Леночка,это .......сразу легло на сердце!!!!!! Спасибо!!!!!
Пожалуйста))
И отдельное спасибо за пожелания Маэстро,к каждому слову присоединяюсь и приумножаю!!!!!!!!!!
И шлем волны хороших пожеланий Маэстро))
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Поклонники о Дэвиде в своих блогах*
Леночка,это .......сразу легло на сердце!!!!!! Спасибо!!!!!
Пожалуйста))
И отдельное спасибо за пожелания Маэстро,к каждому слову присоединяюсь и приумножаю!!!!!!!!!!
И шлем волны хороших пожеланий Маэстро))
Пожалуйста. Рада, что понравилось))).
Напишу? Очень может быть. Если сгребу себя обратно)))
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Музыкальное путешествие... часть шестая.
Explosive Live! Тур.
Как всегда, история началась задолго до начала тура, с покупки билета. Но об этом позже.
А пока ...пока я слушаю и смотрю видео с ютуба и никак не могу избавиться от мысли, что в этом туре Дэвид сыграл / рассказал нам о каких-то ярких, важных (по тем или иным причинам) моментах своей жизни. И такое ощущение стойко держится уже несколько дней, оно не мимолётно, как бывает иногда. От других туров таких впечатлений не было. Там был....там было другое - приглашение в музыкальный мир, демонстрация того, как на самом деле близки друг другу классика и современная музыка, смешные и серьезные истории из гастрольной жизни знаменитого скрипача. Чьи-то приключения)). Картинки из жизни дворянского поместья (концерт Чайковского в Москве, ага)). Но не автобиография в музыке... Посмотрим. Может быть я ошибаюсь и, послушав полностью концерт, изменю свое мнение.... но пока что так...
Вот такое вот начало новой сказки))
Explosive Live! Тур.
Как всегда, история началась задолго до начала тура, с покупки билета. Но об этом позже.
А пока ...пока я слушаю и смотрю видео с ютуба и никак не могу избавиться от мысли, что в этом туре Дэвид сыграл / рассказал нам о каких-то ярких, важных (по тем или иным причинам) моментах своей жизни. И такое ощущение стойко держится уже несколько дней, оно не мимолётно, как бывает иногда. От других туров таких впечатлений не было. Там был....там было другое - приглашение в музыкальный мир, демонстрация того, как на самом деле близки друг другу классика и современная музыка, смешные и серьезные истории из гастрольной жизни знаменитого скрипача. Чьи-то приключения)). Картинки из жизни дворянского поместья (концерт Чайковского в Москве, ага)). Но не автобиография в музыке... Посмотрим. Может быть я ошибаюсь и, послушав полностью концерт, изменю свое мнение.... но пока что так...Вот такое вот начало новой сказки))
[взломанный сайт] [взломанный сайт] ...терпеливо ожидаю продолжения... [взломанный сайт]
Да, мне тоже кажется, что этот тур - автобиографичен в какой-то степени...Лена, ждём! Особенно после 25-го!!!
А пока ...пока я слушаю и смотрю видео с ютуба и никак не могу избавиться от мысли, что в этом туре Дэвид сыграл / рассказал нам о каких-то ярких, важных (по тем или иным причинам) моментах своей жизни. И такое ощущение стойко держится уже несколько дней, оно не мимолётно, как бывает иногда.
Полностью разделяю это ощущение. Очень похоже на исповедь души, в которой накопилось и наболело много-много всего, что невозможно передать словами, но можно рассказать музыкой......
А мы внимательно будем слушать, сопереживать и посылать обратно нашу признательность, благодарность и любовь. Пусть они поддержат и придадут силы Маэстро......
Explosive Live! Тур.
А пока ...пока я слушаю и смотрю видео с ютуба и никак не могу избавиться от мысли, что в этом туре Дэвид сыграл / рассказал нам о каких-то ярких, важных (по тем или иным причинам) моментах своей жизни. И такое ощущение стойко держится уже несколько дней, оно не мимолётно, как бывает иногда. От других туров таких впечатлений не было. Там был....там было другое - приглашение в музыкальный мир, демонстрация того, как на самом деле близки друг другу классика и современная музыка, смешные и серьезные истории из гастрольной жизни знаменитого скрипача. Чьи-то приключения)). Картинки из жизни дворянского поместья (концерт Чайковского в Москве, ага)). Но не автобиография в музыке... Посмотрим. Может быть я ошибаюсь и, послушав полностью концерт, изменю свое мнение.... но пока что так...Вот такое вот начало новой сказки))
"....Вы пишите Леночка,пишите Интернетпромышшшшшшленость у нас работает хорошо....."("Служебный роман"), а мы будем ждать [взломанный сайт] ..[взломанный сайт] ...и читать , [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Explosive Live! Тур.
