватывает своей партией соло Маэстро)). В номере - представлении команды, играет по моему, последним)). Йорга нельзя не упомянуть)). Человек, умеющий быть всегда в том месте, где он нужен именно сейчас)). Во время концерта - как только Дэвид направляется к ступенькам, чтобы спуститься в зал, смотришь, а Йорг уже там. Тенью идет за Маэстро)). Незаметно кажется. Но тоже важно знать, что спина прикрыта и не отвлекаться от игры)).
Выступления Дэвида всегда мало)). Но...всё хорошее когда-нибудь заканчивается, завершилось и это путешествие в музыку)). Немножко грустно. Но, надеюсь, Дэвиду и банде встреча понравилась)). Вселенная, пожалуйста, может еще приедет, а? Но просьба к Вселенной была чуть позже, а пока....
А пока для меня вечер продолжился. Meet and greet с Маэстро. Прям исключительно чУдный вечер)))
Никогда не думала, что Крокус такой извилистый за сценой))). Гримерки, технические помещения, выход на сцену... мне путь показался длинным. Девочки несут в четыре руки торт... Прозведение кондитерского мастерства...кто-то из организаторов буркнул тихо рядом со мной "с тортом все мозги вынесли...."))). Кто именно - не помню))).
Небольшая комната, торт установили на столик, успокоились…относительно. Все прихорашиваются, разговаривают и тут пришел он. Йорг)).
Йорг Колленбройх. Тур-менеджер Маэстро, друг и двоюродная мама заодно))). Интересно за ним наблюдать. У него такая моментальная эмоциальная подача, даже еще без слов: «девушки, слушаем меня»)). На раз даёт понять, что если вы хотите пообщаться с Дэвидом, вручить подарки, получить фото и автограф, то сосредоточились, барышни и слушаем меня сначала)). Предельно вежливо, жестко и четко)).
Барышни, конечно же сосредоточились, дали понять, что английский все понимают и готовы слушать)). Йорг на всякий случай решил, что переводчица все же не помешает для полного взаимопонимания и далее девушка нам помогала.
Для начала была краткая лекция на тему, как себя вести)). Я не знаю, всегда ли Йорг так делает, если планируется meet and greet, или начал так делать, после южноамериканского тура 2015 г. Помнится, есть перевод отзыва одной из поклонниц...там была немного неловкая ситуация, когда девушки впали в ступор и не знали вообще как себя вести и некоторое время все молча друг на друга смотрели. Дэвид тоже себя не очень уютно чувствовал)). Так вот нам объяснили, что, если вы гостей дома собираете, то не стоите же молча, а общаетесь, так?)). Вот и сейчас тоже не надо молчать. И вам всем некомфортно и Дэвиду, знаете ли, тоже)). Потом, вроде бы, Йорг объяснил о том, что не надо толпиться вокруг Маэстро, держите пожалуйста, чуть-чуть дистанцию. Потом рассказал о процессе фото, тоже добавив, что будьте поживей, девочки))). Потом у Йорга спросили, а можно ли с ним сфотографироваться. Скромный ты наш)). Сказал, что нет. Не он здесь рок-звезда и пошел за Маэстро)). Жаль, что не стал. А может быть не принято так.