А пока ...пока я слушаю и смотрю видео с ютуба и никак не могу избавиться от мысли, что в этом туре Дэвид сыграл / рассказал нам о каких-то ярких, важных (по тем или иным причинам) моментах своей жизни.
Спасибо ,Лена, ждала твою сказку [взломанный сайт]
Моменты его жизни-да, мне тоже так кажется, все его подводки, выбранные композиции,особенно One moment in time.
Спасибо ,Лена, ждала твою сказку
Моменты его жизни-да, мне тоже так кажется, все его подводки, выбранные композиции,особенно One moment in time.
Да пока не за что. Сказка создается в реальном времени можно сказать)))
Как-то так получилось, что мои концертные истории переехали в эту тему...
Перенесу сюда и историю о концерте Explosive Live! Tour 25.11.2016 г. в Габурге.
Тема концерта и история с видеоиллюстрациями здесь: Ссылка
ПУБЛИКАЦИЯ МОЕЙ ИСТОРИИ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ ТОЛЬКО С МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ИЛИ С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Сразу хочу предупредить. Эта история – исключительно МОЙ отзыв на концерт Дэвида Гарретта и исключительно МОИ мысли, навеянные услышанным и увиденным и вот уже почти трехлетним знакомством с творчеством Дэвида и его точкой зрения на разные стороны жизни, музыки, истории, высказанной во множестве интервью. Не надо на основе моих личных впечатлений делать умозаключения о чем то, касающемся личной или профессиональной жизни Маэстро. Такие попытки буду пресекать на подлете везде, где увижу, ибо отношусь к Маэстро с огромным уважением.
Ну а тем, кто готов почитать мою очередную историю – путешествие и поделиться впечатлениями от прочитанного – добро пожаловать!)). Приключения начинаются))
Explosive Live! Тур 2016
Благодарности:
Элине Ротенберг. Элина, спасибо! За подробные транспортные инструкции! )). За встречу)). И вообще)).
Маэстро Дэвиду Гарретту. За всё! Все мои тысячи спасибо и пожелания будут дальше в этой истории. А пока с бесконечным уважением и любовью - просто спасибо!
Глава 1.
Часть 1. Путешествие. Гамбург. 25.11.2016 Г.
Как всегда. Новое музыкальное путешествие началось за год до нужной даты. В ноябре 2015 г. С покупки билета и потери километров нервных клеток. Когда объявили список городов, где пройдет тур, я очень надеялась, что в этом списке будет нежно любимая мною Вена)). Но Вены не было, концерт заявили спустя почти месяц. Я решила, что тогда едем в Германию. Открыла список, закрыла глаза и ткнула пальцем в монитор. Вот так и выбрала Гамбург.
По поводу потери нервных волокон - так билет отправлялся обычной почтой из Германии. А у меня стойкая нелюбовь к российской почте, ибо слишком часто что то теряют. Но таки через две недели после отправки билет то меня доехал и нервы остались при мне)). Частично)).
А дальше…обычная жизнь и некоторые штрихи жизни Маэстро, проявляющиеся всё это время.
Май 2015 г. Восхитительный концерт Чайковского в Москве. Я первый раз поняла, что такое слушать сольное выступление музыканта в прямом смысле не дыша)). Так и было, когда скрипка пела в руках Дэвида в абсолютной тишине зала)).
Объявлен большой перерыв до нового тура, и, летом 2016 года, вдруг "сюрприз" для поклонников Маэстро Гарретта. Иск бывшей подруги и море грязи со страниц прессы от нее же в попытке сломать карьеру и репутацию... Атака успешно провалилась. Я верю, что все закончится в интересах Маэстро. Иначе быть не должно.
И вдруг, посреди всех бурь, взволнованное сообщение от Дэвида - на свет появился племянник)). Новый маленький человечек. Через какое-то время наш Маэстро услышит в свой адрес "дядя Дэвид"))).
Идут концерты, давно запланированные на лето, потихоньку выпускается несколько демо для поклонников:
- "Let it go". И опять для меня буйство природы, лёд и тучи, и сквозь тучи всё равно пробивается Солнце. Жизнь продолжается, несмотря ни на что. А Маэстро Дэвид пишет в комментариях "я надеюсь увидеть вас всех осенью в новом туре". Позвал... да приедем, Солнце, приедем. А как иначе?).
- "Best of me"... "Лучшее во мне". Я сижу на теплом пляже на Кипре, у ног плещется ласковое море, слушаю мелодию и понимаю, что это монолог. Монолог музыканта о себе и том, что было и будет в жизни (подробнее о моих впечатлениях здесь (пост 240): Поклонники о Дэвиде в своих блогах*). А Дэвид опять комментирует: "очень жду возможности сыграть всё, что мы аранжировали за последние несколько недель". Музыкант. Зовет. Хочет о чем то рассказать. Программа отшлифована, да? Тебя услышали, думаю. Как потом покажут концерты более чем хорошо услышали). И пойдет скоро обратная реакция - от поклонников Музыканта обратно, к кумиру.
Октябрь 2016 .... первая премьера нового кавера на шоу Кармен Небель. Кавер на песню Стивен Уандера "Superstition". Не знаю. Пока не вызывает особых эмоций, надо подождать, послушать свои ощущения)).
И ещё сюрприз, ещё премьера. Кавер на песню Принца "Purple Rain". Удивление... большое. Маэстро Гарретт второй раз на моей памяти берет в руки электроскрипку. Смело. И, как потом становится ясно, оправданно. Поклонники увидели новую грань мастерства музыканта - оказывается можно рисовать картины и держа в руках электронный инструмент. Кому интересно какие картины увидела я читайте здесь (пост 248) Поклонники о Дэвиде в своих блогах*)).
Ноябрь 2016. И вот наконец начался давно заявленный тур. Один концерт, второй, третий....Восхищение поклонников. На официальную страницу в Фэйсбуке посыпались благодарности за прекрасные концерты.
А я слушаю и смотрю видео с ютуба и никак не могу избавиться от мысли, что в этом туре Дэвид сыграл / рассказал нам о каких-то ярких, важных (по тем или иным причинам) моментах своей жизни. И такое ощущение стойко держится уже несколько дней, оно не мимолётно, как бывает иногда. И в какой-то момент вдруг яркая мысль - ты же раскрылся, Дэвид... Раскрылся перед зрителями. Как же рискнул? По крайней мере в части услышанных на ютубе мелодий вдруг возникло именно такое, пронзительно - яркое ощущение... В этой музыке Маэстро ты ведь том, что накипело - наболело на душе и что тебе легче всего рассказать через музыку. Потом Элина перевела часть того, о чем говорит Маэстро перед композициями, я и подумала, что, похоже права. От других туров таких впечатлений не было. Там был....там было другое - приглашение в музыкальный мир, демонстрация того, как на самом деле близки друг другу классика и современная музыка, смешные и серьезные истории из гастрольной жизни знаменитого скрипача. Чьи-то приключения)). Картинки из жизни дворянского поместья (концерт Чайковского в Москве, ага)). Но не автобиография в музыке... Посмотрим. Может быть я ошибаюсь и, послушав полностью концерт, изменю свое мнение...
Начало ноября 2016 года... Я начиталась комментариев о том, что посольство Германии весьма требовательно к тем, кто просит даже краткосрочную визу. Ознакомились со списком требований к документам на сайте посольства. И приложила к пакету бумаг копию билета на концерт и письмо билетного агентства. Удивительно, но паспорт с визой мне прислали через пять рабочих дней всего лишь))). Хотя на сайте было сказано, что документы готовят что то около десяти дней.
24.11.2016 г. Паспортный контроль в аэропорту Гамбурга. Как оказалось, имя Дэвида творит чудеса даже на пограничном контроле))). Я знала, что пограничная служба в Германии, даже если ты едешь в страну по визе, выданной в посольстве Германии, может порасспрашивать подробнее о целях поездки. Так и оказалось. Барышня офицер полистала мой паспорт. Посмотрела на другие визы. Нашла немецкую.... я стою, жду))). Вопросов. Они последовали)):
Офицер: - Вы приехали одна?
Я: - Да.
Офицер: - На четыре дня? Жить будете здесь, в Гамбурге?
Я (мысленно): а то в визе не видно, блин, что она действительна четыре дня.
Я (уже вслух): - Да, на четыре дня. Жить буду вот здесь....
Отдаю офицеру распечатку с Букинга с подтверждением брони отеля, где видно адрес и даты бронирования. И, не дожидаясь вопроса на тему того, с какой целью я сюда приехала, продолжаю свою мысль:
- Я приехала на концерт Дэвида Гарретта. Он будет здесь завтра и потом вернусь домой.
Вообще я ждала, что меня попросят билет на концерт показать)). И уже приготовилась задержать очередь минут на десять, поскольку билет, как один из самых драгоценных элементов багажа, лежал очень глубоко в рюкзачке, висевшем у меня на спине. И я уже думала, что, если спросит, я ж достану))). Вытащу прям там все, что лежит сверху, и предъявлю билет)). Со своим уставом на чужую погранслужбу не ходят))).
Но нет. Офицер посмотрела на меня, выслушала, как я прохрипела ей комментарий, ибо ехала я в Гамбург с больным горлом, и еще раз посмотрела на меня уже куда благосклоннее, поставила штамп в паспорт и пропустила наконец))). Видимо, у меня на очках или в глазах читалось: "офицер, я не шучу. Я покажу билет, если что. И да - на концерт к Вашему знаменитому соотечественнику можно поехать даже несмотря на то, что горло болит, сипит и разговаривать больно!")))
25 ноября 2016 г. Я ж такая, я не могу не посмотреть хоть чуть чуть на новый для меня город)). Поэтому с утра был небольшой пробег по улице Mönckebergstrasse к городской Ратуше. Заглянула в магазины, которые пестрели рекламой черной пятницы распродаж. Прошлась по маленьким рождественским базарчикам.
Полюбовалась архитектурой Ратуши
и бодро помчалась в обратном порядке от Ратуши по улице Mönckebergstrasse к метро, потом на свою станцию, в свой отель. Чистить перышки! Наводить красоту! Ибо я сюда не для магазинов ехала! Концерт же долгожданный, вот он....одна из мечт совсем рядом, часа четыре осталось!))).
Спасибо Элининой подробной инструкции как доехать до арены. Я попала туда, куда хотела с первого раза)). Правда, учитывая, что город не знакомый для меня и делая поправку на то, что всё же могу в темноте свернуть не туда, я вылетела из отеля за три часа до начала концерта))). Но в этот вечер....В этот вечер наверное какие то силы вели меня без ошибок к цели))). Спасибо им. Я плохо говорю по английски. Меня не всегда понимали водители автобусов, видимо знающие только немецкий. Но это не препятствие! Там, где не понимают - берем в руки бумажку с инструкцией, тыкаем пальцем в нужное название и делаем большие вопросительные глаза!))) Ша! Все всё поняли))).
И вот, наконец, она. Арена....
Понятия не имею, где там вход. Поэтому идем прямо! Уже поднявшись вижу караван Дэвидовых грузовиков с оборудованием.
И...еще препятствие. Таможня....то есть местная охрана арены. Не, с одной стороны хорошо, когда есть система безопасности. Но с другой, возникает проблема, когда приходится объяснять преклонного лет даме, что у меня в рюкзаке. Она меня раза два спросила, что это)). На минутку, это был последний барьер)) десять метров вперед и вон она, арена светится. В общем я не стала ждать, пока у меня уровень адреналина перейдет вверх критическую черту, ткнула пальцем в картинку на коробке и потянулась открыть. А за мной то уже народ скапливается))). В общем пропустили))). В глазах, видимо, опять читалось: «я ведь всё равно пройду»))).
Гомон заполняющегося фойе.... я сделала пару кругов ....выбрала гардероб.
Открывают входы на арену, вот она какая...
Жду Элину. И встаю у входа, совсем рядом с которым собрались наши девочки из Питера)). Вот бывает же)). Привет Оле Абушенко и всем всем!)).
Наконец мы с Элиной нашлись. Все друг друга увидели, разобрались с насущными вопросами из серии - да с какого, блин, боку к моему месту идти?)). Зашли в зал, расселись. Смотрю на сцену, смотрю вокруг... Мда. Ближе уже некуда. Я только сейчас, когда пишу отзыв, начинаю глубже понимать, что хотел сделать Маэстро.... вот так и знала, что надо чуть подождать...
Этот концерт...Это что-то вроде приглашения на дружескую вечеринку, где можно ...ну если не с друзьями, то с понимающими тебя людьми послушать музыку, рассказать о чём то, что сложно выразить словами. Что то услышать или понять в ответ. Как то так... Ну Дэвид, ну Маэстро.... Первый и ближайший круг участников вечера – бэнд. Потом оркестр и зрители. Наверное, Маэстро так было нужно – совсем рядом многолетняя команда и друзья. И очень очень близко мы, зрители. Многие тоже уже многолетние преданные поклонники)).
Ну вот…гаснет свет. И дружеский вечер начинается….
Выходит оркестр. Потом, с одной стороны сцены – Джефф Аллен и Джон Хэйвуд. С другой (около меня)) прошли Франк ван дер Хайден и Маркус Вулф)). Для каждого – своя часть начальной композиции – приветствия для гостей. Всех приветствуют зрители, всех до одного..ровная волна аплодисментов по залу. И…спустя еще секунд десять… запела от одного из входов в зал скрипка! А вот и хозяин дома, то есть вечера. Дэвид)). И сверху к центру арены пошла Волна аплодисментов)). Коротенькая, яркая мелодия – приветствие зрителей от Маэстро, всего лишь начальные такты.
This is what it feels like – Вот каково это (Armin Van Buuren). Каково что? Не знаю.. пока не поняла. Не ощутила.
Продолжение следует.
Часть 2. Концерт.
Ну вот…гаснет свет. И дружеский вечер начинается….
Выходит оркестр. Потом, с одной стороны сцены – Джефф Аллен и Джон Хэйвуд. С другой (около меня)) прошли Франк ван дер Хайден и Маркус Вулф)). Для каждого – своя часть начальной композиции – приветствия для гостей. Всех приветствуют зрители, всех до одного..ровная волна аплодисментов по залу. И…спустя еще секунд десять… запела от одного из входов в зал скрипка! А вот и хозяин дома, то есть вечера. Дэвид)). И сверху к центру арены пошла Волна аплодисментов)). Коротенькая, яркая мелодия – приветствие зрителей от Маэстро, всего лишь начальные такты:
This is what it feels like – Вот каково это (Armin Van Buuren).
и сразу, без перехода
Dangerous – Опасно (Дэвид Гетта).
Каково что? Не знаю… Однажды разговорится не в том месте и не с тем человеком? Расслабиться…довериться тому или той, кто по сути хороший психолог и в силу…гхм….рода деятельности умеет очень четко считывать настроение собеседника и мимикрировать, выдавая то поведение, ту реакцию, которую от него или нее ожидают? А потом, спустя время, ты пытаешься быть может выстроить взаимоотношения. Так как видишь ты – честно как минимум. Рассчитывая на то же от второй половины. И еще долго не видишь и не понимаешь, что в какой то момент дорога жизни свернула не туда или ты сам перешел с прямой дороги, шагнул чуть в сторону. Вправо…влево… а это не важно. Важно то, что доверяя, не видишь того, что этот путь становится опасным. Для жизни, для имени, для карьеры… Потому что за спиной медленно и расчетливо готовят ловушку.
Сложный получается монолог и рассказчик притормаживает и чуть меняет тему… Надо как – то отдохнуть от сложных эмоций, да? Поэтому…
Superstition – Суеверие (Стиви Уандер)
Всё же Стиви Уандер – не моя музыка)). Я долго ждала, как отзовется мелодия внутри меня… не-а)). Тишина)). Легкая танцевальная музыка и всё, пожалуй. Можно размяться, потанцевать, отвлечься. А нам вновь показывают безграничные возможности скрипки)).
И вновь звучит моя любимая Viva La Vida – Да здравствует жизнь (Coldplay)
Но почему то в этот раз немного иначе.
С одной стороны – как и раньше. Ярко. Искрами.
А с другой – вдруг философски. Продолжается монолог. История. В какой – то момент ловушка сработала и взорвалась… я даже не знаю насколько правильным будет здесь такое определение.
«В одну минуту я держал ключ,
А уже в следующую - стены начали давить на меня,
И я узнал, что мои замки стоят
На колоннах из соли и песка» (1)
Казалось, что всё идёт хорошо, но…нет. Человек, которому доверял, захлопнул ловушку. И стало понятно, что нужен не ты сам, а твои деньги. Банально? Да. Но, думаю, что от этого не менее больно. А в прессу, на публику льется грязь, ложь. Идет грубый и жесткий шантаж и попытки просто сломать. Сломать всё – жизнь, репутацию, отнять любимую и успешную профессию, симпатию и уважение зрителей, друзей, партнеров по бизнесу. Приходится объясняться и надеяться, что тебя услышат и поймут. Как покажет время – и услышали и поняли и любят и поддержали. В самый сложный период. И как – то надо с этим справиться, ведь так? Пережить.
И рассказ продолжается… А пусть Маэстро сам расскажет?
«Мы живём в сумасшедшее время. Каждый может написать о каждом всё, что он захочет. По большей части - анонимно, в интернете. Молодёжь знает об этом по школе, более взрослые - по приватной или профессиональной деятельности. Иногда очень трудно игнорировать такое. Это принимается близко к сердцу и причиняет боль. НО! Этого просто нельзя допускать! Есть замечательная песня с очень важным посылом - I don't care what they're going to say, Let the storm rage on, The cold never bothered me anyway. Примерный перевод такой: пусть люди говорят, меня это не волнует, потому что я знаю, кто я есть» (2)
Let It Go - Отпускаю (из мультфильма Frozen)
И остаётся лишь отпустить от себя всё произошедшее, да?
«Это забавно, как расстояние
Заставляет все выглядеть таким ничтожным.
И страхи, которые некогда управляли мной,
Не могут потревожить меня.
Здесь, наверху, в холодной разреженной атмосфере,
Я наконец-то могу дышать.
Я знаю, что оставила прошлое позади,
Но я слишком свободна, чтобы горевать» (3).
И снова как на качелях – в другую музыку.
Kashmir – Кашмир (Лед Зеппелин)
Ну вот опять не моё. Или просто не соответствует текущему настроению)).
Ой…а вот это прямо из юности. Когда что-то удивляет и сидишь, смотришь широко открытыми глазами)). В зале полумрак, на экране зеленые волны. По залу гуляют зеленые лазерные волны….таинственная музыка и вот он Зефирный человек)). Осталось позвать Охотников за привидениями. А они собственно уже здесь))
Ghostbusters (Охотники за привидениями)
А к этому произведению я могу лишь процитировать Дэвида: «Классика - это мой дом». О чем нам и напоминают. Больше и сказать нечего)).
Концерт Чайковского
Furious.
Я это услышала… И увидела. Стремительно летящие по струнам пальцы, полную концентрацию… Спасибо, Вселенная. Яростная, стремительная музыка. Что там? Желание выплеснуть накипевшее? Не-а…Нам чуть чуть приоткрыли тайну)). Показали, КАК думает музыкант. И опять – пусть расскажет Дэвид, да?
"Что происходит, собственно, в голове музыканта, когда он стоит здесь на сцене? Или, точнее говоря, что происходит в МОЕЙ голове? Чтобы вы смогли представить, что происходит у меня тут наверху (в смысле - в голове...прим.пер.) - я кое-что придумал. Музыкант, естественно, визуализирует ноты. И с помощью следующей композиции я хочу вам это показать." (4).
Разворот к ближайшему оператору и вон они…экраны. Кто умеет видеть и слышать, тот поймёт, что там показывают то, что никому не дано увидеть – как думает музыкант, играя такое произведение))
А вот о Марафоне (Marathon) ничего сказать не могу. Ни хорошего ни плохого. Версия Лены и версия, которую поёт Эдита, слишком разные. У Лены – это мягко рассказанная история не сложившихся отношений. У Дэвида – страсть, энергия, но…на момент написания этой истории — это всё. Не «вижу» я эту музыку. Может быть и она о не сложившихся личных отношениях, а может о чем то ещё….
Adventure Island. И вновь мы, зрители ведь помним, как разным может быть хозяин вечера, да?)) «Новый отель для у меня уже приключение»…)) (5), путешественник, погулять любит на природе, мда…)). А для меня в прозвучавшей следом композиции – теплый океан и по волнам стремительно плывет пиратский корабль раскрыв все паруса. За сокровищами спешит, пока конкуренты не отобрали)). А Дэвид вновь такой разный – классический музыкант и композитор, чью музыку хоть сейчас в большой фильм. Достоин …..ээээ…чего там из блокбастеров выходило? Не меньше «Аватара». А как играет, с какой отдачей)). Только хвостик трепыхается в такт быстрой музыке)). И это я услышала и увидела живьем. Спасибо Вселенной и Маэстро, что услышали меня)).
К Explosive я отношусь спокойнее…гораздо. Лишь вновь чувство уважения к Дэвиду – в очередной раз показал сколь разнообразны могут быть возможности скрипки. От классики до электронной танцевальной музыки. Наверное, смотря в чьих она руках)).
А теперь – самая неожиданная композиция Purple Rain (Пурпурный дождь). О чём она? А вот теперь уже и не знаю я)). Может быть о буйстве природы, а может быть о человеческих отношениях. Когда два человека, казалось бы рядом, но вот отношение к партнеру прямо противоположное. И тогда накрывает – и дождь и гроза и буря….
АНТРАКТ!)) Для меня первое отделение пролетело мгновенно. Полчаса по моим внутренним ощущениям. Такое быстрое, такое сжатое в пространстве. Кажется, что в этот вечер Дэвид даже время делал компактным с помощью своей команды. Насколько же слаженно действовали все)).
Подозреваю, что уже после первого отделения я было в нирване)). Полной!
Продолжение следует…
(1)Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/c/col … _vida.html
© Лингво-лаборатория «Амальгама»: http://www.amalgama-lab.com/.
(2)Перевод – Элина Ротенберг
Источник: О чём говорит Дэвид в EXPLOSIVE LIVE туре
(3) Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/d/dem … it_go.html
(4)Перевод – Элина Ротенберг
(5) «Скука стала бы для меня смертью».
Перевод – Элина Ротенберг.
Третья часть отчета выжившего очевидца, то есть меня.
Второе отделение
Все передохнули?)) Набрались сил?)) Тогда продолжаем. Немного летнего свежего воздуха и буйства летних красок в конце ноября?)) Да не вопрос.
Вивальди….
Зажигательный танец и…правда, не важно, что балет не всегда сихронен)). Нью Йорк, ночной клуб…вечер с друзьями))
Nah Neh Nah
А дальше опять немного философски. Даже если не смотреть в перевод оригинала. Но я не всегда была настроена на философию в этот вечер. Я просто ловила эмоции от музыки, причем стараться особо было не надо)). Спасибо Дэвиду, что я услышала это живьем))
Live And Let Die
И вновь очень…эммм…пронзительно, ярко, кусочек личной истории и спасибо зрителям. Предоставим слово Дэвиду?
"Бывают дни, когда мне не очень хорошо, но в такие моменты я представляю, как я стою здесь перед вами. Потому что без вас.......я думаю.....нет, я ЗНАЮ, что без вас у меня не было бы ни сил, ни мотивации для создания чего-то нового. Вы, реально - моё вдохновение ...следующая композиция посвящена каждому отдельно взятому человеку здесь в зале – (6)
You are the inspiration
Знаешь, нам суждено было полюбить друг друга.
Это такая любовь, которая длится вечно,
И я хочу, чтобы ты была рядом со мной
С этой ночи до конца времён.
Ты должна знать: куда бы я ни пошёл,
Ты всегда в моих мыслях, в моём сердце,
В моей душе.
Ты моё вдохновение в жизни,
Ты моё вдохновение.
Ты вдыхаешь чувство в мою жизнь,
Ты моё вдохновение.
Я хочу, чтобы ты была со мной,
Я хочу, чтобы ты услышала от меня:
"Никому ты не нужна так сильно, как мне".(7)
А теперь….посиделки с ближайшими друзьями, куда пригласили и зрителей)). Черновая работа должна оставаться невидимой для зрителей, но, кто знает, может так иногда и репетирует знаменитая команда,м?)). Во главе с главным заводилой – энерджайзером, который в данный момент, кажется ногой дирижирует, притоптывая в такт музыке, поскольку руки заняты)). И вновь спасибо Вселенной, высшим силам и Дэвиду. Я услышала эту задорную музыкальную радугу живьём. Уже даже и не мечтала))
Zorbas Dance
Loose Yourself
И сразу, почти без паузы драйвовый Эминем. Для меня загадка КАК из простенькой мелодии можно сделать шедевр? Больше ничего на могу сказать)). Потому что лишь ярко помню, что едва успокоив горящие после Zorbas Dance от аплодисментов ладони, зрители сразу включаются в следующую музыку. И я даже не помню – то ли Дэвид со сцены попросил задать ритм, то зал сам подхватил, не дожидаясь обращения. Но это был полный драйв!
И был он. Такой нежный, словно нарисованный приглушенными пастельными красками Midnight Waltz (Полночный вальс)…
Не забыл Маэстро и команду, а как же… Потрясающий виртуозный Маркус Вулф. Улетает в музыку на сольных партиях, всегда поддержит Дэвидово соло. Невозмутимый и всегда в гармонии с собой и миром Франк ван дер Хайден. Франк, у меня только один вопрос – ты зачем оркестром дирижируешь? Он и сам все знает)). Джон Хэйвуд… Всегда на месте и незаменимый басист Джефф Аллен. Ну и куда ж без ударника и зажигалки Джеффа Липстина? Никуда. И без оркестра и без балета…
Odd Measures
А вот следующую мелодию…. Лучше б я не лезла в перевод. Дэвид идет по залу и тихо, спокойно рассказывает…то есть играет. И ведь зал замолчал, слушая рассказ. Тогда, в зале, прошло ощущение грусти от первой части композиции, а во второй вдруг ощущение того, что жизнь продолжается. Несмотря ни на что)). А Маэстро попросил включить фонарики мобильных и снова зал отреагировал мгновенно, что очень хорошо видно на видео))
Fix You
А в перевод оригинала и правда лучше б я не лезла. Больно… И спасибо Дэвид за доверие….
Когда ты стараешься изо всех сил, но у тебя ничего не получается,
Когда ты получаешь то, чего хочешь, но не то, что тебе нужно,
Когда ты настолько переутомился, что не в состоянии уснуть,
Значит, у тебя полоса неудач…
Слёзы струятся по твоим щекам...
Когда ты теряешь что-то незаменимое,
Когда ты безответно любишь кого-то,
Может ли что-то быть хуже?...
Огни приведут тебя домой
И зажгут тебя изнутри –
Я попытаюсь вылечить тебя…
Ты витаешь высоко в облаках или ходишь, потупив взгляд,
Когда ты влюблён по уши, ты не в состоянии справиться с собой.
Но если ты никогда этого не испытаешь, ты никогда не узнаешь,
На что способен…
Огни приведут тебя домой
И зажгут тебя изнутри –
Я попытаюсь вылечить тебя…
Когда ты теряешь что-то незаменимое,
И я…
Обещаю тебе, я буду учиться на своих ошибках…
И я…
Огни приведут тебя домой
И зажгут тебя изнутри –
Я попытаюсь вылечить тебя… (8)
Но все же сегодня был день хорошей музыки и мы все возвращаемся из рассказанной истории в мир музыки.
Дуэль друзей – музыкантов)). Действительно….акустическая скрипка против электрогитары…как то неравноценно)). Возьмем похожий инструмент))
Prelude Duel
А вот о How Many Times в исполнении Эдиты мне на момент написания моей истории сказать нечего. Опять слишком разные по интонации версии для меня. У Ксавьера Найду – такой рассказ – констатация факта что ли… не сложилось что-то. У Эдиты – больше напора что ли….
А вот дальше – опять неожиданно. Такой резкий протест что ли. Killing in the Name of. Не пытайтесь согнуть/сломать …пружина ведь разогнётся в обратную сторону и так прилетит… В общем можно одной строчкой из песни сказать насколько накипело наболело на душе у Маэстро:
Fuck you, I won't do what you tell me (9)
Переводить не буду. Думаю, все всё поняли.
И такой маленький штришок. Элина уже писала, я дополню. Я не помнила, что было из спецэффектов на этой композиции и поэтому, когда Дэвид подошел к микрофону и начал что-то объяснять залу, я сидела и слушала не понимая не слова)). И ждала – чего будет дальше. И дождалась – на всё время исполнения композиции по залу в такт, как ни странно, музыке, замелькали вспышки. И потом Элина рассказала о чем речь была – огонь не разрешили, а чего – то надо было с этим сделать. Ну вот такой выход и нашелся – включить гаджеты и снимать. Со вспышкой)). Причем с прямого разрешения хозяина вечера. И снова – какой роскошный контакт с залом)). Дэвид, хочешь огоньки и вспышки во время исполнения? Да не вопрос – объясни только, что именно тебе нужно)). Маленький, но такой ценный штрих.
Ну и финальные композиции по моим ощущениям пролетели мгновенно. На абсолютном драйве и контакте со зрителями….
Вот Дэвид и бэнд задают ритм и просят зал поддержать…сейчас будет The Don’t Care About Us (Им нет дела до нас)… И снова зрители на одной волне с музыкантами.
И снова напоминание, что «я не буду подчиняться?». Быть может, не знаю.
И финал. Вот до мурашек. Джон Майлз. Music. Как там:
Music was my first love
And it will be my last.
Music of the future
And music of the past.
To live without my music
Would be impossible to do.
In this world of troubles,
My music pulls me through.
Музыка была моей первой любовью
И будет последней
Музыка это будущее
И музыка это прошлое
Жить без моей музыки
Было бы невозможно
В мире проблем,
Моя музыка помогает их преодолеть (10)
В этой композиции всё. Свет и тьма, солнце и тучи, добро и зло, но в финале, через все беды, проблемы…через всё…всё равно пробивается солнце и жизнь….
А на последних аккордах на зрителей первых рядов сверху летят золотые дождики…много много. Я вдруг поняла, что подставляю ладони этим дождикам. И не я одна…. Потом, уже в номере, я их отцепляла с себя, нашла в закрытом до того рюкзачке… Снова)).
Когда затих последний аккорд зал бушевал. Дэвиду и всей команде аплодировали стоя. Долго. Очень долго. Маэстро никак не мог нас успокоить)). Подойдет к микрофону зал опять взрывается приветствиями. И так несколько раз… От топота в верхних рядах я чувствовала, как шла вибрация по бетонному полу у нас внизу. Никогда не представляла, что так бывает. Оказывается нет, бывает. Даже не представляю, что творилось на сцене)). Но наконец Дэвид поймал момент, когда зал чуть притих и сказал что – то. Я тогда не знала о чём он, только услышала, как дрогнул голос.
И вот композиция на бис… One moment in time
Вот и всё. Потрясающий вечер подходит к концу. А для зрителей от Дэвида на кончике смычка новая композиция. Нежная, светлая…у меня нет слов. Взмах смычка и Маэстро уходит. Впереди новый концерт….
(6) Перевод - Элина Ротенберг.
(7)Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/c/chi … ation.html
(8)Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/c/col … x_you.html
(9) http://www.amalgama-lab.com/songs/r/rag … _name.html
(10) перевод мой.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Поклонники о Дэвиде в своих блогах*